完美游戏论坛

[论坛活动] 【征文组】我在诛仙的十年,是我全部的青春。

年轻有为

<关于记忆>

我是2008年进入诛仙,版本是三界天书,当时还在读高中,时间不多,周末能去网吧玩一会儿,那会儿网吧贴满了诛仙的海报。

当时的金子比例是1:18,第一个职业选了装备性 感的合欢,每天最爱做的就是流波山钓鱼。

当时钓鱼的人特别多,谁能钓到左柳虾感觉跟中奖一样,20金呢。虽然每天抢鱼竿抢的手疼。

那个时候的诛仙青云最吃香,能群怪能带人能挣钱,每天的家族任务必须要靠青云。

那时候的鬼王职业特别多,打星宿鬼王是抗怪的主力。

2008.5.12 汶川大地震,停止一切网络游戏与娱乐。很多帮派都组织捐款捐物,为四川的玩家祈福。

2008.5.28 诛仙·六道轮回

2009.5.26 诛仙·王者归来

2009.9.22 诛仙2

一大堆狐狸和大熊一样的九黎成为新宠。天脉传说开放了天空之城羲皇城。

2010.3.9 诛仙2·钻石情缘

开启万人婚礼,凤凰楼成为新婚场所。

2010.6.10 诛仙2·新世界

深呼吸,冲向新世界增加了社稷之战。背着镰刀的怀光和拿着古筝的天华两个神族职业出现,彻底颠覆了我对于诛仙只有鬼王宗、青云门、天音寺、合欢派的概念。

2010.11.23 诛仙2·为爱成神

开飞升120封神。

2011.5.24 诛仙2·荣耀之路

开放家族副本,宝石镶嵌。

2011.9.22 诛仙前传

最后的人族焚香与神族太昊两个职业出场,开了焚香谷副本。各种副本各种金丹任务,让我们开始觉得升级没有那么困难。

2012.5.29 诛仙2·时光之书

2012.9.25 诛仙2·末日与曙光

神族辰皇出场,法宝飞升,增加新地图中州。

2012.12.18 诛仙2·灵族秘库

神级首饰升级,后来开了6V6。

2013.5.28 诛仙2·征战天下

2013.10.18 诛仙3

开放了新的种族天脉,增加了天脉新职业牵机和英招。

2014.6.3 诛仙3·力破千军

2014.10.21 诛仙3·天域战歌

2015.6.2 诛仙3·凤舞九天

2015.10.27 诛仙3·梦起河阳

2016.5.31 诛仙3·决战青云。

2017年,我结婚了,为了生活,不再把全部都投资给最爱的网游,不再省吃俭用只为冲YB砸装备,生活中需要用钱的地方多了,我开始了佛系养 老。

这是我在诛仙十年的时间卷轴,十年,诛仙伴我成长,我所有的 业余时间与零用钱都给了诛仙里那个小小的角色。

<关于感情>

玩了这么久的诛仙也经历过几个特别好的人。

我游戏里的第一个仙侣是一个鬼王,当时我35级在红云寺打嗜血妖僧,眼看着快死了路过一个78级的女鬼王帮我打怪,还介绍他的同学带我升级。

那个同学就是我的第一任游戏老公,他对我挺好,帮我挂机教我做任务。后来他女朋友不同意他再玩游戏,逐渐退出诛仙。

我的第一个号也是在这个区被盗的,当时区叫网一射日。那个时候花60块钱mai两张点卡就可以换掉shen fen zheng资料信息,我就这么稀里糊涂的号被盗了。

中断过一年没有再玩,射日的一个女闺蜜喊我到 新 区一起玩,我又陪着她踏上了诛仙路。

这次我坚持下来了,她反而因为现实结婚离开了游戏。

这个区当时叫天界之门。合区再合区,却还记得最初的名字。

我们俩所在的家族族长是一个特别有责任心的人,也是他教会我家族比帮派重要,一家人做什么都要在一起。以前我任性被欺负了动不动退家族走了,是他把我追回来狠狠批评一顿,说家族这么多人呢你说走就走了,有啥事不能说啊。从那以后我就跟着族长混挂机混任务,被人欺负了哭着找他,他把我当妹妹一般照顾,这是我记忆中最尊敬的人。

