请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

完美游戏论坛

[书情画意] 【书情画意】遗憾很多 比星星还多

1万

4万

版主

❥ 百分百温柔     ❥ 宇宙级爱我

爱丽儿爱丽丝白雪姬艾莎贝儿乐佩茉莉花木兰仙度瑞拉朱迪灰姑娘尼克

QQ

可世间巧合的船多到发狂
少你我一趟
——太一《未妨惆怅是清狂》

【一】时间没有惭愧,也没有许我全身而退。

那年我20岁,最意气风发的年纪,自以为足够坚强却羽翼未满的年纪。
那年他30岁,我不知道30岁在人的一生中是怎样的一个节点,但我知道,我是他的劫。
那一年,所有的偏爱,来的莫名其妙。

我和他第一次见面,是他娶了我们家族的一位姑娘,姑娘是个爽快人,人缘很好人脉也广。
彼时的我也有自己心尖尖上的人,巴不得一天24小时粘着人家。
我时常能看到他们秀恩爱,群里肩并肩的截图,副本双双打怪的身影。
他不许姑娘穿蓝蔚装,因为超短裙露的太多他会吃醋。
当然我也没闲着,在和心上人纠缠不休的路上分分合合。
年轻真是一个让人不善罢甘休的好借口,我撞了无数次南墙也没想过回头。
两个不同世界的人本该毫无瓜葛,他有他的雅典娜,而我亦有我的白月光。
但凡事总有转折。
我们的转折,来自姑娘远走高飞。

我一直知道他是个重情重义的人,不论是对待兄弟,还是爱人。
偶然在YY的相遇,我们彻夜长谈,像是久别重逢的故友。
他说着他们故事中的遗憾,我说着我追逐旅程中的无奈。
我安慰他能遇见更好的,他劝诫我该放手时就放手。
后来很多感性战胜理性的日子里我都会想,放手这两个字,对我,对他,都是这么的难。
许是因为,我们都是固执的人。

我的白月光,我曾经偏执的认为他是我的盖世英雄,
我知道这个形容俗气的不行,但在那个年纪,我被自己强加给他的人设感动的一塌糊涂。
你有死心塌地的信任过一个人吗?
即使万夫所指,我都能为他圆一个只有我自己相信的谎。
但我一路追逐,他却没有为我停下过脚步。
这是我的爱情,而一向理智的他作为局外人,爱上了我的爱情。

【二】闭上眼回想这些年年岁岁,爱与被爱全是狼狈。

其实我早该想到的,
在他无数次因为我被清挂机而在迦洛岛杀红了眼,在我被别人骂手残他为我出头的时候,
在他小心翼翼想要触碰我的伤口却又缩回手的时候,在我每次回头他都在我身后的时候。
没有动摇吗?是有的。
谁的心都不是石头做的,我也只是个俗人。
就好像是我自己在上演一幕苦情戏,其实我明知道悲剧结尾,却仍要做作的走这一遭。
所以面对他第N次的表白,我答应了。
也许是因为累了,也许是想找个港湾,也许是想被爱一次。
太多的也许和因果,但谁又说得清到底是谁先开始这段遗憾。

结婚后的日子就像每一对普通的游戏CP那样,他为了带我打副本把他最爱的合欢换成了破军。
学校的网卡,过个66都上不去天界,他勤勤恳恳趁着我上课的时候清完所有的副本。
WEB上架蓝蔚装,我前一天晚上充好了元宝,叮嘱他不要忘记帮我抢,
可第二天我下课回来看到包里整齐的蓝蔚装,元宝却一分没动。
我送了他一把时装武器,他为此和他的兄弟炫耀了一晚上,幼稚的像个初恋的男生。
转过头却又严肃的教育我还是个学生,不要在游戏花钱。
可有一次我上他的号,看到他仓库里那把明明已经绑定过的时装武器和身上那把一模一样。
六一儿童节那天,他祝我儿童节快乐,我笑话他,说我都多大了谁还过这个节日。
他在敞亮的河阳把我拦腰抱起,对我说,
真心喜欢一个女孩,就该把她当作女儿宠着。
他也从不主动提起过往,因为他说只想要当下的承诺。
直到后来我才明白,他不是不愿提起,他只是害怕。
害怕我对他只是怜悯,害怕破坏表面的甜蜜,更害怕面对我的伤疤。

