完美游戏论坛

[美文] 【诛仙与我】我摊开心中愁,你只见眼前秋。(7.14完结)

粗通皮毛

2021-06-26 23-37-26.jpg

『四月的天空如果不肯裂帛,五月的袷衣如何起头。

——《女儿红》』

<1>岁月飞跑,一把短藏刀,我一生的好时光引颈就屠。

每当诛仙大更的时候,我就又会想起你。
想起青云那棵巨大的樱花树,想起迦洛岛高悬的圆月,
想起火龙洞四季如春的花海和老河阳皑皑的白雪。
其实我已经过的很幸福,但这幸福不来自于你给予我的,
便也算辜负了当初的承诺。
可这又有什么办法,人这一生,不负对方简单,
不负自己太难。

我知道我又要开始描述那烂熟于胸的初识,
我甚至分不清那样的画面到底是因为你本身发光,
还是因为我太怀念那段时光,而让这段回忆发光。
但这都无足轻重了,
对我来说,只记得温暖的画面就好。

我曾经唾弃一切英雄救美的环节,
我觉得这不过就是作者臆想出来的美好爱情的开端,
但当我面对这样俗气的桥段时,
我竟也逃不出定论。

我不想说三品蓝的雪狐装穿在辰皇身上有多风流,
也不想说七脉会武台子下落满了花的一角,
更不想说他抬手时身后刹那间铺开的锦帛。
尽管这些画面早已刻在脑海挥之不去。

是的,你于2015年的夏天,把羽翼未满的我从合欢绚烂的环子中救下,
此后的每一个夏天,我都会想起当时你歪头看我的眼神。
世人都说“深情即是死罪”,
但我对你何止是深情,
是无数个诛仙岁月里每当看到三品蓝雪狐装的辰皇,
就自动代入你的自我欺骗。
是每当大更吹响翻新的号角,
我又习惯性的去看辰皇的技能,尽管身边早已没有玩辰皇的人。

时间从未治愈过我心底最深的那片花海,
因为那片花海的尽头是你。

人类一败涂地。
回复 评论

1万

4万

版主

洛城浅浅倾城笑

海绵宝宝美乐蒂偷看玉桂狗米妮双马尾妹妹水瓶座踢踏猪阿狸吹风车小镁铝小狐狸灰姑娘双马尾妹妹诛仙功勋勋章论坛周年庆书情画意

看连载开始~
回复 评论

1万

版主

ﻬ 一身都是月。

小可爱波克比小火龙生气气的胖丁卡拉卡拉大侦探皮卡丘仙度瑞拉汽水巧克力披萨茉莉乐佩灰姑娘花木兰鲷鱼烧草莓蛋糕艾莎膨胀的薯条甜甜圈一二鱼籽寿司雪琪爱丽儿圣诞奶茶鬼厉草莓寿司碧瑶白雪姬爱丽丝金牛座朱迪尼克兔子拉面吃蛋糕啦兔子小火锅兔子可乐饼兔子布丁诛仙攻略团爱心小本本

会鸽子吗 你说
回复 评论

粗通皮毛

<2>你的杯不应该为我而空。

那些陈词滥调里的故事,都是大侠救了命悬一线的姑娘,
最后姑娘以身相许,两人过上了恣意美好的生活。
却没有人想过,如果大侠并不想娶这位姑娘,
姑娘又该何去何从。
大抵,我就是这位姑娘。

你从七脉会武敞亮的地图中,凭着一身风华绝代的好身姿,
让我对你过目不忘。
你把我带在你的身边,打着当时还充满挑战性的T6副本。
你挂机挨着我组队,有人叠我挂机,你就立刻来帮我。
你在昆仑冰面,头顶的名字红了又红,却不让我下去帮你分毫。
你把我保护的太好,让我像温室的花朵那样不谙世事。
如果有人问我诛仙这条漫长的修仙路里,到底还有什么值得我念念不忘。
我想大概就是你在迦洛岛的如意女仙使边用木剑丢出的爱心形状,
和你在我脚下放出的三千界。

彼时的你一派少年模样,笑盈盈的问我:“好看吗?这是辰皇最好看的技能了。”
我操控着屏幕里那个背着金灿灿古琴的小天华,
小心翼翼的往旁边的空地挪了一步,再偷偷摸摸的按下F9.
正红色的雪狐装在脚腕勾起白绒绒的褶,
“是吗,那我给你看下梅花三弄吧,是天华最好看的技能。”

三千界,三千界,三千大千世界,我只是你漫长诛仙路上看到的美丽花朵。
花朵是不能采撷的,她只能在枝头盛放。
你也是不能停下脚步的,浪子从不会为谁驻足。
梅花三弄,梅花三弄,高声弄,低声弄,游弄之说。
晋朝桓伊原本谱的是首笛曲,可世人不满足于唇齿间的共鸣,改编出古琴曲。
就像早已为我们这段谁都没有开口的感情埋了伏笔,
诛仙的江湖还有我们的传说,却因传言而失了真,
真正的故事,早已埋没在一代又一代的诛仙更替中。
版本更替的又何止是游戏,还有一段段难以回首的岁月。

人类一败涂地。
回复 评论

粗通皮毛

<3>我只是衣单天寒地,替你多爱了一夜人间。

这是我们分开的第五年,也是我在诛仙的第五年。
我已经很少回忆起那些初相识的时光,即使我们的YY还是经常在k歌频道偶遇。
时间是多么神奇的东西,
让原本两个亲密无间的人变得疏离的像是从未知道过对方的名字。
可我也没有哪怕一秒后悔过我们的分开。
时间还是救了我的,它让我知道有些人,只能拿来错过。

如今我过的很幸福,拥有了坚贞不渝的友谊和我曾经向往的爱情。
一切都变得有所期盼,不会像那段和你的晦暗时光。
那时的我自卑、敏感、懦弱,将自己如同藤蔓一般,
依附在一段虚无缥缈的感情里,
这是每个人都会犯的错误,也是每个人都要经历的劫数。
于我而言,渡了你这个劫,便也没了值得拿出手的故事。

在后来很久很久以后的一次谈心中,
我问你,当初我强加给你的那样飞蛾扑火的感情,在你眼中是否可笑。
默了许久后,你答:“在我心里,你始终还是那个孩.子。”
思绪一下被拉到几年前的那个晚上,
你大约是喝多了,一直密语我说对不起,说我还是个孩.子,是你对我的要求太高。
我没有回应,那时的我冷静的可怕。
我们的性格太像,像是一个模子里拓出来的,一样的敏感、自私,
在感情里做着被动的那一方,妄想着对方给予自己百分百的安全感。
所以即使我知道离开你后都是流浪,
我也坚定不移的迈开与你相反的步子。

诛仙与我,其实从未有过太多的故事,
只不过是在闲暇之余,回忆起这些年的游戏世界,
觉得世事如书,总要往后翻才是。

【完】

人类一败涂地。
回复 评论

声名远播

情人节爱心儿童节白雪姬我是机器猫萌妹纸雪琪贝儿碧瑶

好文采
回复 评论