请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

完美游戏论坛

[最新活动] 【10月话题讨论19】#你是否对家人说过善意的谎言

关闭 [复制链接]

实习版主

春风拂柳皆过客

归云辰皇鬼道怀光九黎合欢鬼王焚香牵机青罗烈山一战惊天天华英招惊岚逐霜青云画影福袋儿童节天音太昊发财喵

十月江湖活动

一.回帖要求:

1.针对主题,进行阐述;
2.认真回帖,拒绝水贴,内容健康,积极向上;
3.留言必须原创,图文并茂更好;
4.关贴之后,版主将通过讨论,在每个主贴下挑选精品留言的玩家进行积分奖励,敷衍凑字数的将无法入选(每期上限10位)。

重点申明:未在有效时间内进行回帖的内容全部屏蔽或者删.除

二、活动时间   
2021年10月23日(00:00~23:59)

回复 评论

粗通皮毛

莎士比亚曾经说过,生活中,善意的谎言可以让生活增添色彩。刚进入部队那会,对于部队的一切都不适应,每天除了训练就是搞内务整理卫生,就算上个厕所都要打**,当时感觉自己快要疯掉了。每天都想想家,想念家里香喷喷的饭菜,想念家里可以睡到自然醒,想念在家里可以自由自在,想念做错了事情会有姐姐替我撑腰。可是我的老班长也给我讲过,部队就是大熔炉,就是要把你身上的毛病磨掉,只有经历过磨难,才能长成参天大树!所以每次给家里打电话,只会跟家里报喜不报忧,跟我的家人分享在部队中那些有趣的事情,因为我家里就我一个人当过兵,所以他们对于我的话也是深信不疑!不过我真的感谢部队对我的教育和管理,让我现在能够有一个很好的习惯和思维,扛起家里的重担,替父母分忧。虽然当时对父母撒谎在部队一切都好,但是这也是自己的成长,退伍回来后他们也是理解的,现在一家人其乐融融,美哉美哉!
回复 评论

驾轻就熟

母亲喜欢吃虾肉,但她总是把最好吃的虾肉让给我吃,说自己喜欢吃苦涩的虾头。这一天,母亲把一盆热腾腾的虾端出来,肥嫩的虾肉在我的面前出现了,母亲还要做一些其他菜,我本想捉起虾肉吃,可是母亲每一次都吃虾头,我想:虾头一定很好吃,我也要吃一下试试。我捉起虾头,一吃,全吐了出来。我问妈妈为什么喜欢吃虾头。妈妈说:“我喜欢吃。”可是我全理解,是妈妈让给我吃。

回复 评论

小有名气

善意的谎言不是谎言

生活中充满了善意的谎言,但却是温暖的、有爱的。

想起小时候,母亲总是把好吃的留给我,并表达她不饿或者她已经吃过了,这样的谎言充满了母亲的爱意。
长大后母亲总是担心我在外面过得不好,我也总是将自己的状况调整OK,让她放心,其实有苦有泪的辛酸还是要承受的。
细数家国大义,也有许多善意的谎言。
即将远征的抗美援朝志愿军,也会用很快就回来安慰家人。
逆行而上的中国医护,也会在视频里遮挡疲惫的身体和充满勒痕的脸庞,让家人宽心。
谎言本身是错误的,但善意的谎言是超越道德层面,更注重人性的存在,是人类和谐幸福的精神慰籍。
正是有了善意的谎言,风雨才能过去,阳光才能普惠大地。
致敬每一位对家国奉献爱的人。
心藏浅墨气有魂,来世仍做华夏人!
回复 评论

驾轻就熟

善意的谎言是深沉的亲情在外的游子常总对父母说,我不累,我挺好
回复 评论

融会贯通

画影逐霜天音太昊青罗烈山青云焚香合欢

小时候我真的以为我爸爸最喜欢吃的就是鱼头,直到有一天,我自己也做了爸爸,也“变得”喜欢吃鱼头了
九天玄刹,化为神雷,煌煌天威,以剑引之
回复 评论

驾轻就熟

大概就是,给父母花一两千**的羊绒毛衣会骗他们说只花了四五百;父母打电话过来问远在外地的我过的怎么样时,我看了一眼手里的泡面桶,然后高兴的跟他们说今晚吃的大餐,很撑。虽然是谎言,但是却能够不让年迈的他们替自己担心和挂念。亲爱的仙友们,如果你们刚好看到这条留言,就请拿起手中的电话,给父母打一通亲情吧。
回复 评论

驾轻就熟

虽然家里家境还可以,但是父母知道来钱不容易,有现在这么好的生活,是之前吃苦吃出来的。所以很多东西都留给了我。比如吃的,用的,穿的等等。
正当成年,也在开始工作了,想想赚钱是多么的不容易。有时候会给爸妈**点营养品。当他们问起多少钱时,我一般都会说很便宜。我怕他们不舍得吃。想想就好心酸。苦爹妈吃完了
回复 评论

略知一二

游子吟上说,慈母手中线,游子身上衣。出门在外闯荡漂泊,一开始还是会撒娇的**,慢慢的也会变成报喜不报忧的儿女。或许很多时候这些“我很好”,“没什么事,别担心”不能单纯的用善意的谎言来概括,而应该是一份父母对儿女的牵挂和儿女回应父母的深情。
谈不上谎言吧,这都是我们的小小的心意。
回复 评论

小有名气

某某个人,陪我聊天;我问他累不,他说不累,聊着聊着就没回音了。居然睡着了。
回复 评论

驾轻就熟

出门在外,难免有些事情不想让父母知道,免得他们挂念。
17年,秋,那次和小伙伴打篮球的时候,不小心骨折,
自然而然,不愿让父母担心,所以一直没告诉他们,
还记得回家的时候,由于脚还没完全好,
所以走起路来有点瘸拐,
母亲貌似看出来端倪,问我什么情况,
我也搪塞过去了,只是说没有什么,是她过虑了
强忍着疼痛,走了几圈,还小跳了几下
现在回想,还有后痛。
众生苦,不忍顾,一剑破开千里路
回复 评论

记者组长

或者说,说得最多慌言的都是跟家人说,只不过都是善意的慌言罢了。

毕竟,报喜不报忧,虽然已成年,但在家人面前永远都是孩.子,有什么不好的事情都自己一个人默默承受,不是不愿意去说,只是不想让家人为自己担心和唠叨。

最为和家人常说的善意慌言莫过于:我没事,我很好
反正都往好的方面说尽管没错了。
回复 评论

小有名气

我是经常在外地出差,陪客户吃饭喝酒都是家常便饭,善意的谎言经常对家里人说,说自己在外面没事,过的挺好。其实怎么说呢,看似在外面吃的好过的好,但是陪客户这事经常喝多酒,当自己一个人在外面喝多了,身边也没有个朋友,都是自己难受没人关心没人问,就是家里问起来也是说没事,哎都是为了生活没办法!
回复 评论

小有名气

我愿意原谅善意的谎言,愿世界温柔以待,每一个善意的谎言背后,就倾注着当事者的各种情感,或是爱情或是亲情或是友情等等等等,只要出发点是好的,它们都应该被温柔以待,其实从别的角度来说也挺希望世间可以少一点善意的谎言的,善意点谎言多少沾点当事者的无奈,或许在当时那个时间节点上,他没有能力去**那个问题,只能撒了一个或许会让他后悔终身的谎言:我觉得我没有办法达到你父母对女婿的要求,我们暂时分开一下,都冷静冷静吧...
回复 评论

版主

敏感词,截图如下:
回复 评论