完美游戏论坛

[美文] 【辞旧迎新】我在流年里遇见过你

声名远播

蛋糕

“嗨,你还记得我吗?”我望着身边的男子,心中默念着这句话,眼角眉梢皆是笑意,若是说出了口,我想他肯定会说我傻了。

我们现在的关系说起来也颇多,我是他的族长,我们是师徒,亦是朋友。
直到现在我的名字还稳稳的写在他人物面板的仙侣一栏中。

其实,我想问的是他还记得几年前的我吗?

几年前,时间如同天上急速退后的云,不过弹指一挥间,便悄然逝去。
那时候第一次遇见他,他是我所在的帮派的帮主夫婿,我们未曾说过话,也不曾见过面,
我记得他的名字,记得他在帮派中谈笑风生的样子,对他印象深刻,但并未有任何交集。

第一次同他讲话,还是我回坑后刷鸿蒙,艰难的打到副本倒计时,交任务都显得格外紧迫匆忙,
忍不住刷世界抱怨,一个鸿蒙副本打的太过艰辛。他是唯一一个密语我的人,粉红色的字眼格外的暖心,
他说:我跟你一样悲惨,我是青萝。

我知道他是青萝,我也知道他是谁。可能是回来后第一次遇到曾经认识的人,
有些许激动,很想多说几句。但是悲催的是,我出了副本,找不到消息记录,也就此与他失去 联 系。

“你相信缘分吗?”我习惯把心底想要问你的话自言自语,
关于缘分,我一直是相信的,
否则我们如何在芸芸众生中相遇,
又如何在千百万人之中再次找到你。

回坑之后,我唯一认出来的便是他,可那次鸿蒙之后就失去了踪迹。
后来随便进了一个帮派,加入帮派群,好巧的是,原来他也在这里。
没有老友重逢的欣慰,也没有重新认识的欣喜,
我们像两个陌生人在帮派群里一点一滴的了解,
天长日久的聊天中,逐渐熟悉。
五月大更出了新职业逐霜,我们一群朋友约定一起玩新职业,定了同样格式的名字。
那时刚借了他的画影准备生个 宝 宝,为了避嫌,我还特意说了生完就离。
可是还没等开飞升,他就说要mai画影,玩逐霜,我有点遗憾的说:“还没生个画影 宝 宝 呢。”
他说:“你来河阳月老这里。”
我惴惴不安的等待着,想了无数个可能,他是不是要先结婚再离?
还是说要把号上的东西先交易给我再mai号?那我是个暂时的仓库?就在我忐忑不安的时候,
他开着逐霜号过来给了我一个结婚礼包,对我说:“生个逐霜 宝 宝吧。”
“可是我听说你今年不准备飞升的”我满脸疑惑的问。
他就那么随口一说:“那就明年再生。”
“明年,那是不是我们现在结婚,一年都不用离?”这句话我只在心里想了想,
并没有说出来。一丝不易觉察的甜,就这般才下眉头却上心头。

一个月之后,新职业开飞了,身边的朋友一个个涅槃飞升,开始新一轮的练级,

更多的细节等着。他看见别人陆续飞升,面对着飞升后号的强大属性,他终是忍不住。

“好吧,无论你想做什么,我都陪你。”

我心里这样想着,便义无反顾的陪着他做飞升任务,我们一起打怪,

一起站在青云飞升导师面前,准备涅槃飞升。他在群里喊“来,让你们看看什么叫双宿双飞。”

系统公告上我们的名字并排在一起,他截图发到群里,小伙伴们一阵唏嘘。

而我在屏幕这边傻笑着偷偷把截图保存起来。双宿双飞,多美好的字眼,温暖的像冬日和煦的阳光。

飞升后终于可以生 宝 宝,圆了最初我们以生猴子为由的结婚。
经过一系列小任务之后,我们去了凤凰楼,生了两个逐霜男 宝 宝
两个小子憨态可掬,我问他:“给他们起个什么名字?”他说:“我这个就叫大宝,你的就叫二宝吧,看着就是一家人。”
之后,我们像往常一样在一起,谁都没有再提曾经说过生完 宝 宝就离婚的话。
于我而言,这些日子的相处,我们早就是一家人,更不想再提曾经的戏言了。弄假成真也好,将错就错也罢,我都是心甘情愿的。

