完美游戏论坛

[每日记录] 季末夏微凉的每日打卡

关闭 [复制链接]

略知一二

40.今晚本来和两朋友约好了去夜钓,我先去钓点,一个下班后直接过来,一个喝完酒过来。可是到了7点多都没他们身影,于是一一发消息给他们状况。结果,一个喝多了,走路都摇晃,来不了。一个下班回去,老婆硬是要陪着一家人度周末,也放鸽子了。唉,事事难预料!
回复 评论

略知一二

41.以前老爸老妈每次看我半夜拿着手机还在刷抖音,总是板着一张脸,虽然没说什么,但是我也不是三岁小**。不知道什么时候,老妈也接触上了,那可不得了,不仅看而且自己也做视频。有时候还半夜发消息我让我给她点个赞。世事难预料!
回复 评论

略知一二

42.今天晚上家里不知道哪里爬进来一只壁虎,对于我来说小时候经常看到,特别是夏天开着灯在窗台前做作业的时候,好多壁虎在窗纱上爬来爬去抓蚊子等昆虫吃。和小孩讲解了下它的外观及特征,是益虫,最后把它放回大自然了!
回复 评论

略知一二

43.这几年国家在鼓励三胎政策,作为家长,现在一个小孩都搞得苦不堪言,特别是近两年疫情期间。让长辈带,绝对不放心,有句话叫隔代亲,骂不得更打不得,现在的小孩精明得很,学习成绩肯定会下降。参考班级里面成绩比较差的学生。所以我个人觉得还是优生优育!
回复 评论

略知一二

44.随着电闪雷鸣,一场特大暴雨的降临,申城持续的高温终于告于段落。明天气温一下将了十几度,一直维持在最高30℃左右。真正的秋高气爽终于到来啦!
回复 评论

略知一二

45.今天**要吃小龙虾,一大早去菜市场**了5斤,二十一斤。唉,小孩要吃,做父母的都是尽量满足。我们这个年纪的时候,小龙虾可以说是泛滥,一到暑假正是钓的时候,一个早上大半桶,不稀罕。现在除了养殖的,河里基本已经看不到了!
回复 评论

略知一二

46.快开学了,最近天气又凉爽,明天打算带**出去走走。去哪里开始又纠结起来,最后还是决定去海昌公园,看看虎鲸表演,也能坐坐过山车刺激一下,据说还有奥特曼主题展,那是儿子的最爱!
回复 评论

略知一二

47.海昌公园回来,儿子就说不舒服,喉咙哑,没胃口想睡觉,从以往的经验看,这是感冒发热前的症状。白天玩得太疯狂,出了汗没换衣服,受寒了。
回复 评论

略知一二

48.今天刷到偶像周星驰,已经是白发苍苍花甲之年。可以说我是伴着星爷的电影长大,大话西游,喜剧之王,大内密探,九品芝麻官等等,都是经典,不下看了几十遍,而且百看不腻。什么时候再能看到星爷的新作品,那是一种幸福!
回复 评论

略知一二

49.记得有一年除夕,老妈一早煮了红枣鸡蛋给我当早饭。可是我要睡懒觉,等醒来已经凉了,于是放微波炉转了几分钟。当咬上鸡蛋第一口的时候,我的嘴巴瞬间麻木,已经感觉不到存在…鸡蛋爆炸了!父母马上带着我打车去了**,医生一看就明白了,这是今天第三个这种情况。微波炉的原理是先内部受热,而蛋白又是高密度物质,虽然外表冷却,里面还是处于高温状态,当咬上去的时候有概率发生爆炸。最后的状况是,我的上嘴唇肿得像香肠,蛋黄溅得满脸都是红点。
回复 评论

略知一二

50.几年前手背上莫名长了湿疹,一个个红红的点点,奇痒,越挠越痒,还退皮。去药店配了皮炎平,皮康霜等好多药膏,没有一点好转,反而更严重。实在受不了了,只好去附近的新华**皮肤科,医生看了后只配了一种药水,记得是蓝色软瓶,他们****的。涂抹了一两天,效果明显好转不痒了,一周后湿疹已经全部消退。几块钱的药水真是对症下药了。后来**给了好多患者朋友,也是长期苦不堪言,最后都得到了很好的效果。连爸妈胳膊,脸上一些斑点都消退了。
回复 评论

略知一二

51.高中同学群有人提出十一聚会,部分人也有响应,可以带上另一半。关系很好的几个同学私下问我去不去?我说小规模同学间聚聚可以,但是拖家带口我是不同意的,我不喜欢这种场合。
回复 评论

略知一二

52.担心的意外没有发生,今天小孩终于顺利返校,交了暑期作业,拿了新的书本。半年啦!半年居家网课,作为家长真心不容易,没有一点自由时间,一日三餐真是伤透脑筋。终于回到了正规!
回复 评论

略知一二

53.今天是九月一号,**正式开学。送他去学校的路上难掩激动,喜悦的心情!从今年三月初开始居家网课加上两个月的暑假,整整半年时间!每天除了家务,大部分时间都在伺候着这位小祖宗,一日三餐成了头等事,最让人脑瓜疼的就是小孩的课后作业。当你的脾气从温和变得暴躁的时候,可以想象得到作为老师有多好的耐心!一切尽在不言中,美好的一天从今天九月一号开始!
回复 评论

略知一二

54.今天路过小孩当年读过的幼儿园,六年前的场景历历在目。哭的闹的,抓着大人的手不肯进校的……一看就是刚升小班的小朋友。平时在家自由习惯了,衣来伸手,饭来张口,现在在一个被约束的空间里,肯定不习惯。一周就适应了。
回复 评论