完美游戏论坛

从buff的加强效果说到天音无限昏睡

略知一二

天音不砍,策划不服人心
回复 评论

1万

技冠群雄

个人觉得不应该有天音这职业了,省得天天在论坛挨骂,
回复 评论

驾轻就熟

赶紧把所有职业的保命,解不利都删了!省的有人天天哔哔,谁也别留,见面各凭本事,只看属性,这样最公平,你死了就是你穷
回复 评论

声名远播

但凡加强一点百灵天华在副本的地位,都不会5=1来天音
回复 评论

年轻有为

青云门前许个愿 发表于 2023-12-7 12:37
是所有副本都在喊来天音,天上副本等天音地上副本等天音,晚上七点到九点看到开本的都在喊来天音5=1 ...

大小空桑从来都看得到11=1天华  请问是所有副本吗 说话这么绝对吗
回复 评论

小有名气

我们区天天秒18(除了会出无敌的怪,连画卷都不用打!)的逐霜从来不喊来天音!天音报名从来没拉过!为什么呢?说到底还是人家够强大!
回复 评论

完美新秀

你喝牛奶了吗 发表于 2023-12-7 12:34
雕虫小技也敢来班门弄斧?谁跟你说我是玩辰的?给这个职业发一篇帖子就是玩这个的了?以为我跟你一样肤浅 ...

浅问一下,玩了这么多号,不知道天音四大皆空不能提升睡抗么?别杠,杠就是你对。
回复 评论

完美新秀

你喝牛奶了吗 发表于 2023-12-7 11:48
怎么和谐小天音无脑无线昏睡?方法都是有的,估计策划不想改。①无量移除伤害,改为诅咒技能。②昏睡改为眩 ...

搞高躲闪天音打全是未命中,开个神佑无敌啥的,天音也只能看着没有办法,你装备够好天音睡住你又如何,杀不死干瞪眼,你只看见能睡得住的,看不见睡不住的,看不见天音是怎么被打死的
回复 评论

小有名气

乐乐的小阿飞 发表于 2023-12-8 09:00
浅问一下,玩了这么多号,不知道天音四大皆空不能提升睡抗么?别杠,杠就是你对。 ...

你是死脑筋吗?四大皆空提抗之后,醍醐灌顶聚抗会不会变高?现在天音这么多,经常双方各一个天音,你不去想方设法强睡对方天音吗?
回复 评论

小有名气

闪闪发光的荧火虫 发表于 2023-12-8 09:51
搞高躲闪天音打全是未命中,开个神佑无敌啥的,天音也只能看着没有办法,你装备够好天音睡住你又如何,杀 ...

合着躲闪流=无敌?凭啥击杀职业需要做命中,到天音这就不需要做命中了?这还不是那套减免属性花钱多击杀职业花钱少的思维?真想做一套减免,打本打怪啥时候都不切装备,打不中还不反思自己?
回复 评论

声名远播

就喜欢这种扣细节的,认真玩的。
回复 评论

小有名气

闪闪发光的荧火虫 发表于 2023-12-8 09:51
搞高躲闪天音打全是未命中,开个神佑无敌啥的,天音也只能看着没有办法,你装备够好天音睡住你又如何,杀 ...

关于躲闪的发言说明你大概率是不做命中套,关于睡住又如何的发言说明你大概率天天单混,也可能蓝量太低玄烛品质低苦海拿不到人头。至于说天音怎么死,要么装备差距太大,没法弥补,要么就是意识太差。你别不服气。我举个例子,对天音有威胁的主要是逐霜涅羽昭冥,打昭冥要自己会解虚无,五代技能学被动,这样昭冥的白字只能出4段,完全不怕昭冥。逐霜需要用乱石霜残或者龙战嘲讽起手打控制,打逐霜留一手摩柯心经免疫单攻,一两个无敌就能拖到他状态消失。涅羽用凤舞起手,留御空的免疫群攻,御空是瞬发,涅羽没神佑可以直接强睡。至于鬼道,赤乌,五代主动都可以解一丈红,金刚不坏血上增加50%,基本能扛过去。其他大部分没威胁的职业,把关键技能留着,很难会死。所以说天音强不强不只是你对天音了解与否,很大程度上取决于你其他职业玩的怎样,这就是我全职业精通带来的优势
回复 评论

驾轻就熟

终于来了个技术讨论的,很高兴诛仙还有这么多的玩家能够深入思考。
目前我看来,策划已经积重难返了。现阶段天音已经被改成一个畸形的产物。
1.无量无限睡,其实从成本出发,其中一条核心,攻击转变成抗性,这个是一个很变态的转变,直接超越了法宝系统和灌注和首饰带来的抗性加成,一个5万攻击的小天音,足以加了500全抗,请问,这个是多少个天道戒指能加成的?
2.韧性问题,之前我建议给天音的慈航普度免死加韧性,给天地同寿加韧性,完美也做到了,否则几个天音之间没玩没了保命,谁也受不了。现阶段,大部分玩天音的都是手残居多,更别扯读秒,所以完美直接给了个机制,无量昏睡直接覆盖上一层效果,而不是像法宝融合贪狼一样,控制时间无法重置刷新。
3.从细节成本出发,天音可以通过技能获得远超本体的增益,金刚不坏直接相当于多了一件15鞋子和衣服,天外佛光翻抗,更是多了一个法宝
4.法阵系统,之前我建议过把打人和打怪这些分离,像百灵一样修改,完美也进行了修改。降低了部分,但是目前看来,实际还不够,天音法阵,特别是秒解技能,是对法宝系统和普通控制技能的毁灭性打击,更别说天音众多的玉册。
从运营初衷,保团队天音,我觉得天音才是灵魂人物,包括跨服,主C可以是逐霜,惊岚,涅羽,辰皇等等,但是,真正灵魂核心,一定是天音,其全阶段全面性的辅助能力,注定成为团队灵魂。这个是天华和百灵现阶段无可替代的。铁血改版成天华不再和天音对立,侧面反映完美已经认可这个事实。而加强天音,其它职业要想干掉对方团伙,一定要打掉这个核心,只能越发充钱,但是,诛仙中后期,真的有那么多人充钱吗?相信运营从同比增长数据可以得出结论,加强天音并不能获得以天音为辐射的盈利突破,反而,摆烂人群增多,但是,目前阶段饮鸩止渴,只能一次次加强天音,想重新定义天音职业?回不去了。
职业平衡,任重而道远!
回复 评论

声名远播

无限睡从有这个技能开始,就这样,诛仙无限的东西多了去了。诛仙整体就是这样一个游戏。2021年技改之前天音被全职业虐怎么不见你出来说两句。

为什么要给天地同寿加韧性,给慈航普渡免死加韧性?难道之前就是合理的吗?我不建议完美会改吗?  发表于 2023-12-8 11:52
就你天音一个职业被虐?其它职业就没下水道过?画影被虐了这么多年,有说过谁吗,有高光过吗,合理不合理问问其它**家都说不合理,谁的问题  发表于 2023-12-8 11:50
回复 评论

1万

2万

傲视群雄

控制 那还得说是天音
回复 评论