完美游戏论坛

【诛丝码迹】二零一六年一月

年轻有为

123 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 2324
回复 评论

年轻有为

一月二十三日 雪

转眼一月就要结束,气象局说有暴雪,可是我等了好久,确实是下雪了,却与“暴”无缘,或许是少了一个“火”字旁吧。我一直都说,因为人类的原因,现在天地的规则变了,天气预报的准确率已经低到让人忘记的地步了。
    很冷的冬天,一直以为今年依然是个暖冬,可惜,仿佛比往年更冷。一个人坐在办公室,看着外面忙碌的人。让我依稀的想起自己懵懂的童年。也许只有那时候的雪花可以用鹅毛大雪形容吧。
     近来时常想起小时候,同事说应该是压力太大了。我想可能吧。有时候压力是在内心深处的,无论你如何伪装,如何逃避,它依然在那里,等待着爆发的时刻。已经连续7天不停的做梦了,用佛家的话说,我业力太重了。众善奉行,诸恶莫作。慢慢的消业吧。
     记得,每一次下雪都会有一种说不出的激动,说不出的心情。可是忘记从什么时候开始,这样的情愫再不曾出现。就像现在对春节也是淡淡的感触。是我过了多愁善感的年代,还是我真的是人未老心先老?

回复 评论

年轻有为

一月二十四日 冷
    一开始我以为今年是个暖冬,但是今天的早晨颠覆了我的认为。可是我很高兴,因为这才是冬天嘛。这才有冬天的感觉。真的好多年都没有经历这样寒冷的冬天了。
    新建的高架桥横跨公司,每天看着列车呼啸而过,我的思念也随着飘向家乡。
    在外漂泊这么多年,始终无法定位自己的人生。生活中真的是太多的凡俗,太多的劳累。一直都很向往宁静的独处。悠闲自得,品一杯茶,读一页书,晒一下午太阳,做着自己想做的事情。奈何生活不允许。      生活,就是生下来,想办法活着。虽然我们的终点最终都是死亡,尘归尘,土归土。但是在这个过程中,是否精彩,就要靠我们自己了。不过一定要随心而走,适合的才是最精彩的。

我一个很好的朋友前段时间,皈依了,已经开始持戒了。很不错,随喜赞叹。这是他自己的人生之路。时常想想真的是很不可思议啊。释迦牟尼佛在菩提树下悟道时,讲了一句话“妙哉妙哉,世间众生皆具佛性”。其实我也想说,众生是都具有佛性,皆可成佛。但是必须要依法修行啊,不然依然是一场空。
        日常便是修行,修行就在日常。不执着就好。
回复 评论