还有一个就是现在的家族族长,是一个妹子,人美声甜,对家族每一个人都超级好,谁的号都关心,每天任务都分几波。鲜花榜送花,过节发红包,大家一起玩了好几年。

这么多年的诛仙,身边的人有因为结婚生子的离开了不少,也有继续在坚持的,相逢就是缘。

只有经历才会懂得,也因为懂得才会珍惜。

都是简单描述,诛仙十年不是寥寥几笔就可以描述出其中的喜怒哀乐。

十年青春,满满的温暖在心间。

2009年的圣诞,河阳城下了很大的雪,我们接了任务化身雪人在城里城外换的不亦乐乎。

那时候的诛仙无论认识不认识的小伙伴,只要你在城里说话,就有人回应,只有有人变成雪人,就有无数个雪人加入。

那是游戏里第一次打雪仗,屏幕里的角色你追我赶,屏幕前的人嘴角上扬。

都说诛仙已经像是迟暮的老人,而最初玩诛仙的孩 子已经长大,甚至成家立业,能坚持在诛仙的都是真爱粉。

我们陪着这款游戏成长,诛仙承载着我们的喜怒哀乐,见证了我们的悲欢离合。

仍然记得打完雪仗截图的时候大家角色头上的表情,有捂嘴笑,有哭泣,还有最小的雪人一直强调要显示出她的存在感。

那里有我时光里的爱人,也有我游戏里的姐妹。

我曾把所有目光都放在他身上,也曾因为他的一举一动欢笑悲泣。

我以为,我们这样在一起总有一天是要结婚的。

直到他娶了别人,我才明白有些感情不是自以为是就是了。

他可以给你陪伴温暖,但同样,他也可以给别人温言宠爱。

终究是时光太过凉薄,人心太过复杂,狠狠哭过之后,站在月老亭子上,迎着落雪,望尽来路的尽头。

经历过账号被盗,也经历过放弃角色仓皇而逃。

始终躲不过心里的挂念,再次回到诛仙,职业变了,形态变了,甚至连河阳也变了。

河阳又下起纷纷扬扬的大雪,我站在繁华的城,望着落雪,忽然很怀念老河阳城的雪。

新河阳城的雪下的轻柔又安静,雪花成点状。

老河阳的雪下的绵密又温柔,雪花是六芒星带着棱角的模样。

总是无比怀念老河阳的雪,还有那一群嬉笑着打雪仗的人。

你们若是还在,现在又是什么模样?

我的诛仙十年,那是我全部的青春,那段时光在岁月里历久弥新。

现在的我望着屏幕上挂机的角色,仍热泪盈眶,十四年了,我还在。希望诛仙永不关服,祝大家新年快乐。

<完结>

本人声明:此文为官方论坛原创首发。
换过电脑,很多游戏截图都没有了,就不再穿插图片,只写了纯文。

评分

时微如墨 + 2 + 30 活动奖励发放

回复 评论

略知一二

你好……
回复 评论

出类拔萃

呵呵,真牛批,这么宝贵的年华岁青春,还真有人把自己十年的青春献给了诛仙这款游戏啊
回复 评论

声名远播

用心真心
回复 评论

小有名气

同样2008年开启诛仙之路,这游戏是真有毒,无论你弃坑几次,终将回归。
回复 评论

声名远播

天华太昊画影逐霜青云青罗牵机破军烈山英招九黎怀光合欢鬼王归云焚香辰皇鬼道天音惊岚

我也是08年踏上诛仙之路,小天音一枚。哈哈...
回复 评论

声名远播

当时07年9月  我在三界
回复 评论

略知一二

看了记录是在2009.9.22左右—2012.9.25之前,主青云,乘黄—御风,现2021回归,情怀啊
回复 评论

融会贯通

李浩浩1 发表于 2022-1-27 06:49
呵呵,真牛批,这么宝贵的年华岁青春,还真有人把自己十年的青春献给了诛仙这款游戏啊 ...

你在大惊小怪什么···就是10年之间只玩一款游戏而已,有啥好“呵呵”的?
回复 评论

1万

版主

碧瑶生日蛋糕美图鼠年大吉一战惊天首批版主纪念章天音爱心一二kitty猫发财喵福袋诛仙功勋勋章书情画意儿童节双马尾妹妹萌妹纸白雪姬小狮子雪琪鬼厉kitty月野兔小狐狸春节元宵节吃元宵月神狗子呀兔妹纸干饭人爱心小猪日记楼小恐龙爱心小本本爱的书页骑木马的小熊猫

一页页卷轴铺开,那都是我们逝去的青春时光
一点点仔细回忆,那都是我们珍之又珍的岁月
回复 评论