完美游戏论坛

[太昊] 仙太昊副本攻略

1万

技冠群雄

仙太昊副本攻略
现在敢发攻略的不多了,因为一发就被喷,由于目前太昊玩家非常稀少,楼主一个小太昊副本党战战兢兢把平时所得发表一个新手教程。道友如果有更好的打法欢迎指正和建议。
本文只谈副本。因此最合适的阵营就是仙太昊。PVP的话还是佛太昊。目前太昊的单体输出还是不错的,属于中上游,群体输出就不谈了。
一、进副本先把持续时间比较长例如师徒技能项链技能和流光阵的那些的小状态加一下,持续20秒以下的那种爆发状态留给boss。
小怪随便群一下,反正也不指望你。这里希望完美能加强一下滔天劲,伤害低,攻击距离近,范围小,而且还不是0 CD打起鸿蒙来还是不方便。

状态

状态

流光阵

流光阵

二、Boss出来之后,开地煞形+伏羲魂玄。
为什么这么组合呢?因为这是最强组合,有最快的加速和最高的伤害。地煞形经过造化技能加强,释放时间是初始的1.05倍,没有造化技能被动加强就是1.25倍,伏羲魂玄减少80%释放时间,综合后释放时间是初始的0.2倍达到上限,0.6秒释放一个天地绝玄,这是理论时间,实际上因为技能有前后摇,一个激活周期15秒,大约只能打出13个天地绝玄。
地煞形经过天书百炼加强,攻击力提升150%,气血提升240%,这里的加成是本体攻击力和本体气血,不是面板上的数字。以楼主为例,攻击从七万四提升到十万,气血从80万提升到150万,要知道天地绝玄是附加200%本体攻击,40%气血上限攻击力的,所以地煞形要比地煞神伤害高的多,因为地煞神不增加气血上限。
然后白虎书是一定要用天罡神碧海系,因为三级碧海可以被动增加地煞系技能攻击和暴击9%以及仙阵营使用地煞系技能另外增加30%攻击力。
天书摧朽主要是增加天罡系和地煞系技能的时间覆盖率,也就是增加持续时间,减少技能冷却时间。如果地煞形进入冷却无法使用,而伏羲魂玄可以使用,那可以使用地煞神+伏羲魂玄,伤害也是相当高的。

地煞形

地煞形

天地绝玄

天地绝玄

天罡神碧海

天罡神碧海

玄武经

玄武经

神魂

神魂

摧朽

摧朽

百炼

百炼

三、地煞形+伏羲魂玄开好之后,就可以对boss进行输出了。
这里**挂机打,因为太昊的主输出技能都是被激活技能,手动累而且效率低,反倒不如挂机轻松而且伤害高。
手动点一下爆发状态技能,例如:星语·拔山(增加20%本体攻击),神爆,九华淀魂曲(增加120%暴伤),三昧真炎火(增加3200攻击力)。有了双加速的加持,这些技能都是瞬间释放。
输出全靠天地绝玄,所以放最前面,乾坤荡玄在天地绝玄冷却的时候清其冷却。如果都冷却了就用天地绝III和阴阳劫什么的补一下空档。

挂机

挂机

如果队伍里缺乏状态,可以手动释放一下阴阳劫,增加160点暴伤。阴阳劫经过2022年初完美的改良之后,绿点上得快而且概率高。

阴阳劫

阴阳劫

四、如果一个伏羲魂玄boss没倒,按上文所说可以用地煞神+伏羲魂玄,如果这两个也在冷却中,就用天罡神+赤乌·玄魂甲输出。时刻保持双加速在身。
如果你的赤乌是曦日的那就是80%加速,可以用地煞形+赤乌玄魂甲或者地煞神+赤乌玄魂甲输出,很遗憾楼主的赤乌还是荧炬,所以用天罡神(缩短释放时间50%)+赤乌玄魂甲(缩短释放时间60%)达到最大加速。

