完美游戏论坛

楼主: 小猫朵朵儿

水晶之泪(番外篇)

年轻有为

紫琬婷 发表于 2015-6-21 14:22
今天的居然还木更。!,夭夭是祭司后人,哈哈

{:3_44:}要断两天了,这几天闹肚子,一直睡觉呢,没写
回复 评论

年轻有为

碧玉红颜 发表于 2015-6-21 15:21
原来  我是从南疆出来的啊~~~

{:3_59:}是哒,苗族女纸啊
回复 评论

融会贯通

弃坑已久的阿紫紫

QQ
猫猫,好些了么?
回复 评论

年轻有为

紫琬婷 发表于 2015-6-22 15:55
猫猫,好些了么?

{:3_47:}不再抱着厕所当家了,明天应该就更一章,今天就写了半章
回复 评论

完美萌新

抢沙发【新版新气象】【新版新气象】【新版新气象】【新版新气象】
回复 评论

年轻有为

(二十四)
谁都不知道,这彻夜的狂欢之后,会有一场灾难,又有多少人,现在还满面红光载歌载舞,却在一夜之后,再也醒不过来
妖兽石人怪的突袭,来的那么突然,火箭,巨石,就这么毫无征兆的降临到了这片欢乐的海洋里,鲜血瞬间绽放在祭坛的四周,让这神圣的祭礼,蒙上一层血与火的阴影
寨里的苗人们迅速反应过来,开始反击,我们也毫不迟疑的投入现场
“天诛——”
“无量真言——”
柒月和碧玉冲在最前面,镰刀和法杖收割着妖兽的生命
琬婷留在后方,救治那些受伤的苗人
我四下游走,一边躲避不停砸下的巨石,一边到处补箭,干掉其他人遗漏的妖兽,心里倒是庆幸,还好花狸这家伙又溜了,不然还要分心照顾她
寨主手中巨斧狂舞,怒吼着击杀落单的妖兽
在大家的努力下,妖兽的攻击弱下来,渐渐退去
“寨主,这到底是怎么回事?”柒月表情凝重
“这样大规模的妖兽攻城,已经很久没有发生过了,自从上代大祭司封印了邪神,南疆的妖兽再也没有大量聚集过,难道…”
“这么说,难道是封印出了问题?”
“要是被邪神破封,那可就麻烦了,柒老弟,老哥拜托你,留在这里几日,等明日,我派人去查看封印,要是真出了问题,还望柒老弟鼎力相助。”
柒月沉思片刻,又看看碧玉,“嗯,就这么办吧。”

“大王,属下办事不利,这次,失手了。”
“废物!没能消灭祭司血脉,还打草惊蛇,恐怕,他们会怀疑到是封印出了问题。”
“主人,这可如何是好?”
“主人,我早就说嘛,这等大事,还是应该交给我们两个去办的。九幽圣使头脑简单,有勇无谋啊。”
“魅蛇!你胡说什么!”
“怎么,圣使,我说错了吗?”
“别吵了!魅蛇,此事就交由你和厉蛇去办,务必要收拾掉祭司血脉!”
“大王放心,我二人定不辱命!”

第二天一大早,寨主就派了寨子里的黑龙黑豹两兄弟前去察看封印,他们两个一直到了傍晚时分,才回来
“怎么样?”
“寨主,封印没有问题。”
“没有问题?”寨主思索片刻,“看来,妖兽聚集,是有别的原因了,你们辛苦了,先去休息吧。”
柒月和琬婷一直目送着两人转身离去,彼此**了一个眼色,什么也没有多说
次日一整天,寨子里都平安无事,在寨子周围巡逻的苗人,也没有发现任何异常
一直到傍晚,大家晚饭过后,寨子里所有的人,像得了瘟疫一样,开始全身发热,手足无力,先是老人和孩 子,然后是青壮年的男女,恐慌蔓延在整个南疆古寨中
回复 评论

