完美游戏论坛

楼主: 小猫朵朵儿

水晶之泪(番外篇)

年轻有为

紫琬婷 发表于 2015-6-14 22:38
可疑人物出现了,下一章肯定经常

吼吼,下下章才出现
回复 评论

年轻有为

樱桃色丶弯弯 发表于 2015-6-14 22:56
。。。强烈要求续啊。。看的目不转睛。居然没了。

吼吼,来更了
回复 评论

年轻有为

(十八)
转眼已在城主府中住了几日,每日都是端爷和弈剑陪同四下游玩,过得倒也悠哉,只是,柒月总觉得,聆云端,似乎有心事
天刚擦黑,大家再次把酒言欢,酒足饭饱,开始笑闹着对对子
“我出上联啊,你们一人一个下联,对不上的,罚酒。”端爷看看弈剑,噗嗤一乐,“弈剑一剑挥出,笑傲苍穹。”
弈剑哭笑不得的看看他,扭头看向柒月,也微微一笑,“柒月七月放歌,宛如谪仙。”
柒月一口酒差点喷出来,“干嘛把矛头指向我呀。”弈剑笑而不语,目光微转,看向端爷
“弈剑,你这么高看月少,不怕我吃醋啊?”
弈剑脸微微一红,“端爷又取笑我…月少,快接。”
柒月一口酒饮尽,“琬婷婉婷妖娆,倾城倾国。”
琬婷不慌不忙,“碧玉比玉皎洁,绝世红颜。”
碧玉挠头,看看我,忽然自己先乐了,“凌尘凌晨起床,偷吃点心…”
我正一块点心塞到一半,这下是吞也不是吐也不是,大家笑得前仰后合,碧玉得意洋洋的看着我
奋力咽下塞在嘴里的点心,哼,都怪端爷,没事出什么对子啊,这不是欺负我这个文化水平低的嘛,想了想,嘿嘿,有了,“云端云端坠下,脸先着地。”
大家安静了一秒,然后纷纷爆笑出声,唯独端爷,端着酒杯,一脸的无奈,典型的躺枪党形象
大家笑闹着又玩了几轮,一个个酒没少喝,慢慢都坚持不住了,纷纷离席,各自回房休息,只有柒月和端爷,还一直不肯离去
直至深夜
“阿端,现在没有别人,有什么心事,就说出来吧。”
聆云端独自斟了一杯酒,端在手里把玩,目光游离,“知我者,阿月也,你都看出来了?”
“我们多少年的交情了,说吧,有什么可以帮你的?”
“你帮不了我,谁都帮不了我。”杯中酒一饮而尽,待要再斟,柒月一把抓住他,“到底怎么了?”
“阿月,再过一阵子,是小儿周岁,你可不许缺席啊。”
柒月眉头一紧,“你,娶妻了?”
“是啊,我娶妻了。”
“你…”
“阿月,蛮荒城的少城主,多风光,有多少人羡慕,可是…可是…这责任,压得我透不过气来,我心里…只想许他一世柔情,怎么…怎么就会这么难…”
头靠在柒月肩上,良久,柒月只觉得肩头一片潮湿
“阿端,是何样的女子?”
聆云端起身,抓起酒杯,再饮一杯,才开口,“她叫灵纱,是大将军的女儿,人倒是温婉贤淑,对我,也百依百顺。只是…唉,我的心里,再也装不下其他人,终究,只能负她了。”
“阿端,你怎么会答应…”
“父亲用他的命相逼,你觉得,我还有退路吗?”
“那你以后有何打算?”
“还能怎样,至少,他还在我身边,走一步算一步吧,算了,不说这些,来!喝酒!不醉不归!”

