完美游戏论坛

[心得交流] 只说逻辑。奇葩年年有,论坛特别多

略知一二

基于论坛中大多数人的理解能力,我觉得有必要重申和修改**一下我自己的内容中,容易让低理解能力的人误会的部分:
此贴讨论的是:普遍性统计的讨论中,过多引入特殊群体权重的对与错。与游戏内容无关。即,过于特殊的群体,和过于酱油的群体,都不应该参入对比、或者,应该降低统计权重比。

不打码。实名点评,如此奇葩的逻辑,也能大行其道。我大脑受到了暴击。

我就想问这位作者,
你觉得,数学难不难,你看看陈景润,他叫过数学难吗?
你觉得,生物学难不难,你看看童弟周,他叫个生物难吗?
你觉得,核物理难不难,你看看两弹先驱,他们叫过核物理难吗?
你觉得,指针和数组,难不难?你看看林纳斯,他叫过难吗?

这几个问题,和你的逻辑,完全一致,都是以某领域的顶尖特例,用来说明普遍性问题。

如果你觉得,这些问题,都轻而易举能搞定,我承认,我是傻逼;
如果你觉得,这四个问题,有某个,是难的,请承认,你是傻逼。

用极少比例的特例,来说明普遍性规律,本身就犯了最基本的统计学错误。
以任意领域的第一名,能用来说明,这个东西很简单?

马爸爸和99个普通劳动者在一起统计,平均年收入上千万。能说明这个集体很富吗??
最终,还是那句话,要讨论一个现象,一个集体,必须排除特例部分,最好的、最酱油的,这2个部分,根本就不足以参与统计,或者,只能占很低的权重。遑论以之为唯一标准说明问题?
对了,这个朋友,知道权重的意思吗?
如果不知道,我承认,是傻逼。

回复 评论

年轻有为

论坛里比的是谁人多势众,是谁会骂人,是谁时间多能追着你咬,就是没人和你讲道理的。。。。你哪怕说1+1等于2,来几个喷子一起追着你骂就是等于3,等你被骂跑了喷子就觉得自己是对的,自己赢了
回复 评论

1万

2万

傲视群雄

我也想引用你的逻辑来询问你几个问题:击杀厉害不?减免厉害不?命中厉害不?躲闪厉害不?
回复 评论

略知一二

对战的都是彰武15号测试;不要以自己的认知来判定,天音掌门?画影掌门?现在保命确实不如新职业、越高端战局越送分。你是副本云玩家
谢老板是憨憨:你觉得彰武15套打彰武15套能直接套到13套打13套跟11套打11套么,论坛里也没人说高端涅羽打架不行吧
银河系第一美人:所以,高端,就能代表主流群体吗?正因为他过于高端,在讨论普遍性来说,才应该 排除在外。这里与游戏无关,与我是什么玩家也无关。用高端来讨论普遍,马云的收益,能代表普遍性吗?
共有 2 条回复,点击查看
回复 评论

小有名气

楼主有水平
回复 评论

声名远播

很强大,有论点论据,文字表达清晰。给100分
回复 评论

略知一二

楼主这水平玩诛仙可惜了!好好学习争取入d进入仕途以楼主这个水平怎么着也得干个刺史道台什么的
回复 评论

小有名气

同级别的去试试
回复 评论

1万

技冠群雄

楼主逻辑本身就是错的,如果掌门和掌门对打,你说的天音和画影都只能是弟弟了
忘尘777:罗翔老师曾经说过,有时候,怀疑本身也是被怀疑的。
忘尘777:想问一句,你建立在什么基础上,说楼主错的?或者你凭什么说自己的就是对的?
低调de筱胖子 回复 银河系第一美人@银河系第一美人 人完美不挣钱啊?游戏就是赚钱的啊,只要土豪爽就可以呗,都差不多了土豪哪里有存在感?
共有 4 条回复,点击查看
回复 评论

声名远播

论坛有个鸡儿客观?都是先说结论,然后找各种支持结论的奇葩事实。烈山杀的人都是白嫖的,青云杀的人都是不做减免的,自己的归云永远是输出低的,鬼道的一丈红无敌。不是第一就是最弱的。当结论和事实冲突的时候,不好意思,那一定是事实错了。
回复 评论

1万

2万

傲视群雄

忘尘777 发表于 2021-6-17 12:30
论坛有个鸡儿客观?都是先说结论,然后找各种支持结论的奇葩事实。烈山杀的人都是白嫖的,青云杀的人都是不 ...

你这个就有点歪曲事实了,很多青云玩家说神剑群死的都是减免不高的,不高=不做减免?
但凡一个玩家都会有击杀状态吧,减免不高的时候被群死有啥奇怪的?白状态不是减免装的时候被群死有啥奇怪的?
而烈山说的那是他们自己发的帖子说被烈山杀的都是白漂的,你这种为喷而喷还要拉上青云。。真不知道咋说你好了
有些人活的真悲哀 回复 丶绝峰@丶绝峰 这是个专业的轨道喷子,各种喊弱,就像他喷别人的时候就是一个穿林就把自己打死了,所有这种人最可笑,最能双标
丶绝峰 回复 忘尘777@忘尘777 你见过几个真青云玩家?你论坛就能知道大部分?可笑
自在佛系 回复 忘尘777@忘尘777 杠一波,大部分怎么来的,当然有问题了,你说大部分就是大部分?认知缺陷。
共有 4 条回复,点击查看
回复 评论

声名远播

楼主表述的多么清楚,怎么还有人顾左右而言他?
回复 评论

小有名气

从学术的角度上来说,楼主没毛病,顶一个,说实话老盯着老板们顶端号来论事有啥意思,难道这样就可以掩盖自己造不了这样的号的事实么,不如自己练个这样的号啊,老板们都没说话,轮的到外人来帮忙吹水宣传么。但怎么说呢,有句话叫做秀才遇上兵有理说不清,你道理很对,但在完美这不成立,诛仙游戏可以说完美已经几乎放弃了低端玩家,而低端玩家也早已经习惯或者早就佛系玩游戏了,可以说诛仙目前就是为高端玩家服务的。所以在诛仙这里,你可以撇开底层玩家来讨论,他们充值太少,目前完美不会考虑到这类玩家。但你不可以撇开高端玩家,因为现在老板们才是完美的主要服务对象。
回复 评论

1万

2万

傲视群雄

梅深时见冬 发表于 2021-6-17 14:47
从学术的角度上来说,楼主没毛病,顶一个,说实话老盯着老板们顶端号来论事有啥意思,难道这样就可以掩盖自 ...

按照你和楼主的意思,我是不是可以理解为你们希望新职业犹如逐霜刚出来那样?白装干倒15套?那样无论平民还是土豪都没差别能虐老职业
回复 评论