完美游戏论坛

风华是一指流砂(征文活动)

关闭 [复制链接]

完美萌新

我本是生长在南疆十万大山深处的一朵茶花,有修仙人在镇魔古洞边发现了我,见我白若清霜的花瓣上点缀着无数血红斑点,便将我连根带着花叶带出了十万大山。

在京城举行的赏花会上,我被有心人高价购得,作为稀世珍品的茶花——胭脂泪,送给了尘霄仙人。

尘霄仙人并不是仙,而是一位高蹈出世的修道者。即使只是修道者,以尘霄仙人的境界而言,活上几百年也是没有问题的。这在匆匆不过百年的凡俗人眼中,也称得上是仙了。
修仙界有一位擅长品评人物的大能用了八个字来评价尘霄仙人。
风华清靡,菩提道心。
很久以后,我才知道,这八字之评,当真是金石之语。

我生来便具有灵性,尘霄养了我两百年后,我终于脱却了草木形态,化了人形。
记得那一夜,小竹峰上凤尾森森,龙吟细细,望仙台上一轮明月如梦如幻如露亦如电。
尘霄一袭白衣,手执画笔,衣袂飘飘挥毫间便是一卷丹青。
九天仙界,四海八荒尽入尺牍。
我心有所动,一念间竟是化了人形。
“你这一身绯衣绯裳,就叫朱砂吧。”
尘霄如是说。
从此,世间多了一个叫朱砂的茶花小妖。

第一百年,尘霄一直在小竹峰上修行,他深研佛道,挥洒丹青,推演天命。我每日替他扫除斋舍,端茶送水,看金乌沉玉兔升,玉兔沉金乌升。
一百年后,尘霄带着我游历天下,从繁华如梦的京城到偏远的南疆。我吃下许多人间美食,听了许多数百年前的故事,张小凡、陆雪琪、碧瑶、玲珑、兽神,无数的爱恨情仇,可歌可泣。
我问过尘霄,为什么世间情爱往往都以生死相许。
尘霄只是告诉我,修仙者只求长生,不问情爱。
然后,他便带我回到了青云山。

回青云后,尘霄将我留在小竹峰,自己进幻月洞府闭关修炼了。
他这一闭关便是数十年。
我每日依旧洒扫庭院,整理书画,在他的书桌上备上一杯茯苓茶。
几度午夜梦回,尘霄清俊的颜进入梦中,如梦幻泡影,怎么抓也抓不住,醒来时竟觉潸然,夜微凉,心微疼。

我朱砂,终是动了情念。

数百年的相伴,没有谁比我更了解尘霄追求长生的心。我知道,他此次闭关是最后的突破,也是他最后的机会。
突破,则得道成仙,与天地齐寿,日月齐辉。
失败,则躯壳灰飞烟灭,灵魂再堕轮回。
所以,我选择默默地等待,哪怕思之如狂。

直到五十年后的一天,五百里青云山阴云密布,幻月洞府上空雷云滚滚。
是尘霄,在历天劫。
但凡能成仙者,必须经历五行雷劫,尘霄的雷劫,持续了九天九夜仍不停息,这在典籍上从未有过记载。

不眠不休地等到第十天,直到尘霄留给我的魂玉气息已经越来越微弱了,我再也按捺不住,不顾一切地往滚滚雷云之中的幻月洞府冲去。

今日,我朱砂,就是拼却三百年的修为,也要保下尘霄。

“尘霄——”

我冲进幻月洞府中,见尘霄手执名剑诛仙,诛仙剑正释放出强大的戾气与五行雷劫对抗,而与此同时,诛仙剑也在疯狂吞噬着尘霄的血肉。

不——

名剑诛仙,天地剑杀气最重,戾气最重的剑,不知道曾经**过多少神魔凡人的鲜血。

尘霄他这是以自身血肉来祭诛仙剑,从而引动诛仙剑的力量对抗天劫。

尘霄的手,只剩一根枯骨......
尘霄的躯壳......
尘霄的面容......模糊了......

尘霄的生机,渐渐地消散......

尘霄......

在进入幻月洞府的幻境里,我看到了自己的、尘霄的前世。
五百年前,兽神率领无数魔兽进攻人族,在青云山上被诛仙剑重创。兽神负伤回到南疆十万大山的镇魔古洞,一滴血落在了洞口的草丛中,化成了我这株血茶花。
而尘霄,则是玲珑舍却肉身之后一魂一魄的转世。

原来,我是兽神的一滴血,你是玲珑的一缕魂。注定生生世世纠缠不清。

也罢,当年你用你的骨血,助我**,如今,我朱砂便用这血肉之躯祭这诛仙剑,助你成仙......

回复 评论

完美新秀

{:6_236:}写的很好呀~
回复 评论