融会贯通

弃坑已久的阿紫紫

QQ
哇哇。。日记楼又多了个小伙伴儿,欢迎欢迎。。。
话说。。。好多感悟
回复 评论

年轻有为

紫琬婷 发表于 2016-1-24 21:23
哇哇。。日记楼又多了个小伙伴儿,欢迎欢迎。。。
话说。。。好多感悟

你下面的图片怎么弄的?我为什么不能,好像是类似签名之类的吧
回复 评论

融会贯通

弃坑已久的阿紫紫

QQ
荷叶遮雨 发表于 2016-1-25 07:47
你下面的图片怎么弄的?我为什么不能,好像是类似签名之类的吧

对的,是签名图。你得先把你要做签名图的图片上传到论坛,然后复 制图片链接,然后再再个人设置里去弄
回复 评论

年轻有为

一月二十五日 大太阳
   早上6:30准时醒来,窗子上附着一层薄薄的冰膜。透过冰窗还是看见火红的太阳安静的升起。百年不停重复的动作,洗簌、上班。
     昨晚和同事喝了点酒,骂骂咧咧的谈论着人生。回到家里有种想哭的感觉,因为冻的了。没什么可笑的,冻哭了说明你还活着。孰不知有多少无家可归的人,在这个寒冷的冬夜,永远的无家可归了。
     天气太过寒冷,已经好久没有锻炼身体了,肌肉撕裂者计划一直在滞后。也有些日子没有诵经了。礼佛不敢说,怕打妄语,因为没有条件可以让我礼佛,我只有一百零八拜,以作忏悔。每次喝酒之后,都不敢去碰经书,想来想去,或许是内心深处的敬畏吧。此段话请各位不要做臆想和评论,我怕你们不经意的假想,让我罪业加重啊。呵呵呵呵。。。。。。南无阿弥陀佛
     虽然每天在重复着上下班的动作,上演着自己的人生电影。但是我却也深深的知道,人生没有彩排也没有重来。每一天都是现场直播。我们要做的就是演好自己的角色,沿着天地大道的轨迹,慢慢的走下去。直到某一天,在某一个地点、某一个时间,自会安排你悄然落幕。
          如果来生真的存在,你是否依然会等待。
          如果来生真的存在,你是否还有勇气等待。
          每个人心中都有一个答案,只是错过了就是错过了,一切皆是定数,都是业力。与其想着等待,何不立即行动。你相信真会有来生吗?今生的事自然在今生解开。来生,随姻缘吧。。。

回复 评论

年轻有为

一月二十六日 大大太阳
       今天开了一天集团的年会。千年不出现的集团创始人竟然来了。记得我在N年前见过他,还没有看仔细。今天认真看了一下,感觉不老啊,挺有气质的。有钱人就是好,可以长寿的。
       早上7:30到下午6:00,一直在开会。好不容易搞完,急着回家。总经理打电话要去吃饭,说是弄了一瓶台湾的好酒。天啊,像我这样念佛的人真的不适合在尘世行走,今晚又要破戒了。不错,你没有看错,是一个“又”字。我已经破了很多戒了。九点半饭局结束,以为可以回去了。谁知道又被领导拉去看他新买的房子,走到门口,碰见一个同事开着新买的奥迪A4L。我瞬间就不好了,抬头看着没有星星的夜空,挤了半天也没有挤出泪来。伤害太高了,就像合欢爆我的伤害一样。
       喝了酒,破了戒,看着别人买新房开新车。我想了一下,没咋地。继续骑着那辆陪了我5年的破车,穿梭在霓虹中,狂奔在寒风里。
       十点半了,T6之后睡觉了。明天到公司看看我养的乌龟还活着没。

回复 评论

年轻有为

一月二十七日  雨
      雨,在早上开始轻轻飘洒。带着一种似寒非寒的感觉。深深的呼吸,把泥土的芳香种在血液里。
      近来,对时间没有一点概念。年越来越近,我却不慌不忙。甚至直到同事提醒我才发现,哦,原来回家的时间马上到来了。翻翻日历,计划着回家的装备。
    听说诛仙更新了,14的玉都出来了,还不限购。很多玩家都呈现半癫状态。我想何必呢?伯虎说:别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿。作为一个游戏玩家,你癫什么狂?一个平常心,可以玩遍天下游戏。心态不好,玩一款游戏就会伤害一次,久而久之会影响寿命的。(希望大神看见了,请见谅,不针对任何人,呵呵呵)。对于天地来说,万物的生命如草芥,但是对于我们自己来说,生命很是可贵呢。
    不过,这也许是诛仙的一个阶段吧。经历巅峰之后的落寞。是不是真的开始衰落,或许不久的将来就有结果了,因为这是万物的发展规律,兴起——巅峰、黄金时代——落寞、落幕。
     07年开始接触诛仙,一直到现在,坚持着不知所终的坚持,再也没有大更之前的期待,大更之后的激动,也再没有组队任务的快乐。更没有完美的记忆,只剩凄凉的回忆。
     我本将心照明月,奈何明月并没有。

回复 评论

融会贯通

弃坑已久的阿紫紫

QQ
不管是游戏还是现实,其实,都是一种心态。平
常心,开心就好。很多东西,不见得拥有就会开心
回复 评论

年轻有为

紫琬婷 发表于 2016-1-28 09:31
不管是游戏还是现实,其实,都是一种心态。平
常心,开心就好。很多东西,不见得拥有就会开心 ...

是啊,心态很重要。一个好的心态可以带给自己很多的好处。在游戏里,好的心态可以给你很多快乐,而不是斤斤计较的痛苦。
回复 评论

融会贯通

弃坑已久的阿紫紫

QQ
荷叶遮雨 发表于 2016-1-28 10:46
是啊,心态很重要。一个好的心态可以带给自己很多的好处。在游戏里,好的心态可以给你很多快乐,而不是斤 ...