赤乌玄魂甲

赤乌玄魂甲

赤乌玄魂甲曦日

赤乌玄魂甲曦日

二、另外再说两个技能:玲珑恩泽、武者·影。
玲珑恩泽是用玲珑塔法宝和附件提取的技能,**地煞形和天罡形的冷却。
武者·影是飞升技能,**天罡系和地煞系的技能冷却。由于楼主前世是怀光,技能额外增加60秒的暴伤30%,因此可以在地煞形+伏羲魂玄之后马上接武者影。
这两个技能可以在适当的时候自己看实际使用。

玲珑

玲珑

武者影

武者影

五、佩戴天琊法宝或传承天琊法宝可以降低伏羲魂玄和伏羲魂的冷却时间,5阶法宝降低5秒。
总体看来,太昊的体操还是不多的,而且可以挂机打,比较轻松。两个神佑技能天脉者和混元经在需要保命的时候释放。六:进阶玩法:
先放地煞神会增加一个50%爆伤BUFF,然后再放地煞形,此时输出会增加很多。并且这个BUFF可以和其他爆伤BUFF叠加。但是可以被清掉,需要注意。 暴伤buff.jpg 爆伤2.jpg

伏羲魂玄

伏羲魂玄
回复 评论

声名远播

boss在你泉下撑不住5秒
回复 评论

略知一二

关于装备选择,首饰选择,灌注选择,楼主再给点意见和建议呗
v丶坚果燕麦片 回复 似花◎似雨:好的收到,感谢大佬讲解,回头可以试一试
似花◎似雨 回复 v丶坚果燕麦片@v丶坚果燕麦片 换个话讲,我觉得保持爆伤1300+左右的时候,气血收益最大,你可以切换着打打试试
似花◎似雨 回复 v丶坚果燕麦片@v丶坚果燕麦片 个人习惯不同,我打15法身配玉虚  加爆伤元婴<div>15以下秒不死我,换金身,其余不变。</div>
共有 5 条回复,点击查看
回复 评论

略知一二

请问四代技能覆盖一代技能吗
回复 评论

年轻有为

我就是不会玩,才挂上寻宝,如果没**掉,回来请教你
回复 评论

略知一二

加速状态能一直持续吗
回复 评论

略知一二

先收藏再说
回复 评论

声名远播

QQ
哦哦
回复 评论

1万

技冠群雄

先地煞神在地煞形伏羲魂玄后面就是输出了
回复 评论

粗通皮毛

太昊的CD跟加速就是太矛盾了,就好比快蛇了你要停下来,超不爽,所以我换归云了
回复 评论

1万

技冠群雄

我跟楼主玩的不是一个游戏,楼主天地决能0.6秒一个,我满打满算激活15秒也只能13个天地觉,最后一个是0秒放出来的,说白了也就12个天地觉,楼主硬是打了21个?

按技能描述理论是3*0.2=0.6秒,实际确实做不到。我重新编辑一下。  发表于 2022-4-3 09:13
灭归:楼主你不要理他那么多,这个我早已屏蔽了,你也可以直接屏蔽。
人间不值得o:他应该是云玩了一个 太昊。
冬日之炎 回复 低调de筱胖子: 按技能描述理论是3*0.2=0.6秒,实际确实做不到。我重新编辑一下
共有 4 条回复,点击查看
回复 评论

1万

技冠群雄

blackwidow 发表于 2022-4-2 21:50
请问四代技能覆盖一代技能吗

赤乌技能是覆盖,玄烛的都是被动增强
回复 评论

1万

技冠群雄

奔跑的丶鱼 发表于 2022-4-2 22:30
加速状态能一直持续吗

三个加速可以无缝衔接
回复 评论

完美萌新

你是来搞笑的吗,你确定你玩的太昊,看你挂机技能摆位就是个笑话,是想用纵横令把怪撞死吗。
零零一九八七:看错了
共有 2 条回复,点击查看
回复 评论

声名远播

虽然写的不错,但还是没玩明白,仙太昊起手要先开地煞神再开地煞形,触发地煞神的爆伤被动!天罡碧海每一级所增加的被动是不一样的
冬日之炎:忽然发现我看错了,我以为你说应该用地煞神+伏羲魂组合,你说的对。
共有 1 条回复,点击查看
回复 评论