完美游戏论坛

楼主: 489904337

◆羽妖之恋◆就当从来没有爱过你—239页大结局

略知一二

第二十四节 龙神点水

魃魃笨重的身体一个灵巧的翻滚,跟着追了过去,伸出前爪猛的向飞天化蛇拨了一下,劲风凛得飞天化蛇在空中翻了个跟头,大概被魃魃搞得晕头转向,辩不清方向了,竟然冲着魃魃的面门冲去。魃魃没想到飞天化蛇会走这种似要自杀的路线,便悠哉乐哉的将四爪一摊,张大嘴巴等着飞天化蛇送上门来。
  “魃魃!把蛇胆留下!”糖糖一边大喊着,一边得意的回头冲着看呆了的清清笑:“怎么样?我的魃魃厉害吧?”

有了魃魃助威,清清感到心里更踏实了。看到他们都很轻松的样子,她也搭上一支羽箭,向远处的一只飞天化蛇射去。

箭打在飞天化蛇的身上,竟然没有象以前一样插进对方的身体,而是打在象铜身铁甲上一样,重重的反弹了起来,然后落了下去。

“这是怎么回事?”清清惊诧的张大了嘴。再看魃魃,张大嘴巴咬住飞天化蛇,却被飞天化蛇硌了一下,边号叫了一声边松开嘴,飞天化蛇一个俯冲,又飞了回去。

“魃魃!”糖糖心疼的跑了过去,好在魃魃只是被硌了一下牙,用爪子抚了两下,又冲了上去。糖糖跟在后面,念动咒语将身上携带的十柄小剑凝在一起,象飞天化蛇刺去。

蛮蛮和飞飞也用火符和长箭攻击,可是飞天化蛇象是练就铜头铁身,任你神兵利器也刀枪不入。

眼看着一群飞天化蛇恶狠狠地冲着他们袭来,他们却无可奈何,均自焦急万分。

“喂喂!”飞飞大叫。原来一只飞天化蛇穿过蛇队,竟直向他的面门冲来。飞飞退了两步,被飞天化蛇逼得实在无路可退了,匆忙中一记“龙神点水”向飞天化蛇运气而去。

“龙神点水”是飞飞为了恶作剧而自创的一招玄幻术,他常常在跟人比武嬉戏的时候,猛然施出这一式。这龙神点水看起来气势汹汹,仿佛沾之伤命,其实根本不带半点力道,中招者只会被飞飞浇满脸满头的水,然后傻呆呆地不知所以然。当然,这水也不是真正的水,而是飞飞用玄幻术施出来的。大敌当前,不知道飞飞怎么想起用这一式来对付真正的敌人。

象往常一样,一招“龙神点水”过后,飞天化蛇全身被浇了个遍,它似乎也有些呆,停在那里一动不动,身上的水滴滴嗒嗒地淌下来,雾已经散去,月色下能看到飞天化蛇短短的羽毛紧贴在它的皮肤上,更加瘦削和丑衰。

“射他!”蛮蛮突然大喊,一记火符已经从他手上发出,与糖糖的小剑一起打在飞天化蛇的身上。

“嘎!”一声尖利的嗥叫,飞天化蛇无力的从天上落下来。

“魃魃,接住它!”糖糖喊。魃魃奔过去,大概怕再被硌牙,它小心地伸出两只爪子接住飞天化蛇,塞到嘴里试了一试,这才满意的叼起它,跑过来放到糖糖的手里。

“飞飞,继续‘龙神点水’!”蛮蛮兴奋的大喊。原来飞飞的“龙神点水”正是破飞天化蛇铁臂铜身的方法!

飞天化蛇被飞飞的“龙神点水”袭中,再由蛮蛮、糖糖和魃魃猛攻,很快的败下阵,纷纷浑身湿淋淋地从天上落下来,魃魃跳起来叼住,然后摇着尾巴交给糖糖。

渐渐的,飞天化蛇的数量越来越少,剩余的一小部分突然掉过头,向着南方积羽城的方向飞去。蛮蛮和飞飞乘胜跟在后面追击。糖糖喊了一声:“魃魃,去帮蛮蛮和飞飞追妖蛇!我留下来取蛇胆!”

