完美游戏论坛

[活动] 【字字珠玉】22年9月 宁愿是条船

关闭 [复制链接]

1万

4万

版主

洛城浅浅倾城笑

海绵宝宝美乐蒂偷看玉桂狗米妮双马尾妹妹水瓶座踢踏猪阿狸吹风车小镁铝小狐狸灰姑娘双马尾妹妹诛仙功勋勋章论坛周年庆书情画意

【字字珠玉】22年9月

宁愿是条船

版主给出一套具有一定故事情节的图。
所需图片在【花香絮语】【书情画意】作品中随机抽取。
被抽中的作品奖励5威望。接通知本活动的抽中作品奖励取消点卡奖励。

版亲根据版主给出的图写上自己构想的故事。
故事内容须符合论坛规则,严禁不文明CV等方式。
每层回复字数不少于200字,字数不够不计合格。
可以接他人的上文,也可以自己开新篇。
接上文的写一下接几楼,这样方便大家阅读哦。

合格参与+15金钱/楼。优秀楼层15元宝点卡*1.每月总上限三张。
特别优秀楼层奖励活跃度礼包*1,
累积合格参与10次,字字珠玉*1
累积合格参与15次,15元宝点卡*1
累积合格参与20次,论坛通用称号五选*1.
累积合格参与30次,我想成为你的例外和偏爱*1(新称号须是从4月开始累积次数)
累积合格满45次,论坛面具丹·鸑鷟*1
累积合格满60次,官方社区周年庆礼包*1
称号同ID/IP的CD时间为5个月,踩楼与累积兑换可同时获取,CD时间一致。
每月每ID/IP的参与上限为6次,超过6次的不计合格也不计次数。
注意:每人每月最多可兑换一种奖励。

次数清空原则:满60次清空。
超过6个月以上未参与且论坛无其他活动参与者会按情况清空。

勋章:10次;15次布丁狗;20次小恐龙25次狗子呀
累积完一次后清空重新计算。

本次随机掉落:字字珠玉称号x1,神秘勋章x1。~称号需大于等于15楼以上才开启。
字字珠玉9月.zip (233 Bytes, 下载次数: 70)

回复 评论

3万

登峰造极

官方论坛荣誉会员兔鼠年大吉爱心贝儿小幽灵诛仙攻略团

小白生活的地方叫流波,这里是一个小渔村,村民们世代以打渔为生,可以说这里出生的**,从小就会跟着家里的父母一起去打渔,所以在这里的每一条船都是十分的珍贵的。小白是一个孤儿,她的父母在她很小的时候去世了,于是是爷爷奶奶把她拉扯大的,但是命运总是给她开玩笑,在她长大了以为可以照顾爷爷奶奶的时候,他们走了,又只留下了小白一个人。他们的遗言是让小白好好生活,不要伤心,未来还很长,小白不会一直一个人的。小白不以为意,一个人就一个人吧。就这样流波这个小地方总是会出现一幕,一个女孩沉默的外出打渔,附近的村民也想过照顾小白一二,小白都拒绝了,她想只要家里的这条船还在,她就可以养活自己,她不需要别人的同情。就这样,日复一日,年复一年,小白一直坚持下去了,因为比较敏锐,小白总是能打到一些稀少的鱼,小白的生活慢慢的更好了起来,这时候小白开始想,也许可以让另一个人走进她的生活了,那个人会是什么样子呢?

评分

洛洛洛筱影 + 15 活动奖励发放

回复 评论

1万

3万

登峰造极

爱心小猪官方论坛荣誉会员满月啦爱心小本本诛仙攻略团biubiubiu小幽灵雪琪中秋节汽水MM勋章小黄兔子奶茶小火龙披萨爱心小本本西瓜兔子官方论坛荣誉会员儿童节夏季勋章伤心花合欢铃小可爱骑木马的小熊猫小可爱骑木马的小熊猫小镁铝爱心小猪元宵节春节吃元宵小花碧瑶爱心蛋糕福袋月神发财喵论坛周年庆圣诞

