完美游戏论坛

[论坛活动] 【征文组】故里梦长安

1万

技冠群雄

大侦探皮卡丘甜甜圈雪琪爱心

故里梦长安

一 你给一点阳光,我就觉得很灿烂

其实我也不知道自己要写些什么,就写一写还记得的一些片段吧。

我已经不记得是什么时候开始玩这个游戏了,我骨子里是个不喜欢与人交流的人。内向,也害羞。很长一段时间,我都是一个人玩的,没有朋友,好像也不需要。

后来在论坛认识了一个女生,人很好,是个老师。对我也挺好的,我们渐渐成为了无话不谈的好闺蜜。

如果说玩诛仙对我有什么收获,大概是在那些玩游戏的岁月中,我有了一些不一样的回忆吧。

那时候我玩的一个小烈山,开始的时候我比较喜欢一个人站在河阳的周一仙旁边。

在他旁边干嘛呢?围观路人,啥事也不干。偶尔的时候,会看到满屏的花瓣雨。有时候也会有婚礼,那时候的人,我觉得还是挺有仪式感的,结婚都会有一场礼。就在月老庙前,不管人多人少,总是会有亲友送上祝福。我看着他们亲亲爱爱,就感觉到自己也很开心。

哦,我还会偶尔去做一下庙会。

闺蜜帮我找了一个师傅,师傅人挺好的,他们建了一个帮派在我眼中,帮派的作用大概就是能聊天?师傅的好朋友是帮主,他们带着我跑一些日常任务。

我们做的最多的是庙会里的抓鸟,就是天上飞的云鹤与龙,还有一个什么我忘记了。有三种,我总是打不下来,有时候会打的很想摔电脑。但是师傅总是安慰我说:没关系,下次肯定行。结果:还是不行。

他说:笨徒弟。

我说:笨师傅。

恩没错,虽然师傅不笨,但我还是给他安了个笨师傅的名号。

路过的行人看到我们的互动,笑嘻嘻的说:你们两个可真不愧是师徒。

我喜欢看花花草草,有一段时间,很喜欢昆仑仙境。

但我的号上不去,每次需要御空跳那个台子,总是掉下去。

后来没办法,他们用多人坐骑把我拉过去,或者抱过去。。女号就是这么有底气~

那个山上的雪,是真的好看。然而,我不知道上面有怪,第一次去的时候,被怪拍死了~

师傅看着我哈哈大笑,嘲笑我笨手笨脚,没有天音,我只好又跑了一遍。

昆仑仙境无法定飞天,只能自己跑。师傅和他朋友笑完了,都从上面跳下来,陪我一起跑。虽然一路上会被各种嫌弃太笨,但是有人一起陪着跑,也不会觉得难受了。

师傅和他朋友与我都在相邻的城,我们离的不远。我们一起玩了将近两年,有一次,师傅说要来X城玩,就是我在的城市,也是我们的省城。

师傅说:要不要见面?那时候大家聊的很来,也觉得见一面没什么,于是我答应了。

他们来的时候,是七月,阳光灿烂夺目。

我与他们走在街上,一人一根冰淇淋。

那时候我一点也不害怕。也许也是因为年轻无畏,也许是因为他们给我的感觉很好。

师傅是个瘦瘦的男生,长的挺斯文,他朋友笑称他为:斯文败类。

第一天,我们吃吃饭,唱唱歌,时间便过了。

他朋友说要去XX寺玩,于是第二天我们一起去了XX寺,我们拜了神佛,看了乌龟,也许了愿。

我有个姨在那附近。我带着他们一起去她家蹭了顿饭。那时候,我觉得自己是被他们宠爱的。

后来我们又一起爬了XX山,一路上一边被他们嫌弃着体力不行,一边瞎聊着,路上有个mai糖葫芦的小贩,师傅给我们每人**了一根,酸的我眼睛都眯了起来,酸完后,却有着一丝淡淡的甜味。我记得那天山顶上的风,特别凉。不经意间的一回头,看到了他们的脸,笑的一脸灿烂。我想,男生与女生,应该也有这么单纯美好的友情。

后来,再没有那样单纯美好的时光。所有的美好都像童话一样一去不复返。

二 如果世间所有童话都能成真,那便不会有难过

那一日的河阳很美好,午后的阳光晒的我暖洋洋的不太想动弹,我站在月老的亭子上,看着他们踩星星。

师傅与他朋友在帮派嘻嘻哈哈的开玩笑,正说着呢,有个天音妹子踩着飞机来到我所在位置,她在当前说:我能踩你旁边的吗?

