完美游戏论坛

《观沧海》第二章 剑仙城——原创

完美萌新

第二章 剑仙城

剑仙城,傲然于落剑山之巅,作为人类主城,其高拔启阔之势,昭示着人族的精神崇尚。
       姑苏航按程序顺利入伍为兵。躺在夜空下,仰望繁星,不禁想起鹏程客栈的师父和小伙伴,淡淡思愁,萦绕心中。
       “喂!乡下来的,你过来!”
       循声望去,只见三个士兵双手环保胸前,轻蔑叫道。
       姑苏航初来乍到,行事小心,起身走过去,问有何事。
       中间一个生了大红鼻子的胖子笑道:“何事?你个新兵蛋子偷懒打盹,让爷几个站岗值守,成何体统,去打点酒来,孝敬孝敬爷几个。将来你在这军营也算有个照应。”
      姑苏航眉头微皱,推迟道:“可军营内禁止饮酒斗赌,何况你我将来即是修仙问道之人,岂可嗜酒亲赌呢?”
      三士兵听后哈哈大笑,指着姑苏航边笑边道:“小乡巴佬真是志向高远,让爷几个望尘莫及啊,老子看你骨骼清奇,超凡脱俗,给爷打酒提尿就足以,还修什么仙问什么道啊。哈哈哈哈!”
       红鼻子附和道:“你要能修仙问道,爷就给你打酒提尿,何如啊!乡巴佬!哈哈哈哈!”
       姑苏航涨红了脸,气道:“你们别狗眼看人低!”
      “他奶奶的,小兔崽子,敢骂老子,今天爷就教教你这里的规矩!”说完三人冲上来将姑苏航按倒在地。
       一团黑云遮住大片繁星,夜已深,酒馆外闲散着几个醉鬼,呢喃着听不清晰的酒话。一个萧瑟孤单的身影,提着酒壶,步伐蹒跚,往军营方向前行。
       姑苏航紧咬牙关,面有淤青,腿上吃痛,只觉的夜好凉,灯昏暗,剑仙城街道上再不覆日间繁华与荣耀。
       此刻,十分想念鹏程客栈,想念师傅和小伙伴,甚至开始怀疑,来到剑仙城是否为一个错误的抉择。
       “小子,给我站住!”身后传来一个女人的声音。
       不回头,也懒得答应,无望便无惧,继续默然前行。
       女子急了,喊道:“姑苏航,你给我站住!”
       心中一惊,立刻转身,细一打量,粉妆妖娆,乖觉灵动,周身若隐若现环着如盾牌形状的奇怪符文。
       她便是儿时同姑苏航比试摘食人花的红衣女孩。只是如今早已长成亭亭玉立的大姑娘,比姑苏航长几岁,便早几年到剑仙城,修行法师符术。
       他乡遇故知,心中不快一扫而去,惊喜叫道:“霓粉妆,你,你还好吗?”
       霓粉妆嫣然一笑,妖娆妩媚,持重不浮,直率中参着暖暖柔情答道:“也就那样吧,每天跟师傅学习符文术,争取早日成为一名合格的法师。你呢?习惯军营的生活吗?”
       姑苏航垂首,轻声道:“嗯,还行,慢慢来!”
       粉妆拍拍他肩膀,笑道:“走,我带你去个好地方!”
       二人回到醉仙楼,跃上楼顶,沿着屋后山壁,往上攀行。
       登上山顶,玉月皎白,清风徐徐,心中不快随风散尽。
       身处高地,可见大半个剑仙城,如一名武士收敛锋芒,安然沉睡。
       霓粉妆,指向西南方兴奋道:“鹏程客栈就在那个方向。”
       放眼望去,山下一片广袤森林,仿佛连接天际,遥遥无边。虽目不可及那个长大的地方,但也倍感欢喜。
       看着眼前少年,霓粉妆满眼柔情,时间如白驹过隙,这还是那个奋不顾身救自己的勇敢男孩吗?如今的他身形高壮,英气勃发,却依然沉默腼腆。
       仿佛感受到来自女子的注视,姑苏航低头,不让对方看见脸上淤青,问道:“你可知其他人的去处。”
       霓粉妆无奈叹道:“天不遂人愿,我们这群人来剑仙后,与本族其余人相比,资质均显平庸。归根结底,我们出生在富饶的祖龙城,温养惯了,所以许多人或吃不得苦,或意志力不坚。被下放出去,过山野农耕的生活了。”
       结合自身遭遇,一切得以恰当解释,殊不知,时间如水,这群祖龙城孤裔从重点栽培,到被核心放弃,不过寥寥数年。
       沉闷失落之心,遗失在草阴深处,无望而无力与年少不羁的倔强相互拉扯不清。
       “姑苏航,答应我,无论如何坚持下去,我已经送别无数个同伴离开剑仙城了。每次我都十分希望那是送走的最后一个。你会留下来的,是吧!”霓粉妆眼神清澈,有希望也有担忧。
      姑苏航望向西南,迎着夜风,目光变得坚定,用力点点头。
      “嘻嘻,我就知道你和别人不一样的!”粉妆摇头晃脑得意说着。
      侧眼偷瞄这个热情开朗的姑娘,姑苏航嘴角露出笑意。
      “来,我们喝酒庆祝,庆祝我们的重逢,庆祝你能留下来!”粉妆提议到。
       扫了眼手中的酒,再瞧瞧明媚的姑娘,心无羁绊地道:“好!”
