请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

完美游戏论坛

【玩家风采】一个角色名,一个故事[已结束]

版主

进武林官方论坛群,请先加版主好友suxinsunian666

春节吃元宵元宵节爱心发财喵儿童节福袋

【少侠,请留步,能否冒昧的问一下。】

你武林外传游戏的角色名叫什么?
你又为何将其作为角色名?
有没有一个角色名,你用了很久都没有改?
有没有一个角色名,
让你想起与之婚配的另一个角色名?

有的角色名,是一个故事。
有的角色名,是一种个性。
有的角色名,是独一无二的存在。
有的角色名,诠释着自己的一生。

有的人,
将自己的思念和牵挂刻在角色名里,
形影不离,常伴左右。
而有的角色名,
看似简单,但从它诞生的那一刻起,
因为你它有了不一样的灵魂。

有的人,不同心情使用不同的角色名,
浓缩了每个时期的状态。
有的人,一个名字用了半辈子,
害怕想找他的人找不到他。

那个曾被你容许成为你代名词的角色名。
那个曾被你精心雕琢又掩埋在时光里的角色名。
那个被你瞥见还以为是曾经认识的谁的角色名。
那个武林外传里你建的第一个角色名。

你是否有话想说!

【话题奖励】

一个名字,一个来历,一个故事。
本期参与【玩家风采】系列话题,
分享自己的故事,或者好听的角色名,
将有机会被各版主择优打赏,
总预算500威望,1000金币,先到先得!

[综合版版主]饭饭,坐等收看
你的好听好玩的小故事,小心情。

━━●●━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
进武林官方论坛群,请先加版主好友suxinsunian666
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━●●━━
回复 评论

声名远播

武林外传经典专区镇神霄欢迎你~

那时候是2007年的暑假,
我还是个等待上初中的小学生,
我第一个武林外传角色ID:“枷锁锁链”
名字由来真的十分的中二,
那时候很喜欢看全职猎人,
里面有个角色叫酷拉皮卡,
当时觉得他很酷,
然后他有个技能是放锁链的,
就感觉很酷炫,
然后名字就是这么来的了。

说完,下一位

评分

素心素念 + 10 + 10 活动奖励发放
范府小范大人 + 20 + 30 活动奖励发放

武林外传经典专区
镇神霄欢迎各位~
回复 评论

1万

技冠群雄

一看就不是省油的灯

一战惊天吃元宵春节元宵节爱心儿童节

QQ

我曾经有一个角色名,叫美景,这个名字用了好多年,中间不停的换符号,
不是因为好听,而是因为我懒,
起名字什么的最头疼了。

直到2017年,突然有朋友问我:“你怎么换区了?”

我说没有啊。
他说:“我看到一个叫美景的人,她冒充你。”
我跑过去一看,果然有个美景,一套积分。
我去,这哪里是冒充,装备比我都好,
这分明就是美景本景。

之后的一年里,就不断的有人问我,

这个美景是不是你,那个美景是不是你,哪个美景是你。
据我所知,风云决,十年之约,修罗怒,独步天下,妙策丹书,

几乎每个区都有一个叫美景的人,
而且个个装备都好,还有结婚了的。
搞得我才是盗版的那个似的。

最想哭的一次,是我进跨服,被另一个区的美景杀死了。

嗷嗷追着我杀,宝.宝心里苦,宝.宝还说不了话。
唉,美景何苦为难美景。

再之后,被问的太多次了,

连我自己都解释不清我到底是哪个美景了。
我就改名了。

说起美景这个名字的来历,

估计所有人都觉得良辰美景是一对情侣名,
但其实最早起这个名字,是因为卫斯理小说中的一对双胞胎,
非常漂亮,轻功非常厉害,又调皮好玩。
我那时是卫斯理迷。
对,良辰美景是一对双胞胎,并不是情侣,她俩都是女的。

说起后来改的名字,这个名字,

是从我写的一首勉强叫做诗的文字里取的字。
“庭院一盏流苏账,几页冬歌木棉开。”
嗯,苏棉。乍听起来,还算有点浪漫气息,
我以为他们平时会喊我棉棉。
但很快,游戏里的大神们凭着深邃的目光和精湛的技术,
很轻易的就从苏棉联想到苏菲,还是棉质的,
结果,活生生变了画风。

欲哭无泪。
所以来这里看看大家有没有名字推.荐。

下一位!

