完美游戏论坛

楼主: 苏完丶玉

█【仙豪】【原创小说】--《何处不红尘》--【655楼17章】█

完美萌新

我靠才女啊
回复 评论

完美新秀

<十六>

“父 亲..言儿也要去通天湖陪姐姐。”

“你在家好好用功。”

“您可以让姐姐的老师去通天湖,为什么不能让言儿的老师也一并去通天湖。” 夏言扭着小苦瓜脸央求。

“姐姐是去休养。你去倒叨扰姐姐。休要再提!”夏风脸色一沉。夏言只得讪讪得闭了嘴。蓝语忍俊不禁地去揉了揉夏言的头。

镜湖居西边的通天湖上有一处小岛。这里有夏风请人建造好的两座竹楼。也是夏风在外的唯一一处别业。战事不忙的时节。他会抽时间来这里休息休息。看看书,或者上山去寻一位人称摩天老人的隐士。跟他下下棋,谈一谈这尘世万象的玄机,临走再带走一点平时请人采摘收藏好的茶。现在,这里成了夏离最好的休养场所。加之这个夏离身上没有半点修为。得找一位信得过的老师尽快地好好引导调教。镜湖居就成了最佳选择。

随行人员很简单,夏风似乎对汐族送的小珠有提防,愣是让珍娘跟小珠一起来了。再加上一位貌美名字更美的美妇人孔菲烟,作为夏离的修行引导老师。又派了几个护院随行好好保护 。珍娘给夏离挽了个松松的美人髻,斜插了一支玉簪子。给余下的发丝梳理顺了。顺着颀长的秀颈垂至胸前。珍娘 的手,夏离觉得很暖。珍娘又拿来了一套素白的青花瓷长裙帮夏离穿了。

三个时辰之后,就到了通天湖。

尽管玩游戏的时候,无数次来这个通天湖小岛玩,夏离不知道,这里的小竹楼竟然是夏风将军的别业。而身临其境的美,是玩游戏的时候,无论如何体会不到的。

第一天安顿布置房间,夏离挑了南面那栋楼,楼上的那间。一面窗能看见日出,一面窗能看见远处湖畔镜湖居的炊烟袅袅,另一扇窗临湖。最后一扇窗面对的就是老师孔菲烟的房间。安顿好了去逛了逛小岛的景色,然后又去给老师请了安。

“不必叫我师 父,怎敢做小姐的师 父。我只是临时引导小姐初期的修行。日后肯定会有更高修为的人,来做小姐的师 父。就叫我菲烟姐姐吧。现在小姐的身体还虚弱。先不着急教授你法术。先多多观察身边事物。参悟五行相生相克,循环不息的道理。然后,在外形姿态上,让你更像法师。现在小姐娇弱得倒像羽族的羽灵了呢。就差头顶上两片翎毛。”孔菲烟说完莞尔一笑,说不尽的妩媚。

“好吧,菲烟姐姐。那你也不要叫我小姐。就叫我的名字好了。这里的远离尘世的喧嚣。我们也不要那些俗世的礼节。”

菲烟又是轻轻一笑:“你这个夏离较之原来的夏离,虽然少了几分恬静。倒是多了几分洒脱和豪迈,倒更像大将军一点呢。原来的夏离小姐更像她母 亲。说起来人与人之间的缘分倒也奇怪。”

看着菲烟似乎对这个小岛的一景一物都非常熟悉。看来绝非第一次来这里。加之她对自己不是真夏离好像也心知肚明。夏离知道她应该也属父 亲信赖的人。其实夏离对为什么只有父 亲,没有母 亲也好奇。但是又不方便多问。只能等日后有机会慢慢了解吧。

这里的夜,安静得不像俗世人间。大家车马劳顿,早早回房歇息了。夏离却毫无睡意。不自觉又去轻抚那枚大大的海螺。把它摘下来放在手心把玩。又把它贴近耳朵。仿佛听见潮水的声音。或许真的是屋子外面的湖水涌上岸边的声音吧。

风逸,我在这一处天涯,你在哪一处海角?

