完美游戏论坛

【新六扇门 · 原创故事会】2023年第五期:决斗

版主

新六扇门·第五期主题发布

原创故事会

本期主题
你的故事我来写

参与形式

续写楼上作者的故事

━━●●━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
进武林官方论坛群,请先加版主好友suxinsunian666
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━●●━━
回复 评论

2万

傲视群雄

“看我一招排山倒海!”
“轰”的一声巨响,一道人影从同福客栈门口飞出,重重地倒在地上,痛苦地捂着肚子直叫唤。“哎呦,痛死了。。。”
客栈内,只见郭芙蓉扎好马步,运了运气,随即起身,扫了门外那个半天起不来的小家伙,摇了摇头,嘴里不住地念叨:“太弱,太弱。”
只见小郭挽起袖子,慢悠悠地走到客栈门口,目光扫过眼前的人群:“下一位。”
客栈内,白展堂翘着二郎腿,端起茶水细细品了一口,看着门外的情形,暗自点了点头。“不错,小郭这丫头最近功夫有长进,排山倒海越发的熟练了。”
可不是嘛,芙蓉女侠这才出了一招,就把第一位挑战者揍得满地打滚,之后两位跃跃欲试的年轻后生,在小郭面前也才走了三招,就被其轻松击败。
看小郭额头,连滴汗都没显出来,显然是才热完身。
老白抬眼扫了扫人群,心里暗想:“今天这些小家伙,还是弱了点,不过有几个看上去还不错,不知道小郭能不能都应付了呢?有意思~”
只见小郭脸不红气不喘,站立在门口:“不管今天谁来,姑奶奶都接着!”

评分

所念皆星光 + 10 + 20

回复 评论

2万

傲视群雄

“接接接,你看把客人都吓跑了,还要不要做生意?”佟湘玉从二楼跑下来。“展堂,你也疯了?”

白展堂连忙起身让座,笑道:“吓不跑,都十多年了,吓麻了,这不还都该吃吃该喝喝呢吗!”

酒客甲:“没事没事,你们打你们的。”

白展堂:“你看看,多好的客人!”

佟湘玉坐下,说:“那也不行,乌烟瘴气灰尘泡土的,到外面打去!”

郭芙蓉:“我不去!是你罚我的,让我在家待着,哪也不许去。我得听话,我就不出去!来,下一位!”

下一位接。

评分

回复 评论

完美新秀

展堂,你也疯了?

此贴无效  发表于 2023-2-2 20:52
字数不符合要求哦!快点按要求修改一下,要么就判定无效,不能被续写咯  发表于 2023-2-2 01:04
回复 评论

小有名气

便在这郭女侠大展威风之时,一位清秀的法师缓步走到客栈前,施了一礼,温声道:“小僧飞鸟寺一寸,路过宝地,不知施主能否施舍……”

“什么一寸两寸,要打便打,不打就退开!”

“小僧不过粗通拳脚,怎敢献丑,只盼能化碗斋饭……”

“聒噪不休,排山倒海!”不待一寸说完,郭女侠一便掌拍了过去。发力间略一思索,又收了几份,到怕真的伤了这位粗通拳脚的僧人。“嗯?”一掌触及,僧人不挡也不避,任由郭女侠的掌力打在身上,却宛如微风拂面,不过衣角动了动而已。

“排……山……倒……”

“葵花点穴手!”郭女侠欲再拍出一掌,却先被展堂点住穴道动弹不得。展堂对门口的僧人一拱手,招呼道:“大师里面请,大嘴给大师上一桌最好的素斋,秀才把小郭送回屋让她歇歇。”

评分

回复 评论

粗通皮毛

法师看了看展堂,说:“没想到,你堂堂一跑堂,居然有如此深厚的武功!今日相遇也是缘分,过来与我共饮一杯!”
展堂赶紧入座,心想:上班期间可以摸鱼?还有这好事呢!
正想着,大嘴的斋菜也上来了。法师看了一眼,嚯!居然是十里八村最出名的“红烧胖大海”!正好最近嗓子不舒服,赶紧来上一口。
“小姑娘,去给我温一壶酒来!”法师指着郭女侠说,“葵花解穴手”咻咻,郭女侠腰酸背痛,却不敢怠慢,赶紧去温酒。
“大师,请问您从姓嘛,叫嘛,从哪来,到哪去?家里几口人?人均几亩地?地里几头牛?”展堂一脸崇拜望着大师。
这时,郭女侠的酒也端上来了,大师抿了一口酒,“唔……好酒,好酒!我免贵,姓……”
没等说完,大师便倒在了水曲柳台老榆木桌面上,郭芙蓉嘴角发出鬼魅一笑。
“展堂,快给我来口水喝,渴死我咧~”
佟掌柜的从门外风风火火跑进来,看样子是赶了很久的路,渴的不行,拿起桌上剩的酒一饮而尽!喝完便倒下了。

…………………………

“我是谁?我在哪?”一个身穿貂皮大衣,脖子带着大金链子,十个手指六个带了大金戒指的男人从桌子上爬起来。
“这是哪啊?呸……嘴里什么东西,这么苦!”他把嘴里的东西吐了出来。
只见旁边金碧辉煌,灯球闪耀,外面音乐声震耳欲聋,“左手跟我一起画个龙,右手画彩虹……”
“这是什么地方?我怎么过来的?你是谁?”他推了一把旁边的女人。
女人醒了,“这是哪啊?展堂,救额!!”

