完美游戏论坛

[原创图文] 【墨染山河】+小说+汤茶婆婆

声名远播

爱心小猪骑木马的小熊猫小可爱柠檬酸酸小精灵

我是汤茶婆婆,千年如一日的守在奈何桥上面。 微信图片_20210127105419.jpg 微信图片_20210127105447.png 微信图片_20210127105442.jpg 我的职责是,以遗忘为料,以转世投胎的人这一世所流下的眼泪为汤,为他们制 作忘情水,再让他们转世投胎的人饮下忘情水。

所饮下忘情水的人,会忘记前尘往事再投胎到各处!
如果可以,我也想为自己制 作一碗忘情水,就此遗忘前尘往事,进入六道轮回轮回投胎!
只是,我天生无泪,无法为自己做一碗忘情水。
我无 法 轮 回投胎,是因为我无法为自己制 作忘情水,会导致三界之乱,三界不可能让我轮回为人为畜。
我也不能走出阴间,一旦我离开地府,就会魂飞魄散,所以我只能安分的呆在奈何桥上面恪尽职守! 微信图片_20210127105429.jpg
如此日复一日年复一年,日子过得苍白无趣,只能偶尔忆起往事,深深叹息。

鸿蒙初开,世间分为天地人三界,天界为最大掌管一切,人间就是阳世人界,地为阴曹地府。
我生于三界初开之时,隶属天界的一个散官,看到世人的恩怨情仇无数,即便死了也不肯放下执念,永生纠结于来世的种种,痛苦不堪!
于是,我放下天界散官,来到地府忘川河的三生石处,练化忘情水,让阴魂喝下,让他们忘记在世的爱恨情仇,放下包袱,一身轻松的走进下一个轮回,或为人,或为畜,不必纠结人世间的种种!

初见他的时候,他正一身白衣,穿过艳红的曼朱沙华朝我走来。 微信图片_20210127105451.png
他衣袂飘飘,褐发纷飞,脸庞消瘦却菱角分明,剑眉之下血眸如海,凉薄唇边带着浅浅的暖笑。
那一刻,我怦然心动。

他来到我身边告诉我,他是来自天界的姻缘掌管官,叫月老,刚刚给一对小情侣牵上线,阎王就把那姑娘的命索了去,现在来地府找阎王理论。
然后询问我该如何称呼我!
我红着脸颊告诉他,我姓孟,他称我为孟姑娘。
“敢问孟姑娘,你是否看到过一个绿衣少女来过此地?”
我摇头回道“从未见过”。
他挥挥衣袖道“烦劳姑娘替我留意一下,那绿衣少女阳寿未尽,但是人世那边也找不到她,怕是来到了地府,我要找阎王说理去,倘若姑娘看见那少女,请替我拦下!”他对我作揖道。
我应允而下!
从那以后,月老会时不时的出现,每次出现都叫我帮忙留意一些阴魂。然后偶尔也跟我说说话,聊聊外面的世界,讲讲外面的故事,或者同我说来笑话。
千年孤独千年守候,我都不知道除了给阴魂炼化忘情水,我还有什么其他感情在?
直至月老出现,我仿佛看到了曙光,有了期待,期待他出现在我身边,带给我外面的乐事!
也不知道他每一次来说是找阎王理论,有没有成功过?有没有能带回他想带回的姑娘?我也不问,因为我一点都不好奇。。。。
至此,由于他频繁的出现,我渐渐习惯了这种存在,他温文尔雅学富五车,我对他的爱意与日惧增,渐渐的我有了不想离开这少年的想法。可是我羞于向他直言我对他的爱意。
我想,他会不时的来到奈何桥找我,跟我谈天论地,让我在这死寂沉沉的地方有了新的感觉,他对我定然也有爱意。

然而,正在我等着他向我表白的时候,他却告诉我,他爱上了一个人界的女子。
我懵在原地,不知所措,他却喋喋不休的与我提起,他对那女子有多心动,他说:“我为世人牵下那么多线,这一次也要为我自己牵一次线”!
他太过开怀,根本没有注意到我已难以维持在脸上的笑容。

他离开后,我欲哭无泪!舔 了 舔 我用遗忘制 作的料,却对我无动于衷!
既然是他喜欢的,我祝福便是!

于是我用了很久很久才收拾好自己的心情,继续练化忘情水!