我说,好,然后让开了一点。

师傅看到有妹子,两眼放光:妹子来这边,我这边多。

平时师傅很少与妹子讲话,可能是因为这个妹子很礼貌吗,我瞅了一眼她头顶的名字:长安。

长安,一个很安静的名字,也是一个很安静的女生。

人与人的相遇,有时候是一件很奇妙的事情。

就像我于师傅,师傅于长安。

长安开始跟在我和师傅的背后。破凶,帝君,聚妖。。。一切日常本里,都有了她的身影。

于是,我们中间多了一个天音妹子。

我与她,也成为了无话不谈的好朋友。是的,我只把她定义为好朋友,不是闺蜜。但是,那时候我也是真心把她当好朋友的。

偶尔师傅也会丢下我,去陪她打本。我开始不觉得有什么,毕竟游戏也不是一个人就是全部。

直到有一天,我被人在战场虐杀。平时师傅都是有叫必应,那天是敌对的几个人堵在了战场门口。

我又不愿意就此放弃,于是在战场和人打的热火朝天。

因为我手法也比较一般,虽然比一般的女生好一些,和男生还是比不上。再加上他们有几个人,我一个人,根本不是他们的对手。

XXX成功击杀了XXX的信息,满屏都是。

我忍不住好友窗口叫师傅。

平时我也不是那么娇气的人,但是那天实在是被虐的太难受了。

明明看到他在上下线,也没回我信息,十几分钟后,他回复我:故里你乖,师傅现在忙,晚些再帮你。

一瞬间有些想哭,大约是平时他们对我太宠爱了,我忘记了原来这个游戏以前都只是一个人。

我切到扣扣群想找人帮忙。看到他们在晒截图,原来师傅那个时间在陪长安逛地图。

人的脆弱有时候是堆积起来的,一次又一次的倒下又爬起后,我倔强的盯着他们,冷冷的看着对面发着黄光的武器。

我从寻宝拖下来一个号,是个男合欢。

曾经我玩过一个号是合欢。

祈福,激励,江南。

你成攻击杀了XXX。

三。故里只能是故里

我关了电脑,头顶的白炽灯发出刺眼的光芒。

我想起与师傅初遇时的场景。

我与师傅和他的朋友是一块儿认识的,当时,我正在一个人打雪女,雪女拍出来一招,我的血去掉了一半,堪堪要挂,他来的很及时。

闺蜜说:我给你找了个师傅,他在来的路上,你组他。

于是我组上了他。

他和他朋友一起在队伍里,他朋友很热情,至少比他热情多了。但是我也不知因何,好像看他要顺眼一些,也许是因为自己也是比较沉默的人,喜欢的是比较安静一些的人吧。

后来我想,大概是昆仑的雪太冷,所以我才会在那瞬间心动。

四 梦长安

我再次上游戏的时候,世界正骂的热火朝天。

闺蜜带着长安的名字在骂。

我有些懵。

帮派里几个大号也在一起骂。

骂长安007,出mai队友。

师傅的名字亮着,但没有吭声。

我一问才知,帮派连续两周丢了几个boss。根本原因就是帮派出了内鬼。

经过重重排查,他们查到了长安。

后来的事情,我不太清楚。

只是长安后来来找过我。

我看到她情绪低落,眼睛里的星星已经消散,她沉默了很久,才艰难的和我说。

她说她不是故意的,她说她后悔了,她说她想退出游戏。

希望我能说服师傅见她一面,我拒绝了。

我没有这么伟大,就算只狗,朝夕相处下应该也会有感情吧,更何况是人呢?我不懂她。

我也不懂这游戏的所有人和事,大概我还是太像个孩.子。

