完美游戏论坛

《道之宗源》更新中,9月12日更新第十四节 渡劫(下)

略知一二

无聊就写一下,现在是4月1日,时间4点。

一些**的东西是系统显示不出来。

章节目录:
第一卷:蓝海星
第一章:百年修炼

第13节(新)第14节(新)

点击上面的第?节即可直接进入该章节。
回复 评论

略知一二

《序章》

春夏秋冬,时间一瞬,难以回到那年了。

我是一个从地球上穿越到二次元空间的一个世界。

这个世界是奇妙的、玄幻的、金丹、御剑。

作为一个修仙者,或者说这个世界的武器 ,在初次来到的时候,还是一个菜鸟。

从初到终是:残器、法器、灵器、法胎、灵胎、觉器、残宝、符宝、法宝、灵宝、丹宝、胎魂、法兵、灵兵、斗兵、缈界、宇界。。。。。。。

人修等阶:练体期、练气期、融合期、法魂期、筑基期、假丹期、神丹期、化婴期、元婴期、化形期、凝神期、大乘期、飞升期、人仙 、半仙、、、、、、、、、、、、

妖修等级:一阶妖兽、二阶妖兽、三阶妖兽、四阶妖兽、五阶妖兽、六阶妖兽、七阶妖兽、八阶妖兽、九阶妖兽、十阶大妖、灵阶大妖、神兽、妖灵仙、、、、、、、、、、、、

大陆:神州、灵州、瀚州、凝州、并州 (五大州)、、、、、、、;苍穹海、灵气海、火气海、冰神岛屿、、、、、、、

故事即将开启。
回复 评论

略知一二

第一卷  蓝海星

第一章  百年修炼

第一节  并州大陆

并州,蓝海星的边缘一角,南靠灵气海,东起瀚州、西接凝州,北接灵州,与灵州相隔一座山脉,名叫神兽山。
神兽山,千万年一如平静,将灵州与并州隔开,山脉相沿数千万丈 。
相传神兽山有神兽出没,为了寻找神兽,各大势力在山脉下筑起一座座城池,为此当地民风彪悍,不时响起法术打斗的声音。

一棵树下,正在发生一场打斗事件。
【明疯子,我不就偷了你家几张妖皮么?你追我十天,你累不累 ?】一个大汉一边跑着,一边将手里一件骨制的物品扔向身后的老者。
【累?他奶奶的,小老儿逮住你之后,非得刮了你这老皮。】老者边说边将一张符篆的纸张向着大汉的身后扔去。
【妈呀!】
大汉看见纸张向着自己飞来,将手里的骨制物品全力激发了出来。
随着一层光晕泛起,骨质物品赫然回复了它本来应该有的光泽,一层层绿色光辉探出骨制法宝,在大汉身前凝结出一层绿色的光幕,挡在符纸的前方。
一声【轰!轰!轰!】。
【嘿嘿!小老儿,就这点本事?】大汉擦了擦额头上汗渍,带上戏谑的表情说道。
【哼!还我兽皮!】老者瞪着眼睛看着大汉。
【兽皮?你要就自己来拿啊!】大汉说道。
【你,,,你,算了,不打了。】老者说完就转向村子飞去。
大汉名叫陈伯,我叫他陈叔,他是个喜欢斗法的修炼者,筑基期强者,据他自己说,不斗法,不男人。
反正在我爷爷眼里他就是个疯子,总是告诫我别跟陈叔来往,我到时不在意,但觉得陈叔就是个前世的蜀山剑侠,小小的我,他是我眼中的最崇拜的男人。
身后那个老头是我爷爷,也是个修炼者,法魂期强者,总是催着我修炼。
我七岁,练体期初期;名叫明名,生活在神兽山脚下的花鸡村中。
回复 评论

略知一二

回复格式: 请使用彩色字体,谢谢。
第2节 正在思绪中
第二节已完成  时间——2016.4.1-19:32
第三节已完成  时间——2016.4.1-20:15
第四节已完成  时间——2016.4.1-22:10
第五节已完成  时间——2016.4.2-12:24
提纲已经列好,初本(上)准备写四卷,每一卷十章,每章一百节,字数争取每节一千字。
共计四千节,争取突破五百万字。

