完美游戏论坛

[美文] 你在我不会相见的尽头(系列之三参差荇菜篇)

1万

4万

版主

❥ 百分百温柔     ❥ 宇宙级爱我

爱丽儿爱丽丝白雪姬艾莎贝儿乐佩茉莉花木兰仙度瑞拉朱迪灰姑娘尼克

QQ

(百度快照找回来的存档…发表于2017年1月15日)

而你美胜山水万筹 尽入一人眸。

【可嫌金风玉露 兼程久】

故渊跟我提分手的时候,是我退家族的第4天,是我和他冷战的第3天。
T6里的圆台中央,旋身而起的天华抗着黒木的频频攻击,右下角的YY是熟悉的头像欢快的跳跃着。
故渊这傻孩.子,我就知道他舍不得不和我说话。
连和好的台词都想好了,连语气都拿捏的很准确了,点开消息的我却硬生生的愣住了。
“菜菜,我们分手吧,我们不合适。你接受不了我身边的朋友,我不想天天为我的朋友和你吵架。我很累,再见,希望诛仙里再遇见我们能是朋友。”
吸了吸鼻子,冬天来的这样的快。
YY里谷雨扯着嗓子大声的嚷嚷,“菜菜你干嘛呢!出黑虎大军了!快回神!”
木讷的切回游戏界面收回谱着梅花三弄的琴,按下F2开口,“谷雨,你觉得,我缺朋友吗?”
“你开什么玩笑呢,你缺心眼吧。”
眼眶渐红,嘴角却勾起冷笑,右键删.除好友。“是啊,我缺心眼。”

故渊的身边从来不缺红颜知己,这我一直知道。从我认识他的第一天起,属于他的YY小房间,就隔三差五的有不同的妹子陪伴。那时候他还只是我的族长。
彼时的我刚进他的家族,不清楚他们的作息,所幸独自清起副本来也不算太吃力。我一直是个夜猫子,刚过12点就停下天人合一。传至河阳后马不停蹄的跑去爬单人塔,却在NPC旁看见了同样准备进单人的故渊。
身旁是矮矮的木头栅栏围起的小花园,不知名的蝴蝶衬着野花显得动人明艳。
从那晚开始,我和故渊,总在不同的小径上偶然的相遇。交焚香任务时发现他正好在旁边,挂机时相邻的点总有他的身影。
他似乎摸清了我的时间表,总在我打开副本列表准备清副本时恰到好处的在家族喊我报名。
顺理成章的,我们走到了一起。
他和我谈起过他的那些红颜,都是陪他走过几个春秋的朋友。当时的我笑的天真,说他的人缘真好。
但我却忘了,万花丛中过,怎么可能片叶不沾身。更何况这万花丛,还是残花败柳。

看着故渊给我发来的聊天记录,我面无表情的敲字:“所以你信了?”
“我不信,但是菜菜,悠悠和沐沐都找我说了你的事。”
“呵呵,行,她们是你朋友我不能拿她们怎么样。但惹不起我还躲不起吗,我退帮,你随意。”
“你非要这样吗?”
“我为什么要和黑我的人一个帮?”

都说在感情里面赌的女生,都是不理智的。可即便是这样,也依旧会忍不住的想赌一把,赌一把自己在他心中的地位。
事实证明我赌输了。
我钦佩故渊对“友谊”的坚守,但我也同样输给了他口中的“友谊”。
我也不知道最后落得这个下场,是不是我自作自受,
但我只记得,当初故渊在流波金灿灿的日出里对我说的,“不论世事怎样无常,你有怎样的过往,我只要当下的你和未来的你”。
我想不论谁对谁错,是他食言在先。

【灵犀心念 便相谋】

头顶空空荡荡的我在河阳游荡了几日,没什么心情做任务。倒是谷雨天天放弃和家族过T本,来陪着我撸T6,软磨硬泡的劝我进她家族。
时间久了,我也挺不好意思这么霸着陌路家族的输出。这边正想着找个缘由进家族吧,那边倒是他们的族长陌辰龙先沉不住气了。
接了头顶的叹号,绿色气泡就紧接着闪烁。
【好友】陌辰龙:呃,你这个名字取得虽然诗意,但拗口了些。
【好友】参差荇菜:叫我菜菜就行。
【好友】陌辰龙:来我们家族吧,你的故事我多多少少也听说了些,放心,以后陌路家族就是你的后盾。
敲键盘的手停顿了下,许是再也不信什么承诺,但依旧还是会不由自主的觉得暖心。

