完美游戏论坛

楼主: 烟雨陌离

【灵风】原创连载--游戏背后的女人(二)-(全文完)

完美新秀

/:A002? /:A002? /:A002?
做里D的通天,还装备上去了。省石头咯
回复 评论

粗通皮毛

/:A028? /:A028? /:A028? LS的,赔!
回复 评论

完美新秀

/:A002? /:A002? /:A002?

我发现我真的成了2D高手了———2D王子
回复 评论

完美新秀

还米更新哦?趴等~~
回复 评论

粗通皮毛

中午打字,一会更新!~~/:A035?
回复 评论

粗通皮毛

(十四)素妍生日

素妍自从来到游戏后,就只闻其声不见其人。时间似流水般一晃又过了一月有余,明晚便是素研25岁生日。

“辛薇,我又失恋了。”素妍的每一场恋爱都毫无例外的轰轰烈烈,只是烟花绚烂过后,余下的只有无边的落寂。

“爱情,就那回事,别太当真。真的要难过,不妨拿我当参照。”

我和一剑的恋情,曾经让周围朋友羡慕不已。至到现在,不明就里的朋友依然羡慕,羡慕着我有个美满的家庭。殊不知我们朝夕相处,近在咫尺却感觉远在天涯。

我不知道我是不是过于贪婪,我奢望着一剑能给予我,哪怕是一点点,证明他还在意我的感觉,然而回应我的依然是一脸漠然。他在他的世界里幸福快乐,呼吸着相同的空气,我却无法走近他的世界。

“辛薇,今年的生日,我想一个人过。”素妍的言语里透露的是无尽的疲惫。

苦苦的追逐着幸福,却怎么也不明白幸福到底意味着什么?都市的浮华背后,掩藏的是无边的落漠。微笑的面孔背后,是不愿让人知晓的伤痛。

“素妍,我在游戏帮你过生日吧!就我和你。”

我心里压抑的是苦闷,素妍心底抑制不住的是心伤。我选择了无名岛,恋恋红尘带我来过的地方。在这片荒无人烟的寂静海滩,也许,可以让我们释放心中的压抑,可以让胸中的愁绪随苇花飘荡。

“祝我最亲爱的姐妹素妍,生日快乐!远离烦恼,快乐永留心间。”零点时分,我燃放着烟花,送给素妍第一缕生日祝福。

“爱如烟火般,绚烂过后是无边的寂寞。”素妍刷着伤感的句子,让我有些难以置信。记忆中的素妍何曾如现在这般,忧郁积满心间。

“烟花的生命虽然短暂,可是她的生命从开始到结束,都极致绚烂。”我安慰着素妍,也宽慰着自已。

“不是寂寞和失落缠绕你,是你张开双臂拥抱他们,何不放手还自已一个自由。祝福素妍生日快乐!”一个叫“月夜羽”的陌生ID刷着祝福的言语。

燃放了一晚烟花,我们就这样背对背的坐着,静静的看着来自世界频道认识的,不认识的人的祝福。

“辛薇,月夜羽是你的朋友吗?”

“不是。”

我不知道素妍为什么会问我,漫天的祝福适时的打段了,我们沉在各自故事里的思绪。苇花依旧在飘荡,适时的将两个人的心事埋葬。
回复 评论

完美新秀

哈哈,终于等到了~
回复 评论

完美新秀

可是更新好少~/:A003?
回复 评论

粗通皮毛

谢谢楼上的所有人支持!

千芊又回来玩游戏了么?