各大配角名字不好弄,欢迎此贴回复的人能想点好听的名字。
回复 评论

略知一二

第一卷  蓝海星

第一章  百年修炼

第二节  灵茄

花鸡村村口

【爷爷,陈叔!】一个稚嫩的声音传向二人。

【小明啊,这么早就把功课做完了?】明天说道。

【嘿嘿,爷爷,我做完了。】小孩满脸乐呵呵的样子说道。

【来,乖孙儿,用你的力气朝我着糟老头打一拳试一下。】

昂起身躯看着略显得老年瘦骨的爷爷,小明伸出的拳头略略颤抖,满脸急促的呼吸声不觉快乐起来。

【爷爷,我不敢打你。】小明的脸上涨得通红,好一会儿憋出一句话说道。

【怕什么?老爷子我身体海坚朗着呢?来来来!】一个法魂期的修炼者怎么会对一个练体期的小孩这般细心呢?不过就是初略的比试一般,老头子自然不将此事放在心上。

【哦!】小孩心情略显得烦躁起来,但脸上还是显得自然淡定。

一个前世几十岁的大叔转世小孩,能有此时的心情淡定就很正常了。

但实际上明名此时的心头不是正式出拳,而是动起小心思来。

只见小孩讲手揣进衣间两旁的兜里,掩饰着掏出两个西红柿的灵果在手里。

此时放在小孩的手中正是一种名叫灵茄的灵果,灵茄汁水多,颜色淡,味略甜,类似凡间西红柿,其内灵气十足,故名灵茄。

灵茄易碎,碎掉就会出现一层层雾气包裹四周,类似出现云团灵气。

自古修士都会种植一些灵茄来款待自己家的宾客。

明名手里拽着的灵茄,正是自己种植的几颗灵茄树上结成的果子。

【嘿!~~~~嘿!~~~嘿!】明名将手中的灵茄挤压碎掉,出现一股灵气包裹在手上。

之所以回这样做,自然是掩饰一些东西,后面再说,话归书中。

【哎哟!】明名的手刚接触到老者的衣服,自然而然就被阻挡在外,一股巨力讲明名弹开的同时,也讲明名的身子击退,落向后方。

老者见状,心道不妙,手伸进衣袖,将一张元水符激发出来,期间的时间只是一瞬间而已。

只见明名身后一层由水柱挡住的元气层护住,才不至于将七岁的小孩对亲爱的地面进一步亲近。
回复 评论

略知一二

第一卷  蓝海星

第一章  百年修炼

第三节  老狐狸和小狐狸

修仙世界中的修炼是从小孩刚出世就开始的,本来小**的习性就是喜欢玩耍,明名也是如此,虽然心性使然,但童年的生活,总是让一些凡人回味无穷。

明名自小生活在花鸡村,对这个世界充满了好奇和玩性,每日炼体,对于一个七岁儿童实在十分枯燥。

压抑过久的他,总是喜欢到处惹事,不是拿着弹弓射鸟,就是在村落中逗狗,惹得村中常常传出鸟惊四散,狗跳鸡飞。

陈叔跟小明的爷爷是忘年之交,常常比试自己武功。

(前文提到民风彪悍不是空穴来风,自古上代时期已是如此,要想在这个世界立足,必须学会强者为王的原则,这是一个弱肉强食的世界。)

为了尽情的玩耍,尽是忘记练功的明名,见着爷爷回家,就想起爷爷惩罚起人的手段,顿感心里寒颤。

动动小心思,明名知道自己的爷爷十分疼爱自己,但不会惯着自己,就想起房屋后的灵茄的注意。

示弱,没错就是示弱,用灵气强制提升瞬间实力来示弱,掩盖手上没有的淤痕。

练体期,以每日锻炼木桩,将凡体锻炼成强健的体质,围后面练气期做好准备。

..........................................................................................................