“主人,饿了!”花狸拿棒棒糖又把我砸醒了,一张硕大的猫脸,就在我眼前晃来晃去
翻个身,不理她,继续睡
“饿了!饿了!”花狸瞬间开启震动模式,棒棒糖砸得那叫一个欢快
怒!我忍!我忍!我忍忍忍!!!
“起来!起来!给花狸找吃的去!”
我忍不了了,翻身坐起来,怒视着花狸,花狸还是一脸的蠢样,还总觉得自己萌萌哒
“要睡!”
“要吃!”
“睡!”
“吃!”
对视——好吧,我又输了!尼玛比对眼我从来没赢过
蹑手蹑脚的下床,我真真正正的体会了一把什么叫做贼心虚
“主人,这边这边…”跟在花狸后面,东拐西拐的,竟然真的找到了厨房
偷出来一盘点心,我一手端着盘子,一手抱着正在开吃的花狸,轻手轻脚的溜进旁边一个小院落,准备等她吃完,再把盘子放回去
“主人,吃不吃?”花狸拿起她咬过一口的点心问我
鄙视的看看她,不理她,她也不恼,自己抓着点心塞进嘴里
“谁在那里?”一个轻柔的声音传来
我的妈呀!偷吃被抓到了,我惊慌失措的回头,一个女子正站在我身后不远处,月光下,女子一身宫装,柔柔弱弱的样子,正一脸疑惑的看着我
“呃,呵呵,我是端爷的朋友,就是那个月少,呃,你知道吧,那个那个,我是月少的徒弟,啊,我不是坏人,我就是出来找点吃的…”我手足无措的解释着,也不知道她听明白没有
女子噗嗤一下笑出声来,“是云端的朋友啊,一直无缘得见,我叫灵纱,是云端的妻子…”
啊???端爷有妻子??怎么没听他说过啊,我一下蒙了,不会是假冒的吧
灵纱看我茫然的样子,又轻声道,“云端大概没有提过我吧…”
“是啊,啊,不是不是,这…这…”
“呵呵,我知道,他不会跟你们说起我的…”
灵纱独自走到石凳上坐下,手托着腮,一脸哀伤
我赶紧过去,也坐下,“你真的是端爷的妻子呀?”
“嗯…是他根本不想承认的妻子…”
回复 评论

粗通皮毛

:P我也要出镜~~~~~~~
回复 评论

融会贯通

弃坑已久的阿紫紫

QQ
好像有点儿狗血了似的:lol
回复 评论

完美萌新

:Q还想看还想看。
回复 评论

略知一二

发来贺电。。。。。。。。。。。。。
回复 评论

年轻有为

(十九)
窗前,一名女子对镜而坐,有一下没一下的梳着头发,眉头紧皱,明艳的面容上闪过一丝恨意
“媚儿,怎么起这么早啊,在想什么呢?”
女子回头,恨意已经收起,一脸妩媚,“城主,你醒啦?过来为媚儿画眉…”
“好好好,这就来。”
“城主,端儿这阵子整日跟弈剑厮混,你这个做父亲的,也不管管…”
“他来了几个朋友,自然是陪得多些,你就别操心了。”
媚儿一把拂开城主的手,“我还不是为了咱们蛮荒城着想,他可是少城主,整日跟男宠厮混,别人看在眼里会怎么想,你这城主的脸面往哪里搁,你还怪我瞎操心是吧!人说后母难当,以后我都不管你们的事了!”说着,眼泪汪汪的扭头发脾气
“好好好,别生气,我一会儿就去教训他,我知道你是为了我好,别气坏了身子,乖,别生气了。”
“哼,这还差不多…”
“好了,笑一个,我去处 理城中事务了,莫要再生气了。”
“嗯…去吧。媚儿等城主回来…”
目送城主离府,媚儿唇角的微笑慢慢化为冷笑
“夫人…”
“小如,让你查的事查到了吗?”
“夫人,查到了,他们的确从死亡沼泽那边过来…”
“哼…果然是他们…小如,去把少夫人找来。”
“是…”
半响
“夫人…”
“灵纱,快来,坐吧,近日端儿待你可好?”
“回夫人,云端一向待我很好。”
“是吗?你我都是明白人,你虽为他产下麟儿,可他心里,恐怕一直是没有你的吧…”
“夫人…灵纱不知道夫人在说什么…”
“灵纱,你又何须跟我隐瞒呢,当初你们的婚事还是我跟城主提议的,不然,你又怎么坐的上这少夫人的位子。不过,看来,你还是没能抓住他的心啊…”
“…夫人有何良策…“
“你也知道,他心里,只有弈剑,只有除掉他…”
“啊!不!夫人,灵纱虽愚笨,也知何事可为何事不可为,夫人万万不可有此念头,夫人,灵纱还要回去照顾孩儿,灵纱先告退了…”
不再理会媚儿的挽留,灵纱快步退出
“哼!没用的东西!”
“夫人,她会不会…告诉少城主…”
“她不敢!在这城主府,没有男人给她撑腰,她的话,有人会信吗?”
“夫人英明…”

