请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

完美游戏论坛

【我和义结金兰的故事】——鸡毛飞上天

关闭 [复制链接]

版主

【我和义结金兰的故事】——鸡毛飞上天

试问年少时谁不曾想“十步杀一人,千里不留行”般万丈豪情。又有谁没想过“莫愁前路无知己,天下谁人不识君?”般兄弟情谊。年少的我们,眼中的世界如水墨画,只有黑白。年少的我们都曾怀揣梦想,仗剑天涯,看遍世间五彩绚烂。梦想的路,宛如蜀道难,难于上青天。路上的我,犹如棘地荆天,举步维艰。幸好,我有兄弟陪我,茫茫人海中有知己共赴远方,沿途美景,行至天光。十年人生旅途,思量自难忘。

古有桃园结义,说三国战场厮杀,诉兄弟相伴,创一代强蜀。今天绝世双基,讲平凡人生,相互扶持,终人生美满。就在这奇幻唯美的梦幻诛仙中,鸡毛飞上天的故事,想与诸位仙友说道说道。

一拜 梦诛情谊深似海

十年前,喜爱诛仙,便玩了梦幻诛仙。想领略书中望月台那轮明月,感受小凡那般快意恩,仇肆意江湖。缘,妙不可言。在游戏中,我碰到了齐哥,难得遇到这么志同道合的人,雄姿勃的我们决定:歃血为盟,共闯江湖。那时候的我们拮据,整不起钻戒,只有砍菜刀兔。

哎,你猜怎么着?我们组合的名字就不是我们自己起的~你说这事儿神不神奇?

他叫小齐,我叫毛毛。别人最开始都叫我们:毛都没长齐毛。奈何年少的我们面对诛仙里大哥们的调侃只能嘿嘿傻笑。这怎么行?

我们结拜取名字,他说叫绝世双基,我心里想这是哪里来的中二少年。我齐哥开始讲:小鱼儿与花无缺不是绝代双骄吗?咱们岂能落于人后。他们绝代咱们就绝世。基,不只是“齐”的谐音,更是友(gay)情加倍的意思。我吐~

最可怕的是齐哥还对着语音说,干了这杯酒,以后带你吃香的喝辣的。齐老板,长点心吧,你家结拜喝啤酒的?

缘深情浅,一拜之交,从此我们情谊深似海。
年少的他与少年的我就这样结下了不解之缘。

二拜 君子之交淡如水

日月旋转,转眼六年过去了。我们再也不像好奇baby一样,去这去那,每天做任务。生活的酸甜苦辣不诉衷肠。 兜兜转转,我们还是在这里。我们只谈天说地,只把最好事情与之分享。

想起我们刚结拜的时候,那是我最难以忘怀的日子。

你带我任务,我只需要不停地扣字,侃天侃地。而你却要不停地放技能,砍天砍地。

是的,我感受到了梦诛世界的美好。不知你当时是不是已经感受到了人世间的恶意。

后来,随着游戏的更新,出了邪神,青云副本,为了我,你愿意打低等级,而我为了你同样放弃了高等级奖励。然后我们一直就都是菜鸡组合,鸡毛永远飞不起来。

那样的恶趣味,虽然感到很无奈,真的好怀念。这么多年过去了,还想在坐一次齐哥的满活力飞剑。

你把翅膀换了,孔雀毛不就是鸡毛吗?鸡毛组合就应该有鸡毛组合的亚子嘛!

咱们双基当然是 machine-**组合,苍羽不行,我不给你当架子,来梵天,我们俩把法
术机关 machine-**突突他们,于是,我一个主职苍羽的人玩了梵天。

多少年了,方方面面照顾我的老大哥还是这么中二。当然,男人至死是少年。这样我们才有共同语言,多少年没变。一切都是最初的美好。

缘深情深,二拜之交,从此君交之好。
自信的他与少年的我磕磕绊绊一路相随。

三拜 生死与共与天齐

看到这个论坛活动,我不经意的想起我们的点点滴滴。不知不觉已经过了十年,十年间,我们哭过,笑过。

后来的我,毕业了,参加了工作,遭受了社会的毒打。委屈找齐总。齐总说,我没别的本事,就是比你多挨了几年打,我教你怎么抗揍!我严重怀疑,这小子怕是这辈子都长不大了。我想他懂我就像我知道他一定会逗我一样。生活的烦恼永没有尽头,而身边的快乐总是这么不经意间的流露。

是的,我们都成熟了,我们早已不像当年那样青涩,但我们的基情依旧那么牢固。

缘深情不灭,三拜之交,情比天齐。
成熟的他与少年的我几经风霜终不悔。

鸡毛飞上天中陈江河带着陈家村飞上天,成为传奇。而我们,同样飞上了天,同样是等价置换,不过是真心换真心罢了。现在我们的生活同样温馨惬意,能在梦幻诛仙中得此一兄,受益终生。我想说:有你 真好。

PS:别人的兄弟,总是相当对方的爸爸,我这么尊老爱幼的人,当然不这么想,把你闺女嫁给我好吧?齐岳父!

有人的地方就是江湖,游戏里同样有着感天动地的情谊。最后希望论坛能过多多出一些这样的活动,让更多的人分享平凡人生中的不平凡经历!

回复 评论

略知一二

有人的地方就有江湖,有江湖的地方就充满着各种情谊,楼主是幸运的,能够找到一个好朋友一起玩游戏,也祝福楼主和老哥们感情和和睦睦,一起永远快乐的玩下去。
回复 评论