完美游戏论坛

楼主: 初圣代一号

[每日记录] 【2023日记打卡】+初一日记打卡人生

粗通皮毛

太过美好的东西从来都不适合经历,因为一旦经历便无法遗忘;太过年少的爱情从来都不适合追求,因为我们都还走在成长的旅途中。后来才知道,和不同的人说不同的话,表现出不一样的态度,是一种非常可贵的能力。是情商高而不是虚伪。
回复 评论

粗通皮毛

禅房里一尘不染,一杯淡茶由热转凉。蒲团,木鱼,经书,诉说着佛的寞,却也是看透红尘的空灵冷静。听着一声声梵音,看着刻满梵文的钟,心不觉受到感染,变得清澈,宁静。我想,前世我一定是佛堂里的一粒尘埃,听着梵音,听着佛祖的教诲。心为菩提,受尽尘世苦,仍可浅笑如初。
回复 评论

粗通皮毛

每个人总是渴望将日子过得行云流水,有滋有味。总希望掬一颗明净若秋水长天的心,漫步在时光的走廊里,享受春花秋实,享受岁月飘香。那月,温婉如水,情深如诗。你巧笑嫣然为我写的一首回文诗,拔动了我的心田,红袖添香,风月琅琳,一叙倾谈,相逢恨晚相遇迟。从此,伊在彼岸,拈花怡情。君在此岸,琴瑟合鸣。
回复 评论

粗通皮毛

有一个成语“日积月累”,其实十分引发人们的思考——也许懂得不多,但是一天积累一点,坚持不懈的日日积累,最终会“积少成多”。“万丈高楼平地起”!若人生是一幢高楼,那么坚持积累就是高楼的基础,若是“三天打鱼两天晒网”,那么这幢高楼,纵然以一生的时间去堆砌,那也是不能成功的。
回复 评论

粗通皮毛

机遇总是有的,如果把握不住,不要怨天忧人,只因自己不够优秀;不要间当垃圾**,唯有珍惜光阴,才能提升生命的质量;两点之间未必直线最短时迂回曲折能够更快地抵达终点;如果错了,那就停止,如果得不到,那就放路并非越快越好,把握正确的方向最重要。
回复 评论

粗通皮毛

得不到回应的热情要懂得适可而止,当别人不需要你的时候,你要学会自己走开,多一点自知之明,少一点自作多情,愿我们都是自己的摆渡人。成年人的世界,天黑可以矫情,天亮就得拼命,事业不会一直安逸,不管你当下经历了什么,天亮以后依然踏着荊蕀前行。
回复 评论

粗通皮毛

用手中素淡的笔调,来描绘春天最美的画卷,将一切美好,镌刻在这细碎的流光深处;用清澈的双眸,抵达到灵魂的岸,忘却生命里繁华和凋落;用一颗善良的心,来温柔地解读尘世的一草一木,一花一石,感知生活的温软,深情爱着这个多彩的世界。
回复 评论

粗通皮毛

世界再大,大不过一颗心;走得再远,远不过一场梦。注定要分开的,各自安好,是否晴天,都已不重要。因为你自卑,所以你自尊心强,所以你多疑敏感,所以你缺乏安全感,所以你控制欲强,所以你占有欲强,所以你的小心思很多,所以你的烦恼也不少。
回复 评论

粗通皮毛

雨还在下着,不过没有了刚才的悲凉与孤单,因为这里有苍翠欲滴的老松树一望无际的田野,一座空房子和连绵起伏的山。雨在下着,那老松树用它那沙哑的声音在叙述自己经历过的风风雨雨,因为那些风风雨雨在它身上留下了数不尽的伤疤。
回复 评论

粗通皮毛

沉默不是冷漠,只是不想再让那些无关痛痒的人看到真实的自己。热闹的日子看不清未来,一个人也能独自盛开。病了,一个人扛;烦了,一个人藏;痛了,一个人挡;街上,一个人逛;路上,一个人想;晚上,一个人的床。
回复 评论

粗通皮毛

有时会想念一个久不**的朋友,翻来覆去看着电话薄,终究还是放弃。时光变迁再无交集,已经找不到一个可以**的理由。世界上最难的事,莫过于在热闹之中按兵不动,在诱惑面前不忘初心。别偏激,按兵不动不是让你停滞不前,不忘初心也并非不可以放眼未来。冷静,不是迟钝;沉默,不代表妥协。
回复 评论

粗通皮毛

世事如棋,人海茫茫,人与人之间能够相遇相知,或是相亲相爱,是必然,也是偶然。冥冥之中,自有一种说法或叫缘分的东西。相遇,相知,相识是缘分,所以我感谢我生命里的每个相遇,哪怕只是匆匆而过,也许会给我带来意想不到的收获。
回复 评论

粗通皮毛

心里有你的人,总会主动找你。心里没有你的人,总是自动忽略你。其实,沉默就是答案,躲闪就是答案。不再主动就是答案,其实,你早该明白了。念旧的人总是容易受伤,喜欢拿余生来等一句别来无恙,只是你念你的旧,他又能记你多久。
回复 评论

粗通皮毛

别人都在你看不到的地方暗自努力,在你看得到的地方,他们也和你一样显得吊儿郎当,和你一样会抱怨,而只有你相信这些都是真的,最后也只有你一人继续不思进取。因为有了失败的经历,我们才会更好地把握成功的时机;因为有了痛苦的经历,我们才更懂得珍惜;因为有了失去的经历,我们才不会轻易放弃!
回复 评论

粗通皮毛

五月的果树还只有拇指蛋大的果实,果农为了让它不经历“风吹雨打”,为它穿上战袍,小小的果子哪能承受如此之大的力量?它就如刚出生的**,还是离不开果农的细心照料。有时还会被果农撞掉,就这样结束了未来。果农可心疼坏了,可能会因为自己的马虎自责一天呢!
回复 评论