完美游戏论坛

[心得交流] 绿皮火车奇遇记

年轻有为

通往河阳城的绿皮火车上,我旁边坐着一位西装革履的成功人士,手指在笔记本键盘上噼里啪啦按个不停,时不时传来‘支付到账100元’,‘支付宝到账100元’,偶尔还夹杂着‘支付宝到账2000元’这样勾人神魂的声音。
      我忍不住问道:“这位兄台,哪里高就啊?”
      成功人士推了推金黄的眼镜边框,头也不抬的说:“perfect world”。
      我瞪大了眼睛:“婆?婆什么”。
      我清楚的看到成功人士刚回到键盘上的双手停顿了2秒钟,然后又气又不耐烦的说道:“完美世界啦,你个土鳖,都21世纪了,怎么还有你这样不懂鸟语的土鳖”。
      我讪讪笑了一下,有点迫不及待的问:“大哥,你的支付宝声音真诱人啊,大哥做什么的?”
      成功人士不搭理我这个土鳖,连眼皮都不带抬一下。当时我的心里仅仅犹豫了三秒钟,便咬牙掏出了手中的卫龙辣条,新鲜货,每天吃完都用夹子小心夹好,防止水分流失,大概还剩小班半袋,递到成功人士面前,讨好的说:“大哥忙这么久了,休息一下”。
      成功人士停下手中的活儿,瞅了我一眼,虽然什么也没说,但我能感觉到,他仿佛在说:看不出来你这个土鳖还挺上道儿啊!
这是来自成功人士对土鳖的认可,我心中一喜,知道有戏,便等着成功人士吃完辣条给我提点一二,此时我甚至看到在不久的将来,我会问鼎ceo,赢取白富美,走上人生颠疯。
      成功人士不愧是成功人士,吃辣条风卷残云似的,像我这种土鳖都是小心翼翼地,一咬,二抿,三嚼,四往死里嚼,嚼出辣条每个颗粒的味道,五咽。
      成功人士飞速吃光小半袋辣条,随手把包装袋扔在过道上,优雅的拉起旁边的座套擦拭双手。我的心在滴血,拾起包装袋小心翼翼的叠好,塞进兜里,心里盘算着今晚的米饭就着这袋里辣油,也不失为一种享受。
      成功人士诧异的看着我,我不好意思的道:“大哥这袋子脏地很,万一一会儿您下车的时候不小心踩到了弄脏了您的鞋子咋办。”
      成功人士赞许的点了点头,说:“per…完美世界,就是一个知名的文化娱乐集团,我就是在里边做游戏开发的”
      我拍马屁道:“大哥牛逼啊,我最崇拜那些做开发的,那一行行字母,怎么就变成那么立体生动的东西,大哥您厉害啊!”
      看来我这一番马屁是排到皮眼上了,大哥有点得意的道:“一般般啦”。
      我没有忘记我想要发家致富的目的,赶紧问道:“大哥,您这么厉害,工资一定很高吧”。
      成功人士脸色一窘,低声说道:“唉,以前的确是,行情好啊,遍地的网吧,遍地的80后90后,草草赶工一个游戏,都有大批玩家涌入,这游戏容易做,业绩容易好,待遇自然不错”。
      成功人士说到这里顿了一下,突然提起旁边的矿泉水猛灌一口,然后长叹一口气,道“唉,现在不行了啊,手机游戏疯狂占领市场,再加上主机游戏兴起,电脑端游市场份额被极具压缩,这一行不好做了啊”。
      我心想这大哥不厚道啊,吃了我的辣条,还不想透漏我赚钱的法门。
      我不信邪的道:“大哥您说笑的吧,我也是玩过游戏的,就拿那个诛仙来说,有着8000万玩家,有不少像什么放飞、琴女之类的一人打造一个军团的土豪玩家,那来钱还不是如流水啊”。
      成功人士惊呼道“你玩过诛仙?”
      我道:“对啊,玩过啊,当时玩的那个着迷啊,房子都麦了,欠了一皮股债,没办法只好东躲苍,不然的话,如今的我有可能也有大哥您一两分风采”。
      成功人士道:“小兄弟啊,不瞒你说,诛仙就是我最成功的作品啊,打从诛仙立项,我就在这个团队里。”
      眼看着成功人士称呼都变了,我心里甚是激动,当下趁热打铁,急不可耐说出自己憋了很久的话:“大哥啊,这行情好啊,能不能带带小弟我,让我也有个正经行当,也过过大哥这样有钱人的生活。”
      成功人士犹豫了半天:“小兄弟啊,不是大哥不帮你,是这个行当真的不适合做下去了,就拿诛仙来说,以前什么八千万玩家,千万军团,现在呢,合了几遍,一个大区的人还没以前一个服河阳城摆摊的人多,充值1毛的我们都得叫亲亲,充值1万的我们都得叫爸爸,至于充值10万以上的,那是活祖宗!”
      我心中冷笑,拿我当三岁小孩呢,行情真这么差,你那手机呜哩哇啦到账100,到账2000响个不停,听的我魂儿都钩到嗓子眼了。我心里骂了八遍娘,嘴上却说“大哥您太谦虚啦,行情真这么差,您手机入账提示却响个不停啊,小弟只是听着,就心痒痒的不得了了。”
