完美游戏论坛

(原创)2006年的记忆,华中三的兄弟们还好吗?

完美萌新

2006年,那时候我还年轻,独自一人从沈阳到苏州工作。一个人的时光总是无聊,经常泡在网吧消磨时间。当时可选择的网游不多,在网管的建议下,《完美世界》华中三区一个小法师诞生,傻名——“炎魔冰妖”。
        由于未接触过网游,我的小法师常被怪物揍的抱头鼠窜,在付出无数次死亡代价后,好不容易升了几级,结果为了跑快一点,还把升级点一股脑给了敏捷,浪费了不少宝贵点数,直到100级我才重洗了点(当时100级为满级)。
        游戏小白成长之路不易,曾经几个小野外BOSS就把我虐的死去活来,在19FB团灭也是常态。那时候完美世界的玩家很多,人族剑仙城跳房顶是前期比较难的任务,无数手笨的玩家下饺子般的从空中掉下来,我也足足跳了一小时才站上房顶。不过后来手法好了,经常“热心”抱女玩家上房顶,于是抱到了游戏里的第一个老婆——天使忧忧。
        忧忧是个女武侠,也是个游戏小白,两个小白不互相嫌弃就走到一起。我当时练级是比较疯的,经常在网吧**升级,虽然与忧忧拉开等级差距,但也和她组队升级。记得在祖龙城北的碧涛林,她去引20多级的蚕怪,我发挥远程攻击,绕着大石头扔火符“放风筝”,忙得不亦乐乎。
        那时候玩游戏是用点卡的,道具需要打怪爆出,我把平时打怪爆的烟花都攒起来,攒多了就带忧忧坐在剑仙城边静静欣赏,夜空中烟花绽放,佳人相伴美不胜收。
有人的地方就有江湖,一次忧忧在剑仙城被一个等级高的武侠骚扰,看她是女**就反复纠缠决斗。忧忧被连续骚扰烦了,我肯定要出头的。虽然我之前从没在游戏里打过架,但仗着第一梯队等级的优势,一个火圈阵就将对方烧空了血,对方见打不过悻悻的走了,围观的不少人在叫好,我却有苦说不出——MMD,这个火圈阵怎么关闭啊。后来直到法师的蓝烧空了火阵才停下来,也算是躺赢吧。
        由于等级较高,很顺利的加入当时华中三第一行会——冥日雄霸天下,从此和一票兄弟开启了打架之路。第一次野战杀了敌对,自己的手都会抖。后来基本天天打架,打城战、堵夜哭、封任务点,等级高装备好,打架手法也越来越溜,成为区内数一数二的法师,打架不虚任何人。城战是更猛,后方两个MM给我加血,我顶在前方能扛住十几人。
        我和忧忧的感情也在升温,当时游戏里最贵的衣服是婚纱,当时我正处于人生的低谷,囊中羞涩的我为了给她披上婚纱,目光投向19FB。当时带新玩家刷19FB会爆不少游戏币,而我装备和手法好,刷怪速度不输武侠,于是我负责打怪,新玩家负责捡金币,在连续三个不眠不休的**后,我终于让忧忧得偿所愿。
        后来《完美世界》新出了妖精职业,忧忧在我的建议下换了职业,而我起五更爬半夜,帮她升级、抓嘟嘟熊(当年最好的宠物)。然而忧忧上游戏的时间越来越少,后来基本不上线。我有一次心血来潮从苏州去上海找她,她却找个理由没有见我。她走了,我也慢慢淡出了这个游戏。
        从那以后听说忧忧在新区又开始玩完美,我也没有打扰,但能感觉到那几年她生活不是很如意。我也断断续续重玩了多年,钱没少花,但再也找不回当初懵懂的感觉。
多年以后,忧忧在QQ里问我,如果当年她去见我,是否我们会在一起。已为人父的我回答:“至少会是很好的朋友。”也许人生总是充满着遇见和错过,才让幸福更加珍贵。
        致敬完美世界,致敬青葱岁月,致敬所有的遇见!

回复 评论

完美新秀

你娃娃要喝牛奶了,还想别人老婆
回复 评论

小有名气

不错不错
回复 评论

粗通皮毛

优优成我老婆了,不要打扰她。
回复 评论

完美新秀

华三   冥日  见习神医 路过。
回复 评论

完美萌新

华中三 玩偶世家  0死鬼0
回复 评论

完美萌新

战殇又回来了
回复 评论