我们的年龄差横在那儿,可看起来幼稚的却好像是他。
PK时因为破军的变身技能而让对方头顶称号变成我的名字,他都会生气好半天,
去别人YY一会儿就不放心的要跟过来看看我在干嘛。
甚至是挂机都必须要和我相邻的点,不然就站在我边上看着我挂机。
我总以为是他性格使然,也就乐意让他粘着,
直到我闺蜜和我说,他找过她无数次,围绕的话题都是我喜欢什么,我爱干什么,我心情怎么样。
其实幼稚的从来不是他,是他在保护我仅存的童心。

【三】只要想起你,梅花便落满了南山。

我知道回忆没有用,更知道现在对回忆发表评价没有意义。
但我还是想说,我是真心的想过,放下那些可笑的爱而不得,只对这个一心为我的大男孩好。
可也许是注定要被辜负的温暖,我也无缘再享受片刻。

记得那天是期末考,最后一场是数学,
本该雀跃的心情随着出了考场开机后收到的无数信息和电话沉入谷底。
时间隔得太久我已经忘记到底发生了什么,我又说了什么做了什么。
我只知道那天好累,以为已经过去的陈年往事翻出来再提一遍对谁都是一种残忍。
他们到底是因为什么吵起来我本就无意深究,
我想的只是不想再让更多人卷入无谓的纷争。
也许一直以来他都斩钉截铁的认为我爱的一直是那个人,
就连我自己也以为我贪恋的不过是他所能给予我的温暖。
但直到后来我才明白,他于我而言,是海难时那块浮木,我的救世主。

人总是这样,陶醉在自己的世界里把故事谱写的明明白白,
却总要到戏都唱完,才看到观众席那个为你鼓掌的身影。
我让他失望了,是他拉我出泥泞的沼泽,可我却总拿我的任性和敏感来质疑他的爱情。
也许人性本就这样,被偏爱的那个有恃无恐。

【四】人生自是有情痴,此恨不关风与月。

事到如今我在诛仙这个不大不小的世界里摸爬滚打了五年,
早已对一切都刀qiang不入。
那些张口闭口的喜欢与爱,那些矫揉造作的甜言蜜语,
那些男男女女之间的角逐,我都看的太过透彻。

可唯独让我记得的,是那个总是幼稚的和我赌气,最后服软的却永远是他自己的人。
我再也没有遇到过一份感情,如他一般的干净。
我也永远记得那把藏在仓库的时装武器,
我何德何能拥有这样小心翼翼呵护我一切情绪的人。
要说后悔吗?可谁的青春不充斥着有遗憾。
我唯一后悔的是我没有亲口告诉他,
他这样的宝藏男孩,该有个全世界最温柔的女生才能配得上他。

也不必问我现在如何,
问就是,
“怅卧新春白袷衣,白门寥落意多违。”

END.

曾经他说希望终有一天他也能出现在我的笔下,
就当我全他最后一个念想。

评分

洛洛洛筱影 + 30 我觉得,这样就很好

回复 评论

1万

4万

版主

洛城浅浅倾城笑

海绵宝宝美乐蒂偷看玉桂狗米妮双马尾妹妹水瓶座踢踏猪阿狸吹风车小镁铝小狐狸灰姑娘双马尾妹妹诛仙功勋勋章论坛周年庆书情画意

谁是你的白衣少年,你又为谁长发及腰,到了后来,其实都不重要了,如今的相守才是美好。
回复 评论

1万

4万

版主

爱丽儿爱丽丝白雪姬艾莎贝儿乐佩茉莉花木兰仙度瑞拉朱迪灰姑娘尼克

QQ
洛洛洛筱影 发表于 2020-4-9 04:11
谁是你的白衣少年,你又为谁长发及腰,到了后来,其实都不重要了,如今的相守才是美好。 ...

