完美游戏论坛

游戏副本的发展方向不对,需要调整

完美新秀

副本是谁刷的?
        是厕画吗,不是,是玩家。
        厕画对副本感到满意有用吗?
        没用,玩家感到满意才有用。
        玩家对现在的副本满意吗?
        满意度低于30%,大多数玩家都不满意。
        为什么不满意?
        玩家普遍表示,刷副本比撰写项目方案、设计毕业论文、想个不回家的理由还费劲,一个字累。
        为什么累?
        男人就是累。现在游戏的玩家主力军,都是游戏在07-11年辉煌期吸引来的玩家,11年以后基本没有新人玩这个游戏,原因不在这个贴过多讨论,07-11年的大学生,现在都接近奔三了,白天上班、做生意,晚上做饭、照顾小孩,好不容易挤出一点时间上游戏,本想轻松一下,可是现在的副本一点也不轻松,水龙要算数,17要躲圈,曙光要算骰子,新本地狱更是推到了一个新高点,真的是要求玩家要有18般武艺,还要像发射火箭一样配合精确到秒,才能往前走,有一点做不好就是灭团。难怪有玩家说,孩子的数学作业我都懒得辅导,打个游戏还让我算数,有句MMP我很想当面讲出来。/:A056?
       玩家对副本的期望是什么?
        玩家组队刷副本,是一项集体活动,不是来跟厕画比智商的,厕画绞尽脑汁设计各种机关、各种难题,让玩家买单,以为玩家真能玩的开心吗?
        玩家心中的副本是什么样子的?
        首先看游戏是什么样子的。游戏从11年推出超杀技能开始,一直在强调游戏中的PVP元素,后来推出的国战、资源站、新比武、竞技场、跨服帮战,都是增加PVP元素的举措。神技能在设计时,也是主要考虑PVP方面的平衡,也就是说,游戏一直在提倡、鼓励玩家参与PVP活动。在这样一个大背景下,玩家对副本的期望跟以前有什么不同?既然游戏让玩家把主要精力放在PVP上,而实际上玩家在参与PVP时最能产生消费欲望,花钱提升装备,那么副本应该怎么设计才符合当前游戏主题?假设玩家一天只能玩2小时,如果希望他花时间参与各种PVP活动,游戏的整体思路要怎样调整?让他花1个半小时耗尽心力通关2-3个日常副本,只剩半小时参加PVP,还是半小时轻松通关2-3个日常副本,花1个半小时参加PVP?答案不言自明。
        所以呢?
        在全民PVP的时代,副本就应该沦为一个过场,玩家进去潇洒走一回,拿几个绑定材料,然后该干啥干啥,有媳妇的卿卿我我,有热血的参加PVP,有老婆孩子的下线睡觉。让玩家每天花几个小时在副本里,每天都把厕画用在副本设计上的智商心计挑战一遍就像每天都做一遍家庭作业一样,这,算不算一种很过分的强迫?以前日常任务设计过头了,出个小助手给玩家减负,现在副本设计过头了,厕画要怎样弥补呢?
        最后,有特殊情况怎么办?
        根据论坛上的惯例,不管楼主说的如何精彩,总会有人站出来反驳,比如副本这个话题,就是会有那么一两个高端玩家(NC喷子)会站出来说,副本太简单没有挑战性,玩着没意思balabala的。OK,这个问题根本不是问题。13年以后的副本都分各种模式,我们只要刷给普通人设计的模式就好,高端玩家请挑战专为你们设计的“最强大脑”模式,10秒内心算1234×5678,否则灭团,30秒内50米距离上找出两面墙上一个像素的不同,否则灭团,1分钟内听30种怪物的叫声,然后同时播放3个叫声,说出对应3种怪物的名字,否则灭团,5分钟内走出300×300无地图迷宫,否则灭团。喜欢难度的高端玩家请来挑战吧,保证你每分钟都在锻炼大脑,挑战全人类的极限。/:A071?
        关于副本的发展走向,大家发表下自己的看法,都来交流一下,就当贯彻了一句厕画说过的话:游戏怎么玩,玩家说了算
回复 评论

完美新秀

现在的宗旨是  游戏怎么玩 策划说了算,
回复 评论

完美新秀

我觉得从龙隐窟还是那个啥开始,完美的套路就变了,完美装备的材料都是需要大量的积累才可以,如果靠自己刷,那是以年为单位来算的!!!这就变成了一种体力活而不是乐趣,装备贬值很快,也是这个原因导致的。为啥很多人喜欢黄昏的那个时代,我觉得这个因素有很大原因。
回复 评论

