完美游戏论坛

【图组-诛仙一剑,风雨十年】若无相欠,怎会相见

驾轻就熟

诛仙论坛原创首发。

1 (9).jpg
小狐狸在青云山竹林里发现了一个小男孩儿,问:你怎么了?
小男孩表情很痛苦的趴在地上说:救救我!
1 (2).jpg
小狐狸幻化成女孩带小男孩来到靈翳大人面前:大人救救他吧,他快死了。
他伤的太重恐无力回天,除非……
除非什么呀?靈翳大人快想想办法啊!小狐狸焦急地说
除非能用我族的秘术:以命换命,只不过从此俩人的命运就拴在一起了……
啊,那需要做些什么?
你不是三尾灵狐吗?狐族的尾巴就是命,你有三条命可以拿出来一条续给他,只不过他生你生,他死你还会自断一条尾,只是你与他素不相识,你可想清楚了?
啊?救人要紧,拿去便是!
那好,你可别后悔,三尾灵狐少了条尾巴可是无法修仙的,倘若有一天你无处可去的话再来我这里修行也无妨!
谢谢大人!
灵儿,没想到断尾如此之痛,昏了过去,两个小孩儿都躺在了地上。
1 (10).jpg
再醒来时,已回到青云山竹林,
灵儿在荡秋千,小男孩问:你没事儿吧?
是靈翳大人送我们回来的?
嗯,我叫星筠,你叫什么名字啊?
我是灵儿,你的命是我捡回来的,以后你得听我的!
好!以后我人都是你的,你说怎样就怎样,
那好有个人陪着也不错,灵儿一脸满足的样子。
1 (8).jpg
一晃十年过去了,他们都长大了,灵儿也因失去了一条尾巴妖灵残缺,头发慢慢的变成了与常人无异的颜色…...

那日在流坡渡口,他们相拥告别,
“灵儿,我想大丈夫应有所作为,等我在江湖上扬名立威再来娶你!”星筠说
我不懂,但是你要觉得开心,我就放你去。
灵儿,等我回来一定娶你。
好,我等着,只要你不负我,我便一直等你。
好,等他日回来一定风光娶你!
1 (1).jpg
这一去便是三年,三年来星筠杳无音讯,就在前几日,灵儿的第二条尾巴隐隐作痛,想必星筠有难,遇到了生命危险,好在尾巴还在说明他还活着,灵儿再也安静不下来,决心去找他,忍着痛整整走了一个月,直到闻到了那熟悉的气味,是他,终于要见面了,可在凤凰楼遇见的一幕是她这辈子都不曾想到的:他一直没回来的原因,是为了娶她?
灵儿强忍着疼痛和泪水,她知道是她该离开的时候了,毕竟人妖殊途不再强求。他终究还是负了她,十年生死相依,只不过是她一个人的相思。
1 (5).jpg
灵儿走了,只有两条尾巴的灵狐,是无法修炼成仙的,只好游历在人间,后来又独自回到了靈翳大人那里,
靈翳看到灵儿来了:小狐狸你终于来了,他呢?
灵儿伤神的说:大人,他终究还是负了我!求大人赐忘川河水,我想忘记他!
“也罢也罢,叹世间情爱自古催人老,拿去拿去!”
灵儿饮下了忘川河里的水,短期内无法化身人形,也忘记了曾与星筠有关的一切!就这么陪在靈翳大人身边,每逢十五月圆之夜都会去净湖吸收灵气,才能短暂的恢复人形几个时辰!
1 (4).jpg
又过了三年,星筠突然出现在霊翳的大殿里,
“靈翳大人,我想问灵儿现在何处?”
“你来找她干什么?你不是已在三年前成家了吗?”
“三年前?莫不是灵儿找过我?”
“难道你自己不知道吗?”
“靈翳大人,三年前我归来的途中,受伤失忆了……是公主救了我,后来公主为了不想与外族联姻才求我帮忙,让皇上赐婚办了一场假婚礼,公主一心向佛,我也从未碰过她,如今皇上驾崩她才放我回来,因我失忆的这三年来梦中一直有一个女子身影,我好像答应过要娶她,直到前几日走进梦境深处,我才渐渐清醒,我要回来找灵儿!可她现在已不在小竹林,求大人让我见见她吧!”
“灵儿她已饮下忘川水,不记得你了!”
“为什么?求大人告知她在何处,我本是天脉画影一族的后人,因天阶空境遭天劫雷殛崩毁后,我们逃出来的大部分都受了重伤,若不是当年灵儿和大人出手相救,我想就没有现在的星筠,为了感念当时的救命之恩请受我一拜,因与灵儿朝夕相处的那些年,我便暗对灵儿种下情愫,等有朝一日回来娶她,却不曾想三年前的冲动居然伤害到了灵儿!我的族人已经没有了,我不能再失去她了!”
1 (3).jpg
“你且先回去吧!三日后流坡渡口见”靈翳告诉他,
“谢谢大人!”星筠就这样有所期待的离开了。
靈翳转身对身边的狐狸笑了笑,说:该来的终究还是会来的!
1 (6).jpg
三日后,恰逢月圆之夜,星筠来到当初分开的渡口看见了似曾相识的面孔,激动的想要去拥抱,可是对面的女子对他却是满眼的陌生,
“灵儿,还记得我吗?”星筠试探性的问了一下
“你是谁?怎么知道我的名字?”
“我叫星筠,承蒙姑娘不弃,我是来报恩的!”
“你来报什么恩?不要打扰我修行!”灵儿说着往净湖走去,
“好,我不打扰!”星筠轻轻地跟在了身后……
1 (7).jpg

