完美游戏论坛

[每日记录] 【2023日记打卡】+四月的一床清梦

年轻有为

晴天时要感谢明媚的阳光,阴天时要感谢滚烫的火锅,不管世界如何待你,换个角度,总能找到更美的角落。被生活裹挟的人,一年里大半的时间都是拿这种鸡汤混合咖啡一饮而尽的——4.12
回复 评论

年轻有为

一夜春雨,直至天明方才停歇,河水涨了起来,云儿浓厚,遮掩天空,时晴时阴,天气也暖和。帘内无人,日色暗淡,花丛、竹丛一片寂静,不时从中冒出几声小鸟的对鸣声。——4.13
回复 评论

年轻有为

如果有个人爱上一朵花儿,好几百万好几百万颗星星中间,只有一颗上面长着这朵花儿,那他只要望着许许多多星星,就会感到很幸福。他对自己说,我的花儿就在其中的一颗星星上。——4.14
回复 评论

年轻有为

岁月的美丽,在于它必然地流逝。春的风,夏的情,秋的意,冬的韵。而生命的情趣,也在于它多姿多彩地衍变和更迭。时光不语,缄绻成诗,辗转间来到了春天这个浪漫的季节。此时,草长莺飞,丝绦拂堤,花月正春风,美好必会如约而至。——4.15
回复 评论

年轻有为

冰心说:春何曾说话呢?但她那伟大潜隐的力量,已这般的,温柔了世界了!人间四季,春天最令人赏心悦目。绿树红花,蓝天白云,多姿多彩,绚烂缤纷。春天的美,俯拾皆是,春天的颜色更是鲜艳夺目,充满生机。——4.16
回复 评论

年轻有为

如果压力太大,觉得自己撑不下去的时候,就找把梳子,耐心地把毛糙的头发梳柔顺。或者窝在**,听几首喜欢的歌,让音乐洗去一天的疲惫。正如罗曼·罗兰所说,世界上只有一种真正的英雄主义,就是认清了生活的真相后还依然热爱它。——4.17
回复 评论

年轻有为

在青山绿水之间,我想牵着你的手,走过这座桥,桥上是绿叶红花,桥下是流水人家,桥的那头是青丝,桥的这头是白发。我无法保证,无法向你承诺什么,但我会做到。如果有一天你有饥饿的感觉,那时你定会看到,我已含笑饿死在你的怀抱中。——4.17
回复 评论

年轻有为

指缝很宽,时间太瘦,悄悄从指缝间溜走。我们在岁月的年轮中走过寒来暑往,终于懂得了行走于茫茫人海中,难免遭受挫折。经历过风吹雨打后,更渴望生命波澜不惊的安稳状态。——4.18
回复 评论

年轻有为

春光明媚,质朴生动,笑倚东风,百花争艳尽收眼底。枝头上的鸟儿唧唧喳,不停歇的报着,春已到,春已到。撷一缕光阴伴随微风,意兴盎然,踏步原野中,泯然一笑间,人生好不惬意。——4.19
回复 评论

年轻有为

燕子不归春事晚,一汀烟雨杏花寒。今天我们迎来了春天的最后一个节气谷雨,清明断雪,谷雨断霜。谷雨的到来,意味着气温逐渐回升,寒凉的天气已经过去,阳光灿烂的日子,温度适宜的天气,姗姗而来了。——4.20
回复 评论

年轻有为

春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。若无闲事挂心头,便是一年好时节。具体是什么时候读到这首诗的,我记不清了。只记得他是出自一位宋代有名的禅师笔下。只记得从那之后,一有心情烦闷的时刻,就会想想其中的意境。——4.21
回复 评论

年轻有为

人生不过是午后到黄昏的距离,茶凉言尽,月上柳梢。我们这一生,都在重复着遇见和离别。我们总以为来日方长,却不想,时光转瞬即逝。每一次相遇,都注定要离别,可每一次离别,却难料何时再重逢。——4.22
回复 评论

年轻有为

今天是世界读书日,给自己一点时间,或躲进小楼自成一统,吟诗作画;或与三两好友思想碰撞,交流分享。俗话说:积金千两,不如明解经书。读书的乐趣,如一泓浸润人心的清泉,唯有潺潺不绝,才能使人心胸豁达、目光高远。——4.23
共有 1 条回复,点击查看
回复 评论

年轻有为

春日清光,洁净,生动,且温柔。恰在这春日花开时节,万物清简,不染铅华。最适宜读一两首温柔的小诗,天高云淡,物静心安。迟日江山丽,春风花草香。——4.24
回复 评论

年轻有为

常言道,读书不觉已春深。关于读书的好处,很多作家可谓不吝笔墨。迟子建说,书籍是无声的音乐,是绚丽的绘画,是巍峨的建筑。毕淑敏说,书是一座快乐的富矿,储存了大量的浓缩的欢愉因子。梁实秋说,对于一般人而言,读书是最简便的修养方法。——4.25
回复 评论