恩恩,看开点
回复 评论

年轻有为

一月二十八日 雨
       细细算来,还有三天就启程回家了。
       总体来说,喜忧参半吧。一直想换一个工作。只是各种牵绊无法脱身。也许是姻缘未到吧。曾经就有一个想法,不管我在做什么工作,一定要做好,要做出一个奇迹来,让每一个人都能记住我,羡慕我,佩服我。然后我再去提交辞职申请。说白了,就是留下一个传说再离开。呵呵呵,感觉有些异想天开,不着边际啊。确切的说,我有些累了,一成不变的工作,手中没有实权,更不会拍马迎合。这个步伐迈的有些沉重啊。生活或许就是这样的。
       人生就是在解决各种问题,直到精疲力尽,机能枯歇。不过,我感觉问题是人造成的,那么就应该由人来解决。既然能够**问题出来,就应该有能力有办法去解决。暂时不行,只能说明能力不足或时辰未到。办法总是有的,事情也总会有个解决结果的。
        这样的想法也是支撑我多年的信念。能够在自己的路上按照自己的方法和想法,冲向目标。这样的经历是最棒的。即使过程中有很多困难,那也是一种自我历练。这样的人生才会精彩,这样的人才会是强大的。当你感觉自己过的很舒服的时候,也是你离危险很近的时候,该小心了。改变自己的思维,改变自己的行为,最终改变自己的命运。
        今天上班迟到了,可能是因为昨晚没有组好队,T5没有过吧。嗯,应该是这样。

回复 评论

年轻有为

一月二十九日  雨
      前天T5没有过去,昨晚好好的组了一个队伍,轻松过关。我现在是T5/T6随缘打,能进T6就进去,不能进去就T5,谁让我是威武的九黎呢。除了能抗,能不死站住脚,没有什么输出啊。我不是大神,只能是在输出职业挂了之后,抗一会,不让BOSS回血,其他就没有什么贡献了。呜呜呜。。。。。我威武帅帅的大大大大九黎,怎么会沦落到这样的地步?
      这里一直在下雨,感觉像死泽一样。不能见太阳,我都要疯狂了,就怕一个不小心,开启法阵,满公司找鱼人砍。:$
      这段时间看论坛,好多人都写故事。感觉情节很不错啊。都是天才。其实我也一直想写东西,只是一直没有迈出这个步伐。一个是时间限制,再一个是文字功底不是很深厚啊。说到这里,想起来我好久没有看书了。自己的语言能力都下降了。上学那时候就喜欢搬弄文字,有很多文章都在校刊发表过。工作之后居然退化的这样严重。我想我是该好好的闭关练功了。
      近来,又开始胡思乱想了。心里经常会不自主的想起二十六年前。想想二十六年前,我还是一个玩泥巴的美少年呢。压力,又开始蔓延了。

希望我的猴年,能够像齐天大圣猴哥一样,那样的威武霸气,那样的功力滔天,不可一世。总之,猴年一切顺利,好运常在。也祝福坛友们,身体健康,心想事成!
回复 评论

年轻有为

一月三十日   阴小雨
      今天找总经理批了假,静等2月1日,蹬车回家。
      昨晚进入T6,居然被队长鄙视了。我也是异常的尴尬啊。我的大大大大九黎输出太低了,除了天音就是我的输出垫底了。不过挺耐揍的。六个人,其中三个人轮流的被暴死。我居然可以站到最后。这一点还是挺欣慰的啊。后来队长说可以让我去他们家族,他会天天带我T6。当时我就不好了。喜忧参半。
      以后再进入这样的副本,让我九黎情何以堪?!输出的九黎大神是存在的,只是我的条件无法达到啊,至少目前不能,更不能快速的达到那样的程度。不过后来想想也释怀了,游戏玩的就是心情。如果一款游戏因为一些事情搞的心情不好,那还不如不玩呢。毕竟世界万物都是有差别的。现实中每个人都有一种活法。游戏一样,每个人都有一条路走。不需要争强好胜的做什么霸主。只要高兴,就是精彩。
      我现在的目标就是混混T本,等攒够了符石,血玉,印记,然后去升级首饰。后期准备搞一下元婴。挂机和PK。再往后,试一试佛魔双休。:Q

回复 评论