完美游戏论坛

浅谈诛仙为什么那么多喷子

1万

2万

傲视群雄

喷子 (网络用语)
喷子指没有逻辑毫无事实的指责,爱好胡乱指责他人而不通情达理的人。偶尔的胡乱指责并非人格特征,如果成为一种爱好即一种性格特征或心智能力,就被定性为喷子。这里的喷是胡乱指责(批评乃至谩骂等),如果通情达理式地批评(摆事实说道理)就不是喷,喷子以自己浅薄的知识作为自己的观点,用毫无逻辑的语言讽刺他人以达到自己内心的充实,因此喷与吐槽含义并非完全等同。

以上转自百科,相信有点正常思维的人看完都能明白什么叫喷子了。
      我相信,没有哪一个游戏像诛仙那么多喷子,这是一道非常奇葩的风景线。诛仙不仅喷子多,而且被那些喷子说成喷子的也多,先着重说说这个问题。这个主要还是从每一次新职业的诞生和发展说起。从天脉职业横空出世以后,几乎每个新职业都经历了一个号挑一个队伍的辉煌时刻,而完美在每一次新职业的诞生和发展中都完美的演绎了一番日出日落,但有部分智商稍微欠缺的人就觉得(我也不知道这部分人是属于高智商还是低智商),在论坛闹事一定能引起完美的关注,于是养成了一种习惯和氛围,并且在这样的氛围渲染之下,部分不知情的吃瓜群众也被席卷其中,成了这帮人的助推。他们是怎么去操作和推动这样的一件“大事”呢?
    说这件事之前,大家看看美利坚GOV所做的一切,大家一定能明白一个关键的点:玩双标。
    对,就是玩双标。怎么个玩法呢?这帮人先在论坛先关注一个风口浪尖的职业(在诛仙毫无悬念,就是青云),只要是扯到青云的话题,都能上热门。于是他们经常开始学着米国的做法,睁眼说瞎话,反正只需要制 造话题就行,能引发口水战就行,哪管它事实,并且时不时的炒冷饭(这一幕是不是和现实欧米的做法有惊人的相似?)
    玩个双标只能说明喷子怎么来的,如果只有这部分喷子,这显然不能成事,喷子必须要把部分出头鸟也要喷成(哦不对,应该美其名曰说“包装“”成)喷子,那怎么做呢?每一个新职业的诞生,都会带着非常强势的不可思议的技能出现,那么如果有玩家发现了这些新职业的厉害之处,在论坛分享、分析、吐槽……等等等等,上面那帮猴子就会跳出来指责你,使劲各种办法谩骂你,然后到处宣传你就是个喷子,他们还自我标榜得很正义,仿佛是你真的做了对不起他们的事一样(在他们眼里,这些技能只要不放在论坛公布,其他人就不知道这些技能的厉害?只有它们这几个人才能在诛仙建新职业的号?其他人建不了新职业???是不是觉得这种思维很奇葩?)。于是部分本来就中庸的大众,有部分就会被蛊惑,加入这个喷子大军,而有部分不甘被戴上这样的帽子的人会选择反击,那他们就会制 造各种机会围攻这部分人,在他们的眼里,论坛就是他们的,不允许出现反对的声音,他们口口声声说你们不应该强迫别人认同你的观点,却制 造氛围强迫你必须接受他们的喷理。(这部分是不是跟欧米玩的手段一样?)
    这道靓丽的风景线绝对是诛仙独有,所以我不知道他们智商是高是低,但一定很有用心。而且每年都一样,没有一点新意。

上论坛本来是一个学习和交流的好地方,只是没想到,这里能交流的东西真的太少,经常说一点点事实就要被别有用心的人围殴,你不理它们,它们就闲得慌,你理它们,它们就叫得欢。它们来来去去也没什么新招,无非就是说不过就开帖点名咬你,转移大家的注意力,以掩盖它们非常低的智商和情商。
回复 评论

略知一二

因为钱花了,还是一无是处。
回复 评论

1万

2万

傲视群雄

一剑倾邦 发表于 2021-4-26 07:05
因为钱花了,还是一无是处。

主要是智商不够,钱来凑,但是钱花得不是地方,但它们不愿意承认啊
回复 评论

1万

2万

傲视群雄

@温柔温柔突然他问 来看看,你是不是全中????
温柔温柔突然他问 回复 冰蚀啊@冰蚀啊 版主又不会看错
冰蚀啊 回复 温柔温柔突然他问:所以别人说句实话也是喷子,而你无论怎么诬蔑别人,都有人觉得你是对的?所谓胜者为王是吧?
温柔温柔突然他问 回复 冰蚀啊@冰蚀啊 可能版主看不是这样,是你自己觉得而已。就像你觉得自己不是喷子一样。可是在别人看来你才是个十足的喷子 懂?
共有 14 条回复,点击查看
回复 评论

1万

2万

傲视群雄

@诛仙仙君 @冷眸清弦 @南斗六星之帝王 @时微如墨 @洛洛洛筱影 @鲜桃薄荷 @干免治牛肉饭 @掉了颗兔牙 @诛仙3灬曦禾 @仙月影 @策划临时工 @时空空千年
我就想问问版主们,你们是非常支持这些喷子们一而再再而三的在论坛**各种乌烟瘴气的氛围吗?每天**各种话题引战也就罢了,天天对着个人各种诬蔑、、谩骂、无中生有,这种帖子这种人你们不管,有建设性的帖子或者对你们有点意见的你们迅速**地非常快,这就干净了?把这个论坛培养成喷子们的乐土?
回复 评论

完美新秀

哎呀,习惯就好了,现实社会都乌烟瘴气的,一个游戏还能多干净哦,没人会在意这些的,中国人最大的特点就是看热闹不嫌事大,好点的就会劝劝啊中立的角度说说,不好的管你啥玩意,哪怕一个眼神你都可能会莫名其妙挨一顿骂  《你瞅啥,瞅你咋地》你要是闭嘴还好,敢还击,这帮键盘侠能喷到你怀疑人生,他可能会请他的七大姑八大姨过来一起喷你,劝楼主这种人真心惹不起,能躲多远就躲多远,
回复 评论