完美游戏论坛

【原创】第10期特别版:故事里的事

1万

技冠群雄

沉念

年少时,都有一个英雄红尘的梦。

这个梦或长或短,它总是恰如其分的会出现在人生的某些时刻,让你在忙碌着如何活着的顿挫间,沉念其中。
      2008年,暑。于此时,这年经历过的大事之中,我的事显得那么微不足道,甚至我自己都觉得可能没那么重要的事,却让我总是会想起。这年所有人的心态在阴阳转换之间。巨大的灾难和磨砺之后,在这个暑假,在中国,我相信大部分的人,都跟着一起,拼了命的还想在这夏季焕发绚烂的生机。
      从最早跟着姐姐看电视剧《武林外传》之始,对武林外传就产生了一种别样的情愫。也是机缘巧合,在家里的电脑上搜到了武林外传这款游戏,彼时,武林应该是开服有两年的世间了吧。初到武林江湖,任然让我觉得眼前一亮,第一步就是跑去了同福客栈,看看那些熟悉的朋友。总也想围这同福客栈的那条路去做各种节日的活动和任务。
也曾想,自己能够在这片武林的天地之间,有一份属于自己的江湖故事。
      玩的第一个职业就是**豪,肆意洒脱,驰骋沙场。那时刚刚努力升级到了50级,攒这的零花钱,也终于是一往无前的充向了完美的世界。卖了元宝换来的碎金几两,就是为了买自己早就中意到的那一件“明光铠”,穿上的那一刻散发淡蓝色的微光,感觉整个人都升华了一样。之后可能是血脉的影响,对八里庄的寇流,私盐贩子总是带有一种家仇国恨的情绪在里边儿。穿上新买的铠甲,第一步就是点开显示装备,提着武器,一个3级轻功,就是直奔八里庄南门外的海寇而去,让他们尝尝真正的暴雨梨花**的味道。那会儿,帮派总是会在这边打架,解决敌我仇恨。我总以为南门外的那颗枯木就是各位大神打架而砍下来的。杀完这些倭寇,直径在往前走就是狂浪谷方向,靠近八里庄河边还有一座桥,这里是个岔路口,我开始顿足,在这里开始杀起了私盐贩子,也就是在这个路口,我遇见了她。
      起初以为是做任务从狂浪谷跑回来的。只见我抬手就是一记梨花**,扫杀这这一带的怪物。利用余光之际,想看看这个女孩在干嘛,她跑到我很近的地方,停了下来。佯装淡定高冷的我,还是在不停的杀这怪物。
      突兀的字眼打破了瞬时的沉静,“你的装备看着好厉害啊,还会发光。”她说道。
      “哈哈,还好还好,你是去做任务回来吗?”有点举足无措的我,只能讪讪的打了几个字回应道。
      “没有,我就是来这边看看风景,结果被怪物追回来了,差点死了。”接着她说的话,我才打开她的信息栏,才发现她还是个低等级的号,装备也是普普通通。
      “没事,我去帮你杀一杀他们,哈哈。”
      “好啊,一起去,嘻嘻。”也许是当时的纯净环境吧,单纯,质朴,游戏带来的主要还是新鲜感和快乐,她居然也乐意陪我走一遭,再去闯一闯那狂狼谷。我也不知道她当时到底多大,总之打玩之后也会毫不吝啬的夸我。就这样,初识了这个女孩。
      自此,每天都在电视上看到奥运健儿屡屡摘金夺银,而我的武林生涯好似也到达了某个巅峰,佳人作伴,分享不完的趣事,也有一起努力打怪完成各种任务的成就喜悦。再之后,我们同生一念,愿共赴月老红娘,互结连理。当时都不算富裕,为了购买心仪的礼包,我们都得积攒出自己当时生活的全部去买。那时候我也发现,她好像至始至终都是一个人,除了每天和我一起玩,也没有其他的朋友。以前的武林结婚还是特别的隆重的,于是我就跟游戏内特别是帮派里的人一一传达,也请了当时的帮主主持婚礼。本来是约定好了下一次上线的时候就完愿,成婚。
      可现实的变节和灾难始终是先来一遭。我妈请的家教老师(我姐夫)来我家了...马上还有不久就要开学了,说我玩也玩够了,得赶紧补补我的数学,这次也不能落下后退。
“你姐夫好不容易忙活完学校的事,来家里住一段时间,就好好给你补补课,上一次补课就很有效果。”我妈说。之后就是,电脑锁屏换了密码,我妈成天出去打牌,天天就是我姐夫陪着我补课,电脑是丁点儿不能玩。突然间,我就感觉,这夏日就像丹炉,而我就是炼丹炉里的猴子。快乐没有了,希望慢慢也破灭了,整天焦躁难安。但我任然在挣扎,在抵抗。再暑期快结束之前,终于攒够了钱,找到了方法,偷偷去买了一张Windows系统的盗版碟,重装系统!再某个夜晚,趁着天赐的机缘,偷偷溜进我妈的房间,开始抢救我的“人生大事”。
      在一番操作过后,终于下载回了武林外传...
      这事,如果是在10年发生的话,我想我当时会循环播放整完许嵩的《灰色头像》。可我当时能表达的心情,就如我没有见证刘翔重回巅峰,拿下08奥运男子110米栏的金牌一样的失落。有的只是怀着沉痛、失落的心情,通过电视看着刘翔背着1356的号牌,黯然离场的画面。
      之后,我并没有还看到她上过线,QQ的头像也始终没有再亮起来过。那时候的记忆到如今也变得很浅很浅。现如今,再谈起这段事,自己也会感觉的好笑尴尬。可当时我的心情真的很低落很低落。也为此不开心了很长一段时间,就像《武林外传》里的那段话一样:一辈子很短,如白驹过隙,转瞬即逝。可这种心情很长,如高山大川,延绵不绝。我总能想出办法来,可我真的.....很难忘记。又有几人发觉,08年的夏天是十五年前了?如今重回武林,不再是因为机缘巧合,除了种种原因,我更想的是,十五年前开的那一**,现在能够抓住,再重新认识一次她。也许事实是我并不能准确的击中未来的自己。
      过去的种种细节也越来越模糊,可她的名字我还记得“天真de邪神”。

评分

所念皆星光 + 50 + 50 追加奖励!

双线专区-十年之约,\永远都有一个好的周末。
回复 评论

2万

傲视群雄

可能人的青春注定就是不完美的吧,总会留下些遗憾

评分

所念皆星光 + 10 + 20 精彩评论

回复 评论

1万

技冠群雄

星空的琴弦 发表于 2023-7-31 10:32
可能人的青春注定就是不完美的吧,总会留下些遗憾

有时想着,不一定是抓住了蝉、吃了冰棍儿、在田地里抓青蛙才叫夏天。只是在记忆里,有了那个事,我就铭记了,知道那是在一个夏天发生的故事。
双线专区-十年之约,\永远都有一个好的周末。
回复 评论