隐隐月约约好像听见了外面有一点点动静。夏离随手披了珍娘放在她床头的一件厚纱衫便下了竹楼走了出去。夜风微凉,小岛周围的湖水,轻轻拍打着岸边,月光下的水波好像碎银子。并没有什么人影。
回复 评论

完美新秀

{:5_198:}{:5_198:}睡觉前果然应该在看下论坛的,居然更新了~~虽然只有一点点,加油加油
回复 评论

完美萌新

穿越到游戏里……总觉得离现实太远了
回复 评论

完美新秀

挖了两个坑,爬不上来了……
回复 评论

完美新秀

<十七>

说是湖,此时无边无际得倒像海。偏偏岸边有几个岩石。夏离看着四下无人。爬到上面盘膝坐下。想必夜深人静,不用顾忌大小姐形象了吧。

摸出那枚海螺放在嘴边,深呼吸一口气吹了出去。海螺偏偏不配合,发出呲呲的气流声。难道不是吹的?为何这边的形状又像是拿来吹奏的。夏离拎着红绳子给海螺掉在眼前晃悠了几下。想了想又放在嘴边。这下用了更大的力气使劲吹了一口气。这次力气却用得过于大了 ,海螺好险脱手而出。夏离慌忙去抓。倒给海螺拨弄得飞向湖里。

“呀。”夏离慌忙起身,伸手去够,弧度却明显不是能够到的弧度。夏离的心底一沉。

这时四根细细的藤蔓从不远处的树下飞快地伸展过来。速度快得夏离还没等看清。藤蔓已经收了回去。一位白衣男子从树下走了过来。那海螺正放在掌心掂量着把玩。夏离紧张地看着,面前这个陌生男子。屏住呼吸,不知道他要干什么。

待走近时,却看见男子的脸上是一朵明媚的微笑。白皙却棱角分明的脸上,红润的唇角轻轻扬起。一副玩世不恭的样子。

“若不是在下恰好经过,这位姑娘险些把情人送的信物给弄丢了。”

夏离转身面向白衣男子。正巧碰上男子漫不经心地抬头看她。可脸色却明显一滞。随即又是坏坏一笑。

“姑娘这么标致一个美人儿,深更半夜的不好好在闺房休息,怎么倒跑出来了。不怕遇到坏人?”

夏离的紧张感 战胜了冷静。转身就想跑掉。

“哎!看来人家不领情。我也只好给它再丢回湖里了。”身后的声音在夏离转身的一瞬间提高了八度。

“等等!”恍然大悟地转身一声爆发力的大吼!却看见身后的人并没有动静,海螺还在他的手上把玩。

“还我...”夏离试探着伸手。

“看姑娘明明是一个大家闺秀。怎么竟然连谢谢都不会说。啧啧啧..”白衣男摇着头,一脸失望地说。

“你...”夏离气结。转念又一想,还是忍住了愤恨。福了福身子。“谢过这位公子。”

“好吧。看来这物什对姑娘很重要。不过呢,江湖上都说知恩莫忘报。不知道姑娘该用什么来报答我呢?”

此情此景多么熟悉。夏离脑海里闪现了无数个电影里遇见色狼的画面。不知不觉双臂抱住了前胸。

“你想要什么报答。”

白衣男子瞥了一眼抱着肩膀的夏离。嘴角又扯开一抹似有似无的笑意。

“给你家这些大的卧房收拾出来几间给我的几个朋友歇息两晚。我们可以付钱。怎样?”

“你的朋友们?”夏离一向自恃伶牙俐齿。但是这个人一说话。夏离就觉得自己嘴都笨了。

“放心。都是有名有姓的规矩人。不会弄乱了主人家的东西。”说完,白衣男子看着夏离不置可否。用两指掂起那枚海螺的红绳,给海螺吊在夏离的眼前晃悠了几下。夏离伸手接住。也表示了默许。

“你的朋友在哪?”