(下一位接)

评分

回复 评论

2万

傲视群雄

佟掌柜看着周围的灯红酒绿,寻思着:莫不是我睁开眼的方式不对?
于是果断闭眼,捂上耳朵,半晌后又睁开。
还是闪耀着的灯光,还是震耳欲聋的音乐,还是旁边这个身着貂皮,脖挂金链的男人。
“你是谁?从哪里来?”佟掌柜结结巴巴地问道。
“小僧一灯,刚才不是还。。。哎?这是什么啊?!”男人看着自己手指头上的大金戒指,一脸疑惑和不解。
“酒!桌上的酒!”掌柜似乎是想起来了什么。“额刚才回到客栈,喝的那杯酒,是谁倒的?”
男人也似乎反应过来了:“呜呼哀哉,郭女侠那杯酒,竟有如此奇效。将贫僧直接带到了这里~”

评分

回复 评论

2万

傲视群雄

白展堂拉住一个端盘子的小哥,大声问:“这是哪呀?”小哥摇摇手,表示听不清。
白展堂又加大音量:“这是哪?我说,这是哪?这是什么地方?”

众人正嘈杂,突然音乐停了,大堂的灯亮起,一下子安静了下来,不一会,大门开了。

门外进来一群黑衣人,走在前面的胖子环视了一圈,挥了下手:“全拿下!”

胖子身后的人涌进来,冲着白展堂佟湘玉等人围了过去。

白展堂和郭芙蓉挡在前面,大声问:“你们要干什么?有话好好说!”
白展堂又扭头低声问佟湘玉:“这是哪集?我怎么不记得剧本里有危险打戏?这得加钱啊!”
佟湘玉焦急的说:“先别管了,小郭你去排了他们,老白你去点住那个灵活的小胖子!”

评分

回复 评论

2万

傲视群雄

小郭收到佟掌柜的指示:“好的,佟掌柜,我这就去!”
小郭走到那群黑衣人跟前一声:“排山倒海~~~”
只见那群人应声倒了下去,小郭拍了拍手,双手叉腰说道:“谁还敢来?”
另一边老白收到佟湘玉的指令,用出了自己的绝学——葵花点穴手,灵活的小胖子也被定在了原地。
老白和小郭两个人一下子制住了这一群不速之客,也让佟湘玉对他们刮目相看。
佟湘玉一声令下:“把这群不知好歹的歹徒带去柴房关起来,明天再送官。”音乐再次响起,欢乐继续开启。
第二天一早…

评分

回复 评论

2万

傲视群雄

我就是我不一样的烟火

爱心

第二天一早同福客栈门外,燕小六和邢捕头两位迈着六亲不认的步伐走了过来。
燕小六敲了敲门,没有人回应,燕小六有敲了几下,还是毫无反应。
邢捕头有些不耐烦了,一把拉开燕小六:“让我来吧!”
邢捕头用力的敲着门,并大声吼道:“佟掌柜,老白赶紧开门,走水啦!”
这时候屋内的众人都惊醒了,想着怎么会走水呢,赶紧逃命。
于此同时,佟掌柜打开了门,看到燕小六和邢捕头站在门口,先是一愣,然后又问到:“邢捕头,哪里走水了?您怎么来了?”
邢捕头有些生气的说道:“不说走水,你这个门能给我打开吗?”
佟湘玉有些不好意思的回答道:“昨天大伙酒喝多了,睡的比较沉,没有听到,实在不好意思,请问邢捕头亲自到访有何要事?”
“衙门里收到举报,你这边抓到几个嫌犯,为啥不送去衙门,私自关押呢?”邢捕头问道。
这时白展堂走过来答道:“昨天实在太晚了,我们就想着把他们关在柴房,今天一早给您亲自送去,没想到邢捕头消息如此灵通,还亲自跑一趟。”
“此等情况,下不为例,下次如遇此时必须先送来衙门,万一出了事情,你们能担待的了责任吗?”邢捕头说道。
此时胖子一群人也被带了出来,邢捕头燕小六一行人将嫌犯押去了衙门。

评分

回复 评论