完美游戏论坛

[书情画意] 【书情画意】血枫岭下桃花开

1万

技冠群雄

世中逢尔 雨中逢花

踢踏猪书情画意企鹅宝宝日记楼柠檬茶大风车鼠年大吉天音一战惊天发财喵爱心画影天华福袋

【书情画意】血枫岭下桃花开

文:紫霄灬呦呦

漫山红叶,纷纷扬扬。

时而随风而起,调皮的遮住缕缕阳光,转而跟风而落,落下遮住外貌丑陋的泥土。

一番装点,这山岭红的似血,却又暖的像阳。

说枫叶遮住了山岭的原本之态,却也是遮住了有情人的情。

那一年那女子的心事最后是不是只能与这血枫岭的枫叶同葬而不为人知。

每年秋天,月牙山庄都会出动所有人到附近的村庄帮忙务农,一是行善提高修行,再是与人亲近。

不会让平民百姓觉得修仙之人就是高高在上,从而敬而远之。

多多亲近普通百姓,若是不幸发生妖邪作祟之事,也好两厢沟通,避免不必要的伤亡。

这一年,照常的是出庄帮忙的时候,晴书还是像以往一样准备了各种各样小动物形态的甜点。

想着小猴子喜欢吃绿豆糕,二毛喜欢吃梅花糕,戚奶奶喜欢嚼酥心碎……拎着一大包东西来到了血枫岭附近的樱水村。

一大早来到村子,一部分人帮忙修理家具,一部分到田里帮忙,还有一部分教授小孩 子读书识字。

晴书将糕点分给了等着的小孩 子们,就去田里帮忙了。

大家一直忙到日落,才结束了一天的农务。

映着夕阳的余晖,月牙山庄的人御剑打算回山庄了。

只是今年的状况似乎不是那么顺遂。

晴书将最后一捆稻草放到草垛上,扑扑打打将稻草弄平。

准备离开时,眼角却被一束红光刺到。

像是术法又像是反光。

只是一瞬间的感觉,晴书也不能判断是什么。

心里总有不安,但是为了这点儿不安就让大家都留下也不合适。

晴书跟同伴讲,戚奶奶有几件衣服破了,刚刚才想起来想让她帮忙补一下。

所以要多留一会儿,让同伴们先回。

晴书独自留了下来,转而走向刚刚的草垛背后。

仔细查看却也没有发现什么。

绕了一圈,刚想离开,却在一瞬间,脚下像踩空一样。

周围变的红光满溢,晴书立马反应过来应该是陷入了某人设下的阵法。

只是这阵法对晴书没有丝毫攻击的意思,倒是新奇。

晴书在阵法中走了很久很久,阵法中的时间无法感知,只是感觉很久。

就在晴书以为要一直被困的时候,红色阵法慢慢散去光华。

满目的枫叶红让晴书愣了,这不是樱水村东边的血枫岭吗?

难道刚刚那个阵法只是传送法阵?闹着玩儿呢?

搞不清楚到底发生了什么。

晴书只能向小山坡上走去,一路都是枫叶铺就,却没有一片枫叶是干枯的。

一路安全,没有陷阱,没有暗算。

没过多久,晴书就在枫林最繁茂的地方看到了不一样的东西。

那是一个人,准确来说是一个漂浮的人,就那么平躺着漂浮在最大的枫树下面。

月白色的纱衣随意飘荡着,围绕着这人的枫叶就像一个枫叶竹筏,承载着这人的身体。

好奇心让晴书走近了,好在是修仙之人。警惕性也没差。

但是预想中的危险一个也没出现。

随着晴书的走近,漂浮的人缓缓降落。

晴书这才看清了她的相貌,也不是什么倾国之颜。

只是她的脸很小,很精致,像个瓷娃娃一样。

晴书想,这人肯定有一双很大的漂亮的眼睛。

就在晴书认真的看这人时,背后突然出现了一个男的。

警惕性让晴书立马转身面向突然出现的男的。

这人带着金边黑色面具。衣服也是黑色暗纹金边。只有手腕处的月白色纱巾很突兀。

只是这男的的眼睛是真的好看,剑眉桃花眼。

无声无息的出现,晴书都要怀疑这是人是鬼。

两人对望了半天,晴书发现他也没有恶意,就忍不住了。

“你是谁?这是哪里?她又是谁”