在我做杀手预备役的时候,听带我的前辈说过。在杀10个人就可以退役了,等退役了就去找海边的小渔村生活。
   娶个婆娘,生几个崽。春天给他们做玩具,夏天带他们下海摸鱼,秋天带他们爬山捡蘑菇,冬天窝在火炉边唠嗑。   说的人,估计是个北方人,带着浓浓的口音,满脸的大褶子;抱着一个大碗呼啦啦的吃着面条。吃一口面咬一口大蒜,在咪一口小酒,那美滋滋的表情。真是不会有人把他念想到用毒高手。
   他说让我叫他老汉。当了他的人,就是他的崽。
   其实他以前也不算用毒的,只是一次任务的时候坏了手脚。没用的人只能**掉,他不想被**,就窝在了毒窟里,练了一身的毒。
   他唠唠叨叨,说大海真大,海水真蓝,沙子是白色的。说老李的手艺好,到时候找他打一手好船。说村长家的真好看,,到时候提着酒带着肉去娶个回来当婆姨。
   “姑娘,海鱼可好吃了 ,没刺还不腥”
    在他的念念叨叨中,已经杀了6个人了。他脸上的笑越来越多。最后一个的时候,他吐了一口血,然后把我的刀抵在了他的心窝。   “动手吧”他说“我活不了”
    我的出师就是杀了我的引路人。他其实没看见过海,但是他的引路人说从前面的引路人知道了海。
    一代又一代,我是第十代,是收尸人。他没教我任何东西,但是把我带离了那个组织。那是一代人积累的愿望。
   我来到了他们想看见的海,老李已经不在了,小小李接了班。我站着渔船上,浓烈的鱼腥味往我的鼻子里面钻。
  大海真的很大,海水很蓝,沙子是有白有黑,还有红。海鱼不好吃,没面条就大蒜过劲。
   能站着阳光下吐槽真好。

评分

回复 评论

1万

3万

登峰造极

爱心小猪官方论坛荣誉会员满月啦爱心小本本诛仙攻略团biubiubiu小幽灵雪琪中秋节汽水MM勋章小黄兔子奶茶小火龙披萨爱心小本本西瓜兔子官方论坛荣誉会员儿童节夏季勋章伤心花合欢铃小可爱骑木马的小熊猫小可爱骑木马的小熊猫小镁铝爱心小猪元宵节春节吃元宵小花碧瑶爱心蛋糕福袋月神发财喵论坛周年庆圣诞

小渔村是我第一次门派任务来到的第一个地方。

也是我看见的第一处人间景象。没有仙气的缭绕,没有仙禽异兽的点缀,普普通通却有一番滋味。

我在那里停留了7天。有人说7是轮回,是一甲子的起点。我每天站着渡口,看船家出海,看船家回来。看万家灯火日月星希,修行有些不同的地方突然就明悟了。

修仙修什么,是人,是心,还是欲望。我在我入凡间的小渔村知道了。我修的我自己。

所以每次闭关结束,我回来小渔村想想。收敛法力做个凡人,学着做一个凡人。

看阳光洒在指尖,听风吹过耳边。一日一悠闲,品人家碎事。

评分

回复 评论

1万

3万

登峰造极

.✦ 与你相关 皆是浪漫

仙度瑞拉乐佩灰姑娘白雪姬茉莉乐佩艾莎贝儿爱丽丝花木兰花木兰爱丽儿

出生便认识的我们,整日混在一起。
我们生活在这安静小镇子,无忧无虑。
直到...
出海扑鱼的男人们回来了,所带的鱼篓空空如也,他们叹着气,情绪非常的低落。
上山采摘的妇人们也回到了村子,同样的一无所获。
“如果再这样,存储的粮食可能撑不到这个冬天。”村长吐出一口烟,缓缓说道。
“那...只能去更远的海域了。”某个年轻的村民道。
“可是,我们从未跨过那片海?”
“总要去闯闯,才知道。”此时正值壮年的他,斗志昂扬的说道“村长,让我去吧。我想去试试”
“你还太年轻了,我不会让你去冒这个险的。”村长道。
“我独自乘一支小船出去,分派其他两支小船远远跟随我便是,如有威胁,我自会发出信号,你们速度掉头回镇便可。”
村民见他执着,便只好答应了他。

