完美游戏论坛

[心得交流] 萧鼎的原版和修订版都看完了,一直思考一个问题……

粗通皮毛

不作死就不会死啊,从女二到查无此人
回复 评论

声名远播

天策上将 发表于 2024-7-30 16:53
不作死就不会死啊,从女二到查无此人

虽然我是凡雪党,但我也觉得萧鼎这删减有点太过了,不过碧瑶粉的确很疯狂是真的,以前的盗版书籍,加了好多萧鼎原著没有的内容,比如金铃清脆嗜血误,后面被加上一生总被痴情诉(形容碧瑶,但萧鼎正版根本没有这一句,原文是铃清脆噬血误,一生总被痴情诉。原本说的是金铃夫人和黑心老鬼)。碧雪第一女主之争从来没停过,影视剧和电影都把碧瑶当成第一女主了,这会好了,萧鼎亲自下场了,直接削没了碧瑶
为职业信仰做出努力,争取做大做强
回复 评论

出类拔萃

碧瑶这个角色过于消极,半死不活的,摒弃掉是明智之举/满月井删掉是因为作者不想引导读者去看井,危险,瘆得慌,而且古井很难找到了。作者改的很对✓
回复 评论

出类拔萃

这些年我看过一些其它的小说,总结出来就是诛仙原版小说,一般般,跟不上时代了。
回复 评论

驾轻就熟

一、后半年只用到一个技能…厨艺;二、为什么你会认为神剑御雷真诀很高级呢?雪琪习得第三卷天书下,也没有所向披靡。从与妖王实战中,比起万剑一的斩鬼神还不如。开头苍松的神剑也还赢不了普智,况且,诛仙剑施展的诛仙剑阵本身不就是一顶级的技能吗?
三、其实我是觉得满月井小凡看到的人是雪琪。可能就三个人:田灵儿、陆雪琪、碧瑶,灵儿已经名花有主,碧瑶感觉更像是一厢情愿(小凡从未主动想到她,也未在她面前有何拘束),而对雪琪就像典型直男对女神的暗恋表现(拘谨而又逞强,有意无意的在她面前表现,大男人主义关键时刻表现得很到位)
回复 评论

炉火纯青

这个作者出道即巅峰,后面都是在不停的啃老本,还越写越差。各种续集也是狗尾续貂,比如就此封笔
回复 评论

声名远播

eterty2010 发表于 2024-7-31 01:16
一、后半年只用到一个技能…厨艺;二、为什么你会认为神剑御雷真诀很高级呢?雪琪习得第三卷天书下,也没有 ...

1、厨艺不算技能吧!这是天赋神通~!
2、不知道你有没有发现一个事,就是神剑每次对敌的时候,施法者本人修为+手上施法神兵的等级越高,神剑这个技能的威力就越高,最简单的就是玉清8层的雪琪劈小凡,噬魂上去挡了8层的威力,然后张小凡差点还是嗝屁了。再就是雪琪上清初劈玉阳子,玉阳子当时的实力起码对比也有上清中期以上,但神剑逼得玉阳子用上了血咒,这时候的玉阳子,最不济修为也得是上清巅峰的实力,萧鼎对血咒的介绍是:“长生堂真法魔咒,属于禁咒,能在瞬间极强增加本人的修为,但反噬之力极为可怕。” 就这情况下上清初的雪琪可以说是直接给玉阳子劈废了。还有田不易,他对战吸血老妖,这老妖的实力和田不易可以说不相上下,也就差一丝,田不易最后的神剑要不是他的法宝挡了一道,百毒子出来的时候又帮了一手,估计吸血老妖当场就得毙命。所以我觉得神剑御雷真诀这技能的威力多少,取决于你个人能承受的极限是多少,这是典型的收益和风险成正比的技能呀,有道是“风险越高,收益越狠”嘛

3、我觉得满月井里面,张小凡看到的人,铁定不是只有碧瑶,萧鼎原著里面其实对于心爱之人的定义存在BUG,心爱之人的定义很广泛,可以是任何关系中对你特别重要和特别爱的人。‌张小凡一生如履薄冰,对他而言,最重要的无非就是大竹峰众人,他的师父师娘,而且周一仙说满月井会映照出心爱之人或心爱之物,但并没有说会出现几次,我觉得张小凡指不定看到了他师兄弟,师父师娘,然后才是陆雪琪,最后碧瑶,陆雪琪舍身跳崖救他,这份情张小凡当时铁定是记在心里的。而碧瑶大概率是因为滴血洞中她本人对小凡吐露的心事,让小凡感同身受了而已,因为张小凡也是父母皆丧生于他人之手。洞中时日,两人互相依偎,互相有好感也不是没有可能,但好感和喜欢那真的是两回事,这一点也是我最不喜欢碧瑶粉的地方,因为我是小凡粉,他们老用这一点攻击小凡,说他渣男,我就搞不懂了,有好感也配成渣男了,又没有互相吐露心迹确立关系,后面碧瑶挡剑,我承认很伟大,但有一说一,张小凡又没有求着挡剑,碧瑶自愿做的一件无私的事情,被碧粉上纲上线说成了小凡的过,我是真挺无语的
回复 评论

年轻有为

没想到这个小说还这么有讨论度,记得是二十年前看的吧,当时还在上高中呢,就觉得开局写的很棒,特别是法相来到青云交代普智的时候,感觉是这本书的巅峰,再后面就记得各种坑,没了
回复 评论

声名远播

iluo 发表于 2024-7-31 10:59
没想到这个小说还这么有讨论度,记得是二十年前看的吧,当时还在上高中呢,就觉得开局写的很棒,特别是法相 ...

现在有修订版了,老萧把所有的坑全给填了,修订版部分地方还是有悬念,但已经不是坑了
回复 评论

年轻有为

我为凡雪举大旗 发表于 2024-7-31 11:06
现在有修订版了,老萧把所有的坑全给填了,修订版部分地方还是有悬念,但已经不是坑了 ...

已经过了看这些的年纪了,我就记得当时很好奇,万人往和万剑一是不是兄弟俩
回复 评论

声名远播

iluo 发表于 2024-7-31 11:13
已经过了看这些的年纪了,我就记得当时很好奇,万人往和万剑一是不是兄弟俩 ...

打发时间嘛!可以看看的,找回一点二十年前青春的感觉。
回复 评论

驾轻就熟

碧瑶死的不值还有就是可以理解成鬼厉是渣男吗
回复 评论

粗通皮毛

出道即巅峰?只能说时无英雄,放现在发就是一坨,**。
回复 评论