      正在这时,成功人士的手机很应景的发出:支付宝到账2000元。
      成功人士面色微红:“我自有其他法门,只是小兄弟说的这桩,这是万万不可呀,就是冲着你的那包保存尚好的卫龙,哥哥也不决不能坑了你。”
      我努力装出一份凄惨模样:“哥哥您看小弟都成这样了,再惨还能惨到那样。就拿刚才来说,小弟除了怕那包装袋弄脏了哥哥您的鞋子,还有一份私心在里边,其实这包装袋里边残留的油,是小弟接下来几天甚至几个月,就着米饭改善伙食的吃食啊!”
      说完我狠狠抽了自己两个巴掌,嘴上说的是:“小弟不成器啊”,心里想的却是“麻滴,装什么惨,你本身就这么惨啊”。
      成功人士听着眼神飘忽,似乎心有犹豫,我拿刚捡包装袋粘上辣油的手擦了擦眼睛,装模作样的抹了抹被辣出来的眼泪。
      成功人士终于道“小兄弟你也别激动,大哥告诉你就是了”。
      我心里窃喜,表面上却作出凄惨的期待模样。
      成功人士慢悠悠的说:“其实,诛仙这游戏早就每况愈下了,现在负责这个项目的,从最初的三十多号人,到现在也就剩我们五六个人了。当时,我心里那个着急啊,有一天,组里同事在那儿谈论股票,没办法嘛,闲的,游戏成这样了,就隔两周弄个充值或者其他简单的小活动,随便应付下还残留的玩家。当时组里一个看这绿油油的大盘,说:看来今年熊市注定了啊!另一个组员突然说:既然行情不好,那我们做空怎么样?这一句话听得我愣住了,对啊,行情不好,我们做空怎么样?诛仙这游戏这么大岁数了,正面圈钱圈不到,我们反向操作一把怎样?”
说到这里,成功人士压低声音道:“bug不想修,玩法不想做,只有犒麦外挂来弥补生活!说干就干,嘿,你还真别说,管用!”
      我倒吸一口凉气:“什么,开发者麦外挂?”。
      成功人士连忙堵住我的嘴,惊慌的看看四周:“小声点,你怕别人听不到啊,我可是看你小子可怜才指点的”。
      我连忙压低声音:“大哥我知道我知道,您说您说”。
      成功人士继续低声道:“当然,麦挂只是一部分,你说有些工作室之流的,开发出新挂了,我们管还是不管?作为一个专业的团队,想管的话,我的地盘当然轮不到他们放肆。但是,你要是懂事点,孝敬孝敬我们,至少我们能挣一只眼闭一只眼。”
      我连忙拍马屁道:“大哥,高啊,这样你们不用花费精力打击外挂,还捞着好处了,实在高!”
      成功人士得意的眯起眼睛。话说做坏事不怕别人发现吗?我问道:“大哥,你们这样胡球搞,监管啥的不会发现吗?”
      成功人士鄙夷的道:“发现啥呀?就这么几个人,谁有那精力。再说了,用便宜挂的,也就是脚本,那些工作室就像野火烧不尽,搞他们,吃力不讨好。这些低等级需求,我们是懒得做的,自折身份,就看做这个的人上不上道儿了。至于那些高端挂,你普通玩家能消费的起码?就比如我刚才那个2000,只是高端挂的基本版,想要定制功能,得—加—钱。”
说到这里,大哥似乎发现有点扯远了:“总之就是,用高端挂的,大多是尊贵的高V玩家,把他们惹毛了不玩了,业绩上不去,整个团队都没好果子吃,所以监管什么的也就睁一只眼闭一只眼了”。
我还是有点不解,毕竟用挂的应该是少数吧,大多数玩家想要的是正常的游戏体验吧,包括高V玩家们,那样用挂的玩家,对不用的也太不公平了吧。怕把挂比们惹毛了,就不怕放任不管把正常玩家惹毛吗?
      成功人士听了我说的,笑了一笑,自信道:“这你就不懂了吧,玩家这东西,就是贱。意见大了,发个公告表示下打击外挂的决心,再维护下给点惭愧补偿,再把开挂的象征性的封个三两天,三件套下来,慢慢也就息事宁人了”
      话到这里,成功人士顿了顿,“当然了,实在闹得大了,多封个两三天也不是不可以。甚至把挂暂时废掉也不是不行,等风头过了,再升级下挂的版本,没那么多人注意的。有的玩家,嘿,还真的刚的不得了,前几天不是有个就被挂比打的**号了,那可是个很大的客户,我都有那么三秒钟,感觉有点对不起玩家,更对不起大老板了。但又一想,少一个大客户就少一个吧,这游戏还能撑几年了?况且靠着挂也赚了不少了,爱咋咋地吧,谁让这是一个摆烂的年代呢?”
      我反复咀嚼的成功人士的话,感觉说的真是在理。
      正在我还回味的时候,成功人士又噼里啪啦的忙了起来。我连忙拍马屁到:“大哥真是敬业啊,我记得每年12月又一次技能调整,您这是维护这个方案呢吗”。
      成功人士凑到我耳边,露出一口黄牙低声笑骂道:“屁,我维护挂呢!”