承蒙时光不弃,你还在就好,无论你是否还记得,只要还能有机会,我再也不会离开你,无论再等多少个春夏,就当是对自己的惩罚!

—— END ——

http://www.xiami.com/widget/276433760_1773268589,_235_346_5695c1_457cb4_1/multiPlayer.swf

回复 评论

驾轻就熟

整个故事用了8个角色:

烈山女 烈山男
天音女 青云男
牵机女 牵机男
鬼道女 画影男

三个地图:

青云竹林
鲸溪谷
流坡渡口

整个故事的缘由概述:

感谢大家的喜欢,我的每个故事都会有个原型,
原型带给我的感受就是故事所要表达的感觉,
这个世上有太多的误会,眼见的不一定是事实,你为对方做的决定不一定就是别人想要的结果
缘分这件事,不是一杯忘川水就可以隔断的,

女主很善良也很单纯认定一个人必会付出一切包括生命,可是错过的缘分她也不会留恋!
男主很痴情,只是为了当时年少时的一时兴起,若不是离开也不会发生后来的那么多误会

依稀记得她说:你若不弃我便不离,你若嫌弃我了,我便离开再也不会见你了!
可他却说:“你若不离我便不弃,你一旦离开我,我肯定会嫌弃你!”

是男主“无意”的先离开,女主才会做了选择,即便男主再回来,这段感情还是需要去呵护才会发生奇迹,
整体来说整个故事里还是透露一种怨的情愫吧!

愿所有诛仙的仙友们以后有什么误会都要讲清楚说明白,再也不要经历像他们这样的人生!

