完美游戏论坛

【原创】第11期+老和尚的故事

2万

傲视群雄

师父出门去做善事,没想到做了几年善事修来的功德,一回甘泉村就被自己骂光了。

哈哈,事情是这样的。

甘泉村外有个甘泉寺,有一个老和尚住在那里。
他为人善良正直,经常帮助村子里的人,修桥铺路栽树,
连小猫小狗都很喜欢他。
但是他本人并不是很开心,总是像有心事的样子。
只有我知道,他是因为年轻时,被迫杀过太多抱抱兔,深感自责。
我为什么知道呢?因为是我写的。

三年前,他觉得村子里已经很太平,没有什么可做的了,
所以他决定出去走走,帮助更多的人,希望能获得更多功德,减少罪孽。
于是他让自己的小徒弟星光看家,一个人带着水壶出发了。

三年后,他带着满满的功德归来,脸上少了阴霾,更加慈祥和蔼了。

可是他一踏进甘泉村,就看到了这个场面!

原来是他的徒弟星光,打着他在外的名号,做起了生意!
普通的石头被说成开光过,
还说老和尚已经在外面遇难,这是唯一一颗了,
外地人慕名而来,纷纷加价,已经飙升到999999万金了!

老和尚气的口吐莲花,捋胳膊挽袖子骂了半天,把几年的功能都骂光了!

好在他回来的及时,没有交易成功。
这徒弟挺漂亮的,就是有点废师父。
后来他的徒弟说只是无聊摆着玩,没想到真有人来。
也知道错了,就跟着老和尚一起出门,一起修行去了。

嗯,故事就是这样的。
也不知道他俩现在走到哪了呢,小徒弟有没有再顽皮了呢?

原创声明:
此图文由【武林外传官方论坛-新六扇门】出品,
原创作者:摇花慢。
未经本人容许,严禁抄袭转载。

评分

所念皆星光 + 30 + 50 赞一个!

回复 评论

版主

他俩走着走着,来到了一个人烟稀少的古村落。星光看见一个满头银发步履蹒跚的老奶奶,便问道:“老人家,这里是什么村啊?”
老奶奶不慌不忙地答道:“这里叫千树村”。
“千树村?好奇怪的名字,是因为村子里有一千棵树吗?可是并没有看见这么多树呀!”星光不解。
“咳咳,要说这个千树村啊,是有来历的,”老奶奶继续讲道,“看见村子中间那棵树了吗?这棵树已经有几千年的历史了,所以呀,也叫千树。相传,当这棵树开花的时候啊,要使劲摇它的枝干,它的花就会变成金子,继续摇,金花慢慢地就会掉下来了!”
“真的吗?我太爱这棵树了!它什么时候开花呢?”星光满眼放光!
“听说这棵树一千年只长一个花骨朵,六六三十六年才能绽放,想把花摇成金色,还需要七七四十九年,把它摇下来,还需要九九八十一年,我活了这么大岁数了,还没听说有人见过呢!”。老奶奶摇摇头,叹了口气。
星光闭眼祈祷:“真希望这棵开花的树,能长在我每天必经的路旁,这样每天都可以踹它一脚了,省得摇花慢了。”
老奶奶说:“那可不行,想要金花,需要一千人一起摇才行!”
星光瞬间撅起小嘴:“这是什么破树!我不爱它了!”
老和尚笑了:“星光啊,你要这金花做什么呀?”
“我要进一批开过光的完美精炼石,送给那些打不死怪兽的人,这样每个人都能成功!他们就不会因为精炼失去珍贵金如意了!甘泉村的村民们可以拿省下金如意做更多有意义的事!”星光憧憬道。
老和尚欣慰地看着星光:“好孩砸,普渡众生便是佛,佛已在你心中!”说着,老和尚突然转身,从树的腚上踹了一脚。
“你为什么踹它呀?”星光有点迷惑。
“因为它摇花慢!”

━━●●━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
进武林官方论坛群,请先加版主好友suxinsunian666
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━●●━━
回复 评论

2万

傲视群雄

笑死我了
回复 评论

2万

傲视群雄

所念皆星光 发表于 2023-8-12 23:55
他俩走着走着,来到了一个人烟稀少的古村落。星光看见一个满头银发步履蹒跚的老奶奶,便问道:“老人家,这 ...

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈笑死
回复 评论

版主

星空的琴弦 发表于 2023-8-28 15:56
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈笑死

是他先动的手
━━●●━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
进武林官方论坛群,请先加版主好友suxinsunian666
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━●●━━
回复 评论