飞天化蛇的飞行速度相当快,瞬间便不见了踪影,蛮蛮和飞飞带着魃魃折了回来。不过这次飞天化蛇的伤亡惨重,至少近期内是不可能兴风作恶了。

糖糖挥动银光闪闪的小刀,很快将十枚蛇胆取了出来,用油布包着,交给蛮蛮:“还是由你来保管!”

蛮蛮接过来,小心地放入衣袋内。

“大功告成,我们回城吧!”清清整理了一下有点凌乱的翅膀。

糖糖从怀里掏出那个小瓶子,对着魃魃喊:“魃魃,进来吧!”魃魃围着他转了个圈,摇着尾巴,身体慢慢变小,又恢复了象小飞虫般的样子,然后飞进了小瓶子。

飞飞好奇的凑了上来,望着瓶子:“你这魃魃还真好玩,说大就大说**小,还能帮你打架。你从哪里弄的这么件宝贝?”

糖糖塞上瓶盖,告诉飞飞:“是我爸爸妈妈送给我的。很久以前,他们去一个小岛上修炼,回来的路上遇到两个老妖决斗,后来战胜方得意洋洋地走了,落败的一方漂在海上的一艘小船上静候死亡。我爸爸妈妈救了那个老妖,老妖为了报答救命之恩,就送了他们这件宝物。”

飞飞饶有兴趣地问:“那魃魃是什么兽呢?它就一直这么跟随着你吗?”

糖糖摇摇头:“魃魃究竟是什么种族我也不清楚:你说它是妖兽吧,它还有羽族的翅膀;你说它是羽族呢,它的身体又明明是一只犬兽。我也实在搞不懂了。魃魃象我们一样,也会由生而壮,将来由壮而衰。爸爸妈妈刚交我的时候,它比现在小多了。”

清清和蛮蛮也听得津津有味,清清甚至想:什么时候我也能救个落败的老妖,让他也送我一件宝物,不过不要象魃魃那样丑丑的,要象小白兔一样乖乖的,长着翅膀,可以跟我一起飞,我有危险的时候,它象魃魃一样能保护我。

他们低低地飞在通天湖的上空,准备回天泪之城将蛇胆交给天城老者。

通天湖的近水处依旧笼罩着薄雾,大战过后,这薄雾不再令他们惊疑,而是变得无比朦胧与诗意。
回复 评论

略知一二

哈哈~~~~新的一年你的运气会更好~~~~~~元旦快乐~
回复 评论

略知一二

重新修改~留空~~~~
回复 评论

略知一二

:) :) :) 是啊,真的很开心!借这个贴子对你们说:衷心的祝福你们在新的一年里事事顺利,平安快乐!在脉脉的记忆里是不会忘记你们的。
回复 评论

略知一二

重新修改,空空~~~~~
回复 评论

略知一二

:) 回复210楼的朋友:谢谢你,我会努力的,祝你元旦快乐!
回复 评论

略知一二

呵呵~~老虎快来啦!我想在元旦放假期间停笔,写出结局。
水悠妹妹,知道你一定会来的~:P祝你新的一年里更PL,更可爱!
回复 评论

略知一二

今天不写了,安心睡觉吧!明晚应该也没时间写的,明晚年终会有聚会的,事先请大家原谅!祝愿大家明天玩得开心!
回复 评论

略知一二

原帖由 依然飯特稀 于 2006-12-31 12:08 发表

毛!我才不小,我只是这样说说而已...脉脉你多大了?写的这么好,估计年纪也不小了哦?哈哈哈:lol :lol

应该比你大吧,可也不能把我想成老太婆啊:( ……叫姐姐就对了,嘻嘻……
回复 评论

略知一二

原帖由 雲淡ゞ風輕 于 2006-12-31 17:27 发表
游戏也没玩了..最后一次上论坛..看看这让我又爱又不得不先放弃的完美啊,:( 曾经的快乐.完美的朋友再见了,悄悄地走了,,

天涯若比邻,离开了又怎样?曾经拥有过,就是永远的记忆,不管是长久的还是初识的朋友之间曾经的这份情感,也永远不会因你的离去而改变。
祝你元旦快乐!祝所有的朋友元旦快乐!