回到家中。

【娃儿?家中的灵果怎么少了两颗?】

老者看着自家身后的灵茄树,狐疑的问道。

【我吃了。】

明名心道不妙,毫不含糊的说道。

【你一个练体期修炼者能吃灵果?】

老者茫然的看着自己的孙子说道。

【能啊!去年你不是给我吃了吗?】

明名说着,不忘看了看自己的手,刚才出去打了几下木桩,自然手上就有了些淤痕。

【哦,但是我怎么感觉刚才有什么不对劲的地方呢?】

老者说道。

【好像是灵茄的味道。】老者寻着味道看向了明名的手,一股无名火顿起。

明名见瞒不住了,脚底抹油跑出门口,向着陈叔家跑去。

【别跑!一天天不好好练功,就知道一天捣乱,站住。】老爷子在明名身后叫道。

【爷爷,我不敢了。】

【那你别跑,我问你件事情。】

【啥事情!】

【你拿两个灵果逗我老头子玩?】

【我再也不敢了。】

【乾坤一定!】一张符篆出现在明名的脚下。

【哎哟,妈呀,跑不掉了。】

【跟我斗,我可是你爷爷,老狐狸和小狐狸,你说谁厉害?】

【你厉害,老狐狸。】
【哈哈。老狐狸!!!!爷爷你是老狐狸。】明名看着屋前的几张妖狐皮,看着自己的爷爷说道。

【你敢讥讽你爷爷,小子皮痒了是吧!】

【别啊!】

远看一个小孩被一个老人提着走进屋子里,只听一阵屋里传来撕心裂肺的叫骂声。

【老不死的,我是你孙子啊!你真下得了手。妈呀,爹啊!】

【就是你是我孙子,不然非刮了你这张皮。】

刮痧的明日炼体少不了的功课,一阵阵惨叫在村中传起。
回复 评论

略知一二

第一卷  蓝海星

第一章  百年修炼

第四节  十大宗门之玉灵宗

三年后,明名刚满十岁,身体已经是一个少年的个头,浑身肌肉渐起,个头已经有他爷爷的个头了,练体期中期。

看着自己的孙子,明日微笑起来,该让明名去世界闯荡了。

玉灵宗,神兽山脚下的一方势力,宗门建设在元雷城城中。

元雷城建立在神兽谷外五十里处,十年一度的宗门招收弟子大会,在元雷城中陆续展开。

玉灵宗近年来弟子虽然招收不少,但是每隔五年的宗门试炼中陨落的弟子不是少数。

少说一次陨落几十名,近些年来,各个势力的搬迁来至,玉灵宗的日子也不好过。

无缘无故的弟子失踪、同宗挖墙脚的事情屡见不鲜,更是络绎不绝。

玉灵宗宗门内分一太上长老为神丹期的大型宗师,常年不在宗门之中,只是大事常出面与其他宗门交流。

旗下十二内宗弟子,各个申通惊人,金火木土水,雷风冰光暗,混合体的修士比比皆是。

其后筑基长老几十位,分管刑殿、丹殿、器殿、灵兽殿、药草院、书院等地,一百名内门弟子各拜其门下,学习各种申通。

四百名外门弟子,掌管元雷城各个区域,隶属宗门店铺和地方的官吏管制等等。

临时弟子,也就是法魂期一下修为的弟子更是有千近数,不得不说玉灵宗在周围做出的贡献,每年的兽潮,更是独挡一面。

这也是为什么年复数年,玉灵宗一直矗立不倒。

近些年的捕兽大会更是一年比一年更甚,中原势力的逐渐重视神兽山脉,加快了几年宗门的更新跌换,几天一势力,几天被灭一势力的事情,在坊市中被人经常谈起,不时传起叹气声。