有一次心情不好,我退了家族离了婚挂了寻宝。原本想着就这样吧,谁也不欠谁的,我的离开也无关紧要。
可是当他私下来找我,恻隐之心还是动了,他问我怎么了,问我是不是累了,还说“如果不想带家族,我带你出去流浪吧。”
只因这一句话,屏幕前的我开心的笑了,笑着笑着便泪凝于睫,当眼泪扑簌簌落下,泪珠打在键盘上,他也从此烙印在我心里。
“以后的日子里,你带着我,我跟着你。”这是我唯一一次鼓起勇气对他说了句自认为煽情到不行的话。
这么多年的游戏生涯,我们都不是孩童的模样,甜言蜜语不再轻易说出口,承诺的话语更是慎之又慎,
我告诉自己,我们没有下一个十年的诺言,只有平平淡淡的相守!执子之手,伴君左右,予我陪伴,给我心安。

一个朋友曾经问我,“你们俩咋在一起的?”我回答是不知道。
是的啊,我不知道,不敢问,不敢说。怕这是一层薄薄的窗户纸,捅破之后,结果不是我想要的。
偶尔聊天打趣的时候,我也会说:你快去给家族招几个小美妞,或者你是不是看上谁谁了?他就会回答说:“你还挂在我的仙侣位置上。”
然后我就不说了,说什么呢?我才不会说,要不要把仙侣位置给你腾出来,想的美。

从初见到深秋,我们依然在一起。

以前听人说,五分喜欢的人 恨不得把他挂在嘴上招摇过市
有七分喜欢 就只能跟至亲密友分享
有十分喜欢 那就谁也不舍得说了
憋着 每天憋着一点小高兴 像只松鼠攒着满腮帮子的果仁
我不知道我们算有几分的喜欢,就像我不知道他到底记不记得我,我不问,他不说,我们便默契的过着平凡相守的日子。

其实,我在流年里遇见过你,过程虽漫长,但终点是你,我愿意把这平凡陪你走下去。

在这个辞旧迎新的日子里,愿你风采依旧,温情长存。

666~请收下我的小礼包!  发表于 2019-12-27 19:02
不努力,就吃土土土土
回复 评论

声名远播

蛋糕

吗耶,好激动,感谢仙君,居然是第一个回帖的人,还带着礼物。谢谢
不努力,就吃土土土土
回复 评论

炉火纯青

鼠年大吉烈山

简直太美的情感   
回复 评论

1万

4万

版主

洛城浅浅倾城笑

海绵宝宝美乐蒂偷看玉桂狗米妮双马尾妹妹水瓶座踢踏猪阿狸吹风车小镁铝小狐狸灰姑娘双马尾妹妹诛仙功勋勋章论坛周年庆书情画意

有个这样的人一起玩挺好呀。好嫉妒的说~
回复 评论

声名远播

蛋糕

能遇到也是我的幸运,简简单单的,很美对吗
不努力,就吃土土土土
回复 评论

声名远播

蛋糕

洛洛洛筱影 发表于 2019-12-27 19:06
有个这样的人一起玩挺好呀。好嫉妒的说~

谢版主,只愿一切都平平淡淡,长长久久
不努力,就吃土土土土
回复 评论

略知一二

这...............

太和谐了,忍不住想脱坑的心又不想了。。
回复 评论

2万

版主

安静

诛仙功勋勋章论坛周年庆首批版主纪念章

文 极好
有伴如此 我定不负
回复 评论

1万

出神入化

爱丽丝仙度瑞拉灰姑娘爱心小本本米奇米妮草莓蛋糕爱心生日蛋糕爱丽儿小花kitty

认认真真看完 姑娘文采在下佩服的五体投地~
回复 评论

炉火纯青

鼠年大吉烈山

木头123人 发表于 2019-12-27 19:07
能遇到也是我的幸运,简简单单的,很美对吗

是啊
为什么我遇到的都非良人 哎
回复 评论

完美新秀

太好了  又能看小说了
回复 评论