请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

完美游戏论坛

[书情画意] 【书情画意】桃谷悠悠

1万

技冠群雄

世中逢尔 雨中逢花

踢踏猪书情画意企鹅宝宝日记楼柠檬茶大风车鼠年大吉天音一战惊天发财喵爱心画影天华福袋

【书情画意】桃谷悠悠

文:紫霄灬呦呦

有人曾跟我说过桃花是最清冷寂寞的花,她开时无人相伴,她落时百花争艳。明明那么清冷,明明那么孤单,却是千百年来情之所寄物。逃之夭夭,灼灼其华,她是宜室宜家的象征物。命犯桃花,一生情苦,她是悲情的所托物。

那天的我们就是在如此命运的桃花下,你一身白衣,在蓝天白云下是如此的耀眼。你那么爱打架的人,却静静的陪着我在涂山谷的山顶上,有一句没一句的聊着、说着,你不嫌我嘴笨。我想一句说一句,我问一句你答一句。毫无条理。其实你却不知我奉你为神明,思虑着说什么能讨你的喜。彼时年少,不知情动为何。你不明白我,我也不明白你。

我还记得,那时我有着一套限时的天缘装,是能跳舞的。我一边和你聊着,一边看着自己的包裹,突然就看到了。我兴致勃勃的穿上,跳起了舞蹈。那也是我第一次跳天缘装的舞蹈,我竟不知跳出来是一个爱心的模样。满满堆砌的玫瑰花,仿佛在我们中间拉起了红线。可是彼时的我们,都小心翼翼的,谁都没有说话,一直看着那玫瑰花四散开来,慢慢消失不见。

时间拉长了我们的思绪,好长时间以后,我问你,好看吗?你竟也变成了结巴。磕磕巴巴的说:好看。也许是这一句赞美,让我悠悠然飘起来了。不再是没话找话。我打开了话匣子,你也慢慢的跟我相谈盛欢。我们从游戏的初衷谈到家族的朋友,从家族的朋友谈到现实的幸福,幸福的尾声是现实的烦恼。

我至今记得你谈起烦心事的时候的哀怨,我多么想伸出手磨平你眉眼间的褶皱,可是不能,这本就是数据的虚拟空间,我可以用文字表达我的关心,我可以用我的声音安抚你的情绪,却不能用我的肢体给予你安慰。

你说其实你很喜欢庙会的热闹,你本就是一个安静不喜欢说话的人,可是却喜欢看着别人热闹,自己心里也会很开心。我说,那我陪你一起好不好。你笑着说好。随后的相偎相依,我感受到了幸福,我的神明在拥抱着我。虽然时间很短,但足矣我后半生的想念。

后来的我们,缺少勇气,也缺少契机,或者就是有缘无分。

你娶她的那天,我其实在的,我向以前的朋友借了一个小鬼道,默默的站在河阳看着你们身穿喜服,相互拥抱,彼此亲吻。

阿姐说,你怎么不来?其实不来也好,小妮子没哭吧。

我骗阿姐说,我没哭,怎么会哭呢?虚拟世界的情是假的,有什么好哭的。

其实,我哭了,很伤心的哭,只是再与任何人无关。

你终将是我的神明,永远触及不到的神明而已。

诛仙官方论坛原创首发

评分

洛洛洛筱影 + 20 赞一个!

回复 评论

1万

4万

版主

洛城浅浅倾城笑

海绵宝宝美乐蒂偷看玉桂狗米妮双马尾妹妹水瓶座踢踏猪阿狸吹风车小镁铝小狐狸灰姑娘双马尾妹妹诛仙功勋勋章论坛周年庆书情画意

遗憾比星星还多
洛洛洛筱影 回复 紫霄灬呦呦:我要小甜文
紫霄灬呦呦是的是的
共有 2 条回复,点击查看
回复 评论

1万

技冠群雄

❤° 你不能做我的诗 ⊱正如我不能做你的梦⊰

牛碧瑶日记楼生日蛋糕kitty企鹅宝宝书情画意美图柠檬茶天华一战惊天爱心发财喵伤心花天琊福袋噬魂牵机圣诞蛋糕月神猫咪铃铛

遗憾比星星✨还多那么多那么多
紫霄灬呦呦是的。
共有 1 条回复,点击查看
回复 评论

1万

技冠群雄

❤° 你不能做我的诗 ⊱正如我不能做你的梦⊰

牛碧瑶日记楼生日蛋糕kitty企鹅宝宝书情画意美图柠檬茶天华一战惊天爱心发财喵伤心花天琊福袋噬魂牵机圣诞蛋糕月神猫咪铃铛

这个月的作业,做好了吗。日常回复
紫霄灬呦呦:住院了,作业往后再说
共有 1 条回复,点击查看
回复 评论