今晚聚会回来,一心想睡一觉,就先不更新了,希望朋友们都度过一个快乐的夜晚!
回复 评论

略知一二

原帖由 guoxuemv 于 2006-12-31 18:28 发表
魅力G- -!人家不玩妖精啦:loveliness: 该玩MG了:) 过两天把头像换过来。。。嘻嘻。。。希望不是很丑:L
对啦~脉脉姐 你是不是也玩过完美呀。:'( 我玩MG都找不到NPC:L :'( :'(

顺便在这里祝大家元旦快 ...

呵呵……幸福的人们~~
我只玩过一点毛毛,不过玩的时间很短,平时都是别人替我练号。这段时间一直没上。我也注册也个妖精的号,不过没开始玩,也不想玩了。
回复 评论

略知一二

刚刚回到家,我心情满好的呀!只是不想玩游戏了而已,谢谢水悠妹妹的关心~
回复 评论

略知一二

原帖由 依然飯特稀 于 2007-1-1 12:38 发表
怎么还没更新?~~脉脉姐我要看啊,今晚可就去学校了诶.以后都不知道什么时候才能再上了

为了你看,我也更新~
回复 评论

略知一二

第二十五节 女妖水精

一路上,他们说说笑笑,气氛轻松了好多。说来也好笑,其实蛮蛮本来是一个喜欢嬉闹的法师,喜欢开一些没真没假的玩笑,只不过如今飞飞、糖糖的机灵刁钻和清清的单纯无知让他无可奈何的变得成熟,在他们中间充当一个稳重的角色。看他们边回程边打闹,蛮蛮回过头夸张地重重叹了口气:“你们……”
  话没说完,他突然“扑通”一声落了下来,竟然掉进了通天湖里!飞飞、糖糖大惊失色,赶紧跟着跳下水。

不一会蛮蛮露出头来,随后飞飞和糖糖也浮了上来,三个人一起离开水面,飞到清清跟前。

“怎么回事呀,蛮蛮,你怎么突然掉到湖里去了?”清清悬着的的心落了下来,问蛮蛮。

蛮蛮甩着头发上的水珠,迷惑的说:“我也不知道,刚才我正说着话,突然好象有人把我拉了下去,在水中跟我纠缠,又突然放开了我,而我连对方是什么都没有看到。”

飞飞说:“奇怪,我刚刚在水里潜游了一圈,可是根本没看到你啊!糖糖,你看到过蛮蛮吗?”

糖糖摇摇头:“我也没看到。”

“这就怪了!”蛮蛮皱皱眉头:“我确确实实在水中与什么东西纠缠啊!”

“真是奇怪!”他们百思不得其解。

“先回去吧!好在没出别的事情。”蛮蛮说着,下意识的摸摸衣袋,脸色突然变了:“蛇胆……”

“怎么了?”其他三个人同时担心的喊了出来。

“蛇胆不见了!”蛮蛮将湿淋淋的外衣脱下来,里里外外翻了个遍,依旧没有蛇胆的影子。

“是刚才那个东西!”蛮蛮一片回忆,一边说:“一定是它!不行,我要再下去!”

飞飞和蛮蛮点了点头:“我们一起下去,掘地三尺也把蛇胆找回来!”