看着就像平行宇宙的美景杀了本宇宙的美景  发表于 2021-5-13 12:05

评分

蓝璎浅蝶 + 30 + 40 活动奖励发放

进官方论坛群,请先加版主好友  suxinsunian666
▂﹍▂﹍▂﹍▂♡﹍♡▂﹍▂﹍▂﹍▂▂﹍▂﹍▂♡﹍♡▂﹍▂﹍▂﹍▂
回复 评论

声名远播

武林外传经典专区镇神霄欢迎你~

羊村你喜儿哥 发表于 2021-5-13 11:52
我曾经有一个角色名,叫美景,这个名字用了好多年,中间不停的换符号,
不是因为好听,而是因为我懒,
起名 ...

羊村你喜儿哥这名字不就挺好
武林外传经典专区
镇神霄欢迎各位~
回复 评论

1万

技冠群雄

一看就不是省油的灯

一战惊天吃元宵春节元宵节爱心儿童节

QQ
玉娇龙的林慕白 发表于 2021-5-13 12:06
羊村你喜儿哥这名字不就挺好

嗯,好就好在,灰太狼打不过我,我永远是赢家,哈哈哈哈哈,舒服!

进官方论坛群,请先加版主好友  suxinsunian666
▂﹍▂﹍▂﹍▂♡﹍♡▂﹍▂﹍▂﹍▂▂﹍▂﹍▂♡﹍♡▂﹍▂﹍▂﹍▂
回复 评论

炉火纯青

快看!兔子会飞!

元宵节

基本上每个区或每次回归,甚至不同的号都会起不同的名
而起名基本随意起的
当时想到什么可能就起了相关的名

最初很简单,就把字拆成了“木子”

换了个区因为喜欢道德经而用了典故“骑青牛过函谷”为名

后来因为出生年月日里有两个7,用过“柒柒”“7749”
当然带点符号

曾几个人一起换了好几个区一起玩
最后一个区的时候他们帮我起了个叫“冰月笨笨”
冰月算是家族名了,也是带点符号

有段时间特别钟爱神奇这两个字
所以就起了个“超神奇的兔子”

又有段时间不想规规矩矩的起名
就给一个号起了“邪女”
觉得带点邪气挺好的

有次回归之前玩了个亡灵牧师名叫鬼柒
所以回归的时候觉得这名还是挺帅气的就给女号起了个名叫“鬼柒”

十年开区的时候出的花雨
起名又犯难了,就看着花雨两字想着拓展一下吧
想花什么雨什么呢
然后花灵雨魂就出来了
再然后又想起我钟爱的神奇二字
就想到神奇的花灵雨魂,
又觉得少点啥,突然就想到梦字了
最后就成了“神奇的花灵雨魂梦”

一年后我又离武林出走了,
再过一年我又回来了,起名又犯难了
就偶然间看到有人说三个字
就想有人说啥好?
说点不可能的事吧
于是“有人说兔子会飞”这名就出来了
这名用了好多年
后来有了个小号就顺手给起了个“快看~满天兔子”
然后一个地藏就起名“上天与太阳肩并肩”

突然有一天就莫名其妙组了个三人组,
非要改一样的名还是两个字的
想了半天都觉得挺难听的
最后终于想起前一天刚用空灵鼓敲了个云水禅心
于是“禅心”这名就出现了,用到现在。

这么一回忆,起名困难户的我也没少起名……

评分

蓝璎浅蝶 + 30 + 50
素心素念 + 10 + 10

禅心ls:好像一篇小作文
共有 1 条回复,点击查看
   淡看一切,闲度人生
回复 评论

粗通皮毛

元宵节一战惊天春节爱心吃元宵

最开始叫妖妖
因为有个忧伤的朋友
被爱情刺伤了心口
她叫妖妖
她不玩游戏
我偶然发现了武林
想着 起一个她的名字
闯荡武林
大杀四方
额   没事拽她来看看  开心开心
结果到了最后
好了  她没来  我走不了了

评分

蓝璎浅蝶 + 25 + 35

回复 评论

2万

出神入化

我是4个呆

元宵节吃元宵春节爱心

游戏ID 太多了,因为换了几次大区,换了好多号换了很多区,也就认识了不同的游戏CP,哈哈哈,我怎么这么心虚呢

第一个ID,蝶舞的依恋宵妖,因为我喜欢熬夜、通宵,所以成了宵妖。。。
我还玩的剑客,那时候没有语音工具,都以为我是人妖,我也无所谓

后来去了电三,我叫风筝,他叫天晴,其实我想叫天晴的,那时候听河图的寒衣调
就想着叫个天晴挺好,然后那货把我的占去了,算了算了。。。谁叫他比我小,原谅他了

再后来认识了难以忘怀的CP,他叫今生不说爱
我改了ID,叫此生不忘情,是不是很突兀?
他,不说爱,我,不忘情
这一对ID好悲剧的赶脚………
最后他要和青梅竹马结婚,弃游,我们结束……
后来我换了很多区,过了很多年,我再去电三BUY号,还是叫的这个,只可惜他不在啦
别的ID不讲了, 讲了都是杯具,伤心

