请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

完美游戏论坛

[书情画意] 【书香文舍申请】—— 春有约,风不误

1万

2万

傲视群雄

有幸遇见,恰好合拍

小可爱kitty小狮子猫小扑处女座水瓶座摔跤熊踢踏猪仙度瑞拉小狐狸爱心小猪灰姑娘爱心小本本白雪姬爱丽丝

《春有约,风不误》
只要有心我都能找到你

图片 3.png

卡噔!一声清脆的声音传来。   

只见一只猴子四仰八叉的摔在地上,用爪子挠耳朵,龇牙咧嘴,乐不可支的笑指着眼前这位从耳脖子红到耳根的青涩少年。少年怒斥道:“小灰,ping日里的大骨头、小点心啥的没少给你吃,你居然当个白眼猴在这里嘲笑我!过来,让你见识见识我御剑真诀的厉害!”

眼看着男子怒气冲冲地奔向猴子,毕竟这不是一般的猴子啊,这可是大名鼎鼎的三眼灵猴!哪是那么容易被张小凡这毛头小子轻易抓住的。就算有那么一点可能,也只是小灰暂时屈尊于香醇的美酒,为了垂涎三尺的美食所展示的演技罢了。

果不其然,张小凡马上拿出了大骨头对小灰说:“哎呀,你看这是啥?怎么这么香呢?你不过来吃我就要吃掉咯”灵性满满的小灰,噗噔一下,便跳到了张小凡的胳膊上,讨好似的冲他嬉笑着,猴爪居然还做出了求求的动作,真真是看的张小凡好气又好笑。

心软的张小凡见此猴样,心里哪还在意刚才的事,一脸宠溺的摸了摸小灰的头,不一会却神情黯然地说到:“小灰,你说她还记得我吗?”

图片 2.png

原来,在之前的下山试炼之后,张小凡便一直对那位笑脸盈盈,腰间挂着一串金玲,指尖盛开纯白鲜花的姑娘念念不忘。也许,他对她的感情还谈不上爱恋,但是那晚,她美丽动人的笑容之下隐藏着的却是,连清澈眼眸也掩盖不住的悲伤之意。也正是这位姑娘孤寂的神情,深深地触动了张小凡的内心。

那样的情感,别人不懂,从小便失去双亲,连村子也被tu杀的张小凡又怎么会不懂呢?他懂那样的内心是怎样的一种孤僻,一种寂寞,一种刺骨的伤痛。更有一点打动张小凡的便是,她和他一样,选择隐藏了这些痛苦,以开心、乐观示人,选择独自承受那份痛苦与悲伤。

“小灰啊,我上次都忘记问她叫什么名字了,只是匆匆告诉了她我的名字,你说像我这么普普通通的青云弟子,她能记得我吗?”张小凡看着青云山的黑竹林喃喃自语。

图片 5.png

图片 4.png

就在此时,恍惚间,张小凡好像看到竹尖有被压弯的痕迹。但是太轻,太快,看不清是人还是物,是风还是花...

瞭望此刻的青云山,吹拂着暖暖的春风,一个个含苞待放的花朵,都在暗自萌芽。空气是温暖清新的,风景是动人如画的,在这个恋爱的季节,张小凡的心,开始了悸动。

正当张小凡看着那些翠绿青竹快昏昏欲睡的时候,突然间,眼前飘起了醇香的白花瓣儿,好似一阵阵花瓣雨一样,动人心魄。而就在那竹林的前端,一身水绿衣衫,相貌秀美,细眉雪肤的少女就那么远远的站着...

图片 6.png

笑眼盈盈地朝着张小凡招手到:“呆子,你还记得我吗?”

图片 7.png

- END -

@洛洛洛筱影 @时微如墨 @仙月影

评分

时微如墨 + 50 赞一个!

回复 评论

1万

技冠群雄

诛仙功勋勋章射手座摩羯座小狐狸草莓蛋糕爱丽儿爱心小本本美乐蒂生气气的胖丁

呆子,你还记得我吗
喃风在:要被这论坛弄疯了,一直违禁,排版乱七八糟的...
共有 1 条回复,点击查看
回复 评论

1万

3万

登峰造极

.✦ 与你相关 皆是浪漫

仙度瑞拉乐佩灰姑娘白雪姬茉莉乐佩艾莎贝儿爱丽丝花木兰花木兰爱丽儿

呆子,你还记得我吗
回复 评论

出类拔萃

爱心小本本

那年是平凡的张小凡,那年是初现的碧瑶。初见的美好
回复 评论

粗通皮毛

元旦

呜啦啦啦啦
回复 评论

2万

傲视群雄

圣诞生气气的胖丁巧克力汽水雪琪爱丽丝天蝎座干饭人柠檬茶吃面鼠甜甜圈摔跤熊月野兔

呆子 吃俺老孙一棒
喃风在:完了,画风逐渐走偏
回复 评论

略知一二

呆子 吃霸霸三百六十锤,捶出你的年轻貌美
回复 评论

1万

版主

伤心花合欢铃

这个小故事写挺好的,小灰很是可爱呀,有点像是所有事情都落下之后有的安静与救赎。
就是那个图上的字看不清楚,有点遗憾,下次可以不开倍数截这种对话的,就会显得对话框比较大。
我这边对申请的意见是通过,让专业写文的时微来看看@时微如墨
喃风在:感谢指点,下次注意~

送你上西天和佛祖肩并肩看夕阳还是将你钉在十字架上假装自己是上帝耶稣。
回复 评论

1万

版主

碧瑶生日蛋糕美图鼠年大吉一战惊天首批版主纪念章天音爱心一二kitty猫发财喵福袋诛仙功勋勋章书情画意儿童节双马尾妹妹萌妹纸白雪姬小狮子雪琪鬼厉kitty月野兔小狐狸春节元宵节吃元宵月神狗子呀兔妹纸干饭人爱心小猪日记楼小恐龙爱心小本本爱的书页骑木马的小熊猫

排版规整,字里行间还是有一定的文字功底的
故事不长,却刻画出小灰的顽皮和小凡的相处模式惬意
如果碧瑶真能回到那片竹林
再说一句:呆子,你还记得我吗?
大概所有人都会泪目
如果碧瑶还在,如果小凡不会变成鬼厉
只是大竹峰的一名弟子,该多好
欢迎加入【书香文舍】,记得登记哟
喃风在:继续努力~
回复 评论