完美游戏论坛

[心得交流] 一个13年老玩家临走前的吐槽

略知一二

诛仙,大学的时候开始玩,然后毕业之后还在继续,到现在,不知不觉已经13年了。很多朋友也说,这么多年了,你怎么还在玩这游戏?是啊!在现如今手游横行的年代,英雄联盟、王者荣耀等等不断更新换代,我竟然还在坚持这个在国产游戏历史上也算是绝无仅有端游,也算是稀奇了。其实也不为什么,只是一种习惯,习惯了下班回来玩一下游戏,打个副本。。。。13年了,一直坚持着玩的就是一个渣渣青云号,本来也是白嫖的佛系玩家,但看到了大更的消息,似乎也不再想坚持下去了。所以临走之前,吐槽一下完美的213操作。

一、青云技能调整的不平衡
从体验服大更青云技能调整来看,似乎加强了不少,我不知道其他青云玩家的感觉,但我自己来看,比现在来说确实加强了,但对比仙佛魔三阵营来说,加强的集中在魔阵营。七劫斩龙诀II、七劫斩龙诀II,也就算了,毕竟是魔阵营特有的技能,但同样是神通天尊法身,魔阵营的天尊法身却单独另有加强,佛的和仙的就没有,这算几个意思?加强魔阵营的击杀吗?那为什么不另外加强佛的保命和仙的控制?当然也有玩家会说,你可以转魔的。确实,我可以转魔,但我这次转了魔,下次是不是又要转仙转佛呢?同一职业都开始出现在技能的差异和不平衡,还想指望在职业之间做到平衡吗?我是不抱任何希望的。

二、人族职业技能点远远不够
一直在玩人族职业的玩家其实都知道,绝大部分人族职业的技能点是远远不够的,大部分都是舍弃一部分属性而去成全另一部分。有人会怼说,哪个职业不是这样?就拿青云来说,青云可以走剑气流也就是单攻或者群攻,但是想兼顾的话,技能点是绝对不够的,因为青云的所有单攻技能都是关联的,群攻技能也是关联的,所以必须都点满,否则属性及伤害都影响很大。如果单纯是这两种加点,技能点还是勉强够用的,而青云这个职业还有奇葩就是很多技能点你不得不浪费无用的技能上。例如:每重技能中间的那列技能,第一重的寒冰咒、第二重的玄冰刺、第三重的五雷轰顶、第四重的霜天雪舞、第五重的雷光遁龙诀,这几个技能其实都是废技能,本加一点过渡一下就算了,但是你要往下点其他有用的技能,这几个技能你就必须加3点才行,五重技能也就白白浪费了10点技能点。又例如上次大更调整的天机印,你想要点天机印,那你就必须把真元华闪点到4才行,以前天机印没什么鸟用,所以大家都不会点,就真元华闪那里点1点,戴上3代华闪就够了。现在天机印有用了,但却不得不多浪费3点技能点在1代华闪上,然后又再从其他加点中挤出7点技能点去点天机印,真不知道应该怎样吐槽完美了!

三、副本职业的不平衡
青云的定位是法师,主要的群攻职业,但现在青云的主要任务就是给需要蓝上限的职业爆蓝,因为现在需要青云的副本越来越少,生存空间也越来越窄。就拿T13来说,也就第一关和第三关有小怪,需要群攻职业,但是现在群攻职业那么多,青云凭什么成为副本的必要?鬼道、焚香、归云、画影、逐霜、天音、天华都有群攻技能,而且效率也并不比青云低多少,但是人家都有青云没有的作用,破防、绿点、救人……,也就是说在这个基础上还可以群小怪,加上现在的T本重点是要有状态,没状态根本打不动,所以青云就更变得可有可无了。所以一直希望能给青云一个可以无限连的绿点或者破防属性,起码打本的时候人家会想,青云也有状态的,而不是一直在甩盲力!

四、常规任务的非人操作
这里就有很多要吐槽的了。简单列几个吧!
第一,T13副本最后一关通关后那个戾气NPC,就不能设置大点的NPC,设置一个点在那里想说明什么呢?说明这是个戾气吗?有人愿意去看吗?经常交任务点半天。
第二,钗头凤洛任务,也就是新的放风任务,其中有一个彻然不止的任务,非得就要跑回河阳城一趟,跟那个所谓河阳城主对话,然后再接下来打鸿蒙或者天墟,中间多了那重河阳城主意义何在?想说明什么东西?
第三,团本南土一梦最后很多人都能打出6S,6S比5S多了一个称号,称号开过一次就不能再开了,每次都必须要**店才行。就不能设置成跟云渺生产书那样,开过一次之后就自动消失,浪费玩家时间精力很爽吗?
……
诸如此类的非人操作多了去了,其他的有兴趣玩家再另行补充吧!