也不知道过了多久,再见到他的时候,他满脸愁容,而此时他也不再是真身,是来跟我讨一碗忘情水喝的阴魂!
他告诉我,那女孩根本不爱他,她爱上了别人,她只是把他当哥哥!
他无法为那女子牵线,也无法再看见她偎依在别的男子身边,他很痛苦,于是找了接替他工作的人,割掉仙脉,化作凡人,与世隔离,讨碗忘情水喝,忘记这一切!
我悲喜交加,怔在原地,从不知所措归于平静,从三生石上取出他的眼泪。
他一生无泪,却在最后流下这苦涩的泪水。
或许吧,人世间的种种,不经历过,怎能体会其中苦楚?
我把熬好的汤端他手中,他毫不犹豫一饮而下,在最后一个眼神里,深情的看了我一眼!
六道轮回中,永无止境,之所以人间中有那么多的痴男怨女,费劲艰辛来到红尘走一回,不过想寻得“愿得一人心,白首不相离”。
而我终究没能逃过此劫。
我终于体会“情不知所从,一往而情深”之意。
他那一眼让我毫不犹豫的做下一个决定。

待他眼神空洞无神,我扣下了他的魂身,找到了阎王!
我与阎王讲述了其中缘由,经过一番苦心,我拿到了他的真身。
或许他在天界有一席之地,于是也有天官愿意帮我恢复他本体,而我,与冥官相识趁久,也有冥官愿助我一臂之力,把他的魂身归元一体。
最后阎王告诉我,想要恢复他的仙脉,需废上千年修为,轻则修为散尽,贬为凡人,重则性命堪忧,永世不得超生。
事已至此,岂能半途而废的道理,性命又有何关?人世间有多少痴男痴女肯为自己的爱人赴汤蹈火,倘若我牺牲换回他的性命,魂飞魄散又有何惧?
爱,不就是这样付出的吗?

于是,我在各个仙官冥官的阻挠下,按自己的本意,为他续上了仙脉。
因为我的修为不够,只为他续了性命,却无法让他恢复原样,他不再是当年那个风度翩翩的少年,而是变成一个白发苍苍的老者,就连移步都要杵着拐杖! 微信图片_20210127105358.jpg
只因他曾喝下忘情水,前尘往事都不再记起,自然恢复了仙身仙脉,恢复了仙官。
而我,修为散尽,虽没有性命之忧,没有魂飞魄散,但却因为神力散尽,身体老化,化作一名老妇继续待在奈何桥上!
我化为老妇以后,制练的忘情水渐渐有了汤茶婆婆的别名,也唤孟婆汤。 微信图片_20210127105437.jpg
从那以后,我无悲无喜,无爱无恨,除了一声声的叹息之外,再没有多余的反应!

而他,忘记了种种,为世间有情男女牵线搭桥,在人世间的某一处角落,为他们见证爱情的终身!
本贴为诛仙论坛原创首发。

回复 评论

略知一二

为何我不知道有这么个地方
回复 评论

1万

3万

登峰造极

爱心小猪官方论坛荣誉会员满月啦爱心小本本诛仙攻略团biubiubiu小幽灵雪琪中秋节汽水MM勋章小黄兔子奶茶小火龙披萨爱心小本本西瓜兔子官方论坛荣誉会员儿童节夏季勋章伤心花合欢铃小可爱骑木马的小熊猫小可爱骑木马的小熊猫小镁铝爱心小猪元宵节春节吃元宵小花碧瑶爱心蛋糕福袋月神发财喵论坛周年庆圣诞

月老为有缘人牵线搭桥,孟婆为情断人清空恩恩怨怨,一个牵线一个断情
回复 评论

粗通皮毛

原来孟婆因为爱才成了婆
回复 评论

声名远播

威武妖帝 发表于 2021-1-27 14:49
为何我不知道有这么个地方

玩的假诛仙么。。。
回复 评论

声名远播

酥饼吖 发表于 2021-1-27 14:56
月老为有缘人牵线搭桥,孟婆为情断人清空恩恩怨怨,一个牵线一个断情

孟婆才是最好的归宿
回复 评论

声名远播

水墨染心 发表于 2021-1-27 15:14
原来孟婆因为爱才成了婆

孟婆本身就是美丽的女子,,,
回复 评论

年轻有为

我感觉我是玩了个假诛仙,从来不知道还有奈何桥
回复 评论

出类拔萃

诛仙要改名了,起名权交给大家
回复 评论

略知一二

以前卡图是非常大的乐趣,也不知道那个睿智策划搞出了传河阳这个设定好多地方都卡不了,我就想问现在怎么进天圣宫地宫,
回复 评论

1万

版主

碧瑶生日蛋糕美图鼠年大吉一战惊天首批版主纪念章天音爱心一二kitty猫发财喵福袋诛仙功勋勋章书情画意儿童节双马尾妹妹萌妹纸白雪姬小狮子雪琪鬼厉kitty月野兔小狐狸春节元宵节吃元宵月神狗子呀兔妹纸干饭人爱心小猪日记楼小恐龙爱心小本本爱的书页骑木马的小熊猫

原以为汤茶婆婆就是个老婆婆,月老就是个小老头
却不知月老也曾是仙官,也曾意气风发的爱上过人间的女子
汤茶婆婆也曾是曼妙少女,散尽一身修为助她心爱之人重修仙体
看一半的时候,我以为汤茶婆婆就扣下月老魂魄,与月老在冥界长相厮守
没想到还是没逃脱宿命轮回,两人终究按照各自的轨迹生生不见。
回复 评论