我的游戏名和论坛ID一样,但很少刷世界,上线时间也很短。
对于我来说灵犀和清风其是都一样,每个人都在这个环境中顺应着游戏的方向,选择了自已的立场。
我在清风选择了游走在各大帮派之间,在灵风只想过得轻松点简单点,所以选择了单一的行会作为落脚点。
回复 评论

完美新秀

/:A058? 我来了
回复 评论

粗通皮毛

(十五)巫师道歉

自我开始这个游戏,我们的生活都仿若活在夜色里。幽灵一连消失了近一星期,我才发现那个网络上会时时跟着我,会听我说些在他看来莫名其妙言语的ID,仿若人间蒸发。感叹网络上熟悉的陌生人之余,我也开始宽慰我自已。也许某一天,一剑也会这样,静静的消失在网络的世界里。

网络游戏仍然觉得无聊,很想抽身离去,却忍不住心底的好奇。

“以前我乱骂人,是我对不起大家,得罪过的小人在这里给大家道个歉!”是巫师刷的世界,我惊得差从椅子上直接弹跳起来。

“网络的人格,还真是说变就变,前几天还逮谁都破口大骂,今天怎么就突然转性了?”我的疑惑不止一点点。

巫师刷世界道歉绝对比他刷世界骂人更有新闻价值,不过几分钟时间,行会里就像炸开了锅似的议论开了,十八年前的陈年老底都被翻出来讨论。只不过说来说去,仍然没有人明白这究竟是怎么回事?

“嘿嘿!”凭空消失了一星期的幽灵发了两个贼笑的表情给我。

“你怎么啦嘛?干嘛这种表情?”我有些莫名其妙。

“谁有任务没过的,大小BOSS,免费带过任务!”巫师继续刷着世界。

“。。。。。看世界,巫师是不是吃错药了?”

“我看八成是被人借尸还魂。就他那德性,还能改头换面?”

“江山易改本性难移,日,他还真从**变得人模人样了。”

行会又开始了新一轮的讨论,仍然没有结果,谁也不知道巫师为什么会这样做。最后一致认为巫师号换人了。只不过才短短半分钟不到,结论马上被**,理由是换人也用不着为前任做的事情道歉,顶多说此号换人。

“哈哈哈哈哈!”幽灵依然M着我狂笑。

“你小子疯了,巫师倒是变回人样,这回换你了?”我没好气的说着幽灵。

“轻筱,你知道为什么吗?”

“你要知道,少卖关子,直说就是了。”

“我去给他的电脑开了个小门,他的桌面放的是他的照片,我顺便帮他改成狗头,留言让他不世界道歉一定会再去光顾。”幽灵终于告诉了我原因。

“。。。。。啊!你攻击他的电脑?”在我眼里,去改巫师相片比巫师转性,还不可思议,技术难度问题。

“轻筱,他骂你的时候,我就说过要教训他。”

巫师骂我的事,我并没有刻意放在心上,甚至早已淡忘。我不知道幽灵会真的去兑现一个,在我看来可有可无的承诺。

“轻筱,我看了巫师的个人简历,你猜猜看他是什么职业?什么学历?年龄多大?”

“我怎么知道,看他那德性,十有八九也不是什么好东西。”我对这类人和我对网络游戏一样提不起什么兴致。

“巫师是广东外语外贸大学,国际贸易本科。我看见他还有证券分析师资格证书,英语相当不错。对了,人还长得挺斯文帅气的。”

“。。。。。。!!!怎么这样?”我实在想不通一个受了高等教育的人,为何会在虚拟世界里比过街老鼠还让人厌烦。

我丝毫没有想过幽灵攻入别人计算机有何不妥,甚至还有一点点开心。我的开心并不因为幽灵为我报复了别人,而是幽灵在无形中向我证明了,现实与网络所表现出来的强烈反差。

我不再对一剑的事情耿耿于怀,幕色掩印下美丽得似人间精灵的女子,是否真如水莲花那般纯洁无暇?
回复 评论

粗通皮毛

蓝蓝,我用了第一人称,只能在我的视线范围以内,照顾不到第三人称的心情,后面会写到的。/:A013?

千芊,我在魔看见过你号,真的在当苦力!/:A002?

写了一堆伤感的,换点开心的!/:A013?
回复 评论

限制会员

/:A026? /:A026? 喜欢看百合写的文字....
回复 评论

完美新秀

/:A030? 我好喜欢你的文字~~~没事做就上来看`~~写的真好``支持支持喔~~~不过等更新等的望眼欲穿阿``/:A064?
回复 评论

限制会员

LZ写的都是故事吧?又没说是LZ自己...
回复 评论