“都挤在那边一间小竹屋休息呢。等明天天亮我再给你引见他们。”

“好吧。”夏离应许,不过心中还是有些许疑惑。但是感受着海螺实实在在又握在了手心的感觉。又觉得踏实多了。

回了房,想了想,想去叫醒护院。脑袋里浮现那男子干净的面容和衣衫,又觉得不必了。
回复 评论

完美萌新

/:A077?/:A077?/:A077?挖坑挖坑
回复 评论

完美新秀

内容我说楼主妞,既然拿出文章来更新了就要有始有终哇。还是有很多人关注这个小说的,你说看的人不多,但毕竟还有好多人在坑底出不来呢,你不能只想着看的人而忽略了我们忠实的坑友啊。。
回复 评论

完美新秀

/:A076?我蹲了好多坑啊,早晚把自己给埋了
回复 评论

完美新秀

这几天筹备婚礼,加上感冒了。影响了进度。这就更新
回复 评论

完美新秀

<十八>

云雾缭绕...几分真实,几分飘渺...

一位白衣女子坐在一块岩石上面,拿着海螺,熟练地吹奏着一支不知名的曲子。夏离又羡慕又好奇...一步一步拨开云雾朝她走去。一曲终了,夏离佩服得不得了,拼命地拍掌叫好。那女子却没有理睬夏离。只是微微侧过脸。睫毛微敛。面无表情。夏离看见女子唇边的海螺竟然是自己的。慌忙摸了摸腰间。海螺果然不见了。

“你手里的海螺是我的...”

“哦?是你的,你又能吹响它吗?”

“我...”

“这是风逸送给夏离的。跟你无关。”女子把脸转了过去。夏离语塞。

“夏离..”突然风逸从一边走了过来。夏离赶忙迎上前去。却看见风逸直直地走向那个吹海螺的女子。仿佛没看见夏离一般。

“逸...”那女子转身迎了过来。两个人执手对望。情意绵绵。

“夏离...我以为再也见不到你了。”

“我一直在等你找到我。谁知你竟然送给别的女人东西。”女子把玩着手里的海螺娇滴滴地说。

“是她假装夏离欺骗了我。我不知道那不是你。离,我心里只有你一个,再也不会了。”风逸注视着那女子的眼睛信誓旦旦地说着。边说边接过女子手中的海螺,竟把它一下子扔进了湖里。

“不要!”夏离惊叫着坐起。原来只是一个梦。但是心还是有点酸楚。不忍再多想。趴在膝头舒缓了一下情绪。意识逐渐清醒。透过竹窗向外望去。湖面和天际的交接处泛起鱼肚白。

惊喜地推开窗子。叫醒了对面的菲烟姐。菲烟姐听闻欣然答应一起去看日出。不忍叫酣睡留口水的小珠。自己试着梳妆。收拾妥当就披了衣服下了竹楼。菲烟姐已经等在了门外。

昨天吹海螺那个岩石。是看日出的绝佳地方。两人站立在岩石之上。嗅着清晨沾着花香的空气。远处湖面的光亮映进了二人的眼睛。一会给眼睛映照出淡红。一会玫瑰红,直到最后一抹橘红色的光烈突兀地照进眼睛。一瞬间,湖面的天空,霞光万丈。唤醒了沙滩边和岩石下夜宿的鸟儿,冲向朝霞,一群群向湖心深水处飞去。美不胜收。

真美。夏离再心中由衷赞叹。却有人先她喊了出来。

“好美呀!”

我们闻声回头。身后远远地站着三四个人。昨天的那位白衣的公子也在其中。还有一位跟他年纪相仿的穿着考究的羽芒,一个身穿女仆套装,身材胖胖的,脸蛋圆圆的小羽灵。和一只一身猫咪玲珑套装,长着猫尾巴的小猫妖精。想必是他口中所说的借宿的朋友。而那句好美呀,就是这只小猫妖精嘴里发出来的。一副花痴的样子。眼睛却不是看着身后的景色。而是看向夏离。

