请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

完美游戏论坛

返回列表 发新帖
楼主: 315045292

[最新活动] 【10月话题讨论8】那些年的单曲循环

关闭 [复制链接]

驾轻就熟

高中某次运动会,单曲循环了周传雄的《黄昏》,那是整个青春
回复 评论

融会贯通

画影逐霜天音太昊青罗烈山青云焚香合欢

忙于事业和朋友,而忽视了对方的感受,虽然彼此心中仍有爱意,但还是被现实一点点的磨灭。后来逐渐意识到她对自己的重要性,想要弥补心中的愧疚,却发现彼此之间已经有一点点陌生,最后二人终于坦诚相见、泪流满面,一切尽在不言中。男女之间应该彼此多关心对方一点,因为对方很可能最需要的就是那一点点,所谓天长地久就是由这一点点一点点的积累而来的。周董这首《一点点》,单曲循环听了有一个月左右,上下班路上,跟着哼唱,不再让你离开我身边,希望我们永远在一起
九天玄刹,化为神雷,煌煌天威,以剑引之
回复 评论

驾轻就熟

《六月的雨》,经典的仙剑主题曲,学生时代被胡歌迷惨了!这首歌为赵灵儿所写。胡歌用李逍遥的感觉,唱出了对爱的等待,对灵儿的爱和内心的寂寞。歌曲以李逍遥告白似的口吻娓娓道来,唱出了李逍遥对爱的执着以及内心的思念与苦楚,配合着浪漫绵长的旋律,让我们体会着爱情的真谛。融入电视剧,就更加显得浪漫温馨。
回复 评论

官方论坛代言人

有人说,当你看懂大话西游就真正懂了爱情,当你听懂《一生所爱》就真的明白什么是爱情中的哀伤无奈,明白至尊宝那个转身到底有多难。希望总有一天你的意中人会来找你,有情人终成眷属… 182114jl14lc444pfd43mi.jpeg 182132biwz9ere3jzr3zjz.png
回复 评论

略知一二

从《晴天》《范特西》到《七里香》《夜曲》,再到《鞋子特大号》《mojito》周杰伦,你就是我的青春
单曲循环的不是歌,而是我的青春
一首歌单曲循环也就一两天,而这个人写的所有歌,我都是列表循环。还记得19年为了他微博打榜,他是让我们所有90后80后都骄傲的偶像。
“大家看的都是我画的漫画,大家听的都是我写的歌”
阿Jay,致敬我的青春
回复 评论

年轻有为

小时姑娘 - 爱殇(电视剧《东宫》片头曲).mp3 (4.66 MB, 下载次数: 21)
回复 评论

版主

当年我喜欢听,安琥的那首,《天使的翅膀》就像故事里描述的一样,总会有一个天使替我来爱你。
后来慢慢的我又喜欢那首《求佛》就像里面的歌词:我们还能不能再见面,我在佛前苦苦求了几千年,宁愿用几世换我们一世情缘,希望可以感动上天。但,天公不作美,天不遂人愿。
现在的我偶尔也会听听新歌,但也只是听听。
回复 评论