翌日,他乘着伴他多年的船只出发了。
出发前,他在我耳畔轻声道:现在我是一条船,你就是守护我的大海,等我回来。

评分

回复 评论

1万

出神入化

kitty猫爱心发财喵吃面鼠甜甜圈摔跤熊月野兔玉桂狗仙度瑞拉骑木马的小熊猫爱的书页爱丽丝星星兔米妮偷看兔妹纸米奇呆河马小狐狸

评分

回复 评论

1万

3万

登峰造极

我做了一个梦,梦见了海,梦见了渔船,梦见了沙子上全是张牙舞爪的螃蟹。
   那螃蟹大大圆圆,肥肥嫩嫩的,肯定好吃。
   真当我考虑是红烧油炸还是清蒸生腌的时候,有人在扣我的脚丫子。
   力度不轻不重,进度不缓不慢,恰到好处。真想给他鼓掌喝彩的时候,发现我找不到我自己的手了。动了动脚,发现哎呦哎呀怎么动不了。
   调整了角度,想起来了国粹,我竟然是一只船。小小的,破破的,停留在渡口无人问津。
   那挠我脚底板的是海浪。我是只船,脚底板自然是船板。海浪拍打是真的舒服。没多久就昏昏欲睡。
   等我想来,伸手,踢脚,蹦蹦,还是个人。哦~原来真的是个梦。
   刷牙,洗脸,看看天气,秋意浓,是个吃螃蟹的好季节。
   走到路上,附近的超市正在狂减价,进去跑到水产区。一个个刚到的螃蟹,真张牙舞爪。大大圆圆,肥肥嫩嫩,肯定好吃,毕竟我做梦都在想着怎么吃你了咧。

评分

回复 评论

2万

出神入化

猴猫咪铃铛kitty官方论坛荣誉会员一战惊天蛋糕论坛周年庆圣诞月神小恐龙双鱼座天蝎座

我从出生那天起,就生长在这片海域里。
有时候跟着父母开着小船出海,去捕鱼,或者虾或者别的什么。
早上必须很早很早就起床,我不喜欢早起,
对于我这种起床困难户来说是一件很忧伤的事情。
我就很喜欢睡到很晚起来,可是,没办法,不上学堂的时候必须着着父母去
要不然在家里没有人做饭,父母一整天都不会回家。
我想如果我能变成一条船,是不是就不用想早起这个问题?
好多小鱼儿在船边游来游去,我看着清清的水底,
然后思考着这个问题,如果我变成一条船,我还会有这么多的烦恼吗?

评分

回复 评论

1万

3万

登峰造极

我是一尾鲛人。生活是大海深处。
  从小听着各种的故事,唯一不重点强调着,海面很危险,去了就回不来了。   但是海的**却可以在1800岁**礼的时候去海面。
   家长说,那是因为她们以后是海的掌权者,需要提前熟悉。
   我不服气,为什么她们可以,我不行。
   终于的我的机会来了,海的三女儿是个胆小鬼,害怕出门。但是传统不可破,我就自愿代替三女儿去海面。
   王用探究的眼神看着我,我迎面直视没有退缩。
   我用我自己的勇气赢得了这次的机会。也带着王给的任务——去熟悉人类,掌握他们。
   我马上到达了海边,用王给的东西变出了双腿,我的尾巴给我穿上了一身淡蓝的衣裙。我用自己的珍珠换了吃的和住的。
   慢慢的熟悉的人类的一切,每天看着船,看着树,听着风,摘着小花。

最后一天,我**了一艘渔船,在清晨中离开了这里。
   我站着船上,看着渡口,脚泡在海水里,我跟风说:来,带我走吧,带我去你说的那个地方。
   一阵风吹过,这个地方已经没有了人。

评分

回复 评论

1万

2万

傲视群雄

有幸遇见,恰好合拍

小可爱kitty小狮子猫小扑处女座水瓶座摔跤熊踢踏猪仙度瑞拉小狐狸爱心小猪灰姑娘爱心小本本白雪姬爱丽丝

真诚是爱一个人的必杀技

我是清风,从小在这阳光满满的海边小镇长大的海边姑娘。
在这里,大家的生活节奏都很轻松,从小出海打鱼更是家常便饭。
大家没有特别多的生活压力,只有人间烟火气之下的和睦邻里。
也正是如此,我从小就很多一起玩耍的小伙伴。
因为我的性格比较大大咧咧,更是别“隔壁家的小孩”叫做蛮女。
我也不知道他这个词是哪学来的,难道是把我形容成了蛮荒之地的女子?
不过我也不想跟他计较,毕竟大人有大量嘛!
想起夫子说的一句话,宰相肚里能称船,我也得大度起来呀~

评分

回复 评论

1万

2万

傲视群雄

有幸遇见,恰好合拍

小可爱kitty小狮子猫小扑处女座水瓶座摔跤熊踢踏猪仙度瑞拉小狐狸爱心小猪灰姑娘爱心小本本白雪姬爱丽丝

刚才我说的那个“隔壁家的小孩”是比我小一点点的邻居家弟弟,
如果说我是山里自在的风,那他就是山里蔚蓝的天。
我是一个喜欢随心所欲自由自在的灵魂,他是一个习惯严谨一丝不苟的态度。
在我家,我爸妈老拿他刺激我,说他怎么怎么的成绩好,见识广,有理想。
说我浑浑噩噩混日子,难道理想不同也有错吗?我时常这样问自己。
虽然我家爸妈老拿我跟他比较,但是他的爸妈也会拿我的跟他比较。
这难道就是传说中别人家的小孩都更优秀的道理吗?
我们之间虽然日常喜欢斗嘴,但关系还是相处的很好,我会带他体验生活,他能教我诗人圣经。
不管爸妈怎么唠叨,我觉得我们都是最好的伙伴。