“你们是什么人?”菲烟姐姐轻声呵斥。还没来得及跟她解释。对她来说,这个小岛上的任何陌生人都等同于私闯民宅。

刚想替他们解释。昨晚那位白衣公子却走了过来。大大方方地解释了。“我们是过路人,在此借宿。听闻这里日出景观天下一绝,今日一看果然名不虚传,一时没能忍住赞叹出声,扰了两位的雅兴,还请见谅。”说完瞥了夏离一眼。夏离昨晚没能看清。这位公子竟然是紫色的眼睛。额头有一枚漂亮如同宝石,同样是紫色的天眼。原来是灵族人。怪不得昨天抓住海螺的时候那几根细细的藤萝。让夏离觉得眼熟呢。想必是那招咒缚丝吧。

夏离觉得白衣公子看自己的眼光让自己没来由得有点紧张。便把眼光避开。幸好菲烟姐姐又发了话。

“几位仙乡何处?”

“在下翼鸣昊,来自积羽城。那位姑娘定是夏离小姐了,昨日听护院的老人家提起,没想到今天有幸能再次见到夏离小姐。”羽芒也走了过来自我介绍道。高挑挺拔的身材,干干净净的脸面。带上一种既谦恭又不难察觉的羽族人特有的傲气。言谈间似乎还认识夏离。夏离不知道自己用什么表情面对一切原来的夏离的故交们。只有恰到好处的微笑。幸好有菲烟姐姐。

“哦?你便是羽族祭司的长子?果真一表人才。”

“正是在下,前辈过奖了。”

“我担不起什么前辈之名,普通的修行人,叫我孔菲烟即可。”她转向那白衣灵族人。“这位公子是?”

“在下灵族人,姓元名初。”

我和菲烟姐听见答案。不由得对视了一眼。之前听**说,给我定下亲事的夫家是灵族大祭酒家的长公子。难道这位跟这元家有什么渊源不成?

“公子姓元,听闻灵族大祭酒也姓元,莫非?”知我者,菲烟姐姐。

“在灵犀城,姓元的人十之有三。”元初拱手。

倒也合情合理。菲烟姐姐不再追问。这答案也让夏离松了口气。还没有做好心理准备见到未来的夫君。但随即又想,按元公子的长相之俊美。灵族人恐怕也没有几个能够赶上。若是未来的夫君一旦是个丑八怪。到不如就是元公子呢。哎呀,这是在想什么。夏离自己暗暗骂了自己一下。赶紧给驰骋的思绪收了回来,眼光也落到刚才的花痴小猫妖精身上。不知道她在想些什么。在嘟嘟囔囔地撇着小嘴,全然没有意识到自己该介绍了。直到旁边的小羽灵捅了捅她,她才惊醒状。脸色红扑扑地看着夏离。有几分羞赧。实在是很可爱。夏离轻轻地笑了笑。

“你真漂亮,跟我姐姐一样漂亮。我叫妙妙,那个是小芯。”小猫妖精被捅了一下,慌忙开口。小羽灵赶紧上前来一福身,“见过夏离小姐。”

夏离回礼,笑着对小猫妖精说:“你也是美人。”又对菲烟姐姐说,“忘了跟菲烟姐姐说了。昨天这位元公子拾到了我的很重要的东西。算起来也是有恩于夏离。来者是客。就留他们住下来歇歇脚吧。”说完转过身说,“几位旅途劳顿,一会我吩咐下人,今晚给几位在二楼收拾几个房间,另外晚上设宴招待几位让我略尽地主之谊。”

“夏离小姐,这里风景这么美,在屋子里多没趣,不如我们就天为庐,地为席,烤些野味不是更好?”小猫妖精妙妙突然提议。看着率真可爱的妙妙。实在很难拒绝。况且听起来实在诱人呢。夏离以前经常看武侠小说。就经常有烧烤野味的桥段。每次都留口水。让妙妙一提议,自己也很向往。于是笑着说,“好啊。”

看着马上雀跃起来的妙妙和小芯。夏离觉得自己做了一个很正确的决定。
回复 评论

完美新秀

/:A014?LZ加油,继续蹲坑
回复 评论

完美萌新

/:A035?不够看啊不够看、、、、、
回复 评论

略知一二

/:A007?万年深坑哇,。
回复 评论

完美新秀

/:A033?/:A033?占个位置~~~