完美游戏论坛

揭开苍祇种族的秘密!

关闭 [复制链接]

年轻有为

已查阅与苍祇职业所符合的相关资料

已知论点出发:每个种族有六个职业,从这个论点出发后,有迹可循的为

一元、两仪、三才、四象、五行、六爻、七星、八卦、九宫、十方其中只有六爻对应了职业数字:六!

相关资料:周易六爻卦象相对应的“六兽”中的四兽,总称“六神”,分别是青龙、朱雀、勾陈、腾蛇、白虎、玄武

对应游戏:青龙>逐霜,朱雀>涅羽,腾蛇>昭冥,白虎>惊岚,玄武>?勾陈>?

目前已有职业,或多或少都可以在古代神话中找到呼应点

例如:

青龙>逐霜资料与游戏对应:《易.坤》: “龙战于野,其血玄黄”>技《龙战于野》

《荀子·劝学》:“螣蛇无足而飞”。>技《麟凤游》

六爻对应属性:青龙属木;白虎属金;朱雀属火;玄武属水;腾蛇无正位(或许正是如此,才有了卜卦的风格);勾陈属土

疑点:游戏中白虎即惊岚,惊岚即风,六爻白虎属金,无法对应游戏

查阅之后发现金的古代论点:所谓“金”并不是黄金,金

金之质地沉重,且常用于杀戮,引申为凡具有沉降,肃杀,收敛等性质或作用的事物和现象

这一点,契合职业:惊岚,肃杀之意

惊岚的风在游戏中尤为突出,风到底从何而来?

解释:回到神兽本名:白虎,白虎与青龙有着莫大的关系

青龙管天,白虎掌地,故有:云从龙,风从虎一说

又有古书记载:中兴征祥》曰:“王者仁而不害,则白虎见。白虎者,仁兽也。虎而白色,缟身如雪,无杂毛,啸则风兴。昔召公化行陕西之国,白虎应焉。”

似乎,对应上了?

并且,白虎的出现,与战斗风格,都与风有联动,这一个谜题才终于有迹可循

那么从目前每一个职业的技能背景神兽来看,六爻六兽是最符合的

未知职业为:玄武>?勾陈>?

有关于玄武的记载:《重修纬书集成》卷六《河图》:“北方七神之宿,实始于斗,镇北方,主风雨”。雨水为万物生长所需,且水能灭火,所以玄武的水神属性,颇为民间重视和信仰。
(重点:水能灭火,是否克制涅羽?)
玄武操控寒冰风雪之力(黑暗**),色黑,属水,为北方护兽,镇守北宫星宿
(猜测技能风格为黑水特效?)
如《云笈七羲》卷七十二引《古经》四神之丹称:“玄武者,北方壬癸水黑汞也,能柔能刚。”《经》云:上菩若水。非铅非锡非众石之类,水乃河东神水,生乎天地之先,至药不可暂舍,能养育万物,故称玄武也。
重点:能柔能刚,养育万物,辅助大爹?
有关于勾陈的记载(有关于勾陈的传说,少之又少,):《易冒》:“勾陈之象,实名麒麟,位居中央,权司戊日。盖仁兽而以土德为治也…腾蛇之将,职附勾陈,游巡于前,权司己日。盖火神而配土德以行也。”
(重点:腾蛇之将?和昭冥有关系?盖火神而配土德以行也?火土共用的能力?

首先,关于职业武器方面,我们根本不用去猜,不用去查阅,因为这是策划、游戏的个人特色,只要愿意,惊岚拿把扫把都可以!

但,我们可以看到,例如>涅羽,朱雀>火,业火,是能对应上的。我们可以大致推测出职业的特色

我能给出的所有方向都在这里了,仙友们,发挥你们的想象力吧!

回复 评论

年轻有为

附上玄武、勾陈的图片与

玄武:

勾陈:

回复 评论

炉火纯青

我天,太人才了
简澈丶烬:感谢观看~!
共有 1 条回复,点击查看
回复 评论

声名远播

论坛还有人说昭冥是玄武呢,还说说昭冥是腾蛇的没文化呢,呵呵
回复 评论

年轻有为

十月莫先生 发表于 2021-5-17 15:15
论坛还有人说昭冥是玄武呢,还说说昭冥是腾蛇的没文化呢,呵呵

哈哈哈哈~不管他们,我们用实际数据说话
回复 评论

年轻有为

猜测:
玄武职业:辅助分之中的奶妈;冲锋陷阵的坦克爸爸
勾陈职业:强有力的群体控制或群体攻击;焚香路线的团队大辅助
竹冥流年:哇,这么一说,这两个职业都不错啊!希望可以把技能特效做的绚丽一点
回复 评论

完美新秀

哦哦哦哦
回复 评论

年轻有为

我看完了,不给你个赞,我都不好意思了
简澈丶烬:哈哈哈哈~
回复 评论

年轻有为

不过从现在看来,好多玩家们渴望的笛子武器肯定是没望了
回复 评论

声名远播

好家伙,我现在就搁这儿预言了
玄武种族叫  水贴
勾陈种族叫  闰土
人帅脸黑的天华 回复 简澈丶烬:有一说一,有理有据
简澈丶烬:你太皮了  
共有 2 条回复,点击查看
回复 评论

声名远播

玩个诛仙没有大学**真玩不来(ಡωಡ)hiahiahia
简澈丶烬:咋可能,百度一查啥都有
回复 评论

年轻有为

不是吧,这么辛苦认真发的帖子都没人看的吗?
回复 评论

粗通皮毛

这才是技术贴
简澈丶烬:奈何没人看啊  
回复 评论

年轻有为

直接是没有兴趣继续发了
回复 评论

年轻有为

今晚和一个学古论的朋友探讨了一下,勾陈应该属于土
回复 评论