隔日一早,大家商定,去城外西边的碧水寒潭游玩,弈剑因城主交代让其**府中事务,没有跟去
“小如,去传令的时候,少城主可曾怀疑?”
“回夫人,未曾怀疑。”
“嗯,少城主离府了吗?”
“小如亲眼见他们离开的。”
“嗯,传我的话,弈剑玩忽职守,工作懈怠,责杖刑300,下手重些,明白了吗?”
“呵,夫人放心,小如明白。”
“嗯,马上去办,我出府一趟。”
“是…”

“少夫人——不好了——”
“怎么了?出什么事了?”
“少夫人,夫人下令,杖责弈剑,此刻正在后院行刑呢,我们要不要去救他?”
灵纱皱眉,这夫人绝不可能无缘无故对付弈剑,更不会是为了自己,恐怕,对付弈剑的背后,是要对端爷不利,自己绝不能袖手旁观,就算自己也不喜这弈剑整日跟在端爷身边,也不能让他今日丧命于此
“冬儿,你速速去城门口等端爷,只要看到他回城,即刻禀报,我先去救下弈剑。”
“嗯,冬儿知道了。”
后院里
弈剑虽是辰皇族人,有真气护体,也禁不住如此重的板子,已晕厥数次
“小如姑娘,又晕了。”
“泼醒继续,夫人的意思,你们还不明白?”
“是,属下明白。”
“住手!”灵纱几步冲上去,一把抓住了家丁的板子
“呦,是少夫人啊,责罚这弈剑,是夫人的命令,少夫人可莫要多事。”
“有什么事等少城主回来再说,你们都退下。”
几个家丁为难的看着小如
“怎么?我的话你们听不到?”
“少夫人!”小如上前,“这可是夫人的意思,我劝你还是不要多管闲事!”
“放肆!你一个婢女,竟敢出言无状,夫人平日就是这样教导你的?此事等少城主回来,自会给夫人一个交待,你们是有几个胆子,敢在此滥用私刑!不怕少城主回来治你们的罪吗?”
小如恨恨的看着灵纱,气恼道,“哼!夫人回来自会要你的交待!我们走!”
灵纱一脸严肃,直到看着他们离去,才垮下脸,满面愁容的将弈剑扶回屋内
“多谢少夫人救命之恩。”
“你不用谢我,我只是为了端爷,并不是为了你,今日之事不单纯,让端爷小心夫人,我会找人来给你上药,你好自为之。”
“少夫人…”
灵纱不再理他,转身出门
回复 评论

年轻有为

陌汐灬 发表于 2015-6-15 22:05
我也要出镜~~~~~~~

木有问题,不过要等等,后面才会有
回复 评论

年轻有为

紫琬婷 发表于 2015-6-15 22:48
好像有点儿狗血了似的

后面你的故事才是集狗血之大成{:3_51:}
回复 评论

年轻有为

樱桃色丶弯弯 发表于 2015-6-15 23:34
还想看还想看。

♪(^∇^*)又更了,挤牙膏一样
回复 评论

年轻有为

mo丶聆云端 发表于 2015-6-16 00:28
发来贺电。。。。。。。。。。。。。

我对你好吧,基友,媳妇,后MA都齐了
回复 评论

融会贯通

弃坑已久的阿紫紫

QQ
小猫朵朵儿 发表于 2015-6-16 07:46
后面你的故事才是集狗血之大成

哦NO,表酱紫。。。。这么清白纯情的我,就要被毁了么?阿门。。。。。
忍不住想说,我怎么就越看越觉得狗血了呢?基情无限啊啊啊啊
回复 评论

年轻有为

紫琬婷 发表于 2015-6-16 09:08
哦NO,表酱紫。。。。这么清白纯情的我,就要被毁了么?阿门。。。。。
忍不住想说,我怎么就越看越觉得 ...

吼吼,很狗血吗?真的很狗血吗?
回复 评论

完美萌新

好好:loveliness:
回复 评论