评分

回复 评论

1万

2万

傲视群雄

有幸遇见,恰好合拍

待**礼之后,读书天赋异禀的他作为小镇唯一状元,通过考核后马上就要入京谋官。
小镇上,无一村民不在高兴的庆祝着,这多为小镇争光啊。
让我们这个不知名小镇,一时间竟然也受到了周边村镇的祝福。
大家对这位“状元郎”十分好奇,更有很多媒婆来为此说亲。
我曾开玩笑的对“隔壁家的小孩”说:小子,你现在出息了,之后可别忘记大哥多年对你的照顾。
他却笑笑说:蛮女,等我落脚稳定之后,你不如跟我一起入京吧。
你喜欢自由,肯定想出小镇看看外面的世界。
我却一时自卑:虽然我俩从小一起长大,但自从你高中状元之后,我跟你之间的差距好像越来越来大了。
就像你在小镇的彼岸,我快追不上了。

评分

回复 评论

1万

2万

傲视群雄

有幸遇见,恰好合拍

“隔壁家的小孩”说:风是自由的,我知你不喜读书,但是在其他领域你也很擅长啊。
比如锻造,比如机关。这些工艺匠法,你都是无师自通。
我听闻京城名人特喜欢搜罗这些,到那个时候你的技巧自有人赏识,说不定就遇见你的伯乐呢?
我们自小生活在这海边小镇里,有无数人都没出过这篇海域到彼岸看看,
我努力的奋斗也是为了能有这样的机会,让我们一起走出去看看。
你不用担心未来的日子,就算彼岸难以到达,我也会一直做一艘船,护你周全,送你安全到达。
只需要你信任我,在我这里你一直都有一个安全的船舱,不论是乘风破浪还是日夜兼程。

评分

回复 评论

1万

技冠群雄

小火龙小狐狸小幽灵生气气的胖丁大侦探皮卡丘卡拉卡拉小可爱波克比爱心小本本伊布草莓寿司摩羯座蓝莓小布丁萌萌哒兔子可乐饼膨胀的薯条兔子拉面甜甜圈卡比兽兔子布丁大风车呆河马米奇爱丽丝米妮柠檬茶偷看玉桂狗萌萌MM勋章兔妹纸碧瑶双马尾妹妹

自从与你一起在这片小岛避世
时钟就好像突然慢了下来
离开尘世的喧嚣
这里永远是那么安静祥和
碧海蓝天看久了
所有的恩怨情仇似乎也都飘散了
有谁能想到曾经称霸一方的第一宗主
会与我在此地男耕女织,自给自足

可是我知道,这里是留不住你的
你的才华谋略不应该在如何捕鱼、如何织网、如何耕种
我们的**已经六岁了
你说男**不出去走走
就不知道天多高地多厚
我虽不舍却也明白外面的世界远不如这里平和
看着你带着他离开
我的岁月里似乎只剩下无尽的等待

如果你是大海,我宁愿是条船
如果你是天空,我宁愿是只鸟
如果你只是你,我宁愿如初见

评分

回复 评论

2万

傲视群雄

圣诞生气气的胖丁巧克力汽水雪琪爱丽丝天蝎座干饭人柠檬茶吃面鼠甜甜圈摔跤熊月野兔

我的家族世代生长在这小渔村,
我的兄弟姐妹与周遭的同龄人无异,
他们有的向往着大海,在有了自理能力的年纪,便与大人一道出海,去探索去征服。
他们有的向往外面的世界,在小渔村仅有的一个学堂温习了几年书本,也离开了我们这个小小的村庄。
还有的嫁去了不远的邻村或是城镇。
唯有我,永远不得踏出去一步,阿娘说,我是海神选中的人。
倒也没有传说中的那般可怖,既不会被吃掉,也没有被逼迫嫁娶,
只是,我永远不得离开小渔村。
我不敢违背,若是能够守护全村人安稳的日子,也未尝不是好事。
我做的最多的事,便是在渡口呆呆的望着远方。
有时候我会想,下辈子可不可以做条船呢。
随风飘摇也没有多孤单呀。

评分

回复 评论