       二人把酒言欢,直至天亮,方散去。
       回到军营,便开始愁苦,无酒交差,宿夜不归。心中又想,男子汉大丈夫能屈能伸,大不了再挨一顿揍而已。
       只是三天过去,却再无人来找他麻烦,那三个肇事之徒见到他,神情古怪。
       这日澡堂洗澡才无意间得知,霓粉妆乃当下法师首座武承天的得意弟子,法术精进神速,可谓天纵奇才。前几日还在军营教训了三个狂妄之徒。
       当晚,姑苏航便兴冲冲地备了酒,跑到酒馆后山相候。
       依然是那轮皎月,只是弯如新牙。果然,不多时,一袭粉衣,婀娜多姿,眼睛如夜空中闪亮星辰般的霓粉妆出现在眼前。
       姑苏航举起手中酒,笑道:“天才法师,当月共饮如何!”
       霓粉妆脸色微晕,磊落中略微娇羞地玩笑道:“如此甚好!”
       二人喝的酣畅淋漓,放浪形骸的躺在地上,看着月牙默然沉思。
       “姑苏航,你看见过救你的那位羽灵仙子吗?”霓粉妆随口问到。
       姑苏航想也没想地答道:“见过,而且见过两次!”
       “两次?”霓粉妆沉吟道:“那她美吗?我听师傅说,羽族的羽灵仙子高贵典雅,气质出尘绝艳。”
       “美,很美!”姑苏航脑海中,满是白衣女子的圣洁倩影,沉醉其间。
        霓粉妆小嘴一努,黛眉一紧,微怒道:“那我呢?我美吗?”理直气壮的说完后,又羞的双颊通红,颔首不敢抬头看他。
        姑苏航没有会意,傻愣愣看着她可爱精致的面容,正要讲话。忽而一道白光从头顶划过,落到不远处的石剑平台上。
        “那是什么?”姑苏航问道。
        霓粉妆兴奋叫道:“是修士,是御剑飞行的修士。”
        二人兴奋地看那道白光隐没,一个人影在月光的拉伸下,映在平台上,显得异常魁伟。
       “总有一天,我霓粉妆也要御剑飞行,让自己的身影遍布整个祖龙大陆!”女子语气坚定。
      姑苏航静静看那身影,纹丝不动的立在平台边缘,意识到从这山顶与对面平台之距,虽目光可及,却在能力之间有着天差地别。
       自此以后,那个平台,成了姑苏航的梦想,每天日间勤奋操练,夜间便来此看看自己的梦想。
       这一天,二人又默契相约山顶,风依旧,人不改。
       霓粉妆取出一个香囊大大方方塞给姑苏航,羞红了脸,支支吾吾道:“给你的,收好了!”
       姑苏航接过一看,香气袭人,抓耳挠腮道:“我一个大男人哪里用得着这玩意!”
       粉妆又羞又气,急道:“你这木脑袋,叫你拿着就拿着呗。”
       “哦!好吧!”
       “这是我亲手做的!喜欢吗?”粉妆柔情似水地轻声说到。
       姑苏航不解其意,依旧直心肠地道:“嗯,喜欢倒是喜欢,只是我一个大老爷们,用这劳什子,会不会有点不合适?”
       “你,你是真傻还是装傻啊?”粉妆气急地说。
      “啊… …这和傻不傻有什么关联吗?”
       见他不开窍,性子火烈的霓粉妆绯红着脸道:“我,我喜欢你!”
      “啊…. …!”姑苏航脑子变得异常愚钝,竟不知如何作答。
      “啊什么呀,我喜欢你,你喜欢我吗?”粉妆干脆壮着胆子一口气问完。
      “我!我!”舌头开始打结。
       女子都要急的火冒三丈,追问道:“你什么你啊,你到底喜欢不喜欢我呀!”
       也许是问题来的突然,根本从没想过,又或许少年腼腆无知,自己也不懂内心的想法,只想拖延或者回避下这个问题,等考虑清楚再回答这个于他而言惊心动魄的问题。
       姑苏航毫无底气地答道:“我,我还是先修行吧!”
       说着无意,听着有心。
       霓粉妆听罢,心中一凉,方才的激动与温情如潮水般散去,随之而来的是少女脆弱的羞耻感和伤心失落。
       眼泪不受控制的滚落而下,狠狠说道:“我今后再也不要见到你。”
       翌日清晨,姑苏航从沉睡中醒来,忘却霓粉妆是如何又羞又难过的飞奔下山,消失在箫冷街市,也不记得昨夜喝了多少酒,昏昏沉沉入睡。
       从那以后,姑苏航再也没见过霓粉妆,走遍剑仙城大街小巷,每夜独单守候在山顶,却再没见到那粉妆妖娆的身影。

(本故事纯属娱乐 如有雷同纯属巧合 每周四更新)
回复 评论

完美新秀

{:5_175:}{:5_175:}{:5_175:}
回复 评论

炉火纯青

/:A058?/:A058?我追追追
回复 评论

3万

3万

登峰造极

粉妆妖娆 发表于 2017-5-19 10:05
我追追追