晴书指着自己背后漂浮在枫叶包围中的女人问到。

过了很久,久到晴书以为这男的是聋哑人,准备用术法写字问他的时候。

这男的终于开口说话了。好看的桃花眼里却没有笑意。

“对不起,我只想要这一世的陪伴”。

还没等晴书问这糊里糊涂的回答是什么意思的时候,就感觉到头晕晕的。

眼前的人慢慢走近晴书,抬起的手指绕有光华。

晴书眼里最后看到的,竟是那好看的桃花眼里的自己。

也不知是错觉还是幻觉,晴书竟在那眼睛里看到了愧疚与无悔,满满的伤感。

晴书再醒来的时候是在海边。

这是晴书第一次看到海,茫然的看着浪花一朵朵拍向自己。

晴书不禁用右手拍了自己脑袋一下,这到底怎么回事啊。

呆坐了一会儿也没理清楚事情的头尾。

晴书决定先去搞清楚自己所在位置吧。

连续问了好几个人,终于确定这是自己从未到过从未听过的地方。

而且距离自己的月牙山庄隔了数不清的血枫岭!

要是以往,一个御剑也就解决了。

现在悲催的是,晴书发现自己没有了修为。

就跟普通人一样,会饿,会累。

要想回去,只能像寻常人一样。

晴书一直积极乐观,况且好奇心让她很兴奋。

既然没让我死,那我就要弄清楚这到底怎么回事!

总不能是耍着我玩儿吧!

就这样,晴书用了两个月的时间,一路mai艺,打工赚钱,mai马。

累死了好几匹马,终于回到了月牙山庄的地界。

才刚到就听说,月牙山庄与魔界展开了争斗。

因为自己没有了修为,所以也不敢轻易去战斗的地方添乱。

晴书跟人打听了情况。

说是魔界副尊主,为了自己的女人,想要夺取月牙山庄的启灵石。

那魔界副尊主带着金边黑色面具。衣服也是黑色暗纹金边。只有手腕处的月白色纱巾很突兀。

没听清后面发生了什么。

晴书就奔向了双方交战之处。

远远望去,的确是那个男的,怀中有一个精致的瓷娃娃般的女子。

只是这女子虽然是活的,可是眼里无神,分明是无魂之态。

晴书现在大概也猜到了事情的原尾。

看了眼月牙山庄的人,并没有伤亡。

晴书想,有情、执着、忠贞、不滥杀无辜。

虽然他夺了我的修为,却没有杀了我。

他真的是一个魔么?

魔有那么好看的眼睛么?

真的好羡慕他怀中那个瓷娃娃般的女子。

得他怜,得他爱。

而自己呢,晴书问,自己有什么呢?

在月牙山庄18年,修为低下,朋友也没几个。

唯一的作用就是做好吃的糕点给小猴子、二毛和戚奶奶吃了吧。

再抬眼,晴书又看到了那一双好看的桃花眼。

启灵石是月牙山庄人修行的根本,若是失去,那月牙山庄也不复存在。

若是借用再还,那月牙山庄就是要倒退几百年的修行。

这其中危险随便一想都能想到。

落后挨打,弱肉强食从不讲情面。

晴书慢慢屈马走向那个男的,脸带笑意。

这副魔尊似是没想到晴书能在这么短的时间里。

作为一个普通人还能回到这里来。

愣是被吓到了,一双桃花眼硬是成了杏仁眼。

晴书感到好笑,我只能得到杏仁眼啊。

“喂,我的生魂给你女人,你离开月牙山庄行不行?”

晴书就那么笑着问向那个男的。

仿佛给出去的生魂就是自己的一个随身物品,并不重要一样。

“为什么?我无意伤你性命,夺你修为也是无奈之举。我只需借用一下启灵石,用完就归还,不用你的生魂。”

这魔尊说话还一本正经。

“启灵石他们不会借你的,我的生魂我主动给你,放心,不会找你麻烦。你要是觉得亏欠我......这样吧,你要是觉得有亏欠,在我死后,你帮我照顾下樱水村的小猴子、二毛和戚奶奶吧,嗯……再在樱水村种满桃花就可以了。”

晴书想,我这一辈子都没有现在这么开心过。

周围的人都愣了,晴书在做什么,主动求死,还是献给魔族。

晴书不想管周围人,她想,她死了,这双桃花眼的主人,以后心里会有一个人的小小位置,那是她的。

这maimai划算得很!

