完美游戏论坛

对比下目前几个输出职业的爆发

声名远播

起因:大概是因为发了一篇帖子,帖子链接https://bbs.wanmei.com/forum.php?mod=viewthread&tid=536813我看喷的人挺多,有问为什么不排合欢的,有质疑太昊爆发和持续的,各种各样的都有。我发现了,大部分玩家对诛仙的技能更改毫无感觉,对当前的环境也仅局限于我跟哪个职业打了本,谁带我飞了,哪个职业就厉害。

鉴于这个情况,这里做了个几个职业的爆发对比。先声明几点:
1. 别给我扣帽子,别喷我黑什么职业的,我手上有太昊,还不小,能秒困难空桑的那种。
2. 有的职业附加数值变了好几轮了,附加数值可能会有差错,算的不对的可以指出来。但是自己不懂的,建议先自己搞搞清楚。
3. 别问为啥只对比了这几个职业,我懒,懒得挨个算。(就和前面排名一样,我也懒得排合欢,毕竟我们区也算冷门职业了)

以困难空桑的怪物减爆伤计算,先放结论:
1. 目前的版本,太昊就是持续一哥(大概持续输出水平是归云的1.5倍)
2. 爆发依赖度最小,爆发能力略弱于玄魂甲鬼王,和月露逐霜、玄魂甲魔破军、玄魂甲涅羽差不多(和鬼王一样,如果不是因为神佑在打架的时候不太行,天界boss的主力都有可能从逐霜变成太昊。)
3. 自带状态,自带玄魂甲buff,说实话,除了丑以外,没有任何缺点。
4. 很多人说什么太昊没保命。大概不知道天地同寿是干嘛用的,大概也不知道300多万的血配合法阵和变大减伤在18本里,除了机制外,普通伤害根本死不了
5. 我无意黑什么太昊,只是给你们还原一下真实的输出。顺便吐槽下,真的别乱喷。职业修复bug是好事,知足是本分,事实不需要藏着掖着,何必呢?6. 另外,要反驳请拿出你的数据和证据来,别天天的在那说这说那,也别天天放个面板,说自己做不到,当人家是傻子吗?看不懂帖子就右上角,谢谢~

回复 评论

略知一二

别硬吹了,太昊输出只能排第二档,和归云,逐霜,惊岚,这些输出差一档,爆发逐霜甩太昊一条街,持续输出归云甩太昊一条街。打架烈山表示太昊就是渣,烈山可以交太昊做人。
回复 评论

略知一二

我觉得写的很真实合理
回复 评论

粗通皮毛

论坛玩家只要吵的爽就够了……数据?不关心
回复 评论

年轻有为

别再硬吹太昊了,要点脸吧,有逐霜,归云,惊岚的本太昊只能排输出第二档。
回复 评论

年轻有为

还有硬吹太昊打架是天帝,脸那,烈山都打的太昊不敢出门了
回复 评论

声名远播

不考虑保命,太昊就是第一输出职业,基础伤害除了惊岚合欢不能比,属于前列的,还有一个就是破军,但是太昊的频率只能说离谱,为什么一改频率,输出就起飞,这就是原因,仙破军输出猛,所有输非主流输出职业带太昊都能主C,只能说频率带来的影响太大了。当然,太昊这次还加了减伤,为什么只有30%多,而不是80%,一个不考虑保命的太昊,输出就是帝中帝。
回复 评论

年轻有为

太昊打本连,硬保命都没有,怎么和逐霜,归云,鬼王这些输出比,没硬保命太昊小身板在BOOS面前十几秒都活不了,还在这里硬锤要点脸吧。
回复 评论

年轻有为

太昊打本硬保命都没有,怎么和保命强的,逐霜,归云,鬼王比,没硬保命太昊在BOOS面前十几秒就躺,还硬吹要点脸吧。
回复 评论

略知一二

怪物减爆伤不是900吗?为什么算700?
云影jt:空桑怪物1600减爆伤,绿点900,剩下700
共有 1 条回复,点击查看
回复 评论

声名远播

我还以为是策划发的,越看越不对劲,原来是你乱想的,下次帮我们辰皇也算下
云影jt:是是是,都是我乱想的,麻烦你也乱想下
回复 评论

声名远播

逐霜是普通苍龙和玄混着来的,玄不是无冷却15秒的,按你这算法逐霜伤害还得除掉最少三分之一,爆发连归云涅羽都不如了,不知道你自己信不信,涅羽还可以吃玄魂甲速度还可以加,论坛还有涅羽自己说玄魂可以和他们自己加速叠加直接速度到上限的
云影jt:知道什么叫月露吗?会打爆发吗?
回复 评论

年轻有为

数据太多反而不直观,不算其他职业的辅助可能更直观一点,像昭明千衍的伤害算谁的,挂逐霜肯定跟其他不一样。直接算自身的基础伤害,绿点增伤,施法频率,怪物就当是河阳山猪,结果会更清晰。新T本和几轮技改下来,归逐惊确实不再是不可替代的输出,这也是好事,另外我是青云,我爱太昊
回复 评论

小有名气

楼主你会被喷的这群人不看数据,没准都看不懂。
回复 评论

融会贯通

论坛少不了喷
回复 评论