回复 评论

1万

技冠群雄

共有 1 条回复,点击查看
回复 评论

完美新秀

人才啊,人才!!!

前几天俺把录下开挂的视频发给客服,询问客服**结果,客服说是玩家隐私无法告知,开挂的继续蹦跶在各个地图,都不带下线过  发表于 2022-12-11 08:40
回复 评论

略知一二

当年我就极力反对兄台退出文学界,文学界又少了一个里程碑式的人物。
学习令我崩溃:兄台太夸张了
回复 评论

2万

出神入化

我竟然看完了
回复 评论

1万

技冠群雄

策划:说,我们密谋的时候你是不是就在旁边?
回复 评论

1万

技冠群雄

回复 评论

年轻有为

哈哈哈,人才啊,从头到尾看完了
回复 评论

粗通皮毛

人才啊看完了
回复 评论

声名远播

这是原创吗?不去写网文可惜了
学习令我崩溃太夸张了,我还是有自知之明的
回复 评论

驾轻就熟

我认真的看完了,必须赞。

火钳刘明
回复 评论

驾轻就熟

坐等续集
学习令我崩溃:没了,大结局,我还是个土鳖,成功人士还是成功人士
回复 评论

声名远播

我竟然给看完了
回复 评论

年轻有为

回复 评论

略知一二

现在到处是挂
回复 评论