“不必了!”湖面上突然传来一个清丽柔和的女声。他们寻声望去,一个长发披肩的美丽女人在离他们不远的湖面上,下半身在水里:“蛇胆在我这里,想要的话你们就跟我来。”

蛮蛮和飞飞对望一眼,把清清和糖糖拉过来,四个人紧紧*在一起:“好!”

他们跟着她深入水底,穿过茂密的水草和各种各样的水中生物,来到一处小小的、但去很精致美丽的小屋子前。

那个女人游了进去,她的上半身是人形,下半身却是鱼形,想必是在这里修炼了多少年的鱼精。

他们跟她一起进入小屋子。她回过头来,清清这才发现,她确实是一个绝世美丽的女人,容颜秀丽,清纯瘦削。只是大大的眼睛里总是笼罩着一种浓浓的哀怨。

“我是女妖水精。”她开口说:“蛇胆在我这里,我会给各位好好保管,只要各位帮我做一件事,我保证一定物归原主。”

“我们凭什么听你的差遣?”糖糖暗中捏紧了装魃魃的小瓶子:“你以为你能敌得过我们四个人吗?”

“是的,我敌不过。”女妖水精说:“只是你们就算杀了我,也不会找到蛇胆。”

“切!”飞飞突然大笑:“妖精!你大概不知道,刚刚被我们杀死的飞天化蛇何止这十只?岸上现在还躺着一片飞天化蛇呢!”

女妖水精晶亮的眸子望着飞飞:“阁下现在可去岸边一看,如果还能找到一只飞天化蛇,女妖甘愿呈上颈上人头。”

这该死的水精,她把岸边的飞天化蛇全部销毁了!

“我知道你们是天泪之城的天城老者请来的,是歼除恶妖、除暴安良的善士。我这样做,只是想请各位帮我完成一个心愿。我在这里已经住了近百年,这一百年里,我为此受尽煎熬,想起来便痛不欲生。如果不完成这个心愿,不论生死,我的魂魄永生永世也不得安宁。”

“你说,你要我们做什么?”蛮蛮开口。

女妖水精望着蛮蛮,又看看清清:“羽灵小姑娘,你有没有尝过爱情的甜蜜和痛苦?”

清清望着她美丽而憔悴的脸庞,微微点了点头。她怎能忘记与妖兽落叶之间一切的一切,那满身心满世界的甜蜜,那想见而不能相见的深入骨髓的痛苦,怎么能说她没有尝过爱情的甜蜜和痛苦呢?

女妖水精用手轻轻抚了她的脸庞一下,唇边浮现出一丝萧瑟而孤苦的浅笑:“我也尝过,因此,我恨。我要你们去帮我杀一个人,一个带给我无尽的甜蜜,却将我抛入万劫不复的痛苦的男人。”

“杀你的……爱人?”清清惊讶的喊。

女妖水精清亮的眸子里渐渐的涌上一种血红色的液体,充斥着整个眼睛,看起来恐怖而又可怜:“爱亦深,恨亦深,百年来,我泪已流尽,再流的,便是血!今生今世,如若不杀了他,我永远无法翻身,我一定要杀了他!”

看着女妖水精愤恨的样子,蛮蛮问:“你们之间,究竟又为什么由情深义重变为深仇大恨呢?”

女妖水精目光悲伤的投向门外,沉浸在回忆里……

“一百多年以前,我本是万化城潜部落首领的女儿,我叫芷。在一次林中打猎的时候,遇到了另一个部落——惠部落首领的儿子殊。那时殊是一个潇洒勇猛的战士,在林中我们一见倾心,从此日日到林中一同打猎,感情日趋深厚。

一年以后,惠部落与邻近的苍部落发生冲突,殊的父亲被杀死。作为惠部落的继承人,殊带着着残兵与苍部落进行了激烈的战争,结果两败俱伤,苍部落损失惨重,而殊也中了苍部落的神秘盅毒,生命危在旦夕。

回复 评论

略知一二

重新修改,留空~~~~~~
回复 评论