完美游戏论坛

[最新活动] 【10月话题第3期】南北之差异

关闭 [复制链接]

融会贯通

画影逐霜天音太昊青罗烈山青云焚香合欢

作为一个一年四季都要往南方跑的北方人,感触最深的就是炎热的夏天,南方只要是室内,冷气都开的十分足,而北方的商场里面,有的居然会因为中午12点-下午3点是客流少的时间缘故而关掉冷风。不能忍!!
其次就是饭量,饭店里南方上菜是大盘配小菜,精致;北方是三个菜能放满一桌子的盆。哈哈哈
九天玄刹,化为神雷,煌煌天威,以剑引之
回复 评论

驾轻就熟

北方人,自认为挺能吃辣。有一次去南方浙江嘉兴出差,要了一份夜市上的炒面,当时老板还问我吃不吃辣,我说微辣就好。然后确实整份炒面里面就只有3个小米辣的圈圈,但是吃了没几口就感觉不到嘴唇的存在了,勉强吃了1/3丢掉了,但是也拉了几天肚子。不知道是不是南方的辣椒格外辣的缘故,从那之后去南方再也不敢说自己能吃辣了
回复 评论

记者组长

南方的四季永远比北方的热,南方说的穿秋裤,北方可能已经是叠加几层的棉裤了,南方每天都起码洗一次澡,而北方估计要一头半个月才洗一次了吧。
南方过冬靠一身正气,北方过冬靠暖气。
南方主食是米饭,哪餐不吃都感觉没吃饱一样,而北方主食是面食,大包馒头管饱。
南方葱蒜是调料,煎炸焖炖焗必放来点缀,北方生大葱伴调味料就能干一顿,我就见过山东朋友大葱大蒜伴馒头吃得津津有味了。
南方喝酒小嚼,北方喝酒大碗端。
南方人下丢丢雪都特兴奋,包括没见过雪的我,而北方下雪是家常便饭,下小了还以为是毛毛小雨。

这都是我所体验到的,其实要说南北差异还真有很多很多,只是一时之间言语难以全部概括

回复 评论

略知一二

南方不知道,我只知道北方在十一假日,直接从夏天步入了深秋,一夜之间,这个城市都变得冷了。
回复 评论

完美萌新

南北最大差异就是温度!!!
回复 评论

完美萌新

昨天还是33度,今天就20度了,出门那个风吹的心里拔凉拔凉滴……
回复 评论

小有名气

说道南北差异我不得不说一哈子:
我老家属于南方的一个小县城,打小我洗澡就在自己家里洗,在上大学之前从来没在澡堂子里洗澡,更别说享受搓澡的乐趣了。
当我来到离家很远的北方城市求学的时候,起初我是抵制的,一看到一丝不挂坦坦荡荡的面对面的时候,我的羞耻心一股脑的都涌现出来,实在是太尬了!有点接受不了。整一个学期都是在宿舍里用暖壶的水度过的。后来时间久了,也经历过很多损友吹残,我渐渐的堕落了,我居然喜欢上去澡堂里洗澡了。
还有一个差异就是北方冬天有暖气,这个是真真的太好了。由于我老家地处南方,冬天很短暂,但是也有大概一个月时间气温逼近零度以下,开空调又舍不得,不开又有点难熬
回复 评论

小有名气

感觉南北方最大差异应该是就是气候的差异了。记得有一次从海南坐飞机回河北,应该也就是这个这个时候10月前后,上飞机的时候穿的短袖,由于是晚上的飞机还特意穿了一个长裤没穿短裤,结果飞到河北的时候下的飞机,那叫一个爽,感觉自己就是一个另类,别人都用诧异的眼光来看我,我是两眼一闭不管窗外事,随他们说去吧,太冷了,最后没办法又花了大价钱在机场JD住了一晚,那次真是让我记忆犹新啊!
回复 评论

小有名气

作为一个南方人,特别羡慕北方的暖气。
南方得冬天室内外都要裹成粽子....听闻北方的小伙伴在冬天屋内都是穿短袖的....羡慕至极
回复 评论

粗通皮毛

说起南北差异....**菜吧
南方人去菜市场**鱼可以让老板**内脏、切块,**肉可以让老板切成肉丝,**蔬菜可以让老板送两根葱、两根蒜
北方这样**菜会不会被削
回复 评论

驾轻就熟

南方的蟑螂超级大还会飞北方的菜量超级大,一个人吃饭一盘菜就够啦
回复 评论

略知一二

作为一个土生土长在南方长大,然后在北方念了大学研究生的本人,应该蛮有资格来说这个话题了。
最大的差异在第一点应该是气候上的不同了,成都湿热多雨,一年有大半的日子都会有雨,因此出行带伞是必备的。而我在北方的大连待了6.7年,加起来的雨也没有一年的南方量多。北方气候干冷多风。作为北方的海滨城市,大连被戏称一年刮两次风,一次刮半年。说真的,过惯了南方天气的女**去了北方生活,一定要注意多多护肤补水呀~北方真的太干了~
第二点其实是众所周知的饮食文化差异了,北方多爱吃面食,不论什么节日一定会有饺子的出现,而南方多爱米饭主食,节日则是不同食物加桌。再具体例如细化到辣椒这个调料上面,南方多是辣椒油,北方则是辣椒面。还有我最爱的火锅调料上,永远的麻酱与香油碟之迷
还有就是南北方身高差异。我身高一米62,在南方女**中不算高但也绝算不上矮,但是在北方去以后只能站在第一排,大学班里北方男孩儿最矮的也是171,最高的195...

193817bnc4u1clc1cc2ttl.jpg 193827pi3om3my3kk383bt.jpg 193834my8b5i4r4j4r2d4d.jpg
回复 评论

版主

南方北方人民之间有着数不清的
好玩的差异
北方人民觉得吃面好消化
南方人民觉得吃米好消化
北方人民过冬有暖气空调
南方人民过冬有一身正气
北方人民大澡堂子其乐融融
南方人民独立浴室自得其乐
回复 评论

粗通皮毛

还是老样子,分生活和游戏两个方面吧。生活中南北差异太多,我老家在北方,大学毕业后在广东汕头待了四年,根本无法适应南方生活。首先是气候,一年十个月的夏天能忍?剩下两个月的冬天还特别冷,春秋两个季我都没见过,大部分时间都是汗流浃背。吃的方面更不说了,北方的油条辣汤豆腐脑,到了南方全是粿条肠粉和海鲜粥,北方人吃不了南方的甜食。北方上菜时那个盘子大的哦,里面全是肉,南方上菜时盘子也不小,里面却没啥肉,精致倒是不假,就是填不饱肚子。不过潮汕小吃还是很不错的,尤其是牛肉火锅,北方切不出那么精致细嫩的牛肉片来。
游戏方面呢,倒是没怎么见过南方玩家,北方玩家普遍较为豪气,哈哈哈,感觉这个游戏江浙一带的比较多,算是中部地区,人都很好,区里整体气氛也蛮融洽的~
回复 评论

小有名气

因敏感词汇,故截图上传 1633611207(1).png

心藏浅墨气有魂,来世仍做华夏人!
回复 评论