她再也没有出现在游戏。

我找到师傅的时候,他一个人站在流波的山上,面前是一片大海。

这里的海很平静。

我在他旁边坐下来。

他说:其实第二次BOSS丢掉的时候,我就感觉到了,只是不想相信也不愿相信。

他说:我本来以为她会因为我而放弃的,是我高估了自己。

我仰头看着他,笑:那现在呢?

他叹了口气:故里,你还是个小孩.子。

恩,我在他眼里,一直都是小孩儿吧。毕竟,他比我大了七岁。

我拍了拍身上并不存在的灰尘,站起来说:师傅,我要走了。

他的眼眸深黑沉静,盯了我半晌。

我说:师傅,要开开心心的,早上要记得吃早餐哦。

他说:好。

他大概是知道自己挽留不了吧。

我看着他的情绪很低落,但是没办法,我本来就是来道别的。

我的学业再也不容许我如此荒废了。

那天我们聊完,我便把号停在那个海边。

也许某一天,我会想起来再来看看吧。

后来的扣扣联络里,我看到他结婚的消息。满屏祝福留言板里,我只留了一句言:要幸福!

故事到最后,我希望他们,大家都能幸福。

我在梦里梦过一次与长安与师傅还有师傅朋友,与闺蜜一起,

站在河阳最高的山上喊:要永远快乐。

如同那一年,我与师傅与他朋友在XX山顶上看到的风景一样美好。

故里梦长安。

我很喜欢这句话。希望以后的梦,能再好一点

但以后,我想有一个不一样的长安。

-END-

评分

时微如墨 + 2 + 30 活动奖励发放

回复 评论

1万

3万

登峰造极

故梦
回复 评论

融会贯通

这故事,这故事,是有故事啊···
回复 评论

这图片做的
回复 评论

2万

出神入化

猴猫咪铃铛kitty官方论坛荣誉会员一战惊天蛋糕论坛周年庆圣诞月神小恐龙双鱼座天蝎座

嫌弃别看就好啦
回复 评论

炉火纯青

能当短片小说了
月色浅如霜:嘿嘿谢谢
共有 1 条回复,点击查看
回复 评论

声名远播

真不错
回复 评论

1万

版主

碧瑶生日蛋糕美图鼠年大吉一战惊天首批版主纪念章天音爱心一二kitty猫发财喵福袋诛仙功勋勋章书情画意儿童节双马尾妹妹萌妹纸白雪姬小狮子雪琪鬼厉kitty月野兔小狐狸春节元宵节吃元宵月神狗子呀兔妹纸干饭人爱心小猪日记楼小恐龙爱心小本本爱的书页骑木马的小熊猫

看完心里一阵难受
师父宠着的时候,觉得这样的感情真好,一直这样就好,不贪心
可是突然有人打破了这种平衡,带走了师父全部的宠爱,才会发现原来自己一直都没有依赖的
等他受伤了,还是放心不下来看他,一切又都终归平静
很多事,当时很纠结,过去了才会看开
愿所有的人都不被辜负
月色浅如霜 回复 六月榴红@六月榴红 抱抱举高高嘿嘿
时微如墨 回复 六月榴红:嗨呀,大过年的,咱们怎么这么伤感呢,要开心呀
六月榴红:被人宠,是很幸福的,风如此轻柔,阳光如此灿烂。所以在男女的世界里星辰可以有无数,月亮或太阳只能有一个,不然最后都是片体鳞伤,支离破碎。
共有 3 条回复,点击查看
回复 评论

声名远播

写的真心好,第二次在论坛看到如此美文,才女!玲珑心,温如玉。
回复 评论

略知一二

宠爱是美滴师傅是美滴
多出来就多了
多出来就走了
月色浅如霜:嗯嗯是呢
回复 评论