完美游戏论坛

[心得交流] 来聊一下辰皇这个职业,这里有这个职业的一切

粗通皮毛

我是疾风‰有一个粉丝在B站,给我发私信,聊了很多关于辰皇的东西,觉得有很多都说的很有道理,发给你们看一下,现在很少有技术贴了,我们那个年代可是有很多,现在打开全是三言两语的吐槽,没啥意思,我先发出来,持续更新,因为有点多

回复 评论

粗通皮毛

其实我初中也是看你怀光视频入坑的,你也算是启蒙老师了[doge]去年吧好像看到你在贴吧发寻人启事,没想到你在这边也有号在发视频,凑巧我去年中旬回坑也是玩的辰皇所以你这边其实我每期都有看,期间也学到了很多东西,然后这边不是也有其他人发视频嘛,期间其他职业的我也看了一些,然后我发现每个人擅长的东西都不一样,每个人和职业都有值得学习的地方,随着你号越来越大我发现你现在达到瓶颈了,打得有些吃力,奔着情怀呢今天我就抛砖和你交流一下我玩辰皇途中的一些心得,我自己就是个挂机号嘛,除去实战的东西之外好多东西实现不了,也想着看看你能不能实现我的一些理论[doge]而且白嫖你视频这么久了也算是回报吧[藏狐]你要是嫌弃呢就当看个乐了[doge]下面我这边就开始抛砖了[歪嘴],话有些多,你耐心等候[干杯]
回复 评论

粗通皮毛

其实我这边主要是给你分享一下辰皇本身一些技能的特性和用途,至于对局里面的击杀思路和对战各个职业的要素我这边也没有太多要分享的,毕竟就击杀思路来讲大多数时候你比我是要好得很多。那话不多说就开始了,我这边先从本身技能方面开始讲,首先我告诉你一个秘密,这个秘密目前应该是没人知道,双六道本身天书不是有紫点嘛,辰皇这个职业本身说实话暴击比较低的你也知道,相对某些天书和技能本身都附加暴击率的职业来说同细节的辰皇暴击率不论副本还是打架会有些吃力,那双六道的紫点就派上用场了,你可能觉得这点紫点没有太大用途,因为持续时间短,而且其他技能吃不到,但我要告诉你,所有光灵技能都是可以吃到双六道的紫点的,而且经过我实测是可以吃到六道最后三段最高的紫点,六道天书的紫点是呈每段逐渐递增嘛,最后三段的紫点是最高的,而我要告诉你的秘密就是六道途中是可以释放任何光灵技的,包括暗系用暗灵代替释放的技能都可以,但是击杀主要是光系所以我们这边就以存照盛风为例,经过我实测六道第三段你把三个光灵的存照或者盛风丢出去之后在六道伤害结算完毕的同时存照和盛风的伤害也能刚好结算完毕,这样做就能吃到六道最后三段的紫点了。
回复 评论

粗通皮毛

这样做的好处我认为有两个,首先打架方面来讲对减暴击流效果比较显著,就拿涅羽来讲,很多涅羽仗着自己是减暴击会不开神佑直接无脑围着你转圈圈,这时候你就可以选择六道第三段接用光灵代替释放的盛风,我们这里为什么要接盛风,因为你也知道造化盛风附加暴击率,比三代存照附加的要好一点,这两个技能下来的暴击率能达到三十几点的暴击率,我们打的时候可选择先用普通六道加存照去试探一波,如果不出暴击,说名细节方面存在一定差距,但是不影响,我们手里还有六道玄和盛风,保险起见开个江山逆,男号江山逆,女号湖河返嘛,就以我的挂机号来说,我190的暴击开了湖河返有250左右的暴击率,再加上六道紫点和盛风的30点的话很可观了。
回复 评论

粗通皮毛

但是我这边要给你提示一下,六道途中存照可以放三个,但是盛风只可以放两个,因为存照没有CD但是盛风有CD,六道是分段式读条嘛,读条卡一下盛风就进冷却了,所以六道读条那个缝隙就只能放两个盛风。
回复 评论

粗通皮毛

还有就是飙六道途中你可以随时切换目标放存照或者盛风,只要目标在你存照或者盛风攻击范围内,你人物不会移动,也就是说不会被打断施法,六道本身是无目标释放技能,而且跟三千界不同的是,三千界选中目标之后如果目标没有在攻击范围内人物就会跑过去,但是六道不本身不受这个影响,无论有没有目标在不在范围都是原地攻击,人物都不会移动,你可以去山猪那里测试
回复 评论

粗通皮毛

好处二就是副本了,六道存照一起丢,早用早冷却,尤其是上次调整中四代减少双六道整整30秒CD,长线副本会比别人多丢一个甚至两个六道,六道放完由的冷却刚刚好,不会出现CD空转这种情况。目前17往上和空桑对暴击要求比较高,当然你号大可能不存在这个问题,不过你打完副本可以对比看下你技能的暴击率怎么样。
回复 评论

粗通皮毛

要注意的是,爆发的时候正常丢存照就可以,留最后一个补光灵的技能配合六道就好了,普通六道我一般都是爆发完等由CD好了再配合丢出去,关于副本龙元这个技能其实很有用的,我看你之前测试过,但我猜测副本你不怎么用,可能你们找不到时机去丢吧应该是,我自己都是爆发结束所有技能在CD的气候就用龙元,有龙元的情况就不要去选择本体释放存照,山猪测试龙元一次伤害要比存照四段总和还要高很多,在多人副本中吃到各种辅助状态的情况下这个伤害差距还会进一步拉大……
回复 评论