驾轻就熟

一章又没有了,略坑略坑
回复 评论

年轻有为

冬凌丶 发表于 2015-6-23 09:46
一章又没有了,略坑略坑

{:3_55:}明天还有,不怕不怕
回复 评论

驾轻就熟

等更等更~~
回复 评论

融会贯通

弃坑已久的阿紫紫

QQ
越更越短了,差评。。。哼哼哼。。。。
回复 评论

年轻有为

紫琬婷 发表于 2015-6-23 20:30
越更越短了,差评。。。哼哼哼。。。。

{:3_53:}人家是为了正好在紧张的关头留个悬念嘛
{:3_43:}话说,下面两章,好像也不长,嘿嘿
回复 评论

年轻有为

(二十五)
“呵呵,还是我的计策好吧,他们全部中了我们的蛇毒,等毒性彻底发作,我们可就能不战而胜,取了那几个人的首级,回去向大王领功了。”
“魅蛇,你可别掉以轻心,那几个人当中,可是有天音寺的弟子,就怕这蛇毒,奈何不了他们。”
“厉蛇,这毒,我们可是下在了他们喝的水里面,到时候毒气攻心,别说是天音弟子,就是大罗神仙也得束手就擒,毕竟,天音弟子救得了别人,可救不了自己啊。”
“那,要是我们没有喝呢?”门被一脚踢开,柒月带着众人,站在门口
“黑龙黑豹,你们…”鹏子咬紧牙关,气愤的看着平时亲如兄弟的两人
“他们早就不是你的好兄弟了,”琬婷拍拍单纯的鹏子的肩,“恐怕在黑龙他们出去察看封印的时候,就已经被这两个妖孽害了性命了,现在你看到的,只是妖孽变化出来的样子罢了。”
“你们…你们怎么会没有中毒!”
“哼,我们早就发现你们不对劲,只是为了让你们露出马脚,故意没有拆穿你们,至于那蛇毒,早就被琬婷解了!”
寨主握紧拳头,“妖孽,快说,你们到底是什么人!”
魅蛇眼见事情败露,给厉蛇打个眼色,扭身显出原形,竟是一条花斑蟒蛇,厉蛇也就地一滚,乃是一条通体乌黑的蟒蛇
两蛇吐着蛇芯子,咝咝声让人不寒而栗
柒月镰刀交叉,把我们几个护在身后
腾挪躲闪间,那黑蛇忽地腾起,将整个身体缠上柒月的镰刀,张口疾呼,“魅蛇快走!”
花斑蛇似乎愣了下,随即将身体缩小,从众人脚边极速游走,迅速冲出房间
柒月大怒,镰刀翻转,瞬间将黑蛇斩成数段,等再追出门,花斑蛇早就不见踪影了
大家无奈,也只好就此作罢
夜半时分,柒月醒来,望向屋外,翠竹堆成的平台上,一个人影蜷缩着身体,独自抱膝坐在月光里,柒月披衣起身,关门出去
“碧玉,坐在这里干嘛…”
“师傅,你可不可以告诉我,我到底跟这南疆古寨有什么关系,这里的一切,我都好像很熟悉,而且,我总觉得,那些妖兽,是冲我来的。”
“唉…”柒月叹气,犹豫了半晌,像是下了决心,“也罢,该来的总会来,躲也躲不掉,我就告诉你吧…”
“那还是十五年前,我自己,也才十几岁,一心想要到处闯荡,于是离开了蛮荒城,离开了端爷他们,四处游历,一个偶然的机会,游历到了这里,参与了这南疆古寨与南疆邪神之间的战斗,那场大战,实在是惨烈,最后,是这寨子的大祭司牺牲了自己,用一身的修为,封印了邪神,祭司的夫人也在大战中身受重伤,临死前,将他们唯一的孩 子,交给我,拜托我把她抚养**,说总有一天,这个**,会回到这里,来了结这一切…”
“那…这个孩 子…”
“嗯,这个孩 子,就是你,当时你才4岁,那次大战后,足足昏迷了三天,醒来后就忘记了南疆的一切,我带着你到处游历,呵,教你武功,照顾你的衣食住行,真是又当爹又当娘,看着你从抓着我的裤腿睡觉都怕黑的小丫头,长成亭亭玉立的大姑娘,碧玉,师傅早就把你当成自己的孩 子一样了,师傅也有私心啊,师傅多希望,你能远离那些宿命,师傅只想让你快快乐乐的长大,日后找个爱你的男孩 子,嫁人,生子,师傅真的不想让你去面对那些危险…”
“师傅…”碧玉把头埋进柒月怀里,就像小的时候一样,慢慢消化着脑子里像是解了封一样的记忆,幼年时疼爱自己的父母,成长路上虽然严厉,却一直关爱自己的师傅,眼泪慢慢浸湿柒月的衣裳
半响,碧玉起身,又是那个坚强的一脸英气的女侠士了,“师傅,放心吧,落在我肩上的责任,我不会躲避,既然是宿命,就让我去解决吧!”
“碧玉,你不知道那邪神的厉害,万一…”
“不会有事的,师傅,毕竟,我有你们大家,我相信,邪,不胜正!”
回复 评论

驾轻就熟

睡觉时把师傅的裤腰带扯掉了~~~
回复 评论

完美萌新

碧玉红颜 发表于 2015-6-24 12:32

文风还是那个文风,小白还是那个小白。
夸奖的话前面说太多了,嗯,请允许我再说一些真实感觉。
前面的打斗部份与及碧玉妹子一头扎进柒月师傅的怀里,个人感觉这算是一个小高潮 小泣点。
可惜的是氛围渲染得不够热烈,描绘也不够细致。楼主此时作了一个断楼,应该是下集更精彩。
还是之前说到过的,标点符号感觉可以更好,层次段落也可以断得更俐落干脆完整一些。

【被我引用的童鞋,我只是顺应了你的邀请~】
回复 评论

年轻有为

碧玉红颜 发表于 2015-6-24 12:32

我去,太…哎呀我先把鼻血擦擦去
回复 评论