后来,魔族退了,启灵石也没有损失。

那副尊主怀中的女子有了欢声笑语,不止如此。

这女子的左脸眼睑处开出了一朵小小的桃花。

樱水村改了名字叫桃花村。

每年枫叶最红的时候,小猴子,二毛和戚奶奶还是能吃到他们喜爱的糕点。

只是送糕点的人换了,这人呀,很好认,脸上啊,有一朵小小的桃花。

诛仙官方论坛原创首发

评分

掉了颗兔牙 + 15 期待下次更好的作品

回复 评论

1万

技冠群雄

世中逢尔 雨中逢花

踢踏猪书情画意企鹅宝宝日记楼柠檬茶大风车鼠年大吉天音一战惊天发财喵爱心画影天华福袋

@冷眸清弦来看场景名字故事啦。
回复 评论

略知一二

好多字,眼花
回复 评论

1万

4万

版主

❥ 百分百温柔     ❥ 宇宙级爱我

爱丽儿爱丽丝白雪姬艾莎贝儿乐佩茉莉花木兰仙度瑞拉朱迪灰姑娘尼克

QQ
期待下次更优秀的作品
回复 评论

1万

版主

碧瑶生日蛋糕美图鼠年大吉一战惊天首批版主纪念章天音爱心一二kitty猫发财喵福袋诛仙功勋勋章书情画意儿童节双马尾妹妹萌妹纸白雪姬小狮子雪琪鬼厉kitty月野兔小狐狸春节元宵节吃元宵月神狗子呀兔妹纸干饭人爱心小猪日记楼小恐龙爱心小本本爱的书页骑木马的小熊猫

故事的最后,晴书失去了这一世的阳寿,给了前世的身躯,想必还是幸福的吧,她羡慕那个瓷娃娃般的人在他的怀里。
这样她回到过去,有他,也可以在同一天回到村子里给她们做喜欢的糕点。
你说,他若是爱她,为何不等晴书过完这一世,等她寿终正寝再取生魂呢,有的时候爱情真是自私,不论是修仙者还是凡人,都逃不过一个情字。
段落分的好一些会更好哟。
回复 评论

1万

技冠群雄

世中逢尔 雨中逢花

时微如墨 发表于 2020-4-1 15:23
故事的最后,晴书失去了这一世的阳寿,给了前世的身躯,想必还是幸福的吧,她羡慕那个瓷娃娃般的人在他的怀 ...

哈哈哈哈,不不不,是我写大了,省去了好多细节。这两个女人不是同一个人。、、、、、、、、、、、、
回复 评论

1万

版主

碧瑶生日蛋糕美图鼠年大吉一战惊天首批版主纪念章天音爱心一二kitty猫发财喵福袋诛仙功勋勋章书情画意儿童节双马尾妹妹萌妹纸白雪姬小狮子雪琪鬼厉kitty月野兔小狐狸春节元宵节吃元宵月神狗子呀兔妹纸干饭人爱心小猪日记楼小恐龙爱心小本本爱的书页骑木马的小熊猫

紫霄灬呦呦 发表于 2020-4-1 16:31
哈哈哈哈,不不不,是我写大了,省去了好多细节。这两个女人不是同一个人。、、、、、、、、、、、、 ...

所以,来个番外啊,又是一个月的作业
回复 评论

小有名气

心似浅墨 婵若烟雨

生日蛋糕柠檬茶一战惊天爱心福袋天音天华蛋糕论坛周年庆圣诞牛企鹅宝宝春节元宵节

这样排版看的时候有点不习惯
回复 评论

1万

技冠群雄

世中逢尔 雨中逢花

浅墨时光画烟雨 发表于 2020-4-1 23:05
这样排版看的时候有点不习惯

那要怎么排版呢?

我特意把每一行回车了,因为我觉得不回车,挤在一起,眼睛会受不了。
有咩有好一点儿的建议。
回复 评论

2万

版主

安静

诛仙功勋勋章论坛周年庆首批版主纪念章

啊 情书死了么??

有没有爱情发生??
回复 评论

2万

版主

安静

诛仙功勋勋章论坛周年庆首批版主纪念章

接着写嘛,,晚上睡不好了,,
回复 评论

声名远播

kitty吃面鼠柠檬酸酸小精灵小花

故事总觉得有后续

希望可以写下去
回复 评论

小有名气

心似浅墨 婵若烟雨

生日蛋糕柠檬茶一战惊天爱心福袋天音天华蛋糕论坛周年庆圣诞牛企鹅宝宝春节元宵节

紫霄灬呦呦 发表于 2020-4-1 23:23
那要怎么排版呢?

我特意把每一行回车了,因为我觉得不回车,挤在一起,眼睛会受不了。

我也不太懂,也许是第一次见你这样排版的不太习惯吧,感觉有点散
回复 评论

1万

技冠群雄

世中逢尔 雨中逢花

浅墨时光画烟雨 发表于 2020-4-2 21:13
我也不太懂,也许是第一次见你这样排版的不太习惯吧,感觉有点散

好,我多参考一下其他人的排版,下次不这样,试试看。
回复 评论