粗通皮毛

然后回到技能上面,六道还有一个值得分享的用法,你也知道六道本身是有白字的,但是因为现在大家都有大药的情况下打不出白字,但是我们有赤乌,我自己是没有赤乌的,相信赤乌的功效你比我清楚,禁蓝抽蓝嘛,但你应该清楚赤乌本身抽蓝遇到高蓝职业还是比较慢的,那我们根据上面的六道存照同时用的方法总结出一个连招,首先用光灵代替释放的赤乌禁蓝,立马接六道玄,六道出来立马丢存照,这里因为以抽蓝效率和打伤害为主所以六道第一段就直接丢存照,不用等六道第三段,这里为什么不用盛风,因为存照造化也有抽蓝,这里就是赤乌,六道,存照三个燃魔技能一起抽,并且这三个技能都是蓝量不足就抽血,高频率黄白字,我之前找青云测试过的,不过我是用禁十代替的禁蓝,效率不如赤乌
回复 评论

粗通皮毛

然后为什么说要用光灵代替释放的赤乌,因为这套连招自然是越快越好,如果要追求快那肯定不能用本体读条的赤乌了,用光灵代替释放立马就能腾出手来放六道和存照,关于如果去用光灵代替放赤乌,首先我讲一下,辰皇有光灵和暗灵,除此之外辰皇还有合一灵,合一灵这个说法不知道你有没有听说过,无间开出来的光/暗灵就叫合一灵,比如光状态下的无间灵可以用来代替释放永夜,同样也可以用来代替释放赤乌,不需要本体读条。如果双无间都在冷却的情况下可以选择介切暗,丢了赤乌在用由切回来,这个过程看似麻烦实际上很快的。
回复 评论

粗通皮毛

我虽然没有赤乌但有时候要用永夜和秋鸣的时候也会切暗所以我的介是在快捷栏的
回复 评论

粗通皮毛

这边顺便讲一下那天在你直播间讲的换装武器问题,你可以看到我放元婴那一栏有两把真先武器,兽神武器你应该认识,还有一把就是90地工真先武器,叫翌晨夕仪,山地宫大四掉的,特效是瞬+1级,瞬由原来的30秒冷却减到25秒,也是减五秒冷却,很有用的,有时候逃跑就差那三几秒,法宝也可以+1,但我不知道可不可以叠加,如果可以减10秒冷却就好了!这个你可以自己去测试一下,我好长时间都没时间玩了
独舞的百合:任何技能、天书 都只能额外+1级
共有 1 条回复,点击查看
回复 评论

粗通皮毛

然后讲一下连星Ⅱ这个技能,副本群怪主力技能之一,跟盛风一样是以目标为中心的,单段伤害,伤害比存照最后一段高些,附带眩晕……打架方面以控制为主,三秒眩晕也是比较关键的,通常打一些抵抗职业,比如同门连台了,配合抗性套效果更佳。一控一个准,具体的话配合盛风耀世,耀世这个技能好像现在没见人用过,可能是因为别人容易跑出阵法单位吧,那我这边提供一下一套连招,盛风立马接连星Ⅱ再接耀世,因为盛风是要三段攻击才出阵法嘛,我之前测过这个,期间丢完连星Ⅱ之后阵法刚好出来,晕住直接耀世,比如同门对拼,不管对手还是自己往往没保命吃存照或者盛风的时候就会直接御空瞬跑走,但是有了连星Ⅱ就很少发生这种情况了,你可能会觉得瞬能跑得掉,实际上是往往要吃到几段伤害才反应过来要跑,你看自己和同门打是不是这样…话说回来等别人准备跑的时候已经被晕住了。你可以试试好不好用。
回复 评论

粗通皮毛

然后说下我没来得及测试的一个连招,就是这个耀世嘛,它不是有个目标如果被魅惑的话耀世伤害会得到加强嘛,那我们盛风虽然天书有魅惑效果,实际上固定值飞升之后根本不生效,但是我们有皇天法魂术,这个技能你也知道集魅惑虚弱定身于一体,并且这个技能有一个“窃换”效果,可以把目标的部分气血上限转换成自己的真气上限,具体能转化多少我没测试过,这个你可以去测一下……这个技能你注意它是魅惑虚弱加定身一起出的,虽然只有两秒但是足够了,盛风之后立马接这个技能然后耀世,控住别人的同时还能加深自己蓝量和耀世受魅惑影响的伤害,以我的经验来看,这个很好用,跟连星的区别的话,我感觉连星打得比较远,毕竟17m吧好像……关于耀世法宝可以➕1,燃烧的数值增加10%,那耀世的数据从原有的50%就来了60%。
回复 评论

粗通皮毛

说到控制就要说一下定风波这个技能,那不是有个借法结界嘛,加满降抗100点,很高的数值了,这个技能有机会可以配合一下用,切暗状态丢了立马切会光就行,很快的它和三千界一样都是延迟生效,而且它生效的时候一定是在你角色脚下的,这个延迟怎么说呢,比如你三千界然后瞬,等你瞬停下来它才在你脚下放出来,不信你可以试一下
回复 评论