完美游戏论坛

【原创】第14期:一封家书

2万

傲视群雄

今日大雪。

“您回去吧,有信我会送家去的!”
“哦哦。没有是吧?”
“有了我会送家去的,不会差的,放心吧!”
“哦哦。那边,那边的那些包里也没有是吧?”
“那边是八里庄的邮件,七侠镇的全在这,我都看过了,没有的,不会差的。有了我给您送家去。这么冷的天,您不要出来了,快回去吧。小毛,小毛,你把内车开过来,送王奶奶回去,天太冷了。”

小毛听到老板招呼,扔了手里的烟头,对旁边的同事说:“两年了,这老太太天天来,唉。”
同事也叹口气,摇了摇头:“这个冬天不好过啊!哎,你小子机灵,要不你想想招,别让她来了,这么下去都快魔怔了。”
小毛戴好帽子手套,把大衣紧了紧,说:“虎子叔不回来,也没个信儿,我能有啥招。先送回去再说吧。”

车里,王奶奶今天好像有些不太爱说话。往常她都会念叨一路,今天什么都没有说,倒是安静。路过同福茶馆门口,小毛照例停车买了一口袋热乎乎的包子,今天又加了4个茶叶蛋和一份豆腐脑儿。
找钱的功夫,伙计随口问了句:“又送王奶奶回去!”
小毛啊了一声。
伙计凑近了点,低声说:“昨儿不是骨灰都送回来了么?”
小毛急忙说:“别瞎说,那都是无名遗体。”
“就因为是无名遗体,分不出来个儿,全放一起火化给送回来了,没准就在里面呢。”
“那是他们瞎猜,不做准。”
小毛收好零钱,回了车里,把东西都放在王奶奶座位旁边,继续走。
王奶奶突然像是听到了什么声音,回头看了几眼,又看了几眼,然后说:“你听到了吗?有人喊妈,像虎子的声音。”
小毛说:“没有。”
王奶奶哦了一声,又坐好。

王奶奶一个人住在镇外五里地的一个小房子,小毛每次送她回家,都顺便进屋看看,灯有没有坏,水龙头有没有结冰,柴够不够烧。每次也都能看到门口衣架上,挂着一顶带红色五角星的旧军帽。倒是今天帽子不见了。
“王奶奶,虎子叔的帽子呢?”
“哦,我收起来了。我寻思着,总挂那不好,万一他突然回来看到了,会觉得,我过得不好。我总感觉他这两天快回来了,我听说从那边回来不少人了。他快回来了。”

夜里,小毛把多年没用的笔纸翻出来,放到台灯下,他也坐下来。想了想,拿起笔开始写字。

妈,您身体好吗。。。。

评分

所念皆星光 + 30 + 20 追加奖励!

回复 评论

版主

好感动,还有后续么,虎子叔到底怎么样了?
━━●●━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
进武林官方论坛群,请先加版主好友suxinsunian666
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━●●━━
回复 评论

2万

傲视群雄

我也不知道,也许死了?但如果你给我寄刀片,我会把他写还活着
回复 评论

1万

技冠群雄

第一次见到一封家书,是因此而来。
不是念的人寄来,却是在念的人收到。
但我们都知道,奶奶没有念错人,而寄信小毛,也没有记错信。
即使虎子叔还没回来,但我们都知道,奶奶身边的人、听到的风声、感受到的温度,都是陪伴。
双线专区-十年之约,\永远都有一个好的周末。
回复 评论

2万

傲视群雄

谢谢你看的这么认真。
回复 评论