粗通皮毛

呵呵 看看我都觉得好笑 水龙现在还用算数???你不会算  不会拉火圈  不会算筛子 这些都不用你干 想学会也就是分分钟的事  我想说下本 需要上YY的 自己上了YY 听指挥  不脑残的去几次就会了 至于你不想上 还不会 那没办法 话说现在17 曙光都喊眼神交流队 来不坑的啦你居然还在这说副本难 可想你跟大部分玩家的差距差多远了
回复 评论

粗通皮毛

副本有难度好啊 这样才能区分玩家谁脑残 谁不脑残 谁是大坑 神坑 工作室还刷不了  至于楼主 说的那个难度 我想CH一定不会那么出的{:5_174:} 其实 17  曙光 很好混 自己不会 那就自己到105 搞好装备了上YY跟着过就是了 千万别说自己不会   
回复 评论

完美萌新

看了半天不知道 你在说什么? 副本不都是工作室刷的吗? 玩家基本都是做日常 玩了睡觉。打不过人 就打开抽屉刷卡买装备就是了。
回复 评论

完美萌新

副本 玩家刷?  副本不是工作室刷吗  要不工作室会饿死的
回复 评论

完美新秀

USER262878003 发表于 2018-2-7 11:03
副本有难度好啊 这样才能区分玩家谁脑残 谁不脑残 谁是大坑 神坑 工作室还刷不了  至于楼主 说的那个难度 我 ...

问题是,都已经搞好装备了再去刷 有什么意义吗?   就为了卖那点钱?
回复 评论

完美新秀

USER262878003 发表于 2018-2-7 10:59
呵呵 看看我都觉得好笑 水龙现在还用算数???你不会算  不会拉火圈  不会算筛子 这些都不用你干 想学会也 ...

真好笑,上来就说我不会怎么怎么地,你是怎么知道我不会的?还是你“假设”我不会?
回复 评论

完美新秀

sunsea111 发表于 2018-2-6 23:06
我觉得从龙隐窟还是那个啥开始,完美的套路就变了,完美装备的材料都是需要大量的积累才可以,如果靠自己刷 ...

刷出一套装备用的时间,这个不是我说的重点,我说的重点是副本的设计思路,比如难度啊,通关用时啊,等等。
回复 评论

完美新秀

USER262878003 发表于 2018-2-7 11:03
副本有难度好啊 这样才能区分玩家谁脑残 谁不脑残 谁是大坑 神坑 工作室还刷不了  至于楼主 说的那个难度 我 ...

你属于喜欢难度的那一类玩家,放心,为了照顾你们,厕画会设计“最强大脑”模式给你们玩的,不花3个小时,掉3斤肉,是通不了关的,我们普通人只想玩普通模式,半小时完事,然后干点别的,想干什么干什么,游戏的乐趣又不是只有副本,人生的乐趣又不是只有游戏。
PS:工作室根本不是问题,副本产出全部设定成绑定,想解绑拿去卖钱,先用元宝解绑,这样工作室的利润就没以前那么大了,慢慢的工作室就少了,游戏就是这个目的,并不用把工作室赶尽杀绝,只要像圈羊一样把他们维持在一定程度,能控制他们就行了。
回复 评论

完美新秀

263992535 发表于 2018-2-7 15:53
看了半天不知道 你在说什么? 副本不都是工作室刷的吗? 玩家基本都是做日常 玩了睡觉。打不过人 就打开抽屉 ...

嗯,高端玩家在游戏里就是这个套路。
至于我这个帖子说了什么,一句话就是:游戏如果想让玩家花更多的时间打PVP,就要把副本的难度调低,降低玩家花在副本上的时间和精力,好把这部分时间精力用在PVP上(至于你这种根本不去副本的玩家,呵呵)。
回复 评论

年轻有为

游戏分3种人,一种花大钱的,一种不花钱的,一种花不多的。
花钱的还刷什么副本,材料都直接买的。不花钱的就慢慢刷的。
所以花钱做装的,根本就不用花时间去PVE,能玩2小时都是PVP的。

你的问题可能出现在花不多,要装备又要刷,要PVP又没时间的。
以前出日常就是无脑方式,每天做任务。结果很明白。无脑日常更加吃时间!!
现在每星期刷一次周任,材料少一点,也可以更多时间玩PVP。

黄昏时代?请问黄昏时代多少年,你有刷出橘装吗?黄昏一场多少时间?黄昏一场的时间比现在3场幻海还久!!!!!!(5.0之前)
黄昏出绿装还不算难,可是金装橘装会好出?刷N次都未必掉个金,只是黄昏好处是一天刷N场,但是时间算下来会比现在的时间短?黄昏时间PVE的时间更长!
回复 评论