完美游戏论坛

关于新职业的理(瞎)性(J)分(B)析(扯)

年轻有为

体验服22更新以后,一直纠结要不要直升一个新职业试试强度,终于今天上午休息无所事事的时候,直升了一个满足了一下好奇心。总结结论:好奇新害死猫,心疼我80块大洋。
  新职业风薙,本人个人从技能上说明形态上,分析不出来这个职业官方想给他的定位是什么,你说高爆发输出性,团体辅助性,坦克前排性,好像这个这也都不挂边,每一个技能都是平平无奇,我个人感觉更像是把之前的钧天技能拿过来改成群体性质的,外加毛笔的转笔,剑的太虚和天崩,一个四不像,根本没有风薙职业的特色可言,我个人更偏向于是官方的黔驴技穷而不是为了赶进度的粗制滥造。
  我先从技能形态,技能说明一个一个分析,这个职业的可玩性,操作性,然后验证我为什么说我不知道这个职业的定义到底是什么,为什么毫无特色可言。
  1.我个人对于新职业的期待在于,从之前的爆料,个人认为这个职业应该是个爆发和控制于一体的职业,但是好家伙,控制技能百分比概率,都2021年了你开始说概率了,那你不如直接按老职业算精通算了。首先我们看第一个技能
被动技能应该是新职业的传统没啥说的,但是这里面的技能命中加5%,看到到后续技能里面一个加命中的都没有,我就在想策划是不是脑子进水了,你职业加的命中,后续一个技能命中不给,全换成闪避了?那直接把被动也改成闪避好不好,一个状态走到底不香吗。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

范府小范大人 + 5 + 10 讨论热帖

回复 评论

年轻有为

2.小型群体技能旋风斩、刃风斩和新月斩这三个技能我直接好家伙。首先旋风斩就是毛笔的转笔,但是你毛笔转笔多了一秒冷却,范围没有毛笔大,但是考虑本身是近战的原因我们应该表示理解,但是多了一秒冷却,我是真的有点想不明白?只能归纳为阴间操作。第二个刃风斩,逗比技能,伤害不高,没有控制,然后他***(自行脑补)的施放距离武器攻击距离,贴人脸放,都不知道你们到底玩不玩游戏,PK贴人脸扔这个技能?刷本都有两个群招了用这个?垃圾技能。第三个新月斩,风薙的第一个带给对方上debuff的技能,减防御,在这个伤害都溢出的年代,还有减防御的操作,真的无敌,不想多说,就当挂一夜的技能吧。三个基础小技能看完,我们看下数据,都是本人推测的,有可能不对,只做参考,不付责任
   (1)旋风斩=10%+技能等级*5%
   (2)刃风斩=20%+技能等级*5%
   (3)新月斩=20%+技能等级*7%

本帖子中包含更多资源

x
回复 评论

年轻有为

3.踏风步,这个技能说明是快速向前位移,并提高下次攻击伤害。

好家伙,快速位移竟然是轻功,那个速度真的太快了,快到身上没免疫可以被人定在天上打到死,但是我也理解官方为什么,不采用拳头冲拳的方式,因为不好弄,拳头得冲拳有时候会卡地形,卡在地形里面只能回城或者被人杀了,轻功就不需要了,他肯定不会卡地形,官方就不用优化游戏,没滋滋,减少工作量。然后是伤害提高,这个技能点满五级是60%的伤害提高,如果刷一级的话,应该是在68,。但是后续接的技能就没啥好说的了,我看了好几边,都不知道145之前应该接啥技能,可以接啥牛逼的技能。我个人建议,官方直接把这个技能伤害不变的情况下直接加个必爆吧,毕竟那个快速移动太具有欺骗性质了。
     (1)踏风步=20%+技能等级*8%

本帖子中包含更多资源

x
回复 评论

年轻有为

4.接下来长话短说一下,打字累了。看下几个控制技能和伤害加成技能。

简单说伤害加成可以叠加,如果一个人站着让你打,配合踏风步可以打增加145%增伤,是不是很诱人,但是pvp很不好打出这样的伤害,毕竟人是活的,可以动,然后可以刷本用,真的好用,给怪物加上85%的增伤,而且冷却短。呵呵了。 几个控制技能减速不想说啥,没啥用,你就算打pvp冰火竞技那种地图都无用,现在免减速的技能很多,老职业也不少,无法攻击这个技能虽然是概率,但是因为二段击的原因,可以理解为百分之130的概率。这个二段击很尴尬,的原因在于太慢了,跳天上一下,出伤害然后刚刚从天下往下落出第二次伤害,但是有个后摇动作完成后会放下个技能,不如其他职业的二段击好用,而且伤害太低。35%的基础攻击,不知道谁想出来的,真的是怕给人一下打S了吗?
,(1)风裹足=20+技能等级*5%
   (2)飓风刺=20+技能等级*7%,缓慢30+技能等级*5%,时间技能等级*1
   (3)落雷斩=10+技能等级*5%,概率30+技能等级*7%
   (4)雷霆刺=30+技能等级*6%