自从开了新等级,大家都疯了一样的冲级。刷不动战场,索性也就全天候五倍的在挂机点蹲着。
然而总有些人,喜欢在你的世界里怒刷存在感。
看着和自己重叠着的女归云,芊芊玉手执伞而立,绚烂的技能让人看的眼花缭乱。顺手关了白名保护,梅花起。
击杀信息跃然屏幕,心情甚好的收了琴,马蹄在尸体上来回踏了踏。
已经记不清有多久没有这么恣意妄为了,久到我都快忘了,我本就是个乖戾的人。
【世界】悠悠:参差荇菜,谁给你的勇气杀我的?
【世界】陌辰龙:我。
【世界】悠悠:呦喂,你本事还挺大啊,这边刚抛弃了故渊,又搭上了个啊。
【世界】沐沐:可怜我们故渊啊,当初真是瞎了眼。
这一唱一和的把我原来的思路都搅和了,决定切回家族频道先安抚下出头的族长大人,毕竟个人恩怨还是不要牵连了大家。
【家族】参差荇菜:不需要和他们白费口舌,这笔账,的确拖的挺久的了,今儿个我正好有空,是该算清楚了。
【家族】陌辰龙:的确,走我们去教她们做人去。
片刻的怔忪,眨了眨眼睛,脑袋有点死机的反应不过来,右上角就“噔”的飞过一排黄字。
【真言】陌辰龙:15X昆仑冰面,新仇旧恨今天一起跟你们算了。

掸掸裙子从冰面上来,冷云镇常年积雪的客栈门口站着个熟悉的人。
【当前】故渊:菜菜,你本不是这样记仇的人。
瞥了眼头顶血红的名字,想起刚才即使处在毫无疑问的上风也依旧不肯仁慈的收手。
她们喊来的大多都是以前帮会的,眼睛一闭,一个梅花也就这么容易的丢出去了。
我想这才是真正的我,那个为了故渊忍气吞声的我,我宁愿从未存在过。
【当前】参差荇菜:怎么,后悔没能早些看清我吗?
眼前的青萝静立片刻后左右摇了摇头,腰间扇子的光效衬着白雪刺的我眼睛生疼。
【当前】故渊:我说了,我们依旧能当朋友,希望你不要因为我而记恨她们。
眼前忽的腾起雾气,咬咬牙,敲键盘的手微微发抖。
都说死心是一瞬间的事,那一刻,我能清晰的看见曾经那个说着海誓山盟的故渊,一点一点的在我眼前粉碎。
留下的是一个,让我恶心的,连多说一句都觉得反胃的人。
一瞬间如释重负。
【当前】参差荇菜:有没有人跟你说过,不要太把自己当回事。我从未记恨过你们任何一个人,因为你们根本不配存在在我的脑海里。最后,这位先生,和你做朋友这件事,我不屑。
没等对方回答,点开星盘传送到河阳。从未停过的雪让河阳覆上一层银白,显得干净又安宁。
【组队】陌辰龙:本以为你会挑个无人的地方哭上一会儿,没想到却来了这熙熙攘攘的地方。
习惯性的挑了挑眉,今天的族长大人,好像格外的爱管闲事。
【组队】参差荇菜:你看这些行色匆匆的人,他们每个人,一定都有一段故事。我也有,所以和他们站在一起,才不会显得格格不入。
【组队】陌辰龙:菜菜,永远不要因为别人不喜欢你,就否定你自己。

【前路崎岖躞蹀攀援 亦同守】

我们都曾经以为自己遇见了爱情,沉浸在甜言蜜语里无法自拔的相信着对方是真的有这么的爱自己。
后来我们撩开了层层华丽的帷幕,看到对方包裹在甜蜜糖衣下的心。
都说放弃从来不是一件主动的事情,是在一次又一次的失望下,被动的,扔掉那些对我们而言如同鸡肋的东西。
然后我们装作无坚不摧的样子,鼓足了勇气在这个浮躁的世界里维护着自己的小自尊。
但其实在那个能为你挺身而出的人的眼中,他根本不在乎你是不是真的练就了一身的铠甲。
因为他就是你的铠甲。

抬头看了眼抱着自己面无表情的男辰皇,想着辰皇的模型是谁做的啊,坐拥美女竟然还是板着一张脸。
“你是从什么时候打上我的主意的?”
“从你在冰面一曲梅花毫不手软的刷死对面曾经同帮的人开始。”
“不觉得我很不念旧情吗?”
“可你没有曝光她们可耻的行为。”
“那只是我懒得废话。”
“你明明有能力有立场有证据足以让她们在这个区混不下去,可你没有。”

紧了紧环绕着他肩膀的手,我想世事如书,也许该翻一翻更值得阅读的故事了。

回复 评论

1万

4万

版主

洛城浅浅倾城笑

海绵宝宝美乐蒂偷看玉桂狗米妮双马尾妹妹水瓶座踢踏猪阿狸吹风车小镁铝小狐狸灰姑娘双马尾妹妹诛仙功勋勋章论坛周年庆书情画意

这篇好像没看过。。快多找找帖过来。
回复 评论

1万

4万

版主

爱丽儿爱丽丝白雪姬艾莎贝儿乐佩茉莉花木兰仙度瑞拉朱迪灰姑娘尼克

QQ
洛洛洛筱影 发表于 2021-3-19 09:46
这篇好像没看过。。快多找找帖过来。

我找半天 就只能打开这两个帖子了 哎
洛洛洛筱影:再找找哈哈,我记得有好多文的
共有 1 条回复,点击查看
回复 评论

略知一二

记得我刚认识你的时候,你的名字就是参差荇菜
回复 评论

1万

4万

版主

QQ
优哉游哉丶 发表于 2021-3-22 21:07
记得我刚认识你的时候,你的名字就是参差荇菜

是的嘞 好久之前了
回复 评论