评分

蓝璎浅蝶 + 25 + 35
素心素念 + 10 + 15 活动奖励发放

❥❥❥❥❥❥❥❥❥❥❥❥❥❥❥❥❥❥❥❥❥❥❥❥❥❥❥❥❥❥❥❥❥❥❥❥❥❥❥❥❥❥❥❥❥❥❥❥❥❥❥❥❥❥
回复 评论

年轻有为

很多年前曾经懵懂的跟朋友一起玩过武林外传,
其实也不算玩,只是在他没有空的时候帮他跑过任务,下过副本
真正开始玩是2016年

那一年,《微微一笑很倾城》大热,武林外传十周年纪念
所以,我来了

最开始的名字叫:谁待花开
肖奈跟微微说,陌上花开,可缓缓归矣
当时想的是
在这个武林里会不会有谁在那里等着我
然后遇到了他
他叫:唯愿长醉不复醒

他是我第一个游戏伴侣
感谢他陪伴了我一段不算短的时光

一步步教会了怎么玩武林
给了我关于武林最美好的回忆

我们写过很多文字
拍过很多图片

那么甜过、爱过、笑过
最后哭过

最后一个角色名是:羽扇纶巾谈笑间
这个角色名用在了2个角色身上
刚开始用这个名字是因为职业是书生

最后医生改回这个名字也是因为怀念
这个号
给了我很多很复杂的感情

最终
因为这个号
离开了武林
最开心最快乐的时光永远是在过去
我知道
这一别就是永不复见了

再见武林

评分

蓝璎浅蝶 + 30 + 50
素心素念 + 20 + 30 活动奖励发放
范府小范大人 + 30 + 50 活动奖励发放

回复 评论

版主

春节吃元宵元宵节爱心发财喵儿童节福袋

看的我是,一会想笑,一会想哭,一会想点赞,一会拄下巴。
一圈看完,用光了我所有表情包。
我也来凑个热闹,讲讲范府小范大人这个名字的来历。

看过·庆余年·的小伙伴都知道,
范闲,小闲闲,
俊美无双,机智幽默,武功霸道,撩妹有道。
我当时就以他为榜样,
立志做个像他一样“哇帅的男人”。
经过努力,现在我的梦想已经完成了后面那一半,
只差“哇帅”了。
我总是觉得,
只要我把他放在我眼前,林婉儿也应该离我不会太远了。
我太喜欢林婉儿了。

━━●●━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━●●━━
回复 评论

炉火纯青

想要拥有平安,不需安于平淡!

