完美游戏论坛

[美文] 【诛仙与我】对的时间遇到了错的人

1万

出神入化

爱丽丝仙度瑞拉灰姑娘爱心小本本米奇米妮草莓蛋糕爱心生日蛋糕爱丽儿小花kitty

【诛仙与我】对的时间遇到错的人

----

一向不善言辞的人
一旦开口  
可能就是他已经憋了很久的肺腑
我也是如此

接触这个游戏
是因为一位离职的同事
我们俩的工位很近 平时少不了接触
久了以后就发现  平时闷闷的他
原来在他内心的小世界里
有一个很大的空间 打开了他的话匣子
他就有很多很多话会对你说

于是在他因为私人原因离开公司的第十天晚上
我清楚的记得那一天我特别沮丧
因为雷阵雨打雷的时候
我经常是自己特别的害怕
于是我就找他聊天 分分神

他说 我在玩一款很好玩的游戏 你要不要一起来玩
于是我爬起来**了诛仙
一进画面就被吸引了 选择角色时候犯难
他帮我选择了女天华 进入游戏玩了一会
因为飘着的 玩的有点晕
于是换了女烈山 还可以变身 觉得甚是有趣

此后我们经常会约在漂亮的地图静静的坐在地上
聊聊近况 侃侃大山 升级打怪不是我们的乐趣
只是来消磨一下时间 放松一下
至今我都很怀念那段时光

此后我遇到了游戏的第一位闺蜜
她是女天华 源自她在野外救了被怪打死的我
闺蜜游戏名 瑞瑞  我都打趣的喊她瑞丽儿

之后某一天 同事在游戏也认识了一位哥们儿
于是我们经常四个人一起扎堆打怪 组队里聊着天
我是比较笨的那个类型 闺蜜却相反
不几天的功夫 他们三个的等级都甩我一大截
那时候真的泄气 甚至想放弃这个游戏

同事认识的那位哥们儿主动提出
让我把号给他练级 他玩的是鬼道
当时的我别提多高兴 好像见到救世主一样对着他
发送了账号密码以后 他告诉我说 这几天他来练级
让我不要上号 等到周六才上号就行

等我上号的时候简直惊呆了
不单等级已经追上大家伙儿
身上还穿了一套翠绿翠绿的碧瑶装
这把我感动坏了 虽然平时碎碎念说这套好看
但从没想到 会被送了礼物
词穷到说不出话来 只是一个劲的感谢他
同时闺蜜的语气似乎也不是替我开心
有点说不出的感觉 但当时太开心了 没有在意

渐渐的 同事不怎么上线了 只有我喊他的时候
才会原地上线 也不说话 就坐着
问也不说原因  问其他人也不知
于是慢慢的我们同他哥们儿的关系近了许多

突然有一天 闺蜜说不玩了
问原因 不肯说
那时候我们都拜了鬼道做师傅
后来回想 自从师傅送了碧瑶装给我以后
闺蜜就不怎么活跃了
整天就我跟个话唠一样 叨叨叨

就在他们俩都不怎么上线的这一个多月
我跟师傅每天一起任务 一起打怪
经常聊到同事跟闺蜜的种种
那一段时光大概是我当时认为最开心的
甚至错觉的以为 或许我们俩可以有点什么
不当师徒了 好不好?”他问
我于是慢慢开始不喊他师傅
都说诛仙的相依相偎有毒
之前觉得没什么 直到被他抱住的那一刻
我信了  
第一次被人抱住的感觉就像被电到
一丝羞怯 一丝小鹿乱撞
那天很晚了 匆忙下线 有点落荒而逃的感觉
关机的那一刻 心还在打颤
或许这就是心动的感觉

之后一个周末因为家里有事
我两天没有上号 也没有加上他的**方式
等 我再上号 简直反转的我无言以对

他改名为 瑞瑞我的
闺蜜改名为 你的瑞瑞
呵...可能从一开始 都是我的错觉吧
此时收到一张图片
psc (2).jpg
仅仅三天时间而已
我感觉自己的世界突然崩塌了
站在原地一动不动
没有丝毫的反应
他们没有解释 或许也不需要对我解释
从头到尾都是自己的一厢情愿罢了

已经记不清当时是怎么退出的游戏
现在回想起来 我点**角色的那个瞬间
深深体会了那种撕心的感觉
仓促的心动换来的或许连道别的勇气都没有

之后很长一段时间
离开游戏的同事
有一天突然发来消息
“你怎么也不玩了?”
我说“我号删了”
“挺好,或许我们都不适合这个游戏吧。”

---END---

可能许多年以后会遗忘这段故事
借着活动留一下痕迹

回复 评论

1万

4万

版主

洛城浅浅倾城笑

海绵宝宝美乐蒂偷看玉桂狗米妮双马尾妹妹水瓶座踢踏猪阿狸吹风车小镁铝小狐狸灰姑娘双马尾妹妹诛仙功勋勋章论坛周年庆书情画意

这图片 好老了。

很久之前 那是第一次玩的时候存的图片呢  发表于 2021-6-17 09:37
回复 评论