本帖子中包含更多资源

x
回复 评论

年轻有为

情怀坏事 发表于 2021-7-25 16:14
4.接下来长话短说一下,打字累了。看下几个控制技能和伤害加成技能。

简单说伤害加成可以叠加,如果一 ...

(5)霁(ji第四声)月光风=50+技能等级*7%,缓慢50+技能等级5%,减速时间技能等级*1,伤害加深25+技能等级5%
   (6)披风斩=30+技能等级*6%,加深10+技能等级*5%

本帖子中包含更多资源

x
回复 评论

年轻有为

5.职业的流X减X问题上图

流X和减X的技能中规中矩,剑风域就是把钧天的爆裂拳拿来加点攻击,加点冷却,实际效果个人不太看好,毕竟30秒冷却,减X不用说了,跟 钧天的拳打天下一个属性,就是把持续时间和冷缺时间都拉长,个人感觉不如钧天的30秒冷却,10秒持续。重点恼火的双流X都是以自身为圆心,这个是近战职业最拉的地方,很容易空技能,因为目标人物在移动中,你去追的情况下,8m的施放距离等你放出来人间都跑了,这两个技能就是贴脸放,或者去欺负移速慢的,打10m的角色,表现肯定很拉垮。剑风域多说一嘴,附加生命是自己的,流X是对方的。
     (1)御雷飞天=30+技能等级*7%,上限25+技能等级*5%,时间5+技能等级*1
     (2)剑风域=50+技能等级*7%,生命上限15+技能等级*3%
     (3)月云花风=50+技能等级*15%,上限=25+技能等级*5%

本帖子中包含更多资源

x
回复 评论

年轻有为

6.保命减伤技能,之前拉个燕返技能,中规中矩不说了,把真气改成生命就可以了,策划也挺阴间操作的,其他技能没有一个是真气的,偏偏就放了一个,没有真气盾,没有什么情况,就给个这东西,骗人砸装备。

这几个技能,首先风刃的闪避和风骨是不叠加的,但是两者的持续时间看,可以做到始终保持25点的技能闪避,但是风刃的加速是被攻击一次就消失的,这个就很尴尬,我个人感觉。铁之身就是剑圣的太虚,属于技能减伤不吃忽视,但是没有剑圣的太虚好,毕竟太虚只有0.5秒的冷却。风骨的25%减伤作为主要buff来看还是有点少,毕竟在没有免疫的情况下,你不给唯二的保命buff过分一点,真的有点说不过去,无敌不说了,每个职业都有。说一下这个雷神无双斩,我想吐槽的是,这个算保命还是输出,你要说保命才1秒?你说输出还是随机打一个人,我个人感觉不如改成单体技能,施放时间3秒,五段击改成10段最好,感觉10段过分咱们可以适当增加几段,追随目标,我个人想法类似于LOL老版本剑姬的利刃华尔兹。这个技能数据不算了,基本上都是必满的。

本帖子中包含更多资源

x
回复 评论

年轻有为

最后个人评价下风薙,新职业的通病,没有音效,想听风薙的声音,只有倒地的时候会出声。技能全部中规中矩,没有特别独树一帜的技能,去年的华君还有我个人认为是全职业最顶尖的技能之一的火炎核爆(6级火炎 攻击140%,生命真气之和50%,才25秒冷却,而且是群体攻击)。
回复 评论

年轻有为

回复 评论

年轻有为

职业定位不清晰,作为新职业没有特别强控,高爆发伤害,多段攻击,禁药破无敌洗状态一个没有,140的击飞我个人感觉也就相当于个眩晕了,只是这个眩晕需要无敌解除。
回复 评论

年轻有为

攻击距离很也是我不太看好这个职业的原因
回复 评论

年轻有为

之前有人说17米的攻击我还是感觉很牛逼的
回复 评论

年轻有为

但是现在攻击距离二点五码?
回复 评论

年轻有为

直接把点加个0吧
回复 评论

年轻有为

去掉 这个词竟然是个敏感词,完美论坛你真牛逼,我去敏感词检测都没检测出来,一句话一句话找出来的牛逼
回复 评论