完美萌新

by2的《飞羽》,旋律想起,轻柔中带着凄美!大学里曾无数个夜晚伴随歌声入睡。如今一但听起就仿佛回到了10年前的大学时光。
回复 评论

炉火纯青

大学时候在志愿者协会,经常单曲循环《中国青年志愿者之歌》

回复 评论

小有名气

记忆最深的单曲循环——《青花瓷》

记得天王周杰伦在某音乐颁奖礼上发言:不要让韩流太嚣张,华流才是最diao的。
非常喜欢周杰伦,也是这首青花瓷,开创了中国风流行歌曲的先河,可以说是中国风歌曲的始祖。
       首先来说这首歌曲,整体曲风上,以古筝、笛子、琵琶等中国传统乐器,用弹拨、敲击等中国化演奏形式,整体曲调充满了民族特色,并且不同于传统流行乐的是,此曲运用了乐器余音设计,在如诗如画的意境中,又让人听得余音缭绕,回味无穷,巧妙地体现出来了中国传统的含蓄美。
       从歌词来说,初时会觉得非常绕口,也是周董饶舌绝活的代表作之一,但是空前绝后的语言用典以及别具一格的描绘,贴切地代表出中国符号,那万家传唱的:天青色等烟雨,简直就是点睛之笔。整首歌词参考了古董青花瓷的历史,以及古著的背景意境,极具艺术价值。
       当初还在上中学,沉迷在电子书:斗罗、斗破、武动、诛仙等玄幻世界里,配上此曲的单曲循环,既能深切感受儿女柔情,又能体会男主涅槃重生迎难而上的坚毅,甚至可以身临其境感受小说中描绘的美景,也是极大地拓展了自己的想象力和文学兴趣。
       好听又洗脑的歌曲有很多,过眼云烟皆是没有营养的快餐,但是像这样的极具艺术性的流行音乐,既好听又热爱,是应该大力推崇的。
今年是祖国成立72周年,我国已经实现全面小康的完全胜利,在世界的国际地位也愈发直上,人民更要重视的就应该是文化素养和价值观念,让世界知道,中国的灵魂,中国的传统,中国的文化艺术都是非常厉害。为中国点赞!为中国风点赞!
心藏浅墨气有魂,来世仍做华夏人!
回复 评论

炉火纯青

那些年我的单曲循环就是《空白格》了,每个人都经历过也都能体会歌词带来的那种娓娓道来的情感,都说情感很复杂,琢磨不透,其实我们都静下来的时候并不难不复杂,可是往往深陷其中缺无法自拔,就是这样反反复复,纠纠结结,说不清,道不明。只希望你们不要出现空白格,活在当下,珍惜眼前。

我们一起欣赏一下这是《空白格》

其实很简单 其实很自然

两个人的爱由两人分担

其实并不难 是你太悲观

隔着一道墙不跟谁分享

不想让你为难

你不再需要给我个答案

我想你是爱我的

我猜你也舍不得

但是怎么说 总觉得

我们之间留了太多空白格

也许你不是我的

爱你却又该割舍

分开或许是选择

但它也可能是我们的缘分

其实很简单 其实很自然

两个人的爱由两人分担

其实并不难 是你太悲观

隔着一道墙不跟谁分享

不想让你为难

你不再需要给我个答案

我想你是爱我的

我猜你也舍不得

但是怎么说 总觉得

我们之间留了太多空白格

也许你不是我的

爱你却又该割舍

分开或许是选择

但它也可能是我们的缘分

我想你是爱我的

我猜你也舍不得

但是怎么说总觉得

我们之间留了太多空白格

也许你不是我的

爱你却又该割舍

分开或许是选择

但它也可能是我们的缘分

End...

回复 评论

小有名气

我这乖乖的坏坏的丫头,是我心上甜蜜的伤口,你是对的,你是错的.......相信很多人听到这样的前奏都会有那么一丝身体的触动,没错曾经让我单曲循环的正是王童语的《丫头》,这首歌承载了很多记忆,从相识相知相恋我对丫头的那段感情就像是歌词里传唱的那样“是我心上甜蜜的伤口”,即便如今我们已分道扬镳,各自奔赴各自的美好未来,也有了自己新的奋斗目标,但那段记忆就如同这首歌一样每每响起,总能回忆起那段青涩的往事,谢谢你曾经来过丫头... Screenshot_20211012_225830.jpg
回复 评论

融会贯通

前几年的时候一直在听着一首歌,思考着问题,为什么我们走着走着就不再说话了,奕迅的歌shallwetalk里面的歌词唱着我一直想问你的问题,陪我讲 陪我讲出我们最后 何以生疏 谁讲谁会可悲得过孤独探戈 ,我们默认着不再找对方不再说话,好像曾经那么好的时候,不存在过一样,说不出来我们怎么就生疏了,不过也不再重要,毕竟你退游了已经,我们的故事已早结束了。 230409yf2byby5z9ma6yxb.png
回复 评论

小有名气

最近一直在听《最后的人》,怎么说呢这首歌的旋律我感觉很好听,歌词也写的比较生动,总是不自觉的哼唱起来。相比来说这首歌不是最好听的,我也不知道怎么就突然喜欢上这首歌的。我经常开长途车,这首歌我经常单曲循环。
回复 评论