合欢铃爱心伤心花嗜血珠噬魂天琊玄火鉴斩龙剑鬼道

要说起名字,

我还是比较怀念第一次回归回来玩那个名字,

“此情可待成追忆”,

当时取这个名字也是因为刚接触这个游戏的时候,

玩了非常久的一次,

那时候才60满级的,

在帮派里认识了几个一起追级,一起娱乐的朋友,

那时候是真的苦,

单体技能的职业请神一开,啥都不顾了,

就是冲,冲,冲,

而群体的职业更惨了,

好几个qiangke轮流上阵,24小时不停歇的,就为了早点满级,

也许就是因为经历过这些,

所以更加让人难忘,

但是学业面前,不得不各奔东西,

在当时只有QQ的年代,

很多人都不再lianxi了,

所以,那次回归,因为想到了这一点,就取了这个名字。

此情可待成追忆,而这个情字吧,真的是友情之上的那种。

而后,在玩这个角色的时候,

遇见了咖啡和凑凑,

带我一起玩,一起从新认识当时新的武林经历,

他们总是追忆,追忆的喊我,

在一起玩了挺久的时候,

出现了一个让我改了名字的人,

就是小爱,夏小爱同学,

他是个地藏,

当时真的没看见他之前,

我就觉得吧,地藏怎么那么丑丑的,

就觉得那时候的飞羽帅的离谱,哈哈~

可是,就是他这个比女haizi还爱打扮的地藏引起了我的注意,

本来只是觉得他把地藏打扮的很时髦,

第一眼觉得不错,

后来去了歪歪聊天才发现,

他的声音真真让人觉得特别舒服,

很温柔的那种,跟你讲话又是那种细细的,

对于声控的我来说,

着了魔了,哈哈~

慢慢的,我们不晓得怎么就一起刷本,一起挂机,一起聊天,后来,一起挂名了,

虽然他很温柔,但是他也蛮霸道的,

他总是跟我说“追忆,不要离我太远了”,“追忆阿,你不能跟别人单独聊天啊”,“追忆阿,你只能让我带你活动,日常哦”。

于是,我就为了我们的婚礼,

改了名字叫“你的温柔太霸道”。

而他为了配合我改了的名字叫“你的刁蛮太任性”。

就这样一起玩了也有一段时间吧。

记得那会是因为过年了,然后他要回老家了,就跟我说了让我帮忙给他打点一下他的号,

当时没想很多,就答应了。

但是吧,就这样,一天,两天,一个星期,一个月,一年,

好吧,等不到人了,也没了lianxi了,~

然后当时觉得挺纳闷了也就不玩了,

到了后来有几年不玩了吧,

我朋友心血来潮让我来玩,

当时还加了微部落群,

在群里认识了个人,

喊着要不要去新区来着,

我刚好往新区去的,就约着一起去了,

当时觉得吧,还是自己玩自己的好,不要去想着挂名啊,

就找个三五朋友玩玩得了,

就取了名“我的暖身宝”,

而我的好姐们为了让我不孤单就取名叫“你的怀中猫”,

刚开始都玩的挺好的,

但是我发现越后面就越疯了似的,

各种原因各种事膈应的玩不下去,

心里太多无奈了,

尤其看着一个个不玩了,

心里那股劲儿太上头了,

让人觉得悲哀的慌,

就好像被全世界抛弃了似的,

最后吧,就是这会儿了,

这次回来玩叫的“江火似流萤”,

游戏取名真的是一种心情,

有的人说“你没事瞎弄那么多次改名干嘛阿,人傻钱多吗?”

可是吧,对于我来说,一个名字一个心情,一个名字一个经历,

不是像他们说的人傻钱多啊,闲的没事干啊,

有时候你觉得这个名字刚好适合你现在所处的心情,

就取了那个名字,不是为了让别人看懂什么,也不是为了取悦别人,

只不过是为了自己看着舒适罢了!~

柚子为啥是七个,不是八九十个  发表于 2021-5-15 17:50

评分

蓝璎浅蝶 + 40 + 60 活动奖励发放
素心素念 + 20 + 30 活动奖励发放
范府小范大人 + 30 + 50 活动奖励发放

七个柚子阿:被和谐的部分在这里用拼音代替一下“1.qiangke 2.lianxi3.haizi.4.lianxi
共有 1 条回复,点击查看
回复 评论

完美新秀

当初叫  爱的死神520   现在想想好羞耻

评分

蓝璎浅蝶 + 20 + 25 活动奖励发放
范府小范大人 + 15 + 25 活动奖励发放

回复 评论

2万

傲视群雄

第一个角色名,叫封杀,也不知道为什么给自己取个这么血腥的名字,我本温柔。

评分

范府小范大人 + 15 + 30

回复 评论

版主

儿童节元宵节春节吃元宵

每次取名字前,各种搜索,好累,好不容易取好了,就不想再改了。记得有一次,跟朋友约好去新区,从约的那天开始就在想名字,一直到开区了也没想好,最后还是用的老区名字。没有特别含义,仅仅是因为想不出取什么好。

评分

素心素念 + 20 活动奖励发放
范府小范大人 + 25 活动奖励发放

回复 评论

略知一二

2006年初一开始玩的武林
那时候偷偷上网吧
2块钱一个钟的时代
起了一个中二的名字叫做“冰风谷的战士”
攒了一个月的早餐钱终于凑够了30块**了一只老虎坐骑
于是教室里便多了一个上课老是走神,幻想着自己快意江湖的样子
60级满级的大佬成为了幻想中的英雄,他们去过很多地方在帮派里是中流砥柱的存在
那时候时光很慢,升级很累,朋友都在,就像个真实的世界,我想那就是我的同年了吧

评分

喜泳熊 + 25 活动奖励发放
素心素念 + 20
400399966 + 25 活动奖励发放

回复 评论