回复 评论

1万

4万

版主

洛城浅浅倾城笑

海绵宝宝美乐蒂偷看玉桂狗米妮双马尾妹妹水瓶座踢踏猪阿狸吹风车小镁铝小狐狸灰姑娘双马尾妹妹诛仙功勋勋章论坛周年庆书情画意

最后一张的截图男号是穿的啥衣服
回复 评论

驾轻就熟

洛洛洛筱影 发表于 2017-7-7 17:47
最后一张的截图男号是穿的啥衣服

忘了,是120还是新手系统给的来{:7_138:}回家看看,还没修改,名字都是随便取的,晚上再重新修改一下再登记
回复 评论

融会贯通

故事 棒棒哒
回复 评论

驾轻就熟

芷小丝 发表于 2017-7-7 21:41
故事 棒棒哒

有字数限制,还没整理好
回复 评论

驾轻就熟

@触摸星空 我的故事写完了,你不来参观吗?{:7_137:}虽然字数限制没排版好
回复 评论

1万

技冠群雄

❤° 你不能做我的诗 ⊱正如我不能做你的梦⊰

牛碧瑶日记楼生日蛋糕kitty企鹅宝宝书情画意美图柠檬茶天华一战惊天爱心发财喵伤心花天琊福袋噬魂牵机圣诞蛋糕月神猫咪铃铛

这个故事感太强了,我好喜欢~点赞
回复 评论

驾轻就熟

琉月紫 发表于 2017-7-9 21:44
这个故事感太强了,我好喜欢~点赞

{:7_138:}你居然能看完了,现在都只喜欢看图不太喜欢看文字了!呵呵
回复 评论

声名远播

佛爷音 发表于 2017-7-9 11:50
@触摸星空 我的故事写完了,你不来参观吗?虽然字数限制没排版好

挺好的,不过结尾那句,就当做对自己的惩罚,感觉不那么有美感,因为爱她能陪在她身边也是幸福的吧。个人的感觉{:7_136:}

我是因为没有太多的时间,所以喜欢看图,路过,不过你的看完了
回复 评论

驾轻就熟

触摸星空 发表于 2017-7-10 13:39
挺好的,不过结尾那句,就当做对自己的惩罚,感觉不那么有美感,因为爱她能陪在她身边也是幸福的吧。个人 ...

嘻嘻,最后那句是为他当初要放弃灵儿出去混的代价,如果当初不选择离开就不会这样了!其实还有一个结局:星筠不是画影一族吗?他们也有一个技能一生只用一次,就是画轴记录下他们的过往,最后帮助灵儿恢复记忆,不过我嫌太长写的太多,装不下了,就用现在这个结局,也许是对故事主角的原型的一种怨吧,哈哈!用惩罚替代完美的结局,
回复 评论

1万

技冠群雄

❤° 你不能做我的诗 ⊱正如我不能做你的梦⊰

牛碧瑶日记楼生日蛋糕kitty企鹅宝宝书情画意美图柠檬茶天华一战惊天爱心发财喵伤心花天琊福袋噬魂牵机圣诞蛋糕月神猫咪铃铛

佛爷音 发表于 2017-7-9 21:52
你居然能看完了,现在都只喜欢看图不太喜欢看文字了!呵呵

有时候人,往往偏信自己的眼睛,有些看到的不一定是真的,而是我们的能力让我们看到了什么,往往很多的误会,就是这样开始的,你不说,以为是为了我好,以为没有什么,却偏偏是对方最在意的
回复 评论

驾轻就熟

琉月紫 发表于 2017-7-10 21:28
有时候人,往往偏信自己的眼睛,有些看到的不一定是真的,而是我们的能力让我们看到了什么,往往很多的误 ...

有些时候错过了的就是错过了,再解释也是无用,我们很多时候都败给了沉默,越是不语误会越深
回复 评论

声名远播

佛爷音 发表于 2017-7-10 13:58
嘻嘻,最后那句是为他当初要放弃灵儿出去混的代价,如果当初不选择离开就不会这样了!其实还有一个结局: ...

哈哈哈,有时候总是向往外面的世界,其实幸福就在身旁,走了一圈还是回到了原点,不过,人,物。。。。。
回复 评论

驾轻就熟

触摸星空 发表于 2017-7-11 08:59
哈哈哈,有时候总是向往外面的世界,其实幸福就在身旁,走了一圈还是回到了原点,不过,人,物。。。。。 ...

再回来已经物是人非了,中间有一小段因为字数限制我删掉了,就是,他们分手的那个渡口,男主不是说不负灵儿吗?后来开玩笑的说,如果负了怎么办?灵儿说:如果负了我,我便离开,我们之间说过的誓言都不做数了!男主说:那岂不是便宜了我?灵儿说:你都不要我了,我为什么还要缠着你,我会离开,你再也见不到我了!男主紧紧的抱着灵儿,说:不会的,我一定会回来娶你的!
回复 评论