五、行为积分制的玩法
按照原来诛仙的玩法,我想玩的时候就玩一下,不想玩的时候就挂机或者站岗,比较佛系。但是按照大更之后出的这个所谓行为积分制来说,就是说你必须要打副本,否则就没有积分,而且大金的量会减少。我不明白完美这波操作是为了什么?打击工作室?抑制金价?打击工作室却不封外挂,各种外挂一直在各个地图横行,最明显的就是炽岩龙原的外挂,都是几个点跑着群怪,反正我是不信完美连这种都禁止不了。所以到底是禁止不了还是不想禁止,大家心里都清楚。如果说这是打击工作室,我倒是宁愿相信完美在割韭菜!把玩家当韭菜一样能割尽割,因为玩家的行为积分不仅仅是通过副本获得,还可以通过花钱激活游仙录来营造良好的行为状态,实际上就是坑钱!
其实从我个人理解来说,这个所谓的行为积分会打击到一部分工作室,但同时也会逼着相当一部分玩家或者号退游,渐渐的玩家少了,服务器压力也轻了,管理也就轻松了,合区、退游会逐渐增多,慢慢变成一个死游。完美不敢强迫玩家退游,只能通过这样的方式来逼退玩家。从这次大更也可以看到一些苗头,彰武碎片有多难得,大更之后云渺、云渺净、南土都有产出了,让原来花了大价钱搞齐彰武的大佬们情何以堪啊!而且彰武都已经普及了,圈钱的手段已经没多少了,要知道完美是一个游戏公司,开发游戏就是为了盈利,而不是说有多少诛仙粉、为了玩家着想。

六、天华门下文结果杳杳
上星期轰轰烈烈的天华门到现在都没有下文,其实大家心里都清楚是怎么回事了,原来反应最强烈,甚至采取了行政、法律措施的玩家估计都被完美公关了,所以也就闭口不言了!这也进一步说明了这游戏不长久了!其实内部托、内部号大家都心知肚明,但这次这样的光明正大的流入正常玩家手上,也未免太过了!

反正不管怎么样,这游戏也玩了这么些年,也够了!其实这么些年也不完全是玩游戏了,只是一种习惯。刚退游一开始这段时间或许会不习惯,但时间会是一个很好调剂,慢慢会变成一个新的习惯!好了!就让它这么结束了吧!
回复 评论

驾轻就熟

额 白名单两个条件 第一条单人106 好吧 白嫖算有难度吧 第二条游线录不是1级 难道每月重新游线录的时候 你世界喊话就激活了 明细针对工作室的
回复 评论

略知一二

走吧,就别说这些了。跟你没关系了!
回复 评论

1万

技冠群雄

积分活跃。
开游仙录只是一方式。你舍不得开,可以参加正常副本。
完美给了你选择,不要选择性只说你愿意看到的。
正常玩家都会觉得这是个好事情。因为能打击无限刷屏灵犀的工作 室,还能打击一部分打金工作 室。
埋怨、反对积分制,除去工作 室的混账,无非是8开打金的蝇头小利三线城市N线小镇玩家。
对于你们这些人,我希望你们快衮
131131321d 回复 哎哟啊啊啊得:第一,我从不需要考虑用7个小号去挂金养大佬,从不需要你那样勤快。那样做太伤外星人了。第二,你根本不会懂积分活跃机制是如何打击刷屏工作室。所以,不必对话。
哎哟啊啊啊得:工作室自动刷本很稀奇?他们刷本可比你勤快多了
oo泫舞oo:确实不舍得花钱,不管怎样,起码我不是键盘侠
共有 3 条回复,点击查看
回复 评论

融会贯通

那你说现在22职业,有哪个本可以进22个人
回复 评论

驾轻就熟

合欢加强的也是已经绝种的魔合欢,为什么人家都高兴成啥了!你让我想起一句话,从小每天挨一巴掌的**长大心理素质强,从小娇生惯养的的**长大挨一巴掌就要自杀了!
回复 评论

1万

技冠群雄

一天天为了2块钱的金币,不惜与工作 室站一起的那些玩家。你们这辈子也就这样了
回复 评论

粗通皮毛

就你第三点,麻烦你做点副本细节吧…为什么游戏经常有青云大佬带副本呢,输出是真爆炸
回复 评论

粗通皮毛

青云的群攻是其他职业能比的吗?那些带状态的群攻有青云这么强的单攻输出吗?为啥论坛青云和游戏差这么多
回复 评论

1万

技冠群雄

挺佩服上班却白漂的玩家,这样的人才能攒到钱从而承担起现实的责任。

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈  发表于 2021-9-17 17:20
回复 评论

略知一二

你快走吧!我们青云依旧那么强大
回复 评论

完美新秀

吐槽个啥呀!吐血都没用,完美也不会看见,把胃酸也吐了也一样没用
回复 评论

1万

技冠群雄

你是小绿帽吗
回复 评论

小有名气

楼主玩青云的
回复 评论

驾轻就熟

积分我举双手赞成,好像打过106塔就行了,106都打不过去,挂机号无疑
回复 评论