完美游戏论坛

[心得交流] 谈几条百灵修改建议

略知一二

从跨服这几天看,百灵的存在感的确不强,其实职业的设置没有大问题,关键在于某些技能的设置存在不合理,简单谈几条百灵修改的建议,可以大大提升可玩性,并且不会影响其他职业,单纯从自身找问题:1、救人技能天书的万物苏息,三层充能冷却20秒——希望能取消充能机制,改为0冷却,向其他阵营的救人看齐,至少副本里能当个正常的医生用;
2、灵鹿守崖目前释放逻辑是在选中目标的脚下生成法阵且不可移动——希望能改为选定区域释放,类似鬼道的毒瘴,实战中意义会更大;
3、同时,法阵只免疫伤害,该被控制还是被控制,对位移技能也不免疫,开了鹿守被拉出来,法阵就完全没用了,三种修改方向,一是免疫位移,二是增加韧性减少被控时间,三是把赤乌中被攻击清除自身不利状态挪过来;
4、玉灵,也就是鱼,百灵最常规的保命手段,目前鱼是随本体移动的——从可玩性上来说,希望能参考魔昭冥的灵觉身,把两个相关天书合并后,另一个改为充能技能,第一次使用可以使玉灵在原地不动,第二次使用瞬移到自己附近并且跟随,鱼和本体超过一定距离后自动跟随;
5、最被诟病的碎玉凝梦,也就是冰箱,这其实是神技,但是不了解机制的队友不知道可以提前解除凝梦状态——其实可以把这个技能改为二段技能,第一次使用套上凝梦,队友可以自主解除;16秒内第二次使用,百灵可以主动帮队友解除凝梦,技能再进入冷却,对应把技能冷却稍微缩短一点。
回复 评论

粗通皮毛

鱼的问题,是因为鱼是怪物属性,吃全状态,还和自身属性挂钩,所以碰上那些个能打鱼的职业,鱼基本都是秒破,现在鱼的机制就很好,只是强度不够而已,明面上看鱼的血量很多,但是没啥用。
回复 评论

略知一二

梦魂难度 发表于 2024-9-13 16:10
鱼的问题,是因为鱼是怪物属性,吃全状态,还和自身属性挂钩,所以碰上那些个能打鱼的职业,鱼基本都是秒破 ...

这的确是关键问题,但是我觉得很难被修改,所以增强对于玉灵的控制,面对对方多段群攻职业的时候可以提前把玉灵放在攻击范围之外,防止突然暴毙可能是个理想的解决方案。
回复 评论

完美新秀

灵鹿守崖建议以自己为中心生效。。
碎玉凝梦取消掉 把。
救人能和天音一样就行了。都说了叫万物复苏了。怎么能一次只复苏一个呢。
回复 评论

炉火纯青

同意,那个解不利最好直接释放,弄那个条件很难达成相当于没有
回复 评论

略知一二

USER534818181 发表于 2024-9-13 17:18
灵鹿守崖建议以自己为中心生效。。
碎玉凝梦取消掉 把。
救人能和天音一样就行了。都说了叫万物复苏了。怎 ...

鹿守以自己为中心生效的话现在就可以,没目标时就是这样放,或者用选自己的快捷键,选中自己放就行,但是这样实际作用就会大大减少,如果能跟鬼道的毒一样自选区域释放,会好很多
回复 评论

略知一二

多情最是春庭雪 发表于 2024-9-13 17:27
同意,那个解不利最好直接释放,弄那个条件很难达成相当于没有

赤乌的解不利机制挺好的,起码防止被禁A食多段送走,主要是如果能在鹿守里面也有这种机制的话,鹿守才真正能被视为一个保命技能,不然放了鹿守就等于冲着对面喊:别用击杀技能了,快来控我,法宝砸起来~
回复 评论

粗通皮毛

积尸气转灵波 发表于 2024-9-13 17:51
赤乌的解不利机制挺好的,起码防止被禁A食多段送走,主要是如果能在鹿守里面也有这种机制的话,鹿守才真 ...

你的最后一句把我給逗乐了,百灵的真实写照,每当被各种控,我就双手离开键盘准备点复活
回复 评论

粗通皮毛

积尸气转灵波 发表于 2024-9-13 16:57
这的确是关键问题,但是我觉得很难被修改,所以增强对于玉灵的控制,面对对方多段群攻职业的时候可以提前 ...

只能说完美大概率不会去改,这几次更新,改的都是不痛不痒的东西,不抱期望了,当个养老号玩
回复 评论

粗通皮毛

积尸气转灵波 发表于 2024-9-13 17:49
鹿守以自己为中心生效的话现在就可以,没目标时就是这样放,或者用选自己的快捷键,选中自己放就行,但是 ...

如果能跟着人移动会不会更好,哈哈,我在幻想
回复 评论

小有名气

其实我觉得现在挺好,主要就两点,鱼有点脆,碎玉会被队友骂,没啥用的技能,至于你说的鹿守被拉出来,我觉得概率很小没必要纠结这些小细节,诛仙老游戏不可能为了这个给你做
回复 评论

略知一二

梦魂难度 发表于 2024-9-14 03:51
你的最后一句把我給逗乐了,百灵的真实写照,每当被各种控,我就双手离开键盘准备点复活 ...

其实有办法解,但是机制问题,鹿守范围内被控可以后撤步三连尝试解,但是后撤步一定会撤出鹿守圈,纯粹自己送死
回复 评论

略知一二

c青云门 发表于 2024-9-14 04:19
其实我觉得现在挺好,主要就两点,鱼有点脆,碎玉会被队友骂,没啥用的技能,至于你说的鹿守被拉出来,我觉 ...

凝梦还是认知的问题,真的是神技,昨天铁血我方天音被昭冥盯上了,被杀了几次明显是不会解虚无和帝力,后来被上了一堆状态我给他凝梦,然后大哥就在那儿生站了20秒,我一个劲的打字说自己解自己解,大哥反问我你把我定了我怎么解,我想说我不定你你早躺了……没办法,所以希望凝梦被施放人和百灵都能主动解,起码避免误会……
回复 评论

完美新秀

还有个一个放技能随机获取一个增益的技能,能否三个增益放一次全部获得。弄的像抽奖一样。
回复 评论

略知一二

施法速度一定要提,纯属花里胡哨的动作太多,梦魂的上限和CD是个大问题,跟照明的诅咒赤乌完全不能比,起码1.5倍要达到吧
回复 评论