是呀 事隔经年 当初的恩恩怨怨爱恨情仇 当初刻骨铭心以为要记一辈子的人和事
不过也就是大梦一场
分开也好遇见也罢,如今大家都有最好的结局,
遗憾和对不起就都留给回忆吧
回复 评论

小有名气

心似浅墨 婵若烟雨

生日蛋糕柠檬茶一战惊天爱心福袋天音天华蛋糕论坛周年庆圣诞牛企鹅宝宝春节元宵节

一段感情让你至今想起来都会嘴角上扬,那么不管结局如何这份感情都是美好的
回复 评论

1万

技冠群雄

世中逢尔 雨中逢花

踢踏猪书情画意企鹅宝宝日记楼柠檬茶大风车鼠年大吉天音一战惊天发财喵爱心画影天华福袋

这个月大家交作业都好早啊。
回复 评论

1万

4万

版主

洛城浅浅倾城笑

海绵宝宝美乐蒂偷看玉桂狗米妮双马尾妹妹水瓶座踢踏猪阿狸吹风车小镁铝小狐狸灰姑娘双马尾妹妹诛仙功勋勋章论坛周年庆书情画意

紫霄灬呦呦 发表于 2020-4-9 18:29

所以你也早点写完,别等到最后一天啥都来不及
回复 评论

1万

4万

版主

QQ
浅墨时光画烟雨 发表于 2020-4-9 07:24
一段感情让你至今想起来都会嘴角上扬,那么不管结局如何这份感情都是美好的 ...

是呀 一切都会过去 带来温暖回忆就已经很知足了
回复 评论

1万

4万

版主

QQ
紫霄灬呦呦 发表于 2020-4-9 07:29

早点动手早点构思!
回复 评论

1万

版主

碧瑶生日蛋糕美图鼠年大吉一战惊天首批版主纪念章天音爱心一二kitty猫发财喵福袋诛仙功勋勋章书情画意儿童节双马尾妹妹萌妹纸白雪姬小狮子雪琪鬼厉kitty月野兔小狐狸春节元宵节吃元宵月神狗子呀兔妹纸干饭人爱心小猪日记楼小恐龙爱心小本本爱的书页骑木马的小熊猫

竟然不艾特我一下
看见你交作业了我就安心了,我的系列文可以偷懒了
回复 评论

1万

4万

版主

QQ
时微如墨 发表于 2020-4-10 12:49
竟然不艾特我一下
看见你交作业了我就安心了,我的系列文可以偷懒了

果子不加我好友呜呜呜
不 你并不可以偷懒 我还能再写一篇
回复 评论

略知一二

情殇
回复 评论

略知一二

回一帖子,加10分
回复 评论

1万

版主

ﻬ 一身都是月。

小可爱波克比小火龙生气气的胖丁卡拉卡拉大侦探皮卡丘仙度瑞拉汽水巧克力披萨茉莉乐佩灰姑娘花木兰鲷鱼烧草莓蛋糕艾莎膨胀的薯条甜甜圈一二鱼籽寿司雪琪爱丽儿圣诞奶茶鬼厉草莓寿司碧瑶白雪姬爱丽丝金牛座朱迪尼克兔子拉面吃蛋糕啦兔子小火锅兔子可乐饼兔子布丁诛仙攻略团爱心小本本

太喜欢我集美的文了
回复 评论

1万

版主

ﻬ 一身都是月。

小可爱波克比小火龙生气气的胖丁卡拉卡拉大侦探皮卡丘仙度瑞拉汽水巧克力披萨茉莉乐佩灰姑娘花木兰鲷鱼烧草莓蛋糕艾莎膨胀的薯条甜甜圈一二鱼籽寿司雪琪爱丽儿圣诞奶茶鬼厉草莓寿司碧瑶白雪姬爱丽丝金牛座朱迪尼克兔子拉面吃蛋糕啦兔子小火锅兔子可乐饼兔子布丁诛仙攻略团爱心小本本

蠢泱,我想看互怼的小甜文了

???  发表于 2020-5-10 20:14
回复 评论

1万

3万

登峰造极

.✦ 与你相关 皆是浪漫

仙度瑞拉乐佩灰姑娘白雪姬茉莉乐佩艾莎贝儿爱丽丝花木兰花木兰爱丽儿

上班摸鱼,来看泱的文

文里的男主,放眼诛仙,能找出几个,这样的男主,许是多少女孩的梦
掉了颗兔牙:可是当时年少轻狂……哎 错过也许是福气
共有 1 条回复,点击查看
回复 评论