完美游戏论坛

【原创】第13期:再见,杰克

小有名气

再见,杰克

故今日之责任,不在他人,而全在我少年。

京城沐府。
“沐风,桑国那边有什么消息吗?”一个低沉的声音严肃地问道,声音清冷,让人丝毫不敢有违逆之心。
“据可靠消息,桑国已经派了一名武士,要刺杀尹阳。”
“尹阳?他只是一个铁匠,桑国大动干戈杀他做什么?”
“桑国为了处理冶炼兵器产生的废弃物,秘密修建了地下管道,准备利用暗道将废气排放到我国暗河里,暗河的起点就在尹阳家,而这条暗河,贯通京州,供家家户户的饮用。”沐风收起手中的风麟剑,顿了顿,“他们威逼利诱,尹阳始终没有妥协。父亲,尹阳一个铁匠尚且如此,我们沐家作为京城第一大家族,必须要保护京城百姓。不能让他们得逞,也不能让无辜百姓受害!”
“好,这才是我们沐家大公子!我已经让沐阳从江州赶来了,你们兄弟二人,一定要誓死守护京城,这也是我们家族的责任和使命。”沐正廷拍了拍沐风的肩膀。
“是,父亲。”
今日是中秋,沐家大公子沐风与二公子沐阳正在院子里,商议如何追捕刺客。沐风早年在桑国学习剑法,师从山野将军,他天资聪颖,又肯吃苦,经过十年刻苦钻研,桑国至今无人能超越他。山野将军曾多次重金请他留在桑国,他都不为所动。沐阳则精通阴阳风水之术,他的感官极为敏感,一丝微风吹过,他都能算出风中有几个人几棵树。

二
  月黑风高杀人夜。沐风和沐阳到达尹阳家时,已经深夜了,一家老小早已进入梦乡,可他们兄弟二人却不敢睡。
  “哥,快看!房顶上有人影!”人影一闪而过,却没能逃过沐阳的眼睛。沐阳低声说:“此人身高175,体重68公斤……”
  沐风没有说话,那身影他怎会不认得?十年了,一日为师终身为父。只是他怎么也没想到山野将军会亲自出马,看来此行他志在必得。
  “阳,你在这等我,别乱动,也别出声。”说着,沐风把随身携带的火石递给沐阳,“如果出来的不是我,你一定要炸毁暗河,不能让他们坑害百姓!”是啊,面对别人,沐风一定有十足把握,可是山野的剑术他是太了解的,他连五成的胜算都没有。说完,沐风便转身走进这黑暗中……
“哥……”沐阳还想说什么,沐风已经走远,他只能在门口守着。“啊!我知道了!哥哥有救了!”沐阳突然想起,十年前,哥哥要去桑国学习剑术,他算出桑国有雷雨灾害,便偷偷逆转风麟剑的磁场,任何雷电都无法注入。此举让他元气大伤,足足修养七年才得以复原。他这次一定要帮哥哥保护暗河,哪怕搭上自己的生命,也不能让桑国人得逞!于是他盘坐在屋顶,闭上眼睛……

三
      “你终于来了,杰克。”山野看着眼前的少年,微笑着说,“十年前,我教你剑法,十年了,是时候验收你的学习成果了。”
  “山野将军,我尊敬您是我的老师,但是我也要保护我的家。今日之事,你我各自为战,请原谅。”沐风冰冷的言语让人害怕,眼神已经警惕起来。他在桑国学习期间,曾隐藏了**,化名杰克。
  “那我们今天就一决高下吧!”山野冷笑一声,拔出弯刀。
沐风拔剑,刀剑交汇之时,突然雷雨发作,闪电直击刀剑交汇点。刀光剑影之间,只听“轰”一声,沐风直接拖着山野,将闪电引入暗河起点处,暗河口被炸毁,泥石严丝合缝,犹如一堵砌在地下管道和暗河中间的墙,将交接点拦腰折断,严密地阻挡了地下管道中的废气污水。
山野见状,收回弯刀,“杰克,我知道你一定回来,所以我来了,我本以为,以你的剑术,也只有我能完成这项任务。看来我错了。如今我任务失败,只能以死谢罪了!”说着便将弯刀直直插入自己体内。
  “山野将军,纵使我再冷漠,也无法对你拔剑。今日,是徒儿得罪了。但即便不是我,也会有千千万万个杰克,你输的是任务,而我如果输,输掉的却是家园。”沐风慢慢蹲下,亲手帮山野闭上了眼睛。“我是沐风,师父已逝,从此世间再无杰克。”

四

京城沐府。
   “风儿,阳儿,你们做的很好。”沐正廷欣慰地看着两个儿子。
   “爹,我们决定了,将我的剑法和沐阳的风水之术传授出去。这样再有外敌入侵,我们都能保护家园了!”沐风认真地说。
   “好啊,真正的侠义,并不是自己的武功有多高,而是心中能家,一心为国,只有国家强大,我们才有话语权,才不会被欺负!这件事爹支持你们!”沐正廷笑了,满眼骄傲。
   暗河一战使沐阳消耗了太多元气,他硬撑着将阴阳之术倾数写进书里后,又一病不起。沐风将剑术传授于他五个弟子后,便带着沐阳隐居山林,静心养病。

五

几十年后,一个少年跌跌撞撞闯入山洞,沐风看他意气风发,仿佛见到了当年的自己,便收他为徒,将风麟剑和剑法传于他。
   “前辈,这是什么剑法?”少年不解地问道。
   “这,就叫独孤九剑吧!”沐风笑了笑。
   “独孤九剑?您是杰克前辈?”少年惊呼!
   “哈哈哈……”
每个在黑暗中默默保护家国的人,都是杰克。杰克,从来不是某个人,而是拯救民族于危难之中,永不言弃的侠之大者!

评分

所念皆星光 + 50 + 100 人民有信仰,国家有力量!

回复 评论

版主

天下兴亡,匹夫有责!立意棒棒哒!
━━●●━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
进武林官方论坛群,请先加版主好友suxinsunian666
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━●●━━
回复 评论

2万

傲视群雄

看了两遍。第一遍嫌字多,第二遍嫌字少。
回复 评论

1万

技冠群雄

家之事,民之义,事国事,民之责。不管大家小家,总有人背负前行,传承是属于每一代更替的责任,文明才会得以延续。
从少年到残烛,虽取剑法名为独孤,但沐的抉择并孤独。

评分

所念皆星光 + 10 + 20 喜提精彩点评!

双线专区-十年之约,\永远都有一个好的周末。
回复 评论