完美游戏论坛

【回望我的2020】+回忆大叔二三事!

关闭 [复制链接]

小有名气

2020对于我们来说是不同寻常的一年。
  临近年末,多少感动,多少瞬间,都一一浮现在眼前。
  时光匆匆,2020年转眼将要成为过去式了,大叔也已经离开快一年了。
  回望这一年,最让我难忘且挂怀的莫过于陪伴我5年多的大叔一去不复返了。
相遇之初体验
   记不清具体相遇的时间,大概是第6、7届服战的时候吧,那时候我还是青葱少年,大叔也只是个初为人父的80后,生活很平静踏实,工作还算稳定,无不良嗜好。只是妻子不在身边上班,大宝的学业也不重,刚好有些时间玩玩游戏吧。大叔给我的印象是含蓄、内敛、稳重且重情。细细想来也正是他这种性格才让我们走了一段很长的路吧。

回忆之二三事
    不知道大家是不是来时一群伙伴,走着走着就剩下自己形单影只。我和大叔就是这样,熬过一年又一年,送走了男男女女。最后剩下的只有我和你,再后来就是我自己在坚持。
  还记得邪神刚出来的时候,我们各自为战,当别人都刷邪神3了,我俩还在邪神2挣扎的苦逼日子。等我们能刷3了别人都刷上邪神5了。(PS:那时候我还是学生,大叔还要养家,说白了就是穷)就是这样我们乐此不疲的玩着,走着。
  还记得第一次参加服战,还是鬼藏组别的。那时候回坑2个小伙伴(他俩也是因游戏而走到一起并且开花结果,有时间再细数一下他俩的故事吧),也认识了好久了,不过mai了号,玩不了多久就丢下号消失了。然后我主张大叔参加第一次鬼藏服战,那时候的玩家很多,区里的强队也很多。为了增强实力,我也花了不少钱弄号。对于刚工作的我来说,赚的钱有一半都花进去了,后来我才知道那时候大叔的妻子为了大宝回到老家工作,大叔除了赚钱养家,还要承包所有家务,同时还有接送大宝上下学,mai菜做饭,除了不会生haizi,该干的该会的他都做了。有时候为了玩点游戏还要挨骂,还要忍受喋喋不休的唠叨与指责。就是这样我和大叔在小jiejie的帮助下(PS:这个小jiejie有机会我也要铭记一下她),我们克服所有困难惊险而又刺激的携手挺进了这次服战,就是这样我们一起参加了好几届服战,就这样我们平平淡淡的坚持着、守候着。
  还记得今年疫情爆发,高考、中考都推迟了,这时候的大叔因为工作受到疫情很大的影响,上游戏的时间就少了很多。但梦诛的世界里少了谁都一样在转,我也不例外,大叔不在的日子里,依然守候在原地,只不过大部分都是盯着屏幕发呆。当我悠闲的随意刷着邪神时,往日里让我们死去活来的boss三下五除二的解决了,站在副本里一阵恍惚,感叹唏嘘时间过的真快啊。叮...打开微信,大叔给我发了一张他儿子中考的成绩截图,大宝很争气,考的很不错,能上一个好高中,真的替他高兴。
  就这样,我们走着伴着,只不过梦诛里不在有你的身影。有时候我在想,我还能坚持多久能,一年二年还是三年五年?有的只是最初那颗初心还不忍舍去吧!
青梅煮酒,相忆不相忘
  大叔啊,想你了,你在那旮沓还好吗?
  小二宝应该会叫爸爸了吧?
  大叔啊,有空了,再上来唠唠吧!
  梦诛的不倒,
  回忆不止,
  期待再相逢!
  愿你一切安好。

回复 评论

版主

焚香一战惊天玄火鉴

回复 评论

版主

焚香一战惊天玄火鉴

花开花落年复年,有缘人终会重逢!
回复 评论