捕兽大会兴起于近百年,为了更好的培养各宗门弟子而举行的盛世。

十大宗门、二十八洞天、六十二帮会是捕兽大会的发起者,期间不止是宗门及各方势力弟子参加,还可临时散修进入比赛场地。

同时为了尽量减少出手者在外斗法造**类修士伤亡,还允许十天期间的自由斗法赛,解决各种事端,不管使用任何道具,任何武器,任何法术,都可以。

双方人数不限制,但比试双方必须事前准备好灵石,台上不死不休,最后一人海必须缴纳自身灵石的20%,作为此次比试后场地的维护费用。

起先事情只是解决死人矛盾,后不知不觉就产生了一种类似的商业化性质的比试。

玉灵宗是今年的轮转比试负责方,为了维持好元雷城的秩序,派出五十名内门弟子和一百人外门弟子以及十名筑基长老、六名内宗弟子。

当然维持秩序是一方事情,期间的比试和赌武活动更是让玉灵宗特赚大赚了不少的灵石。
回复 评论

融会贯通

弃坑已久的阿紫紫

QQ
穿越文,咳咳咳。。。表弃坑啊
回复 评论

略知一二

第一卷  蓝海星

第一章  百年修炼

第五节  元雷城(上)

元雷城东城门口

风去秋至,云棉山河,雷鸣雨落,灰色大地绘卷出一幅暗流汹涌的景象。

只见山川惊雷一线天,乌云翻滚不停,从云中探出的闪电犹如神人一掌,直接将百丈大地焚烧一切。

【娃儿,到了。】明日说道。

【哇!好大的城,爷爷,这叫什么城呢?】明名问道。

【元雷城,并州一个小城池,咱们进去找你爹爹去。】明日说道。

【真的吗?】明名眼睛闪闪的看着城门。

回忆......
【爹,我走了,明名就交给你照顾了。】明朗说道。

【咳咳,你该走了,等明名跟他陈叔回来了,你就走不成了,赶紧走!走走!】明日说道。

【爹!多保重,注意身体!我必须回归宗门。】明朗说道。

【哎!**不中留啊!老头子我又只有跟这个小孙子相依为命了。】明日叹息说道。
。。。。。。。。。。。。

【入门两块灵石!】一个城门守卫指着城门墙上告示说道。

明日将两块灵石丢给城门守卫,带着孙子快速进入城中。

城中繁华热闹,往来修士从不间断,坊市摊**嘈杂的声音到处传来。

横向穿过几条街道,明日才寻得一商铺,横匾曹华阁,门中一个伙计四周张望,看着进进出出的客家,似乎是在等待谁一样,满脸焦急。

明日见状,就知道是掌柜新收的店员小四。

[呵呵,小四都长这么大了。]明日说道。

[明日爷爷,你可算来了。]小四说道。

[进屋,小四,明名叫表哥。]明日说道。

[四哥好!]明名说道。

第一次见小四,个子很小,身穿灰色道袍,额带铜色,头发盘起,看着他一脸笑容,有点坏,有点内涵高手的样子。

[小四,快去见过你外公。]明日说道。

只见店铺走出一个佝偻的老头,抬起头,一脸沧桑感,但不失其安详的微笑。

老头面貌像一个人,当然我也知道这个老人就是我的外公,像我自己当然不是,像陈叔,对,就是陈叔。

老爷子从不在我的身旁谈及父母的事情,随着我慢慢长大,偶尔一些事情纸是包不住火,我也知道一些事情。

似乎陈叔跟我们明家有些关系,见此,我才知道陈叔是我大舅,而眼前这个小四就是大舅陈叔的儿子陈四。

。。。。。下一节  炼丹你知道不?一鼎一炉,说烧就烧。
回复 评论

驾轻就熟

玄幻小说啊
回复 评论

完美新秀

{:7_136:}{:7_136:}{:7_136:}支持呀,长文文很辛苦的~~~
回复 评论

略知一二

应版主要求,本人技术不行,自封此贴,不在更新,请各玩家喜欢的话,纵横中文网见。
回复 评论

融会贯通

弃坑已久的阿紫紫

QQ
别酱紫,好好的更
回复 评论

略知一二

花落于台 发表于 2016-4-2 14:30
应版主要求,本人技术不行,自封此贴,不在更新,请各玩家喜欢的话,纵横中文网见。 ...

作者?网络作者?既然都说原创,单调了,怎么的跑了。版主是说了什么,我想听听,呵呵。:)没看出是穿越的,要不是紫紫提醒,汗
回复 评论

略知一二

第一卷  蓝海星

第一章  百年修炼

第六节  元雷城(下)

[明老头子,好久不见,还没死啊!]陈元说道。

[你都没死,我怎么能死?]明日不服的说道。

[好了,好了。不跟你斗了。斗了十几年,你还是老性子。哎,我的外孙子这么大了。]陈元说完就抬起手将我抱了起来。

老人的手,满是茧子,很粗糙。

单见老人,我狠狠在陈元的脸上一亲。

一个小孩的吻,对老者的至亲之深。

抱着我进了店铺,随后两人也跟着进了屋中。

一个月后。

元雷城的一条街道一件店铺之中。

[小明,小四,招待客人了。道友请!]陈元说道。

屋后转角出来两少年,一个10岁阳光少年的男孩,另外一个看起来明显比阳光男孩大一些的男孩。

正是我和小四。

柜台之外一个大汉,稀里哗啦从乾坤袋中倒出一堆杂物,腰间抖了抖,几只小兽放在柜台外的箩筐中。

[伙计,三株笔味草,五株百花草,两株须知草,十块青金石,两只笔味兽,出个价格,换点丹药。]大汉说道。

笔味草,笔味兽最喜灵草,生长在一种青金石矿石之上,常年淡青色,灵气充裕,神兽山外围常见的一阶灵草。

百花草,灵草入其名,百花之中灵气最充足的地方才能生长出来。

须知草,须知灵气充裕到灵泉的地方,长出一种奇异的灵草,吸收灵泉的灵气而生,易凋零。

笔味兽,一种一阶妖兽,喜吃青金石,修士常抓来寻找青金石矿。

青金石,炼器五大主料之一,易容解。

[道友,看几株灵草年份不久,笔味草五灵石一株,百花草三灵石一株,须知草十灵石一株,青金石十灵石一颗,笔尾兽品质有点损坏,但已是成熟期妖兽,算作三十灵石,总共一百七十九颗灵石,道友不知可换?]陈元说道。

[价格还算可以,全部换做灵丹吧!]大喊说道。

[土化丹,一瓶十丹,每丹五灵石;土灵丹,一瓶七丹,每丹五灵石;生骨丹,一瓶五丹,每丹十灵石,前辈要那些?]小四插话拿着丹药瓶子介绍道。

土化丹,一种常见的生化技能的丹药,食无味,余气多,练体期修士常用炼丹要,用生灵草制成。

土灵丹,土系灵草所化丹药,常用须知草研磨制液,用玄武炉所制。

生骨丹,生生不息,练体期生骨大药,对各种修士有较好的生骨生肉,疗伤大药。

[两瓶土化丹,一瓶土灵丹,一瓶生骨丹,嗯?还有。。。]大汉埋头思想说道。

[见到友如此大方,晚辈做个私下人情,若是道友以下还有机会,以后的东西再来**丹药,道友的丹药九折算吧,这次还是算九折,还剩下就有三十灵石,前辈再买一瓶生骨丹如何?]小四说道。

[小辈痛快,就这样算吧,你不会反悔吧。]大汉说道。

[我孙儿说话也行,道友以后常来。]陈元贼贼的说道。

我将乱七八糟的东西收进柜台内,在铺内的高台上取出一个暗格,拿出几瓶丹药,递给了大汉修士。

大汉接过丹药,兴奋的走出店铺,很快就消失了街道远端。

我转过头看向陈元和小四说道:[这次咱们赚了多少?]

小四嘻嘻的说到:[一百零六块灵石。不多,不多。]

陈元看了看两个小子说道:[去后院把刚练好的灵丹拿出来售卖。]
回复 评论